Если Вам проще сделать декларацию ( как было бы, например, мне) , чем объяснять налоговой, то покажите в ней только продажу парковки))
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
сдавать без 2-НДФЛ![]()
кто ищет, тот...
Господа-коллеги, вот хотела услышать ваше мнение по поводу общей совместной собственности)))
Частным случаем согласованного решения совладельцев квартиры (включая супругов) может быть заявление о распределении между ними размера имущественного налогового вычета в соотношении 100 и 0% (2 млн руб. и 0 руб.). При этом независимо от размера имущественного налогового вычета, указанного в данном заявлении, супруг (супруга), лично не обратившийся за предоставлением ему (ей) имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры, не может считаться воспользовавшимся своим правом на вычет в смысле положений пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ, согласно которым повторное предоставление супругу (супруге) имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.
Прекрасно, но это частное мнение частного аудиторского сайта.
Потому что далее...
Указанное мнение содержится в Письмах УФНС по г.Москве от 1 ноября 2010 г. N 20-14/4/114397@, от 18 октября 2010 г. N 20-14/4/108837@
В то же время в Письмах Минфина РФ от 16.04.2011г. N 03-04-05/7-149, от 25 мая 2010 г. N 03-04-05/9-288 содержится иное мнение.
Вот думаю, как мне вычет распределять, отдать мужу все. А потом вдруг мой еще на что сгодится?
Или все же буду считаться реализовавшей свое право?
Если Вы распределите доли имущественного вычета 0 к 100, то супруг, у которого доля «ноль», имущественный вычет на приобретение недвижимости получить не сможет. Будет считаться, что вычет супругом использован (Письма Минфина РФ от 16.04.2011г. N 03-04-05/7-149, от 25 мая 2010 г. N 03-04-05/9-288).
И те же пресловутые письма в ссылочке...
Сколько приятных слов порой хочется сказать в адрес нашего Минфина. С логикой там, честно говоря...
Если в 2011 г. подавал декларацию с полным пакетом документов и возместил часть НДФЛ, в этом году мне декларацию сдавать опять со всеми ксерокопией ДДУ, чеки, акт и т.п. Или достаточно одной декларации и с правки 2-НДФЛ?
обычно требуют все по новой, т.к. мотивируют тем, что старые документы сданы в архив. Каждый год возмещаю по учебе ребенка и каждый раз требуют копию свид-ва о рождении....
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста! Если подам заявление на имущественный вычет за 2011 год, то могу ли подать в налоговую заявление на вычет на ребенка за 2011 год, т.к. его в течении года не получала? т.е. возможно ли одновременное получение этих двух вычетов?
Здравствуйте
Прошу помочь мне со списком документов на имущественный вычет при покупке квартиры. На сайте налоговой не нашла. Благодарю
Стандартный список документов, прилагаемых к декларации:
Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру или жилой дом.
2.1. Договор купли продажи или инвестирования.
2.2. Акт приема-передачи и/или свидетельство о государственной регистрации.
Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры или дома.
3.1. Копии расписок, квитанций, платежных поручений, чеков.
Копия паспорта (разворот с фотографией и разворот (-ы) с регистрацией (-ями)).
Реквизиты счета в банке, куда будут перечислены деньги. (Его можно открыть в любом отделении Сбербанка )
При общей совместной собственности заявление о распределении долей.
"Форма заявления о распределении между совладельцами размера имущественного налогового вычета НК РФ не предусмотрена. Таким образом, данное заявление можно представить в произвольной форме."
При этом я нашла один образец, можно воспользоваться им:
г. Иваново «___» ________ 2010 г.
- Иванов Иван Иванович, 01.01.1900 года рождения, место рождения: г. Иваново, паспорт 00 00 000000, выдан Ивановским ОВД Ивановской области 01.01.2000 года, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: Россия, 001001, г. Иваново, ул. Ивановская, дом. 1, корпус 1, квартира 1.
- Иванова Мария Ивановна, 01.01.1900 года рождения, место рождения: г. Иваново, паспорт 00 00 000000, выдан Ивановским ОВД Ивановской области 01.01.2000 года, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: Россия, 001001, г. Иваново, ул. Ивановская, дом. 1, корпус 1, квартира 1.
именуемые в дальнейшем "Стороны" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
Стороны, являющиеся совладельцами квартиры (вид права: общая совместная собственность) по адресу Россия, 001001, г. Иваново, ул. Ивановская, дом. 1, корпус 1, квартира 1, согласились распределить имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение данной квартиры (в соответствии с положениями статьи 220 НК РФ), следующим образом: 0% вычета Ивановой Марие Ивановне и 100% вычета Иванова Ивану Ивановичу.
Иванов Иван Иванович
Иванова Мария Ивановна
Если договор купли-продажи квартиры заключен в декабре 2008г, а регистрация этого договора прошла в январе 2009г,
возможно ли еще:
1) подать на вычет?,
2) за какой срок?,
3) до какого срока?.
Заранее спасибо.
Я знаю, что подпись.
Пыталась шутить чего-то к вечеру...
Всего доброго.![]()
У меня вопрос к знающим, купила квартиру в 2011 году, в строещемся доме, на руках только договор уступки зарегестрированный в юстиции и платежные документы, могу ли я вернуть налог за 2011год ? или надо ждать пока дом сдадут ?
FM если квартира продана по наследству от мамы за 2 млн. (наследников 2),почему мы должны платить налог за минусом 1млн.,я думаю что сумма от продажи должна делится на двоих?
берестова, сумма от продажи делится на двоих, и вычет 1млн тоже делится на двоих, по 500тыс
подскажите,кто обязан представить декларацию до 30 апреля,а кто не обязан,но имеет право?
почему я не могу вернуть налог за проданную квартиру в 2011году,если я купила другую в 2012году. Я не работаю.Но налог 13% с проданной,я ведь заплатила,какая разница в каком году.Это,что же получается,если мы должны гос-ву заплатить,то мы обязаны безо всяких оговорок,а если сделать налоговый вычет и вернуть нам налог,то для этого обязательно нужен либо один налоговый период и т.д. и т.п.,короче млн.отговорок,лишь-бы не платить.
берестова, таков закон![]()
кто ищет, тот...
а что на этот счет думают народные депутаты,неужели нельзя для налогового вычета убрать этот злосчастный налоговый период,все-таки налог-то был уплачен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)