Добрый день. Фирма на УСН, деятельность не велась вообще. нужно ли в ПФ нести какие-нибудь справки, что фирма не работала или можно просто нулевку?
Последний раз редактировалось Астик; 13.01.2012 в 10:21.
Над.К, огромное спасибо за созданную тему!
ИП на УСН. Без работников. Среднесписочную численность все равно сдавать? Там кол-во работников ставить 0 или 1?
А как правильно, просто сама 3 раза это лично слышала, что налоговая отговаривает ЕНВД регестрирующих подавать на УСн, аргументируя, что так не надо, у вас 2 налога будет.
Как сама понимаю,все же выгоднее на УСн просто на всякий случай написать, если возникнет деятельность выходящаяя за рамки ЕНВд, то хоть налог не на ОСН платить.
Растолкуйте пожалуйста эту ситуацию.(если в др теме, то перешлите нас туда ответ почитать.)
Где у "вас"? За то, что вам сказали по телефону - ответственность никто не несет! Вот не сдадите и получите штраф! Так что лучше сдать, чем не сдать. В Москве отчет ТРЕБУЕТСЯ сдать!
Подскажите пожалуйста! (Сразу прошу прощения у модераторов, если вопрос не по теме (я тут плохо ориентируюсь) очень прошу перенести в нужную тему со ссылкой для меня.спасибо) Так вот суть вопроса:
ИП без работников до октября мес.2011 года работал по ЕНВД, 1 ноября (или 30 октября) деятельность закрыл, в налоговой не снимался с ЕНВД (точней не приняли заявление о снятии с ЕНВД, т.к. и не подавал подобного заявления на постановку, работал в своем районе, заявление на постановку не и должен был подавать, в налоговой настаивали на закрытии видов деятельности, но мы их не стали закрывать т.к. не знали может через месяц два найдем место и вновь продолжим деятельность) и сам вопрос:
Какие декларации мы должны подать?
за октябрь понятно, что по ЕНВД, а за ноябрь и декабрь? (по ОСНО так? или я ошибаюсь)
За ранее благодарна![]()
Над.К, добрый день! У вас написано, что Ип без работников в 2012 году отчетность не сдают. Я-ип на усн 6% без работников, муж -ип на общей сис-ме налогообл-ия+ енвд, без работников. Т. Е. Ни ему, ни мне не нужно сдавать в пенсионный рсв2, адв62, адв63, сзв61 за 2011 год???
УВАЖАЕМЫЕ! Я сейчас позвонила в пенсионный фонд(тот, что на Волгоградке в Москве). Мне сказали, что СДАВАТЬ НУЖНО РСВ-2 В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Я ип- без работников.![]()
сложно, т.к. у вас уже есть нарушение....чтобы начать деятельность по ЕНВД (и налоговая об этом узнала) надо подать заявление, вы его не подали...поэтому и сняться с учета не можете....
а т.к. заявление на постановку вы не подали, то странно, что они у вас декларации принимали...поэтому сложно сказать что вам сейчас сдавать...
должен был...
нет связи с деятельностью по ЕНВД.
так.по логике. если считать, что, допустим, вы вставали на учет по ЕНВД и успешно с него снялись.
Почему-то я Вам верю...
что значит "деятельность закрыл"?
если просто прекратил, то почему?заявление на постановку не и должен был подавать
независимо от наличия/отсутствия деятельности, подпадающей под ЕНВД,за ноябрь и декабрь? (по ОСНО так? или я ошибаюсь)
вы являетесь налогоплательщиком по ОСНО (или УСНО если подавали заявление)
и соответственно по нему отчитываетесь
обязанности такой не существует

Я не буду никуда ничего переносить, посты об обсуждении этой отчетности будут просто удалены
И вообще, что Вы кипятитесь? Если Вам так нужны разъяснения от официальных лиц, пишите письма в Минздравсоцразвития, до 1 марта времени много. Успеете

Никаких шуток. Это просто обычное объявление на сайте госоргана, Вы таких никогда не видели? Таких объявлений полно на сайтах ПФ, ФНС и пр. Они не появляются просто так вообще-то
Да ничего подобного. Большинство отделений уже получило информацию и просто отказывается принимать отчетность у ИП. Тому примеры на форуме уже были
Вопрос закрыт
saigak,
Заявление о ЕНВД, ЕНВД-2 мы и не должны были писать т.к. мы работали в том же районе, где и стояли на учете, это мне в налоговой подтвердили. Типа начали деятельность она автоматом попала под ЕНВД, другое, дело если б мы стояли на учете в одном районе, а открыли деятельность в другом, тогда б заявлением ЕНВД-2 мы должны были известить ту налоговую в каком районе мы работаем. (собственно в этом я уверена)
Другое дело, что заявление о прекращении деятельности попадавшую под ЕНВД (ЕНВД4) у меня не приняли т.к. не было ЕНВД2.(Это логично) Но объяснить внятно, как мне теперь быть (кроме того, что мне надо виды деятельности попадающие под ЕНВД убрать) не смогли...
Вот я теперь в думах ...как же мне отчитаться за 4 квартал 2011 года? Сдать Декларацию по ЕНВД (указав там только один месяц работы) За остальные два месяца отчитаться ОСНО?
галава германа,
"Деятельность закрыл" означает, то, что была торговая точка т.е. деятельность попадала под ЕНВД, в октябре эта точка закрылась, соответственно по ЕНВД я отчитываюсь за октябрь, а как быть с остальными двумя месяцами???

obgf, Вам надо было отправить заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД по почте и считать себя свободным от ЕНВД. Мало ли что налоговая не хочет принимать.
Ничего логичного. На учете как плательщик ЕНВД Вы в налоговой стояли иначе бы там не проводили Ваши декларации и платежи. Просто тогда, когда ИП начинал работать, заявления на ЕНВД не требовались в своем районе. А теперь уже требуются, третий год вроде как. Вот и все.
Прочерки ставить. У Вас нет физпоказателя для расчета налога
ИП без работников. Сегодня пыталась сдать отчет в ПФР. Не приняли, сказали, что закон вступил в силу. Упр. №8, Ленинская слобода
Подскажите, если ип начал деятельность по ЕНВД с 16 ноября. То в декларации указывать 2 месяца работы? Ноябрь засчитывается полностью?
И еще, скажите мне, пож-та, значение К1 и К2 на 2011г и 2012 г.
Спасибо Вам большое.Это значит, что нужно узнавать в той налоговой, куда сдаю?
Последний раз редактировалось Albina85; 13.01.2012 в 18:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)