Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 253
    Клерк Аватар для SVG
    )) Вот кашу то заварили...
    Цитата Сообщение от Sveta glavbuh Посмотреть сообщение
    Как объяснить Поставщикам, что ТН которые они нам выписывают Неправильные, они указывают в Грузоотправители Себя, хотя забирает Перевозчик которого наняли Мы-Покупатели. И не хотят выписывать ТТН, поясняя что с 25.07.11 его отменили. Мы на них смотрим как на непонимающих, а они нас считают глупыми?
    1) Объяснения только косвенные, исходя из правоприменительной практики. Они указаны ранее в этой ветке (выдержка из статьи). Короче - пусть выставляют, забирайте их себе. Вы же тем не менее делайте "свои" ТН, где вы будете указаны грузоотправителем. В таком случае вашим поставщикам нигде в ней расписываться не надо, вот и хорошо.
    2) На счет ТТН. Мы распечатываем для каждого письмо Минтранса РФ № 03-01/08-1980ис от 20.07.2011 и письмо Минфина РФ от 17 августа 2011 г. N 03-03-06/1/500. Там все ясно сказано, что никто ТТН по форме 1-Т не отменял и она действует так же как и раньше, не зависимо от новой ТН.

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Поставщик сам мне присылает МинФин письма. И объясняет, что это - самовывоз, пусть даже с помощью транспортной компании. И ТТН не оформляют и это не противоречит ни одному закону.

Клерк Аватар для SVG
    Sveta glavbuh,
    стоп, так это уже другой вопрос. Я имел ввиду, ТТН нужны в предусмотренных законом случаях.

Клерк Аватар для олейник
    ФЗ"устав автомобильного транспорта" и "новые правила перевозок"все конеретно прописывают. Собственно говоря ничего нового. И раньше при самовывозе ТТН не оформлялась. Поэтому либо они не должны её вообще заполнять либо по правилам. Т.е от них информация только о товаре, количестве стоимости и пунк погрузки. А грузотправитель и грузополучатель Вы. Печать их на этом документе не нужна. П.16 ВАш. Составьте грамотно оформленное с юридической стороны информационное письмо на имя руководства и отправьте почтой. Сами не бодайтесь. Лишние силы потратите. Если фирма не маленькая , то логисты пусть отработают свой кусок хлеба.)))
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк Аватар для БухАлла
    Подскажите, если перевозку осуществляем авиа, перевозчик нам должен какой-нибудь подтверждающий документ (ТТН или ещё что-то), или акта выполненных работ достаточно?

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно заполнить Транспортную накладную! У нас есть Поставщик-А, Покупатель-Б, Экспедитор 1-В, Экспедитор 2-Г, Перевозчик-Д. фирма А осуществляет поставку товара фирме Б, фирма А делает заказ фирме В на предоставление грузового транспорта для перевозки товара, фирма В переадресовывает заявку на предоставление грузового транспорта для перевозки товара фирме Г, фирма Г связывается непосредственно с грузоперевозчиком-фирмой Д. Между фирмами А и В- договор трансп.экспедиции, В и Г- договор трансп.экспедиции, Г и Д -на оказание транспортных услуг. Как в этой ситуации должна быть правильно заполнена ТН?

Клерк
    Добрый день. Помомгите пожалуйста.
    Я продавец. Нахожусь в Новосибирске. Купила товар в Москве и сразу всю партию отправляю во Владивосток. Расходы по доставке до Владивостока оплачиваю я.
    Кто будет получателем во Владивостоке? Я или Покупатель?

Я как расуждаю я купила товар в Москве, довезла его до Владивостока и сразу продала его покупателю. Расходы по доставке подтверждены. У меня сразу возникает вопрос, что меня то во Владивостоке нет.

Клерк Аватар для олейник
    Вы и не должны быть во владивостоке вы же продавец. А вообще прочитайте договор с покупателем когда переходит право собственности.

Клерк
    как я сделаю так и будет (это про переход права собственности)
    Москвичи говорят, что отправителем буду я. Получается если доставка за мой счет и грузополучателем буду я.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Натонька Посмотреть сообщение
    если доставка за мой счет и грузополучателем буду я
    вовсе нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Натонька Посмотреть сообщение
    как я сделаю так и будет (это про переход права собственности)
    Москвичи говорят, что отправителем буду я. Получается если доставка за мой счет и грузополучателем буду я.
    Если доставка за ваш счет то вы грузоотправителт а не грузополучатель. А ваша фраза " как я сделаю так и будет" вызывает только улыбку. Законы то не для вас видимо?

Клерк
    я понимаю, что здесь грамотные. Я попросила ссылку где об этом подробно говорится.

Клерк
    Натонька, не очень понятно, о какой именно ссылке вы просите. Вам абсолютно правильно подсказали перечитать ваши договоры, как с поставщиком из Москвы, так и с покупателем во Владивостоке. Какие условия перехода права собственности прописаны там? Грузоотправителем в зависимости от этого может быть и Москва, и вы. И не так важно, кто оплачивает эту пересылку.
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Клерк Аватар для олейник
    Мне тоже не понятно о какой ссылке идет речь. Сначала определитесь с условиями сделки , а потом уж и оформляйте бух.документы на неё.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Натонька, я поняла то, что как вы скажите так и будет в договоре прописано. Рекомендую в договоре с покупателем прописать, что в стоимость товара... входит доставка товара до склада покупателя. Право собственности на товар переходит к покупателю в момент его получения на складе покупателя. И что поставщик (в этом случае вы) осуществляет доставку товара сам или пользуется услугами транспортной компании. Груз можно напрямую отправить из Москвы во Владик (если не боитесь вскрывать поставщика). В таком случае мы действуем через доверенности. А в ТН у нас прописано что грузоотправитель - адрес склада Москва (наш Поставщик-если прописано, что он отгружает товар транспортной компании такой-то..) и грузополучатель - Владивосток (Покупатель). В исключительных случаях, когда сложное оборудование и его надо сдать и проверить, и едет наш специалист, тогда мы делаем ТН (от поставщика-москва до Владика -мы получатели в лице специалиста. Ну и он расписывается в торг-12 отгрузил.)
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Как работать с деловыми линиями и ПЭК? Мы заказываем им привести груз. ТН готовы составить сами, но мы не знаем не водителя не данных на машину (где то читал что и печать эти компании со стороны перевозчика отказываются ставить). Как быть? Кто как выходит из ситуации?

Клерк
    Это экспедиторские компании, работают по фз о транспортной экспедиции, вам дают экспедиторскую расписку с отметкой экспедитора, этого достаточно, зачем вам ТН?

Это экспедиторские компании, работают по фз о транспортной экспедиции, вам дают экспедиторскую расписку с отметкой экспедитора, этого достаточно, зачем вам ТН?
    А прямых перевозчиков на рынке нет. Все экспедиторы. Получается если у меня договор с экспедиторской компании и они перевезли груз через 25 рук мне ТН не надо? Не где не видел что ТН составляется только когда у меня договор с прямым перевозчиком.

Клерк
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Получается если у меня договор с экспедиторской компании и они перевезли груз через 25 рук мне ТН не надо?
    получается

Не где не видел что ТН составляется только когда у меня договор с прямым перевозчиком
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 26 января 1996 года N 14-ФЗ
    Глава 40. Перевозка
    Статья 785. Договор перевозки груза
    2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).

УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
    И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
    Глава 2. ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ
    Статья 8. Заключение договора перевозки груза
    1. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем.
    2. Форма и порядок заполнения транспортной накладной устанавливаются правилами перевозок грузов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 апреля 2011 г. N 27
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    II. Заключение договора перевозки груза, договора
    фрахтования транспортного средства для перевозки груза
    6. Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, который может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозки груза - заявки грузоотправителя, за исключением случаев, указанных в пункте 13 настоящих Правил.
    Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная).

Смотрите в свой договор, что там написано договор перевозки или транспортной экспедиции и все встает на свои места.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 26 января 1996 года N 14-ФЗ
    Глава 40. Перевозка
    Статья 785. Договор перевозки груза
    2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).

УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
    И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
    Глава 2. ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ
    Статья 8. Заключение договора перевозки груза
    1. Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется грузоотправителем.
    2. Форма и порядок заполнения транспортной накладной устанавливаются правилами перевозок грузов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 апреля 2011 г. N 27
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    II. Заключение договора перевозки груза, договора
    фрахтования транспортного средства для перевозки груза
    6. Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, который может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозки груза - заявки грузоотправителя, за исключением случаев, указанных в пункте 13 настоящих Правил.
    Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная).
    А как экспедитор в таком случае подтверждает свои расходы по наемному транспорту?

Клерк
    Если траспорт свой то внутренними документами (путевыми листами и т.д) если наемный то как раз ТН (экспедитор -грузоотправитель, перевозчик-перевозчик) или опять же экспедиторской распиской если экспедитор сам нанимает другого экспедитора.

Если траспорт свой то внутренними документами (путевыми листами и т.д) если наемный то как раз ТН (экспедитор -грузоотправитель, перевозчик-перевозчик) или опять же экспедиторской распиской если экспедитор сам нанимает другого экспедитора.
    я думаю доказывать что ТН не нужна придется в суде. Так как во всех разъяснениях Минфина указано что если была перевозка за отдельную плату нужна ТН, и не где нет поблажек с кем у тебя договор с экспедитором или перевозчиком.

Клерк
    Так как во всех разъяснениях Минфина указано что если была перевозка за отдельную плату нужна ТН
    это если была услуга перевозки, а если услуга транспортно экспедиционного обслуживания?
    А представьте что груз сначала везут авто, потом грузят на самолет, что в этом случае вы будете делать? сами возьметесь оформлять грузовую авианакладную или посчтитаете, что на пол пути (авто) накладная нужна, а на вторую половину (авиа) накладная не нужна?

это если была услуга перевозки, а если услуга транспортно экспедиционного обслуживания?
    А представьте что груз сначала везут авто, потом грузят на самолет, что в этом случае вы будете делать? сами возьметесь оформлять грузовую авианакладную или посчтитаете, что на пол пути (авто) накладная нужна, а на вторую половину (авиа) накладная не нужна?
    У меня в договоре написано исполнитель и заказчик. И прописано что исполнитель может доставить груз как собственным, так и наемным транспортом. В этом случае как быть?

Клерк
    В этом случае смотреть на документооборот.
    В вашем случае это экспедиторская расписка, не ТН, значит и договор у вас ТЭ а не перевозки.
    Но естественно надо быть готовым отстаивать свою позицию в суде

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Наша компания - продавец. У нас с перевозчиком заключен договор на транспортно-экспедиторское обслуживание. Экспедитор действует от своего имени, но за счет клиента. Товар у нас идет транзитом из-за рубежа до поставщика. Кто в этом случае должен выписывать ТТН, ТН? И кто будет являться грузоотправителем в этих накладных?

Клерк
    Друзья, подскажите, плиз... мы поставщик, отправляем собственными силами груз (договорились с водителем газели без договора), стоимость доставки включена в стоимость, надо ли оформлять новую ТН или достаточно Торг-12.
    Перевозка из Москвы в другой город

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как на практике?
    Оформляете 2шт: ттн 1-2 и транспортную накладную?
    или только ттн?
    ===

Клерк
    Дискуссия о том, что нужно 2шт. оформлять.
    Зачем дублировать информацию?
    ===

Вопрос мы адресовали непосредственно специалисту финансового ведомства, так как только там могут сказать, что имелось в виду в Письмах.

Из авторитетных источников
    Буланцева Валентина Александровна, начальник отдела налогообложения прибыли организаций Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, заслуженный экономист Российской Федерации
    "Новая транспортная накладная должна оформляться при перевозках груза автомобильным транспортом в соответствии с Правилами перевозок <24>.
    Товарно-транспортная накладная (форма N 1-Т) <25> предназначена для учета движения ТМЦ и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Кроме того, требование о ее обязательном наличии содержится также в п. 2 ст. 785 ГК РФ, п. 47 Устава автомобильного транспорта РСФСР <26>.
    Таким образом, так как ТТН служит для учета транспортной работы и расчетов заказчика с перевозчиком за оказанные услуги, то ее наличие у организации является необходимым условием для принятия в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с перевозкой грузов. Транспортная накладная также обязательна к заполнению, поскольку устанавливает порядок организации перевозки грузов. То есть ее назначение отличается от назначения формы N 1-Т".

Как видим, Минфин считает, что на одну перевозку все-таки нужно оформлять две транспортные накладные - и госкомстатовскую, и правительственную. И если одной из них не будет, то это наверняка приведет к спорам с налоговиками.
    --------------------------------
    <23> Письма Минфина России от 17.08.2011 N N 03-03-06/1/501, 03-03-06/1/500, 03-03-06/1/499, 03-03-06/1/498, 03-03-06/1/497, 03-03-06/1/492.
    <24> Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272.
    <25> Постановление Госкомстата России от 28.11.1997 N 78.
    <26> Утвержден Постановлением Совета Министров РСФСР от 08.01.1969 N 12.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)