Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1966
    Клерк Аватар для Kostyanyk
    Цитата Сообщение от Реальная Посмотреть сообщение
    За 3 квартал в сданном перс. отчете неправильно распределены взносы между сотрудниками. Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался, как исправить ошибку?
    Отменяющей формой или корректировочной?
    Спасибо
    У меня такая же ситуацию. Позвонил в свой ПФР - сказали, что пачка не обработана везите за 9 мес. правильную. А инспектор сказала корректирующую подавать.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Васёна-2 Посмотреть сообщение
    только даты вверху и больше НИЧЕГО не заполняем
    я посмотрела у себя.именно так!
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста!
    Есть переплата по страховой и накопительной части на начало года и на конец года.
    Не сходятся АДВ и РСВ на сумму конечной переплаты.
    Как же быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Да. Для "нулевых" - только РСВ-1.
    а где это написано? а то с меня в ПФР требуют...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а то с меня в ПФР требуют...
    что требуют?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    что требуют?
    СЗВ-6-3 и АДВ к ней, хотя у нас нулевки, зарплата не начислялась весь год, оренбургская программа даже не формирует АДВ-6-4, а СЗВ-6-3 делает нулевую, но выдает ошибку, про нее выше писали

что за регион? не должны требовать. пошлите им пустую РСВ-1 по почте.У нас даже отдельная комната пустые принимает, т.к. файлы не нужны.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    что за регион? не должны требовать. пошлите им пустую РСВ-1 по почте.У нас даже отдельная комната пустые принимает, т.к. файлы не нужны.
    Челябинская область... Я вот и пытаюсь найти в официальном документе, где это прямо прописано, что не должны, и прийти к ним во всеоружии, только никак найти не могу((

где это прямо прописано
    прописано обычно то, что НАДО подавать.боюсь нигде вы найдете, чтобы было написано: "подавать не надо" и перечень.
    Если нет данных, что подавать?
    Да пошлите им все по почте если отказывают.
    Почему-то я Вам верю...

Благодарный Клерк
    Спасибо всем за информацию! Всё внимательно прочитала и сегодня успешно "сдалась" в ПФ.
    РС-2 больше не сдаётся..., КЛАДР не использую и адреса не выгружаю (в ПФ сами так просят)..., ПУ-5 формирует 4 файла..., за 1-ый квартал сдавать по обновлённой программе (т.к. в 2012 г. поменялась %-ставка ВЗ).
    Удачной сдачи отчётов!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    В СЗВ-6-3 надо вносить в общие выплаты декретные и пособия по уходу за ребенком?

Клерк
    Здравствуйте!
    В СЗВ-6-3 надо вносить в общие выплаты декретные и пособия по уходу за ребенком?
    Надо. Они соответствуют названию графы "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" в CЗВ-6-3. К составу этих выплат ограничительных перечней нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лариса Л Посмотреть сообщение
    КЛАДР не использую и адреса не выгружаю (в ПФ сами так просят)...
    ПФ не нужен лишь повтор старых адресов, а при их изменениях и для новых работников в составе застрахованных лиц адреса нужны.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Надо. Они соответствуют названию графы "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" в CЗВ-6-3. К составу этих выплат ограничительных перечней нет.
    СПАСИБО!!!

Клерк
    В ПФР не приняли отчет СЗВ-6-2 в связи с превышением суммы начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии над уплаченной суммой. Помогите разобраться как что исправить в отчете. Переплаты страховых взносов нет. Превышение определено погашением задолженности за предыдущий период (3 квартал), а именно оплатой в октябре страховых взносов исчисленных в сентябре.

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Sage Посмотреть сообщение
    В ПФР не приняли отчет СЗВ-6-2 в связи с превышением суммы начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии над уплаченной суммой. Помогите разобраться как что исправить в отчете. Переплаты страховых взносов нет. Превышение определено погашением задолженности за предыдущий период (3 квартал), а именно оплатой в октябре страховых взносов исчисленных в сентябре.
    Надо проверить каждого застрахованного отдельно, чтобы у него не было переплаты.
    В CheckXML есть такая функция. Загружаете все файлы по персучёту с 01.01.2010 по 31.12.2011 г. в одну папку. "Сверка начислений и уплат".
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Надо проверить каждого застрахованного отдельно, чтобы у него не было переплаты.
    В CheckXML есть такая функция. Загружаете все файлы по персучёту с 01.01.2010 по 31.12.2011 г. в одну папку. "Сверка начислений и уплат".
    Проверил. У одного сотрудника, уволившегося в январе 2011 года, есть переплата. Это значит надо корректирующие СЗВ-6-2 за весь год пересдавать?

Аноним
    Гость
    Подскажите, должны ли СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 выгружаться на диск? или их просто распечатывать нужно. работаю в программе ПУ5. у меня выгрузились только СЗВ-6-2,АДВ-6-2 и РСВ-1.

Цитата Сообщение от Sage Посмотреть сообщение
    Проверил. У одного сотрудника, уволившегося в январе 2011 года, есть переплата. Это значит надо корректирующие СЗВ-6-2 за весь год пересдавать?
    Да, если переплата "вылезла" уже в первом квартале. Но надо уточнять у инспекторов за какие кварталы сдавать корректирующие, а за какие исходные. Они их вводят с большой задержкой.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Подскажите, должны ли СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 выгружаться на диск? или их просто распечатывать нужно. работаю в программе ПУ5. у меня выгрузились только СЗВ-6-2,АДВ-6-2 и РСВ-1.
    СЗВ-6-3 должны быть, а АДВ-6-4 только печатная форма. В ПУ5 не знаю где это.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Подскажите, должны ли СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 выгружаться на диск?
    Эта отчётность на магнитном носителе - один файл.

СЗВ-6-3 должны быть, а АДВ-6-4 только печатная форма. В ПУ5 не знаю где это
    они там есть. их нужно отдельно вводить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    они там есть. их нужно отдельно вводить.
    Отдельно вводить (набирать), но не отдельно выводить (выгружать).

Аноним
    Гость
    у меня выгрузилось 3 файла, их названия в проверочной программе - СЗВ-6-2,АДВ-6-2 и РСВ-1. это нормально?

у меня выгрузилось 3 файла, их названия в проверочной программе - СЗВ-6-2,АДВ-6-2 и РСВ-1. это нормально?
    Нет.
    Проверочные программы разные, у вас какая?
    СЗВ-6-3 у вас нет.

Если вы откроете выгруженные файлы в блокноте или браузере, то должны быть такие типы документов:

для РСВ-1 <РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ>

для АДВ-6-2
    <ТипДокумента>ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ</ТипДокумента>

для СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 отдельные пачки с одинаковым типом
    <ТипДокумента>СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ</ТипДокумента>

для СЗВ-6-3 (трудовые и гражданско-правовые договоры - разные пачки)
    <ТипДокумента>СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_И_ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ</ТипДокумента>
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость

Как быть с переплатой, возникшей в рез-те уплаты взносов за декабрь в декабре

Добрый день! Прошу прощения если повторяюсь, и прошу помощи. В декабре мы уплатили взносы за декабрь, в связи с этим по РСВ-1 общая уплата превысила начисление, такая же ситуация наблюдается при формировании персонифицированного учета, в формах СЗВ-6 уплаченные взносы превысили начисленные. Очень нужен совет! Как поступать в такой ситуации.
    И еще один вопрос, кто формирует сведения в 1С ЗУП 8.2, обязательно ли загружать отчетность 2010 г.? Или достаточно начать с 1 квартала 2011 г. (к сожалению файлы от предыдущего бухгалтера не сохранились). Большое спасибо!

Добрый день! Прошу прощения если повторяюсь, и прошу помощи. В декабре мы уплатили взносы за декабрь, в связи с этим по РСВ-1 общая уплата превысила начисление, такая же ситуация наблюдается при формировании персонифицированного учета, в формах СЗВ-6 уплаченные взносы превысили начисленные. Очень нужен совет! Как поступать в такой ситуации.
    И еще один вопрос, кто формирует сведения в 1С ЗУП 8.2, обязательно ли загружать отчетность 2010 г.? Или достаточно начать с 1 квартала 2011 г. (к сожалению файлы от предыдущего бухгалтера не сохранились). Большое спасибо!
    В РСВ-1 у вас есть переплата? Главное, что бы по каждому застрахованному лицу не было переплаты за период с 01.01.2010 г. по 31.12.2011 г.
    У меня 2010 год в 8.2 не загрузился, но я веду учет в ней только с 2011 г. может быть из-за этого. Распределяю оплату вручную. Потом проверяю CheckXML и УФОй.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    В РСВ-1 у вас есть переплата? Главное, что бы по каждому застрахованному лицу не было переплаты за период с 01.01.2010 г. по 31.12.2011 г.
    У меня 2010 год в 8.2 не загрузился, но я веду учет в ней только с 2011 г. может быть из-за этого. Распределяю оплату вручную. Потом проверяю CheckXML и УФОй.
    Натали Б, переплата по РСВ-1 есть, как раз за счет того что за декабрь платили в декабре. Сделала сверку начислено/уплачено через CheckXML, но только начиная с 1 квартала 2011 года, за 2010 год файлов нет... так вот программа указывает на переплату по двум сотрудникам, у них только уплата по накопительной превысила, на 23 руб. у одного и 93 руб. у другого. Но ведь отчет за 9 мес. 2011 г. был принят ПФР, была на семинаре, говорили что принимать при переплате уже не будут, но если примут значит в ПФР внесли исправления сами. По этому вопросу наверное следует к ним обратится, запросить файлы за 2010 год, это же возможно? А если не брать в расчет эту переплату по двум сотрудникам, может ли быть переплата по РСВ, как в моем случае и как тогда ее показывать в персучете, ведь там переплаты быть не должно, верно? Если изменить в СЗВ вручную на начислено=уплачено, тогда общая сумма не сойдется с РСВ...

Натали Б, переплата по РСВ-1 есть, как раз за счет того что за декабрь платили в декабре. Сделала сверку начислено/уплачено через CheckXML, но только начиная с 1 квартала 2011 года, за 2010 год файлов нет... так вот программа указывает на переплату по двум сотрудникам, у них только уплата по накопительной превысила, на 23 руб. у одного и 93 руб. у другого. Но ведь отчет за 9 мес. 2011 г. был принят ПФР, была на семинаре, говорили что принимать при переплате уже не будут, но если примут значит в ПФР внесли исправления сами. По этому вопросу наверное следует к ним обратится, запросить файлы за 2010 год, это же возможно? А если не брать в расчет эту переплату по двум сотрудникам, может ли быть переплата по РСВ, как в моем случае и как тогда ее показывать в персучете, ведь там переплаты быть не должно, верно? Если изменить в СЗВ вручную на начислено=уплачено, тогда общая сумма не сойдется с РСВ...
    Оплата в декабре за декабрь не означает переплату вообще.
    Начислено за 2011 г. 100 рублей. уплачено до 31.12.2011 г. 100 руб. - никакой переплаты нет. Но если у вас всё-таки вылезла переплата по РСВ-1, значит, когда-то всё-таки переплатили и на эту сумму в персучете оплата должна быть меньше. Но как вы теперь её раскидаете по людям - вопрос. Допустим, файлов нет, но сами-то отчеты есть? Народу много? Введите заново. И проверяйте поквартально. До появления функции проверки оплат в CheckXML, делала всё в EXCELе, никаких проблем.

Грубо говоря.
    Иванов
    Начислено 100+100+100+100+100+100+100+100 - за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 800.
    Уплачено 0+100 +100 +100 и т.д. за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 800.
    Переплаты нет.

Петров
    Начислено 100+100+100+100+100+100+100+100 - за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 800.
    Уплачено 0+100 +100 +100 и т.д. за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 700.
    Переплаты нет. Долг 100.

Сидоров
    Уплачено 0+100 +100 +100 и т.д. за каждый квартал из распечатанных отчетов. Итого 900.
    Переплата 100. Надо уменьшить в последнем отчете на 100 р., перекинуть на другого, у кого долг.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Попробую спросить еще раз: делаю СЗВ-6-3, надо ли вносить туда зарплату сотрудников, временно пребывавших в РФ в 2011 г.? У них нет страховых номеров. СЗВ-6-2 я на них не делала и не делаю, в РСВ эта зарплата попадает в необлагаемы суммы.

Страница 7 из 66 ПерваяПервая ... 345678910111757 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)