Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 110
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ННГ (Нижний Новгород).
    ну для Нижнего, да с учетом в каком объеме вы собрались все это вести-не могу не согласиться
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    500-1500 рублей за кассовую дисциплину нескольких касс у Ипщников? Да, на фиг оно надо за такие деньги, мне мое время дороже, чем 500 р-1500 р. Такие расценки может сказать только человек, неуважающий свой труд и альтруист.

Kристинка
    Гость
    Странно как-то считаете, будто ИП с ИП переписываются.

Возьмем (данные условные для ИП в 2012 г.):
    1) 1 чекопечатающая машина (бывшая ККМ)
    2) 1 работник (продавец)
    3) ЕНВД (торговля), 20 рабочих дней в месяц
    4) Никаких авансовых отчетов, больничных и пр.
    5) Стоимость услуг: Документы по 100 руб, декларации по 500 руб, перс.учет 1000 руб.

Рассчитаем минимальный объем бух.услуг в месяц:
    1) В день обычно снимают по два Z-отчета (до обеда и после)
    Итого: 2 ПКО, 1РКО + подсчет под "лимит кассы", 1 отчет кассира, 1 вкл.лист кассовой книги (в конце месяца кассовую книгу "бесплатно" сшиваем).
    Считаем: 5 документов в день * 100 руб. * 20 дней=10000 руб. в месяц
    * На практике ИП "иногда" пополняет запасы товара за нал. и безнал.
    (это еще доп.документы)
    2) Каждый месяц начисляем ЗП работнику, считаем налоги, переводим платежи в банк, потом разносим в программе бух.учета (1с).
    Считаем: ПФ страх,ПФ накоп,ФФОМС,ФСС,ФСС НС и ПЗ,НДФЛ
    6 * 100 руб. *2 (нужно начислить и ввести оплату из банка)=1200 руб.
    3) Раз в квартал ФСС, ЕНВД, РСВ-1, перс.учет
    Сдача отчетности - бесплатно (обычно это тоже что-то стоит).
    Считаем: 500*3+1000=2500 руб.
    В месяц: 2500/3=800 руб (округлим, со скидкой )

Итого: 10000+1200+800=12000 руб.

P.S. В расчет не включены "консультации" по налоговому и трудовому законодательству, отправка отчетности, стоимость сопровождения бухг.программы.

Если кто-то делает ВСЕ это за 300 руб.в месяц, то ФЛАГ ВАМ В РУКИ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kристинка Посмотреть сообщение
    ЕНВД (торговля)
    потом разносим в программе бух.учета (1с).
    а зачем у ип да на енвд свистопляска с 1С???

Аноним
    Гость
    Кристина, вы думаете ИПешник с одной точки в состоянии платить бухгалтеру 12 тыс? Ну может где в центре - да, а у нас эти 12 тыс бухи на полном рабочем дне зарабатывают. Так что ваши расчеты верны только для вас.

Модератор
    Итого: 2 ПКО, 1РКО + подсчет под "лимит кассы", 1 отчет кассира, 1 вкл.лист кассовой книги (в конце месяца кассовую книгу "бесплатно" сшиваем).
    Работы на 15 минут в день максимум

Каждый месяц начисляем ЗП работнику, считаем налоги, переводим платежи в банк, потом разносим в программе бух.учета (1с).
    Ну может быть 1 час займет, если плохо отстроена программа. А вообще минут за 10-15 можно уложиться. Зарплата явно простенькая, одинаковая каждый месяц.
    Раз в квартал ФСС, ЕНВД, РСВ-1, перс.учет
    Если плохо отстроена программа, то часа 3 потратишь. А если хорошо, то ... ну час.
    Итого примерно за 10 часов работы в месяц Вы хотите 12 тысяч???
    Какой ИП в розничной торговле с одним работником может содержать такого нахлебника?

Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какой ИП в розничной торговле с одним работником может содержать такого нахлебника?
    согласна никто не согласится
    Я беру с одним работником 900р в месяц, налоги правда ип сам ходит платит, но зато я еще больничные и декретные оформляю

И вот не знаю а сколько за банковские документы запросить, с ИП на розничной торговле, у которого 4-5 работников делаю все полностью у него, налоги плачу хожу сама, рассчитываю з.п., больничные и декретные, отчеты бегаю в фонды сдаю, если какая проверка а были и не раз за 7 лет (все проходили без нареканий и за это я ничего не брала) короче за все беру 2000 в месяц и они мне щас сказали что за банковские документы это наглость с моей стороны еще оплату просить и так много беру
    Думаете много?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    короче за все беру 2000 в месяц и они мне щас сказали что за банковские документы это наглость с моей стороны еще оплату просить и так много беру
    Думаете много?
    2т.р в месяц, да еще и фондах в очередях стоять- это не много. Можно, конечно, по интерн. отправлять, но это тоже не бесплатно.

ИПшниk
    Гость
    Ужраться. Ну и расценки ))
    Мне одна бухгалтерша на пенсии за две пачки пельменей Равиолло все делает и сама ездит сдавать.
    И то считаю, что дорого.

Аноним
    Гость
    А вы попробуйте сами поздавать, Равилло кушать не захочеться, аппетит пропадет

Модератор
    ИПшниk, у неё видать пенсия такая, что на пропитание не хватает Либо она из любви к искусству и от нечего делать
    Наглеть все-таки не надо. Каждый труд должен быть оплачен в адекватном размере
    Впрочем, может она и отчетность Вам делает на уровне двух пачек пельменей, потом разгребать придется. И такое бывает

Георгий.В
    Гость
    А я согласен с Сотником... Это все дело договаривающихся сторон... Кто согласен делать за пельмени, тот и получает пельмени... И не стоит корить ИПшника за то, что он платит ровно столько, за сколько ему это делают...
    Мне кажется, что браться вести документы и учет на постоянной основе у кого-либо не имеет смысла дешевле чем за трешник... И то если это ЕНВД. УСН - уже явно дороже... Просто ниже трешки пусть ведет сам, не столь это и сложно. Не готов отдать трешник, садись, осваивай и трудись...
    Одноразовые сдачи деклараций - другой вопрос..

Клерк
    У нас в провинции ИП - бойкий магазин, 4 продавца ЕНВД , ККМ нет(кассы тоже не было конечно, бухучёта тоже конечно) Учётом денег бух не занимается,кадрами (ОТ и ТБ, и пр) не занимается. У буха обычный набор- "з/п" одинаковая, налоги, отчёты, р/с нет - 5000 руб/мес. А за "кассу" (не могу без кавычек ) добавили сейчас 1000 р.
    Последний раз редактировалось МалИП; 13.01.2012 в 07:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    У нас в провинции ИП - бойкий магазин, 4 продавца ЕНВД , ККМ нет(кассы тоже не было конечно, бухучёта тоже конечно) Учётом денег бух не занимается,кадрами (ОТ и ТБ, и пр) не занимается. У буха обычный набор- "з/п" одинаковая, налоги, отчёты, р/с нет - 5000 руб/мес.
    нормально Но может он не только это делает? Вообще-то работы там на 10 минут в месяц, в отчетный период-на 20 мин. Ну еще может прибавить время на сдачу отчетов "в живую", не по ТКС.
    Я тоже хочу брать по 5000 Только не дадут Ну и реально-просто нереально запрашивать такие деньги за такой мизерный объем работы. Я все же за адекватную оценку труда, драть не надо, а то клиент уйдет к конкурентам. У нас, кстати, конкурентов очень много, и многие берут гораздо меньше. Это, конечно, не повод лично мне сбавить цену, но и поднимать ее тоже не получится.
    Но вообще-речь шла именно о кассе. У меня ИП (те, что уже в курсе) не хотят ее вести, ждем что будет (проверка) там посмотрим. Думаю-или пусть сами ведут (напечатаю им образец, пусть стараются) или пусть платят. Решила все же нижнюю планку сделать в 500 руб. 300-ну если только некоторым "старым" (с которыми работаем больше 5 лет). И то-не факт.

Клерк
    Цитата Сообщение от олявова Посмотреть сообщение
    То, что труд бухгалтера не ценят именно рыночники-давно известно.
    Полностью согласен. Может особенность деятельности. Выше ценят труд аутсорсеров (различных) те кто привык заниматься квалифицированной работой, а не просто торговать на рынке.

У них денег больше нет, они миллионы на рынке не зарабатывают
    Вот не надо сказок. Большинство из них зарабатывают очень не плохо. Просто у них психология, что им все должны платить, какую бы цену они не поставили, а они никому ничего не должны.

Модератор
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Вот не надо сказок. Большинство из них зарабатывают очень не плохо.
    Вы это расскажите тем ИПшникам, которые сейчас закрываются,будучи не в состоянии уплачивать взносы Это у Вас психология, похоже, что раз ИП, значит богатей и тайный Корейко

Клерк
    Над.К, совсем не угадали. Но многие ИП зарабатывают очень не плохо, но при этом своим работникам платят копеечные зарплаты, считая что основна получаемой выручки это они, поэтому и почти всю прибыль должны получать они, а работники это так, могут и за копейки поработать.

~ Аватар для Зета
    alexstrel, крепостного права давно нет. Работники могут пойти работать к другому работодателю.

Модератор
    Но многие ИП зарабатывают очень не плохо, но при этом своим работникам платят копеечные зарплаты, считая что основна получаемой выручки это они, поэтому и почти всю прибыль должны получать они
    А разве какой-то собственник считает иначе? Любой бизнес создается для извлечения прибыли собственником бизнеса, а не ради выплаты зарплат работникам.
    Если работникам ИП не нравятся условия, они могут пойти поискать другого работодателя

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    alexstrel, крепостного права давно нет. Работники могут пойти работать к другому работодателю.
    Традиционная психология работодателя. А если это небольшой населенный пункт и работы мало, а та которая есть, платят мало?

Модератор
    А если это небольшой населенный пункт
    Значит и прибыли у собственников там небольшие. Большим неоткуда взяться. Уровень населения не позволяет. Поэтому выбора у собственника тоже нет. Либо разориться, либо изображать из себя благотворителя-работодателя

Клерк
    А разве какой-то собственник считает иначе?
    Да, есть те кто понимает, что руководство придумывает идеи, а работники их реализуют.
    Но таких немного.

Любой бизнес создается для извлечения прибыли собственником бизнеса, а не ради выплаты зарплат работникам.
    В целом согласен. Но порой такие зарплаты, что думаешь что руководству пофиг на работник, главное это прибыль.

Если работникам ИП не нравятся условия, они могут пойти поискать другого работодателя
    Про это написал выше.

Клерк
    Значит и прибыли у собственников там небольшие. Большим неоткуда взяться. Уровень населения не позволяет. Поэтому выбора у собственника тоже нет. Либо разориться, либо изображать из себя благотворителя-работодателя
    И согласен, и не согласен. Есть случаи, когда вы правы. Но знаю не мало предпринимателей, кто ездит на отдых в другие страны пару раз в год, ездит на хороших машинах, а работникам платит копейки "потому что такие средние зарплаты".

~ Аватар для Зета
    alexstrel, и работодатель должен содержать всю деревню?
    Рынок труда такой же рынок как любой другой.

Мы же не говорим, какой плохой работодатель, он закупает сгущенку за 30 руб, а продает за 100 руб. Он недооценивает сгущенку, надо заплатить минимум 70 руб, а не 30

Клерк
    Зета, что-то мы не туда ушли. Мысль в том что большинство ИП совсем не бедные люди и они стараются купить что-то (труд работников, товары, услуги) подешевле, не потому что у них мало денег, а чтобы их больше осталось.
    И это в целом нормально.
    Но вот только те кто им это продает, не должны продавать себя или свои товары/услуги за копейки только потому что ИП хотят побольше себе в кармане оставить.

~ Аватар для Зета
    alexstrel, ну пусть не продают.

Клерк
    Зета, согласен, не надо им продавать свой труд за копейки.

Модератор
    Мысль в том что большинство ИП совсем не бедные люди
    Кто Вам дал право судить о благосостоянии большинства ИП в масштабах нашей страны? Вы владеете тайным знанием? Или с Вами поделились статистическими данными некие органы? Или Вы таки это сами выдумали?

Клерк
    Кто Вам дал право судить о благосостоянии большинства ИП в масштабах нашей страны?
    Для выражения своей точки зрения нужно у кого-то просить на это право?????

Вы владеете тайным знанием? Или с Вами поделились статистическими данными некие органы? Или Вы таки это сами выдумали?
    Хорошо, у меня встречный вопрос.

Кто вам давал право на это сообщение:
    Цитата Сообщение от олявова Посмотреть сообщение
    Дешевле вообще отказаться от таких клиентов. больше потратите на бумагу, печать и эл.энергию. а еще объясняй ИП, почему такие налоги платим. Предложите им за 100 рублей самим хоть раз отчет сформировать. То, что труд бухгалтера не ценят именно рыночники-давно известно.
    отвечать это?
    У них денег больше нет, они миллионы на рынке не зарабатывают
    Т.е. на основании каких статистических данных вы утверждаете что ИП работающие на рынках так мало платят бухгалтерам именно потому что они у них нет на это денег больше?

Модератор
    Для выражения своей точки зрения нужно у кого-то просить на это право?
    Ну так и пишите, что это по Вашему мнению. Вы же выдаете свои домыслы о благосостоянии ИПшников всей страны, как непреложную истину. И не первый раз уже

Т.е. на основании каких статистических данных вы утверждаете что ИП работающие на рынках
    Т.е. Вы все-таки подозреваете, что торгующие на рынке ИПшники все поголовно Корейко? И стоят на рынке за прилавком из любви к искусству? Не смешно даже

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)