Страница 15 из 155 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 4625
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Прочитала все добросовестно, теперь в голове каша...
    Если я буду неправа, то поправьте пожалуйста.
    Я ИП, основной вид деятельности подпадает под ЕНВД (розничная торговля), когда открывала ИП, то деятельность не велась и мне открыли ИП на ОСНО, когда стала вести деятельность, то встала на учет, как плательщик ЕНВД, сейчас сдаю нулевой НДС и ЕВНД.
    Из всего прочитанного я так понимаю:
    1. ККМ я могу не покупать
    2. Р/счет могу не открывать
    3. Должна сделать лимит кассы и вести кассу (зачем если нет р/сч.)
    4. Деньги единственному сотруднику, который будет работать с февраля зарплату могу просто отдавать (выписать РКО)

Аноним
    Гость
    "Если у меня несколько торговых точек без ККМ. Я в конце дня просто собираю всю выручку и оформляю приходный ордер, далее записываю его в кассовую книгу. Мои продавцы-кассиры вообще никаких документов не оформляют и не ведут никакую документацию?"

Ответьте пожалуйста, кто-нибудь... Ну пожалуйста...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Если у меня несколько торговых точек без ККМ. Я в конце дня просто собираю всю выручку и оформляю приходный ордер, далее записываю его в кассовую книгу. Мои продавцы-кассиры вообще никаких документов не оформляют и не ведут никакую документацию?"

Ответьте пожалуйста, кто-нибудь... Ну пожалуйста...
    точно так же. Ответа абсолютно правильного нет. Снова начнут спорить и т.д. Вы ИП? Тогда, но это ИМХО, один ПКО (выручка) и всё! Я так и делаю. две торг. точки. И даже если с ККМ один ПКО на сумму всех Z-отчётов за сутки. Нарушений не вижу, но может кто поправит?. Хотя те кто использует всё это для РЕАЛЬНОГО учёта, могут выписывать ПКО от продавца в каждой точке отдельно. Я же выписываю от себя себе и отрывную часть ПКО даже не печатаю. Шиза, конечно, но об этом писали, 373-е оно шиза и есть.

Модератор Аватар для Andyko
    не надо совершать еще более... э.. неправильных действий, чем требует Положение;
    ПКО и РКО - это документы о передаче наличных денег от одного человека другому;
    соответственно - сколько человек вам передало деньги, столько и должно быть ПКО
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ИПИП
    Гость
    Да, я ИП..Мне понравилась позиция малИП..И в самом деле..Где тут нарушения?...Выручка оприходована? оприходована..Приходник есть ? Есть..Запись в кассовой книге есть? Есть..Если контролирующие органы считают что это делается не так, а нужно ИП оформлять приходные ордера с каждого продавца-кассира, ну пусть покажут где это описано...

Larisa Scvortsova, правильно всё

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Larisa Scvortsova, правильно всё
    спасибо.
    попутно есть ещё вопросы о лимите кассы.
    лимит кассы он как должен выглядеть?
    в виде распоряжения, что установить лимит кассы 10 тысяч рублей, а куда сверхлимит? ведь р/счета у меня нет.... как написать?
    Спасибо!

Аноним
    Гость

каждый день

В новом порядке где-нибудь сказано, что распечатывать книгу надо ежедневно, если она ведется на комп.?

Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    лимит кассы он как должен выглядеть?
    в виде распоряжения, что установить лимит кассы 10 тысяч рублей
    да

а куда сверхлимит? ведь р/счета у меня нет
    я не знаю

центробанк считает, что предприниматели должны хранить сверхлимитные деньги в банке;
    но обязанности открывать счет у предпринимателя как не было, так и нет;
    зато теперь есть кассовая книга, в которой вполне может образоваться сверхлимитный остаток;
    куда его девать - дело предпринимателя;
    теоретически требования Положения можно воспринимать как требования всего лишь изъять деньги из кассы, но не исключено, что эту процедуру кто нибудь попытается считать "расчетами"

центробанк считает, что предприниматели должны хранить сверхлимитные деньги в банке;
    но обязанности открывать счет у предпринимателя как не было, так и нет;
    зато теперь есть кассовая книга, в которой вполне может образоваться сверхлимитный остаток;
    куда его девать - дело предпринимателя;
    теоретически требования Положения можно воспринимать как требования всего лишь изъять деньги из кассы, но не исключено, что эту процедуру кто нибудь попытается считать "расчетами"
    Я же могу сверхлимит отдать себе любимой, как доход от деятельности? это же мои кровные деньги.... и сделать РКО и не будет тогда по кассовой книге сверхлимита
    Можно так?

Клерк
    Я же могу сверхлимит отдать себе любимой, как доход от деятельности? это же мои кровные деньги.... и сделать РКО и не будет тогда по кассовой книге сверхлимита
    Можно так?
    Об этом и 15 страниц уже написали. Я, как и многие. думаю, ПОКА можно. Опыт проверок и судов покажет.

Клерк
    ПКО и РКО - это документы о передаче наличных денег от одного человека другому;
    соответственно - сколько человек вам передало деньги, столько и должно быть ПКО
    Никаких денег мне продавец не передаёт. Я САМ забираю их СЕБЕ, причём неоднократно. А продавцы в течение дня меняются, ККМ нет, ответственность у них коллективная. ИП сам торгует вместе с ними. Да если бы Порядок требовал от одного человека ДРУГОМУ. то не было бы кассы у ИП-единоличника. А она теперь есть.

Клерк
    В новом порядке где-нибудь сказано, что распечатывать книгу надо ежедневно, если она ведется на комп.?
    Да, в конце дня нужно распечатывать лист книги за прошедший день в двух экземплярах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Вот для ЕНВД-шников без ККМ, хотя полагаю пригодится и другим, немного подправил ПКО, РКО, и КК. Пытался делать в простых бухгалтерских прогах, но больно мудрёные вещи они спрашивают: какие-то счета и пр, а без них работать не хотят. Да мне и не надо.
    Итак: Синие - это Пупкина М.И. - поставьте свои. жёлтые - изменяемые данные, их всего четыре. Три на листе 1 и номер страницы на листе 2. Макрос преобразования цифр в текст поставлю позже. эти жёлтые заполняются пока вручную. на один день - два листочка А4 в альбомном формате. Каждый рвём пополам. Получается книга.- это раз, и отрывная часть книги с ПКО, РКО - это два. Плюс обложка и последний листок. Я думаю за несколько часов не спеша можно наклепать КК за пару месяцев. А вот чтобы она сама отпечатала сей опус автоматически от одной даты до другой, изменяя суммы случайным образом в заданном диапазоне и проставляя номера - эт мы щас думаем...
    Понравилось, спасибо. Все вроде ясно и понятно. Но есть еще вопросы.
    1. Два листа в КК: что с ними делать? Один подшивать в общую книгу, второй хранить с ПКО и РКО? Номера у них по нарастающей (за каждый день)?
    2.Как вообще собирать общую КК из первых листов? Сразу скреплять или можно хранить отдельные листы?
    3. И еще по ПКО: допустим, оказал услугу, выписал БСО, получил наличку. Значит в кассу поступили деньги. А ПКО оформляю в конце дня по всем БСО? Значит в течении дня касса у меня не оформлена (наличка не оприходована)? Или на каждый БСО все-таки выписывать свой ПКО?
    Блин, чем больше информации, тем более разные вопросы возникают...

Георгий.В
    Гость
    А ПКО оформляю в конце дня по всем БСО? Значит в течении дня касса у меня не оформлена (наличка не оприходована)? Или на каждый БСО все-таки выписывать свой ПКО?
    Блин, чем больше информации, тем более разные вопросы возникают...
    В течение дня наличка "лежит" в операционной кассе", т.е у продавца или кассира ККМ, а кассовую книгу ведет "главный" кассир, он принимает наличку у кассира-операциониста по мере накопления её суммы, о получение суммы от операциониста оформляет ПКО. Это может быть один раз в день от небольших точек продаж или несколько раз в день, если у операциониста набираются значительные суммы. Значительность - определяет каждый сам и в зависимости от удаленности и оборота каждой операционной кассы и условий безопасности сохранения в ней денег...
    Только не нужно из этой рекомендации развивать ТЕМУ на 40 страниц, что считать существенным... Каждый сам, для себя и для своих условий... Причем во "вторник" эта сумма может быть за весь день, а в "субботу" четыре раза сдать нужно, что бы под прилавком мешки с деньгами не валялись...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    В течение дня наличка "лежит" в операционной кассе", т.е у продавца или кассира ККМ, а кассовую книгу ведет "главный" кассир, он принимает наличку у кассира-операциониста по мере накопления её суммы, о получение суммы от операциониста оформляет ПКО. Это может быть один раз в день от небольших точек продаж или несколько раз в день, если у операциониста набираются значительные суммы. Значительность - определяет каждый сам и в зависимости от удаленности и оборота каждой операционной кассы и условий безопасности сохранения в ней денег...
    Только не нужно из этой рекомендации развивать ТЕМУ на 40 страниц, что считать существенным... Каждый сам, для себя и для своих условий... Причем во "вторник" эта сумма может быть за весь день, а в "субботу" четыре раза сдать нужно, что бы под прилавком мешки с деньгами не валялись...
    Ребята, извините, что не уточнил. Нет у меня ни ККМ, ни кассира, ни продавца. Есть только я - ИП, фотоуслуги населению на ЕНВД. Значит, наличка в течении дня оформляется только БСО и просто лежит у меня в кармане? И расскажите, пожалуйста, как всетаки "собирать" КК?

Клерк
    Именно поэтому почти готова табличка Excel . которая дней на 90 с указанной даты "заполнит" по 1 ПКО и РКО и лист КК. Да, это лажа. но для тех. кто хочет вести "Кассу" формально. лишь бы отвязались, вполне сойдёт. К воскресенью постараюсь.
    Будет спрашивать ФИО "действующих"лиц, начальную дату и диапазон выручки. далее ничего делать не надо, только печатать и расписываться. пишу этот анонс в надежде учесть пожелания : сечас поставил округление до сотен рублей без копеек, а может надо иначе? Или на выбор? Лимит получается нулевой т.к. ПКО=РКО, а можно заданный, постепенно будет накапливать денежку а при превышении лимита в этот день выпишет большой РКО и прочее. Но думаю, а на фига все эти сложности, всё равно, кому надо делают всё в 1С, а эта липа и есть липа, как её не усложни. Надо, думаю, проще, соблюдаем кассовую дисциплину - и ладно.
    Это для тех ЕНВД-шников, к которым пришли с проверкой кассовой дисциплины, а он "завтра" принесёт за последние три месяца КК и скажет : я ж говорил, что веду кассу, каждый день, вот записываю, распечатываю, вот подшил и принёс, проверяйте!"
    Последний раз редактировалось МалИП; 19.01.2012 в 23:36.

Георгий.В
    Гость
    Нет у меня ни ККМ, ни кассира, ни продавца. Есть только я - ИП, фотоуслуги населению на ЕНВД
    Вы, Аноним, не обижайтесь, я честно не хочу Вас обидеть, но Вы вправду считаете, что ЦБ РФ и прочая власть будет писать Положения для каждого фотографа, пекаря, сапожника и пр. Или ОТДЕЛЬНО? Или все же будем считать, что люди отличаются от кошек и собак не только формой ушей, а прежде всего умением абстракного мышления и связанного с ним умения конкретизировать общие положения к частной практике?
    Хорошо, поясню для фотографа.
    С утра, открыв контору, Вы готовите пачку БСО. Получая от клиента деньги, Вы "смахиваете" их в ящик и выписываете ему БСО, свою половинку тоже смахиваете в ящик. Это называется "операционная касса@? т.е. касса текущих операций. Для тех у кого тяжело с абстрактным мышлением, поясняю: у продавца в магазине с ККМ это ящик под ККМ с отделениями для купюр... У Вас с ним РАЗНЫЕ инструменты: БСО и ККМ, но у обоих есть ящик -операционной кассы. Чувствуете схожесть? Представляете, что если сапожник, при аналогичных действиях складывает деньги в мешочек, то это не называется у него как-то отдельно, а ТОЖЕ ОПЕРАЦИОННАЯ КАССА!
    В какой-то момент дня Вас начинает терзать сомнения. Народ все прет фотографироваться, ящик уже переполнен, а Вы, в силу работы, вынуждены постоянно отходить от заветного ящика... Возникает естественная потребность переложить деньги в более безопасное место. Обычно это неплохо сделать перед посещением туалета, т.к. отходите НАДОЛГО... Для этих целей в глубине у Вас стоит сейф, или припрятан портфельчик - вот это ГЛАВНАЯ КАССА, перекладывая туда Вы должны оформить ПКО и подложить к нему выписанных БСО на должную сумму. При этом в "операционке" Вы оставляете деньги на размен и выдачу сдачи.
    Чувствуете? Вы все так же "сам-один" но Вы последовательно выполнили при этом операции как кассира "операциониста", так и старшего кассира...
    Сразу отвечу на вопрос: "А как быть, если за весь день в операционной кассе накопилась только небольшая сумма?" Отвечаю: Тогда операцию сдачи денег в главную кассу можно сделать ОДИН раз - вечером, ближе к закрытию, сосчитав сумму, подобрав под нее выписанные БСО и оформив все это ПКО. Это называется для "операциониста": "Сдать выручку", для "кассира" принять выручку.
    А далее кассир докладывает руководителю об остатке денег в кассе. Руководитель, достав бумагу о величине лимита и сопоставив величину остатка в кассе и величину лимита выясняет нет ли у него в кассе ПРЕВЫШЕНИЯ лимита? Если нет, то все нормально, если есть, то они с кассиром думают, что бы такое им провести РАСХОДНОЙ операцией - РКО, что бы сумма стала менее лимита... Придумав, выписывают данное РКО, изымают из кассы эти деньги И...все...
    Могу написать еще подробней, но боюсь, что это будет просто унизительно, для взрослого человека...

Аноним
    Гость
    Именно поэтому почти готова табличка Excel . которая дней на 90 с указанной даты "заполнит" по 1 ПКО и РКО и лист КК. Да, это лажа. но для тех. кто хочет вести "Кассу" формально. лишь бы отвязались, вполне сойдёт. К воскресенью постараюсь.
    Будет спрашивать ФИО "действующих"лиц, начальную дату и диапазон выручки. далее ничего делать не надо, только печатать и расписываться. пишу этот анонс в надежде учесть пожелания : сечас поставил округление до сотен рублей без копеек, а может надо иначе? Или на выбор? Лимит получается нулевой т.к. ПКО=РКО, а можно заданный, постепенно будет накапливать денежку а при превышении лимита в этот день выпишет большой РКО и прочее. Но думаю, а на фига все эти сложности, всё равно, кому надо делают всё в 1С, а эта липа и есть липа, как её не усложни. Надо, думаю, проще, соблюдаем кассовую дисциплину - и ладно.
    Это для тех ЕНВД-шников, к которым пришли с проверкой кассовой дисциплины, а он "завтра" принесёт за последние три месяца КК и скажет : я ж говорил, что веду кассу, каждый день, вот записываю, распечатываю, вот подшил и принёс, проверяйте!"
    Ждем!!!

Модератор
    ля этих целей в глубине у Вас стоит сейф, или припрятан портфельчик - вот это ГЛАВНАЯ КАССА, перекладывая туда Вы должны оформить ПКО и подложить к нему выписанных БСО на должную сумму.
    Вот тут возникает желание вызвать психиатричку тому, кто будет это делать
    Ну и дальнейшее тоже. По отношению к ИП-одиночке
    Уж извините

Аноним
    Гость
    Вы, Аноним, не обижайтесь, я честно не хочу Вас обидеть, но Вы вправду считаете, что ЦБ РФ и прочая власть будет писать Положения для каждого фотографа, пекаря, сапожника и пр. Или ОТДЕЛЬНО? Или все же будем считать, что люди отличаются от кошек и собак не только формой ушей, а прежде всего умением абстракного мышления и связанного с ним умения конкретизировать общие положения к частной практике?
    Да я не обижаюсь. Просто я привык понимать то, что я делаю. А в данных телодвижениях смысла очень немного: для ИП-одиночки с ЕНВД. Я прекрасно понимаю формальность всех этих действий, что меня и раздражает. Все мои бумажки по-большому счету никому ни нужны, а ЦБ всех под одну гребенку.. ЕНВД и есть ЕНВД, заплатил независимо от всяких условий и спи спокойно, ан нет. Я просто не люблю делать бессмысленную работу (хотя бы и не очень трудную)

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот тут возникает желание вызвать психиатричку .... Уж извините
    Да я понимаю, извиняться не стоит. Но хоть как-то пояснять ситуацию - следует. Выполнять же нужно...
    С другой стороны, ведь мы же в домохозяйстве, говоря военным языком, "эшелонируем" деньги, т.е раскладываем по разным местам. "Долгие" запасы - на сберкнижку, запасы текущего месяца в ящик комода, а на сегодняшние покупки - в кошелек.
    "Вчера" так делали и в бизнесе, сегодня это требуют документировать, только и всего...
    Несомненно это попахивает шизоидностью, но уж как есть...

Клерк
    Не понял пару моментов:

1. Для чего печатать два листа КК? Куда девать второй экземпляр?

2.Если нет выручки в этот день, то нужно ли распечатывать нулевой лист КК?

Георгий.В
    Гость
    Да я не обижаюсь.
    Хорошо, менее всего я хотел бы Вас оскорблять. Просто резко высказанное, бывает лучше понимается

Я просто не люблю делать бессмысленную работу
    А кто любит?
    ЕНВД и есть ЕНВД, заплатил независимо от всяких условий и спи спокойно, ан нет
    Что бы хоть немного причесать это отсутствие логики под псевдологику, то нужно понять такую вещь:
    ЕНВД - это система НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, т.е система Ваших обязанностей уплачивать налоги,
    А обязанность соблюдать кассовую дисциплину к системе налогов отношения не имеет - это усилия ЦБ РФ регулировать оборот наличности в стране. Коряво, но "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    Для чего печатать два листа КК? Куда девать второй экземпляр?
    Один лист (первый) это собственно лист непосредственно Книги, которую вы сшиваете потом, по мере того, как она становится толстой. А сшитую - храните "в архиве";
    А второй лист прикладываете к пачке ПКО и РКО за операционный день и храните вместе с ними. Аналог - выписка банка. Там ведь тоже: платежки и общий сводный лист всех приходов и расходов за день.

Цитата Сообщение от Пасечник Посмотреть сообщение
    Если нет выручки в этот день, то нужно ли распечатывать нулевой лист КК?
    Если операций нет, то нет и записей в книге, нет и листов, нет и "приложений" в виде РКО и ПКО
    Опять же - выписка банка. Банк Вам не носит Вам "нулевые" выписки за те дни, когда нет операций по счету? Эти дни просто пропускаются... и все...

Модератор
    "Вчера" так делали и в бизнесе, сегодня это требуют документировать, только и всего...
    Ну прежде всего, далеко не все так делали.
    И ничего из перечисленного Вами в посте 438 делать не надо. В конце дня ИП составляет ПКО на всю сумму полученных денег по БСО, тут же составляет РКО себе в карман на ту же сумму
    Итого две записи в кассовой книге и никаких проблем. И операционной кассы тоже.

Георгий.В
    Гость
    Ну прежде всего, далеко не все так делали.
    Тут Вы просто не так поняли интонацию и от этого - смысл.... Имелось в виду, что "вчера" и в бизнесе делали так, как в домохозяйстве, а "сегодня" требования иные...

Итого две записи в кассовой книге и никаких проблем. И операционной кассы тоже.
    Безусловно так, но человек, вообще-то стоял перед проблемой писать ПКО на каждый БСО и мне было нужным объяснить ему, что это лишнее. А уж до того, что ВСЮ дневную выручку можно заносить за один раз и о том, что всю её можно сразу и изымать - он дальше и сам сообразит...

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от ИПИП Посмотреть сообщение
    Да, я ИП..Мне понравилась позиция малИП..И в самом деле..Где тут нарушения?...Выручка оприходована? оприходована..Приходник есть ? Есть..Запись в кассовой книге есть? Есть..Если контролирующие органы считают что это делается не так, а нужно ИП оформлять приходные ордера с каждого продавца-кассира, ну пусть покажут где это описано...
    А, в декларации по ЕНВД сколько у вас точек стоит? Вы, же в тетрадочку, то писали сколько Люся, Маша, Таня, Вера СДАЛА! Забирайте выручку с готовыми ПКО или реестром(?) под роспись и с "кучи" оформляйте один ПКО в кассу. Вы, же теперь старший кассир!

Это же мои деньги....

Об этом и 15 страниц уже написали. Я, как и многие. думаю, ПОКА можно. Опыт проверок и судов покажет.
    Может я чего не допонимаю, но все что в кармане и в кассе у ИП - это его личные деньги и как может ЦБ их контролировать... это тоже самое, что я получила зарплату на своей работе, а мне ЦБ говорит, вот 20 тысяч оставь на еду, а остальное положи в банк.....

Клерк
    А, в декларации по ЕНВД сколько у вас точек стоит? Вы, же в тетрадочку, то писали сколько Люся, Маша, Таня, Вера СДАЛА! Забирайте выручку с готовыми ПКО или реестром(?) под роспись и с "кучи" оформляйте один ПКО в кассу. Вы, же теперь старший кассир!
    Что-то мне подсказывает, несмотря на все претензии, в налоговой сидят не дураки. и на 90% уверен, что ЕНВД-шников, тем более одиночек, проверять не будут вообще, а остальные 10% моего мнения приходятся на вариант проверки формального ведения кассы.

Страница 15 из 155 ПерваяПервая ... 51112131415161718192565115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы