у А и у Б будут доходы
у А и у Б будут доходы
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мы зарегестрировали ООО (УСН - 6%). Фирма занимается оказанием фото услуг(фото свадьбы, банкеты, мероприятия, фото в прессе,так же по ОКВЭД-услуги полиграфии) Что должен сделать нормальный бухгалтер после открытия фирмы?
С чего начать, чтобы не попасть на огромные штрафы после первых приходов налоговиков?
Я так понимаю, сначала нужно завести книгу ДиР, книгу кассира-операциониста, оформить сотрудников (их немного), определить учетную политику,правильно или я что-то путаю
PS: расчеты будут производиться через р/с, нужно ли покупать ККТ и регистрировать его в налоговой, нужно ли вести кассовый учет?
Подскажите, ну пожалуйста, пошаговую деятельность.

Ну при УСН 6% на огромные штрафы надо умудрится попасть
Город какой? А то фотоуслуги физлицам во всей стране, кроме Москвы, на ЕНВД
а да забыл, фирма зарегистрирована в Москве.
про штрафы я утрировал
Не знаю важно это уточнение фотоуслуги-выездного характера, услуги будут оказываться юр. и физ. лицам.
Если можно по поводу налогов тоже распишите пожалуйста.
Т.е все стандартно или они входят в Льготные категории по ОКВЭД?

Что такое льготные категории по ОКВЭД?
При работе с юрлицами за наличку Вы обязаны пробивать чеки. При работе с физлицами можно применять БСО
От ведения кассового учета ООО никто не освобождал
[QUOTE=Над.К;53297661]Что такое льготные категории по ОКВЭД?
"упрощенцы", относящиеся к льготной категории, могут перечислять страховые взносы по пониженным ставкам.
пп. 8 п. 1 ст. 58 Закона N 212-ФЗ.

Список льготных ОКВЭД приведен в листе 4.4 формы РСВ-1. И вообще эта тема достаточно обсуждена в форуме.
Прошу Вас более подробно расписать что мне нужно делать после открытия фирмы? куда какие док нести, какие отчеты сейчас сдавать итд итп.

Читайте про УСН тут УСН
После открытия фирмы надо работать. Счет откроете - извещать об открытии налоговую, ПФ и ФСС.
ИП на УСН 15%
Возможно, глупый вопрос, но можно ли не показывать некоторые расходы (которые прошли по р/с), чтобы была хоть какая-то прибыль, а то второй год убыток показывать не хочется. Чревато ли чем-нибудь не показывать расходы в декларации и КУДИР?
Для примера, можно ли не учитывать абон. плату за РКО, списываемую ежемесячно с р/с ИП или покупку принтера?

не показывайте. Пролейте удачно чашку кофе на стратегически важные документы![]()
Помогите в расчете налога, УСН 15% доход. доход 502500, расход 479083, авансовый платеж 2000.
Здравствуйте! У нас УСН 15%. В 2010г. не было документов по аренде, поэтому не внесли в книгу дох.и расх. за 2010г., в 2011г во втором квартале получила документы, могу ли я эти расходы показать в 2011г.?

Добрый вечер!ООО на УСН(Доходы-Расходы 15%), согласно выписке по р/сч получилось что расходы больше доходов, т.е. убыток!!!
Можно ли его как-то скрыть?Если мы оплатим мин. налог(1% от доходов)

А как правильно считать доходы и расходы на УСН?

Ну как минимум надо почитать статьи 345.15, 346.16 и 347.17 НК
И заполнить книгу доходов и расходов
Но по выписке никто налоги не считает
Если все ден. средства от покупателей поступают на р/сч, т.е. доходы считаем по банковской выписке, а расходы получается только те которые мы понесли для извлечения прибыли:з/пл, сотрудникам, пречисление налогов и взносов во внебюджетные фонды с з/пл, расходы на преобретение материалов для производства продукции(в моем случае)?Т.е. получается что расходов на самом деле было меньше чем оборотов Д-т по р/сч? И в деклорации указываем фактические затраты документально подтвержденные, да?

Я не знаю что у Вас получается, я не видела ни документов, ни видов расхода
Но то, что сначала надо книгу заполнить ,а потом заполнять декларацию, это точно
ясно.
Пред-тие на УСН 15%. Открыто в октябре 2011г.доходов нет, расходы есть (взнос в банке, как займ у учредителя).Доход 0, расход 12000. Налог платить? Как? 15% от 0? Никогда не работала по УСН Спасибочки Вам!!!

Ну что Вы собрались платить? 0 рублей что ли?![]()
ИП УСНО (д-р) зарегистрирован в октябре 2011. В арендуемом помещении делает ремонт нанятый подрядчик. Акт об окончании работ 2012 г. В декабре 2011 покупалась мебель (столы, шкафы и т.д.), оборудование стоимость менее 40000 руб.- все оплачено. Прошу ответить по отнесению к расходам: а) мебели 2011 или 2012; б) оборудования. Все приобретено для коммерческой деятельности. Заранее благодарна.
Чудесяка,
У меня убыток был показан за два года, чревато объяснительной в налоговую, если грамотно напишете, то ничего не будет вам.

а. 2011
б. 2011
Благодарю за ответ.Но ст.254 п.1, п.п.3 списание инвентаря,... и другого имущества, не являющ.амортизируемым по мере ввода его в эксплуатацию. Я понимаю, что материальные расходы списываются по дате оплаты. Но ведь деятельность в 2011 не велась. И по хорошему я их буду вводить в эксплуатацию в 2012 г. Прошу прощения за мои сомнения.

Аноним, ну если Вы деятельность не вели вообще в 2011 году, тогда значит в расходы и не можете в 2011 году взять
Просто Вы не писали что деятельности нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)