Тоесть я как ИП продаю частному лицу товар. по каким документам я должен это оформлять? можно только ТОРГ-12? и поля где вписываются данные получателя такие как ИНН, р/с, кор/с, адрес ну и т.д. оставлять пустыми???
Спасибо!
Да, конечно же читаю-читаю и путаюсь-путаюсь.
То есть как "вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель"? Взять с пололка?
Хотя, собственно говоря, другого выхода-то и нетПойду сочинять...
Честно сказать, я просто уже начала опасаться, что в прошлых периодах была выручка по безналу, вдруг налоговая пристанет, что при установлении лимита надо ещё и её учитывать, раз наличной выручки не было...
Уважаемые коллеги! Прошу у Вас помощи и совета! Ситуация такая, есть ИП, УСН, 6 розничных точек с ККМ. Оформлены 4 продавца. Главного менеджера оформили с 01.01.2012 кассиром. ПКО с каждой точки. Вопрос как правильней организовать учет. То ли ПКО с каждой точки от самого ИП (ФИО) в кассу, принял кассир. Либо продавцов оформлять кассирами? И от них ПКО ? Но тогда 6 точек, а оформлено 4 чел. ИП самого можно на 5 точку. А 6-ю кем тогда? И отчеты кассира-опер. с каждой точки? Нужен журнал учета выдан. и принятых ден.ср-в? Размен не оставляем и не выдаем. Лимит установлен 95 тыс.
Заранее Вас благодарю)))
да, с каждой точки.Без разницы: хоть от самого ИП - принял сам ИП в кассу.Я не думаю что кто-то к этому будет придираться, проверяют обычно полноту оприходования выручки и непревышение лимита кассы.
я никогда вообще не писала фамилии кассиров. я писала в приходнике "принято от ККМ № ..." Все проверки проходили нормально.
Почему-то я Вам верю...
Так всё же как поступить.Нужно выдать Поставщику 230000.
Делать РКО:
1. РКО сразу на Поставщика (230000 разбиваю на 3 РКО каждый в рамках одного договора (у нас от них счёт на оплату выступает в роли договора на каждую накладную)но не более 100000. Тогда к РКО нужна доверенность от организации и поставить подпись в РКО кто принимает от сторонней организации?
2.Или выписывает РКО ИП на себя и просто расплачивается? Указывает в РКО накладные за которые рассчитывается?
Почему нельзя 3РКО каждый в рамках договора до 100000
- 1 по одной накл не более 100000
- 2 по другой накл не более 100000
-3 тоже самое
К каждой накл есть счёт, который выступает в роли договора, но не более 100000.
Получается все 3 РКО к разным договорам , не более 100000
Я хоть 500000 могу оплатить , но в рамках 5 договоров.
Или лучше всё-таки так
2.Или выписывает РКО ИП на себя и просто расплачивается? Указывает в РКО накладные за которые рассчитывается?
Ага.... А про то, что он должен выдать Вам чек ККМ помните? Собственно если будут чеки ККМ, то остальное (доверенность, роспись) - не так важны...
А технически можно и так и так. Либо деньги выдаются Вашему человеку и он идет туда и приносит оттуда чек ККМ. Или от них приходит человк с доверенностью и получает деньги по Вашему РКО. Но чек ККМ, все одно, нужен...
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться.
Мы ИП на вмененке, без кассового аппарата, слышала, что в 2012 году внесены изменения. Подскажите пожалуйста где можно подробно с ними ознакомиться? т.к. вообще не понимаю что же делать??? спасибо.![]()
А как же чеки это святое
Только Так никак.Организация в другом городе , поэтому сначала просто выдаём наличку приезжает машина с товаром , расплачиваемся по накладным, которым срок подошёл оплаты, а потом уже получаем от Поставщика ПКО и чек. Можем оплатить ,например, 7 февраля а привезут чек и ПКО только 23 февраля.
Я верно поняла в отношении ПКО, что если с Поставщиками оплаты идут с применением ККМ, то просто ставлю один ПКО на весь Z-отчёт на каждый день? (положению ЦБ соответствует ) По суммам к каждому чеку аналитика будет.
Тогда ПКО можно не выводить по каждому Покупателю ? Выдавали Покупателю просто чек. Внутри связка, конечно есть накладная+ПКО, но это для себя , чтоб контролировать задолжности, но не выводили сам ПКО. А теперь не попросят их вывести в ходе проверки, их море?
у ИП все таки попроще...это его деньги-захотел сам снял, захотел работнику отдал для оплаты...у ЮЛ все намного сложнее...
Почему-то я Вам верю...
ИП начало деятельность с конца декабря 2011г., за декабрь выручка 7000.00 руб.
Как определить Лимит остатка наличных денег рассчитывается по формуле в положении? Не пойму, я должна основываться на этой выручке или на предположительной? Могу я без формулы установить себе лимит например 90000.00 в своем распоряжении?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)