Страница 16 из 155 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 4625
    Модератор Аватар для Andyko
    Если в налоговой сидят не дураки, то они должны в первую очередь обращать внимание на одиночек с тремя торговыми точками.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Оформлять кассовую операцию или нет

Приветствую коллег.

Я ИП 6%, имею небольшой дополнительный доход от размещения контекстной рекламы Google Adsense на своем сайте.

Оформляю сей доход следующим образом:
    1. получаю деньги почтовым переводом от ООО "Рапида" на почте,
    2. вклеиваю его в папку с платежными поручениями,
    3. делаю запись в КДиР,
    4. учитываю при расчете налога как доход. Всё.

Прочитал обе части темы, в итоге, не могу ответить себе на данный вопрос - Нужно ли оформлять данный доход кассовой операцией?

Интересует мнение ув. Над.К.

Клерк
    Вдогонку к предыдущему посту. Долго думал... решил не заморачиваться с ведением кассы. Смысл ведения кассы со стороны государства - фиксация движения наличных, для налогового учета прежде всего.

Я честно включаю почтовый перевод в налогооблагаемую базу и плачу налог. Что ещё надо? Разделение личных и "предпринимательских" денег? Да, я сам не знаю, на что их потрачу!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯнГ Посмотреть сообщение
    1. получаю деньги почтовым переводом от ООО "Рапида" на почте,
    2. вклеиваю его в папку с платежными поручениями,
    Получаете НАЛИЧНЫЕ деньги, а подкладываете к платежным поручениям - документам безналичного оборота? Сами платежные являются "приложением" к банковской вписке и подтверждают движения "безнала" отраженные в этой выписке, а Вы туда же и документ о наличных деньгах "вклеиваете"?
    3. делаю запись в КДиР,
    Это верно...
    4. учитываю при расчете налога как доход. Всё.
    Тоже - верно...
    решил не заморачиваться с ведением кассы.
    Ваш выбор, но если к Вам придут с проверкой, то оштрафуют в соответствии со ст. 15.1 КОАП...
    Смысл ведения кассы со стороны государства - фиксация движения наличных, для налогового учета прежде всего.
    НАЛОГОВЫЙ учет - это КУД иР. Соблюдение кассовой дисциплины и обязанность документирования кассовых операций к налогам отношения не имеет. Вы можете правильно рассчитывать и уплачивать налоги, но оштрафуют Вас за другое: за несоблюдения "Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой банка россии на территории Российской Федерации" _ уже из названия видно, что к НАЛОГОВОМУ учету это не имеет ни малейшего отношения...

Клерк
    Я очень извиняюсь, но поиски самостоятельные успехом не увенчались.. Уважаемые знатоки, ткните меня пожалуйста носиком, где темка для "пеньков" в этом вопросе, т.е. с самого начала, вот я ИП УСН, начинаю вести кассовую дисциплину (до этого даже не совалась туда), где найти следующую инфу:
    - расчет лимита кассы
    - правила оформления РКО ПКО
    - правила учета, так понимаю двойной записи (номера счетов, куда чего и где писать) и т.д.
    - ведение кассовой книги

Была бы очень благодарна!

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от VIPуля Посмотреть сообщение
    - расчет лимита кассы
    http://www.klerk.ru/doc/253694/

- правила оформления РКО ПКО
    - ведение кассовой книги
    Там же. Главы 3, 4, 5

- правила учета, так понимаю двойной записи (номера счетов, куда чего и где писать) и т.д.
    ИП на УСН бухгалтерского учета не ведет, а значит двойная запись и План счетов ему - без надобности.
    Если Вам нужен бухучет конкретно, то, ИМХО, лучше наймите специалиста.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    sotnik, спасибо большое!!! и как умудрилась не найти..
    А по бухгалтерии, знаю, что не ведут, но как раз бы поучилась, пока нет необходимости))) Как-то пробовала, даже разобралась, (еще без ИП) потом забросила, вот снова собираюсь уже на работающем ИП))))

Клерк Аватар для sotnik
    знаю, что не ведут, но как раз бы поучилась,
    Вряд ли можно говорить о том, что освоение проводок связанных с кассой позволит изучить бух учет... Это все равно, что постигать основы машиностроения пользуясь мясорубкой, как продуктом этой отрасли...
    снова собираюсь уже на работающем ИП))))
    У нас в стране нет методологии бухучета для ИП. Имеющийся План счетов и ПБУ заточены под юридических лиц.
    Конечно опытный бухгалтер, зная теорию бухучета, сможет приспособить, сиречь создать доморощенную непротиворечивую технологию.
    Однако это точно не вариант для человека обучающегося "с нуля". Можно так исказить основы, что потом никогда не исправишь в голове заложенное...
    Хотя в целом Ваше стремление учиться - похвально!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Ваш выбор, но если к Вам придут с проверкой, то оштрафуют в соответствии со ст. 15.1 КОАП...
    Значит так тому и быть. Я работаю один, ранее работал через свое ООО, и оформлял те же авансовые отчеты, повторение подобного мне не нужно.

Весь смысл ИП для меня - в простоте "учета", в том числе, отсутствие разделения личных и предпринимательских денег.

Клерк Аватар для sotnik
    Значит так тому и быть. ...и оформлял те же авансовые отчеты, повторение подобного мне не нужно.
    Ок. Это Ваш выбор!
    Но авансовый отчет не является обязательным документом ИП, и есть способы ведения кассы менее трудозатратные нежели процесс оформления и уплаты штрафов и в десятки раз более дешевые...

...отсутствие разделения личных и предпринимательских денег
    Соблюдение этого принципа важно не только Вам, а соблюдение кассовой дисциплины мешает этому только на первый, "перепуганный" взгляд...

Аноним
    Гость

Смешно

В общем и целом вести кассу ИП нетрудно, но абсурдно и времени не хватает.

Клерк
    Цитата Сообщение от sotnik Посмотреть сообщение
    Вряд ли можно говорить о том, что освоение проводок связанных с кассой позволит изучить бух учет... Это все равно, что постигать основы машиностроения пользуясь мясорубкой, как продуктом этой отрасли...

У нас в стране нет методологии бухучета для ИП. Имеющийся План счетов и ПБУ заточены под юридических лиц.
    Конечно опытный бухгалтер, зная теорию бухучета, сможет приспособить, сиречь создать доморощенную непротиворечивую технологию.
    Однако это точно не вариант для человека обучающегося "с нуля". Можно так исказить основы, что потом никогда не исправишь в голове заложенное...
    Хотя в целом Ваше стремление учиться - похвально!
    Вы сами себе противоречите, сначала говорите на мой вопрос о проводках, что ведение бухучета лучше доверить специалистам, а теперь, что освоение проводок никак не назвать ведением бухучета

А в итоге я имела ввиду, что поучилась бы просто проводкам, а ни в коем случае не собиралась самостоятельно обучаться бухучету, прекрасно понимаю, что это нереально, ну или убьет уйму времени, которого нет))) конечно, как только станет необходимо, обращусь к услугам опытного бухгалтера)))

Клерк Аватар для sotnik
    теперь, что освоение проводок никак не назвать ведением бухучета
    Именно то, что я и говорю... Говорю это же в другой последовательности: Ведение бухучета не есть простое освоение проводок...
    Точно так же, как основы машиностроение -- не равнозначно освоению приемов работы с мясорубкой...

Клерк
    Вчера разместил предложения по отмене действия Положения Центробанка для ИП на сайте "Россия Без Дураков". Он только что запущен, активно пиарится по ТВ. Предполагается, что предложения, которые получат наибольшее количество голосов, будут рассматриваться уже официально (проект Большое Правительство).
    Пока проект новый и, надеюсь,пристально отслеживается.
    Предложений не много, поэтому набрав 20 голосов мое уже попало на главную страницу в "популярные"
    Прошу поддержать http://россиябездураков.рф/item/831/, разумеется, если сами с тем, что написано согласны.
    Чем чем не шутит, вдруг да получится.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Вот для ЕНВД-шников без ККМ, хотя полагаю пригодится и другим, немного подправил ПКО, РКО, и КК. Пытался делать в простых бухгалтерских прогах, но больно мудрёные вещи они спрашивают: какие-то счета и пр, а без них работать не хотят. Да мне и не надо.
    Итак: Синие - это Пупкина М.И. - поставьте свои. жёлтые - изменяемые данные, их всего четыре. Три на листе 1 и номер страницы на листе 2. Макрос преобразования цифр в текст поставлю позже. эти жёлтые заполняются пока вручную. на один день - два листочка А4 в альбомном формате. Каждый рвём пополам. Получается книга.- это раз, и отрывная часть книги с ПКО, РКО - это два. Плюс обложка и последний листок. Я думаю за несколько часов не спеша можно наклепать КК за пару месяцев. А вот чтобы она сама отпечатала сей опус автоматически от одной даты до другой, изменяя суммы случайным образом в заданном диапазоне и проставляя номера - эт мы щас думаем...
    а зачем изобретать велосипед - есть самые простые программки по ведению кассы, там каждый день забивать только приход-расход , а когда появится необходимость то распечатать нужный период , тем более что там есть функция передачи в ворд , тогда можно в целях экономии бумаги кассовую книгу печатать по три дня на одном листе

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    а мне ЦБ говорит, вот 20 тысяч оставь на еду, а остальное положи в банк.....
    Где это Вам ЦБ такое говорит?

Клерк
    Каков механизм контроля предусмотрен для ФНС за приходом - расходованием наличных денежных средств из кассы ИП на ЕНВД.?
    Да не будет ИФНС проверят все ли вы вписали в кассовую книгу - что им нужен не учет полноты выручки, а сам факт ведения кассовой книги.

Мне кажется что механизм проверки состоит в следующем: 1)наличность кассы - деньги которые вы принимаете как кассир за услуги , должны находиться на вашем рабочем месте и их количество должно соответствовать суммам выписанных БСО за период после последней выписки ПКО ( и это может быть проверено, как и раньше проверяли наличку в кассе у кассира–операциониста на соответствие чекам ККМ). 2)касса –включающая кассовую книгу ,ПКО с приложенными БСО и РКО может находиться там, где вы определите сами , и ее могут запросить для проверки , и тут так же могут проверить соответствие ПКО выписанным БСО.
    Знатоки поправьте если это не так

Клерк
    Проверка кассовой дисциплины и проверка наличности в соответствии с БСО -это две совершенно разные проверки. БСО используют в услугах. А в торговле на ЕНВД без ККМ на основании чего проверяющие будут проверять?

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    А в торговле на ЕНВД без ККМ на основании чего проверяющие будут проверять?
    Этот момент относится к недоработке Положения 373-П ЦБ, составляя его просто не взял во внимание особенностей ЕНВД. Да он много чего не взял во внимание, вообще-то...
    Но главное в том, что ЦБ не предусматривал в Положении аспект проверки полноты Вашей Выручки. Вот, что у Вас является Выручкой (для прочих - это выручка по ККМ и(или) БСО) то Вы и обЯзаны отразить в ПКО и кассовой Книге.
    ЦБ не задавался целью контролировать объем Вашей выручки, это не его функция, он предписывает порядок оформления документации в кассе, а не контролирует объемы...
    А проверять в таком случае будут соотвествие доходов отраженных в КУД и Р и кассе, соблюдение лимита кассового остатка и общий порядок в ведении кассовой документации.

Клерк
    На ЕНВД КУДи Р не обязаны вести, тогда с чем будут сверять?

Георгий.В
    Гость
    На ЕНВД КУДи Р не обязаны вести, тогда с чем будут сверять?
    Да, логично...
    Ни с чем не будут, будут проверять лимит и правильность оформления.
    Но я думаю, что пока такое положение с ЕНВД сохраняется (ходють слухи, что ЕНВД отменят), то TYDL-шников просто проверять не будут, только если попутно и случайно...

Модератор
    А в торговле на ЕНВД без ККМ на основании чего проверяющие будут проверять?
    На основании закона 54-ФЗ. И 373-П тут совершенно ни при чем.
    Проверяют то, выдаете ли Вы чеки по требованию покупателя или нет. Не выдали - попали под штраф по ст.14.5 КоАП

Георгий.В
    Гость
    Обязанность соблюдения лимита кассы, ведения кассовой книги и касcовых ордеров разве в 54-фз установлена?

Модератор
    Был вопрос, на основании чего проверяют торговлю без ККМ. Я ответила что проверяют в торговле без ККМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Был вопрос, на основании чего проверяют торговлю без ККМ. Я ответила что проверяют в торговле без ККМ.
    Проверка кассовой дисциплины и проверка наличности в соответствии с БСО -это две совершенно разные проверки. БСО используют в услугах. А в торговле на ЕНВД без ККМ на основании чего проверяющие будут проверять?
    Я это написала, в ответ на этот вопрос

2)касса –включающая кассовую книгу ,ПКО с приложенными БСО и РКО может находиться там, где вы определите сами , и ее могут запросить для проверки , и тут так же могут проверить соответствие ПКО выписанным БСО.

ЯгодаМалина
    Гость
    Добрый день. Мне одной кажется что вновь вводимый приказ Минфина 133н от 17.10.11 как раз определяет порядок проверки ФНС кассовой дисциплины?
    Хотя ссылки в самом документе на 373-П нет...Как то частями там расписана проверка: типа проверяют полноту приходования выручки..А документы все будут требовать на проверку ( в т.числе, и на установление лимита)...

Георгий.В
    Гость
    ЯгодаМалина, Понимаете, термин "проверяют полноту приходования выручки." можно воспринять в "широком смысле", т.е. налоговая сомневается в полноте отражаемой выручки и используя все имеющиеся документы и информацию исследует этот вопрос, для вменения налогоплательщику обвинений в сокрытии части доходов.
    В частности могут проанализировать расчетный счет и увидеть, что по ККМ (БСО) показываются одни суммы, а в банк сдаются гораздо большие. Это конечно не доказательство, в полной мере, но "звоночек" о том, что такое может быть...
    А "проверяют полноту приходования выручки" в "узком" смысле, в смысле направленной проверки по соблюдению кассовой дисциплины это может быть проста арифметическая проверка все ли суммы выручки по ККМ (БСО) (в этом случае нет сомнения в полноте доходов) оприходуются в кассу...
    Не все правильно понимают принцип оприходования в кассу. Я запросто могу представить ситуацию, когда выручка по ККМ составит 50 тыс., а ПКО в кассу - 30 тыс. И ИП совершенно уверенный в своей правоте заявит: "А я 20 тыс. в кассу не приходовал, я СРАЗУ на них товар закупил!"
    В данном случае нет оснований говорить о занижении (сокрытии) доходов, но налицо нарушение кассовой дисциплины... ИМХО.

Клерк
    Вчера разместил предложения по отмене действия Положения Центробанка для ИП на сайте "Россия Без Дураков".
    Отписалась на сайте тоже. Я оптимистка, будем надеяться, что наши крики дойдут до нужных ушей .

Клерк
    Всем привет!
    Прочитав форум возникли вопросы
    1 Фирмы на ЕНВД ИП . как нужно вести кассовую книгу или достаточно в 1с кассу и нужно ли покупать кассовый аппарат
    2 Фирма на УСН и ЕНВД . тот же вопрос . так как выручку на ЕНВД сдаем в банк . но не было кассового аппарата . теперь ввести кассу как и в том году в 1с или нужна кассовая книга
    Помогите. каша в голове

Клерк
    как нужно вести кассовую книгу или достаточно в 1с кассу
    Так 1с касса кассовую книгу и делает.
    нужно ли покупать кассовый аппарат
    Нет не надо, ничего по ККМ не изменилось.

Страница 16 из 155 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы