приветствую всех. двано не шарился по форуму, хочу уточнить два вопроса в разрезе ККМ, может, что-то поменялось. я ИП УСН 15%.
1. кассовую книгу не веду, т.е. ни приходников, ни расходников. просто, в КУДИР, в поле "Дата и номер первичного документа", ставлю номер чека ккм и не заморачиваюсь. такой вариант ещё допустим в этом году? или нужно обязательно через п/о, р/о всю наличку проводить?
2. кто-то что-то сказанул из ИПшников знакомых, типа, кто имеет кассу и счёт в банке, обязаны в этом году всю наличку сдавать в банк. насколько мне известно, это фишка действует только для организаций, но грят, что и для ИП с этого года будет действовать. так ли это?
КУД и Р и кассовая книга - это разные вещи. КУД и Р - это регистр налогового учета, а кассовая книга - контроль ЦБ РФ. Они ведутся для разных целей, разных ведомств и служат разным целям, в результате выводятся разные вещи...
Ага...Нужно..., блин!
Ну насчет ОБЯЗАНЫ, это он подзагнул по незнанию, а когда пять незнающих рассказывают друг другу, как правильно, то знаете, что выходит?
я знаю, для чего они нужны, вопрос ведь не в этом![]()
а с какого времени вменили в обязанность проводить наличку через приходные/расходные ордера? насколько я помню, для ИПшников кассовая дисциплина не вменялась.
нет дыма без огня, знаете такое? сегодня был в налоговой, тётка знакомая подошла, тыкает в меня бумажкой и грит, типа, "ты слышал, с этого года ИПшников обязывают всю выручку, полученную через ККМ, в банк сдавать?". что там написано я не читал, потому что был уверен в том, что как клали мы на правила ЦБ, так и будем его не замечать, но сомнения остались, думаю, спрошу на форуме![]()
Если я ИП УСН-6% без ККМ, то могу ли я работать с физ.лицами? Если да, то они должны перечислять мне на р/с?
Тема про кассовую дисциплину вверху страницы. Там обсуждается соответствующее Положение.
Здраствуйте. Подскажите, должен ли ИП, работающий по УСНО 6% (сфера деятельности - шиномастерская) применять кассовый аппарат? Или достаточно применение БСО? Подскажите, в каком документе (законе) прописан список сфер деятельности , подходящий под применение БСО?
Спасибо.
кто ищет, тот...
Подскажите, открываю магазин оптово-розничной торговли-енвд+усн, как правильно оформлять док-ты по кассе? С ККМ?
Кто-нибудь знает какие-либо судебные решения, по поводу того, что ИП (на ЕНВД) пытался оспорить наложение штрафа за ККМ снятую с учета? Чеки с ККМ покупателям не выдаются, выдаются товарные чеки по требованию покупателя. ККМ используется для внутреннего учета, т.к. мелочевка. Спрашиваю на будущее, т.к. начинают ходить проверки по контролю за полнотой оприходования выручки, а у меня на точке стоит такая ККМ.
То есть, если в розницу (ЕНВД) я покупателю только тов. чек выписываю, а если оптовый покупатель(УСН) тогда ему кассовый пробиваю и приходник выписываю, я правильно поняла ? На выручку от розницы я должна РКО выписывать?
ПКО на всю сумму за день.[/QUOTE]
Конечно) Спасибо.
Добрый вечер. ИП УСН 15%. Такой вопрос: физическое лицо (покупатель) хочет приобрести у ИП оборудование за наличный расчет на сумму 120000 рублей. С физическим лицом будет заключен договор поставки,в котором оговаривается условие, что оборудование приобретается для использования в предпринимательской деятельности или иной деятельности, не связанной с личным и т.д. потреблением. Может ли ИП пробить такую сумму по кассе, не нарушается ли в этом случае лимит при расчетах за наличные (вроде бы он как распространяется на расчеты между ИП и организациями, или между ИП). Или все-таки лучше клиента отправить в банк?
И то, что он будет использовать оборудование в предпринимательской деятельности никакой роли не играет.
saigak, это Anika_85 делает для себя "отмазку" от ЗоЗПП![]()
кто ищет, тот...
saigak, вроде праздники кончились![]()
кто ищет, тот...
туплю...болею я...тьфу, дура...поняла...
а смысл? физик видит что покупает..может они от ЕНВД таким образом уйти хотят?
Последний раз редактировалось saigak; 02.02.2012 в 20:13.
Почему-то я Вам верю...
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"![]()
кто ищет, тот...
Вообще запуталась читая 42 страницы)
У нас маленький магазинчик подарков и сувениров В Петербурге, ИП вмененка , площадь 15 кв.м. То есть продаем только физическим лицам.
В 2011 году вели только БСО.
В 2012 году есть необходимость приобретать ККМ?
Можем ли мы продолжать выдавать БСО, без кассового чека? Если нет, то какой штраф для ИП? Так как уже работаем весь январь без кассовых чеков.
Есть ли ограничения (кассовый лимит 100 тыс руб.) при закупке товаров у оптовых поставщиков?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)