Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Есть переплата по страховой и накопительной части на начало года и на конец года.
Не сходятся АДВ и РСВ на сумму конечной переплаты.
Как же быть?
что за регион? не должны требовать. пошлите им пустую РСВ-1 по почте.У нас даже отдельная комната пустые принимает, т.к. файлы не нужны.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо всем за информацию! Всё внимательно прочитала и сегодня успешно "сдалась" в ПФ.
РС-2 больше не сдаётся..., КЛАДР не использую и адреса не выгружаю (в ПФ сами так просят)..., ПУ-5 формирует 4 файла..., за 1-ый квартал сдавать по обновлённой программе (т.к. в 2012 г. поменялась %-ставка ВЗ).
Удачной сдачи отчётов!![]()
Здравствуйте!
В СЗВ-6-3 надо вносить в общие выплаты декретные и пособия по уходу за ребенком?
В ПФР не приняли отчет СЗВ-6-2 в связи с превышением суммы начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии над уплаченной суммой. Помогите разобраться как что исправить в отчете. Переплаты страховых взносов нет. Превышение определено погашением задолженности за предыдущий период (3 квартал), а именно оплатой в октябре страховых взносов исчисленных в сентябре.
Подскажите, должны ли СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 выгружаться на диск? или их просто распечатывать нужно. работаю в программе ПУ5. у меня выгрузились только СЗВ-6-2,АДВ-6-2 и РСВ-1.
у меня выгрузилось 3 файла, их названия в проверочной программе - СЗВ-6-2,АДВ-6-2 и РСВ-1. это нормально?
Нет.
Проверочные программы разные, у вас какая?
СЗВ-6-3 у вас нет.
Если вы откроете выгруженные файлы в блокноте или браузере, то должны быть такие типы документов:
для РСВ-1 <РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ>
для АДВ-6-2
<ТипДокумента>ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ</ТипДокумента>
для СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 отдельные пачки с одинаковым типом
<ТипДокумента>СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ</ТипДокумента>
для СЗВ-6-3 (трудовые и гражданско-правовые договоры - разные пачки)
<ТипДокумента>СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ</ТипДокумента>
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Добрый день! Прошу прощения если повторяюсь, и прошу помощи. В декабре мы уплатили взносы за декабрь, в связи с этим по РСВ-1 общая уплата превысила начисление, такая же ситуация наблюдается при формировании персонифицированного учета, в формах СЗВ-6 уплаченные взносы превысили начисленные. Очень нужен совет! Как поступать в такой ситуации.
И еще один вопрос, кто формирует сведения в 1С ЗУП 8.2, обязательно ли загружать отчетность 2010 г.? Или достаточно начать с 1 квартала 2011 г. (к сожалению файлы от предыдущего бухгалтера не сохранились). Большое спасибо!
В РСВ-1 у вас есть переплата? Главное, что бы по каждому застрахованному лицу не было переплаты за период с 01.01.2010 г. по 31.12.2011 г.
У меня 2010 год в 8.2 не загрузился, но я веду учет в ней только с 2011 г. может быть из-за этого. Распределяю оплату вручную. Потом проверяю CheckXML и УФОй.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Натали Б, переплата по РСВ-1 есть, как раз за счет того что за декабрь платили в декабре. Сделала сверку начислено/уплачено через CheckXML, но только начиная с 1 квартала 2011 года, за 2010 год файлов нет... так вот программа указывает на переплату по двум сотрудникам, у них только уплата по накопительной превысила, на 23 руб. у одного и 93 руб. у другого. Но ведь отчет за 9 мес. 2011 г. был принят ПФР, была на семинаре, говорили что принимать при переплате уже не будут, но если примут значит в ПФР внесли исправления сами. По этому вопросу наверное следует к ним обратится, запросить файлы за 2010 год, это же возможно? А если не брать в расчет эту переплату по двум сотрудникам, может ли быть переплата по РСВ, как в моем случае и как тогда ее показывать в персучете, ведь там переплаты быть не должно, верно? Если изменить в СЗВ вручную на начислено=уплачено, тогда общая сумма не сойдется с РСВ...
Оплата в декабре за декабрь не означает переплату вообще.
Начислено за 2011 г. 100 рублей. уплачено до 31.12.2011 г. 100 руб. - никакой переплаты нет. Но если у вас всё-таки вылезла переплата по РСВ-1, значит, когда-то всё-таки переплатили и на эту сумму в персучете оплата должна быть меньше. Но как вы теперь её раскидаете по людям - вопрос. Допустим, файлов нет, но сами-то отчеты есть? Народу много? Введите заново. И проверяйте поквартально. До появления функции проверки оплат в CheckXML, делала всё в EXCELе, никаких проблем.
Грубо говоря.
Иванов
Начислено 100+100+100+100+100+100+100+100 - за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 800.
Уплачено 0+100 +100 +100 и т.д. за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 800.
Переплаты нет.
Петров
Начислено 100+100+100+100+100+100+100+100 - за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 800.
Уплачено 0+100 +100 +100 и т.д. за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 700.
Переплаты нет. Долг 100.
Сидоров
Уплачено 0+100 +100 +100 и т.д. за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 900.
Переплата 100. Надо уменьшить в последнем отчете на 100 р., перекинуть на другого, у кого долг.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Попробую спросить еще раз: делаю СЗВ-6-3, надо ли вносить туда зарплату сотрудников, временно пребывавших в РФ в 2011 г.? У них нет страховых номеров. СЗВ-6-2 я на них не делала и не делаю, в РСВ эта зарплата попадает в необлагаемы суммы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)