Страница 28 из 155 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 4625
  1. Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не пойму, я должна основываться на этой выручке или на предположительной?
    И на "этой", если она характерна и на предположительной, если считаете, что в ближайшем будущем изменения будут значительны.
    Вновь создаваемые организации обязаны назначать свой лимит и абсолютно понятно, что иного источника, кроме плановых. прогнозных значений у них нет... И не будет...
    Посему не стоит так волноваться! Бизнес-план есть? Вот из него и поставьте значения! На первые три предстоящих месяца. А дальше - разберетесь..

2. Клерк

Вверх

Спасибо огромное По-тихоньку складывается ясная картина.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Мне подскажите-если ИП на ЕНВД, ведет кассу формально, для проверок. Необходимо ли иметь в кассе на начало дня какие-то деньги "на сдачу" покупателям? Или можно по умолчанию считать, что лимит нулевой и не заморочиваться с остатками?

Делаю так:

Выписала
    РКО-500руб продавцу под размен и лежит он в отделе все время с деньгами

4. Клерк
    Раз приходуем выручку от Покупателей с использованием ККМ , даём чеки, заносим по концу выручку по Z-отчёту в касссовую книгу , выписав ПКО, то возник вот такой вопрос:
    расчёты с Покупателями тоже ведь должны придерживаться лимита 100000 в рамках одного договра. И как отследят проверяющие это , если запись идёт одним Z-отчётом ? Или искать подвоха со стороны Покупателей , когда их проверят, и увидят, что они нам заплатили больше, чем 100000?
    Они ведь также ведут кассовую книгу.
    Или до этого не дойдёт?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Делаю так:

Выписала
    РКО-500руб продавцу под размен и лежит он в отделе все время с деньгами
    За какой период РКО? Один раз навсегда (число?), один раз неделю, в день. Как именно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    За какой период РКО? Один раз навсегда (число?), один раз неделю, в день. Как именно?
    Выписала один раз -3 января. Если придут проверяющие, то РКО будет основанием для наличия излишка денег.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    Выписала один раз -3 января. Если придут проверяющие, то РКО будет основанием для наличия излишка денег.
    Вернее лежит копия РКО, но можно наверное сделать деньги для размена, под авансовый отчет. Я просто не стала с авансовым отчетом заморачиваться.

8. Клерк
    Подскажи пжста, ИП на УСНО (доход-расход), работает по безналу только. С р\сч перечисляет сам себе на банк.карточку деньги, как доход ИП и карточное перечесление. Хоз.Расходы ( доставка груза, почтов. расходы,заправка картриджа, канцтовары и пр.) покупаем за наличку, оформляем аванс.отчетом. А как оформить на какие деньги эти хоз.расходы купили в 1 с (выдачи нала в подотчет нет и в КДиР неотражается ав.отчет)? В данной ситуации возможно ли что ИП перечисляя деньги на карту это и доход+хоз.расходы и тогда можно ли обоитись без кассов.книги ?

9. Аноним
    Гость

У меня была проверка

Может кому-то будет интересно:
    Я ИП на ЕНВД, была проверка налоговой на предмет выдачи товарного чека (или заменяющего документа). Попросили принести в налоговую кассовую книгу с ПКО и РКО, отчет за месяц с ЧПМ и договора трудовые на работников, ведомости по зар.плате.
    Я отнесла отчет с ЧПМ, кассовую книгу, где периодически беру деньги по РКО как "Получение ИП личного дохода на личные нужды", про работников документы я проигнорировала, они даже не спросили про эти документы. Подискутировали на тему могу ли я брать свой доход по РКО, я их спросила: а где написано, что не могу? Тетеньки заметили, что это придется мне доказывать в суде, на что я ответила, что готова к суду. На мой вопрос, "что я должна чеки с покупкой колбасы прикладывать?" согласились, что это бред. Потом сказали, что вообще-то они ждут разъяснений на эту тему. С тем и отпустили, штрафов, протоколов, нарушений не выписали.
    Как я поняла они сами толком не знают, как кассовая книга должна быть оформлена, но кинулись проверять на тот предмет, что многие ИП до сих пор не знают, что обязаны с этого года вести её, вот на эту тему они и штрафуют, а если она есть, хоть какая-то, то все нормально.

10. Клерк

Осторожно

Я звонила в ИФНС №22, также сказали, что разъяснений нет. Сказали, пишите в Главное Управление и ждите ответа. А так ведите кассу на общих осованиях. На вопрос про то, как же жить самому ИП, сказали помочь пока не могут) Все зависит от проверяющего инспектора. Другая инспектор вообще сказала, что у ИП нет личных денег. Доход от предприн.деятельности- вот его личные деньги. На слова, что доход, то он этот должен изъять себе, сказали, что не предусмотрено по кассе. И что типа не придумывайте...ИП без дохода не останутся... В банке также нет пункта на личные нужды снять с р/c.

11. Клерк
    Дело в том что денег я не вижу и не касаюсь. А вот все бумаги правильно оформить - это мне. Кому и что и когда и за что выдал ИП - не имею представления. Вот когда я раз пять напомню "Вы все документы за январь положили? " И когда вроде все док-ы есть тогда и начинаю рисовать. И росписей взять негде. А если я ИП буду говорить "Вот сегодня Вы будете деньги выдавать ГОВОРИТЕ МНЕ я РКО буду делать, а если меня нет ( на обеде к примеру или в банк ушла) ТО НИ-НИ НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЕ." То пошлют меня не только мой ИП но и 2/3 с этого обсуждения-как же и еще и с бухом траты согласовывать.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Конечно! Только деньги, без росписи, - МНЕ выдайте и я обязательно подложу ВАМ документы.... потом...
    Предыдущее сообщение по поводу данного ответа

13. Клерк Аватар для golan
    Вот что еще интересно, и как быть еще не понял.
    Я на ЕНВД и На УСН 6%.
    С ЕНВД в конце дня пишу ПКО и потом РКО это понятно. Теперь, мне переводят деньги за наложку почтой (УСН 6%), если я их оприходую, в конце дня ПКО и потом РКО, то при печати КДиР, применительно к УСН, у меня лезут туда и доходы по ЕНВД, как отделить то их, все перерыл в Бизнес Паке не нашел. Или мне их в кассу вообще не включать?
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

14. Модератор
    golan, вряд ли в Бизнес Паке есть возможность отделения, это бесплатная программа с минимумом возможностей
    Удаляйте из книги руками

15. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    golan, вряд ли в Бизнес Паке есть возможность отделения, это бесплатная программа с минимумом возможностей
    Удаляйте из книги руками
    Ну я так и думал, единственное можно его использовать в двух копиях. Одну на ЕНВД, другую на УСН.
    Спасибо.

16. Клерк Аватар для golan
    Нашел, есть возможность разделения.
    При печати КДиР, снять галочку "Приходные ордера (учитывать наличные поступления). И все будет нормально. Все разделяет.

17. Клерк Аватар для golan
    Вот еще вопросик.
    По совещанию в НИ. Четко сказали, что при оплате налогов поквартально, отражать это в РКО. Т.е. четко указать в "Основании" Оплата налогов.
    А если мои налоги оплачивает жена со своей зарплаты? Тады как?

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    если мои налоги оплачивает жена со своей зарплаты? Тады как?
    внести деньги в кассу по ПКО как личные и выдать по РКО на выплату налогов.... фу,бред полный. но так и есть...
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    внести деньги в кассу по ПКО как личные и выдать по РКО на выплату налогов.... фу,бред полный. но так и есть...
    Не не не, я не про то. Могут ли придраться НИ? Будет ли основание отличное от "На оплату налогов", основанием для...... ну типа придраться?
    Ничего такого не вижу ни где.

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Могут ли придраться НИ?
    они придраться могут даже к столбу...
    Почему-то я Вам верю...

21. Аноним
    Гость
    Так значит можно из кассы РКО на оплату налогов, потом их оплатить через сбер и закрепить квитанцию к РКО (через свой банк платежкой боюсь ошибиться, а через сбер привычно).

22. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    сказали, что разъяснений нет.
    Как всегда, к "произведениям" мутного сознания у нас необходимы разъяснения, пояснения... А так, что бы внятно и однозначно, простым человеческим языком установить правила игры, нам не дано, думалка не та...

23. Клерк
    такого не было при проверке, но возможно...Выписываю себе РКО на всю сумму. Т.к. авансовый отчёт самому себе-ещё больший бред, то что могут спросить? Куда потратил? ответ - на разное... Но если хочется- вот квитанции налогов, вот ведомости на з/п, вот чеки от поставщиков(вот этих конечно не хватит) А где остальные? Съел с семьёй. а ещё лежат в тумбочке. но тумбочка - не касса. Считаю: ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОТМЕНЯТ СТАТЬЮ (кажется 27?) ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА, все будущие разъяснения, кем бы они не давались , будут ему противоречить. Даёшь один РКО на всё!!!

24. Аноним65
    Гость

а так нормально будет?

а так нормально будет? жду замечаний!

В соответствии с Положением ЦБ № 373-П от 12.10.2011 г. «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ»:
    1. Определить место проведения кассовых операций по адресу: _______________________________________________________.
    2. Кассовые операции и оформление кассовых документов ведет сам предприниматель.
    3. Обеспечение сохранности наличных денег, порядок и сроки проведения кассовых операций осуществляет сам предприниматель.
    4. Установить максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе (лимит остатка наличных денег) в размере ______________________ рублей.
    5. Сверхлимитный остаток на конец дня сдается в банк или выдается под отчет предпринимателю.
    6. Подотчетные средства выдаются без ограничения по сумме и считаются доходом от предпринимательской деятельности. Расходуются подотчетные средства по усмотрению предпринимателя на выдачу зарплаты наемным работникам, на закупку товара, на хозяйственные, личные и прочие нужды. Авансовые отчеты не составляются.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним65 Посмотреть сообщение
    а так нормально будет? жду замечаний!

В соответствии с Положением ЦБ № 373-П от 12.10.2011 г. «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ»:
    1. Определить место проведения кассовых операций по адресу: _______________________________________________________.
    2. Кассовые операции и оформление кассовых документов ведет сам предприниматель.
    3. Обеспечение сохранности наличных денег, порядок и сроки проведения кассовых операций осуществляет сам предприниматель.
    4. Установить максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе (лимит остатка наличных денег) в размере ______________________ рублей.
    5. Сверхлимитный остаток на конец дня сдается в банк или выдается под отчет предпринимателю.
    6. Подотчетные средства выдаются без ограничения по сумме и считаются доходом от предпринимательской деятельности. Расходуются подотчетные средства по усмотрению предпринимателя на выдачу зарплаты наемным работникам, на закупку товара, на хозяйственные, личные и прочие нужды. Авансовые отчеты не составляются.
    Правильного ответа на сегодняшний "главный вопрос жизни, вселенной и всего такого"(с), нет. Ну. может быть, "42", или добавить в п.4 "согласно прилагаемого расчёта" а расчёт приложить. А п.5 и п.6 я бы исключил - нечего оправдываться в том, что и так законно.

26. Клерк
    Что-то я не понял, если я ИП на ЕНВД веду деятельность по оказанию бытовых услуг населению, работаю один, это что теперь мне надо покупать и регистрировать кассовый аппарат и открывать расчётный счёт в банке ? Простите если не в тему, просто запутался в куче информации. Спасибо.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Дело в том что денег я не вижу и не касаюсь. А вот все бумаги правильно оформить - это мне. Кому и что и когда и за что выдал ИП - не имею представления. Вот когда я раз пять напомню "Вы все документы за январь положили? " И когда вроде все док-ы есть тогда и начинаю рисовать. И росписей взять негде. А если я ИП буду говорить "Вот сегодня Вы будете деньги выдавать ГОВОРИТЕ МНЕ я РКО буду делать, а если меня нет ( на обеде к примеру или в банк ушла) ТО НИ-НИ НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЕ." То пошлют меня не только мой ИП но и 2/3 с этого обсуждения-как же и еще и с бухом траты согласовывать.
    Согласна! Если ИП сам ведет свой учет, то он сам с собой разбирается. А когда ты ведешь ИП, то проблема. Проблема в том, что нужно и все по закону сделать и подстроиться под самого ИП. Когда говоришь про кассу, а тебе в ответ- "Ой не заморачивайся, у нас в ТЦ никто этим не заморачивается. Да и что класть на счет, если продажи упали", "Предупреждайте меня о расходах"- узнаешь о них когда док-ты тебе отдает. Еще и объяснить надо по учету. На все один ответ- "У нас упрощенка, мы ничего не должны)))" И платить не готов, чтобы каждый день была на работе рядом с ним. Да и если буду. Он курсирует между 6 точками, голова его занята всем, кроме этих документов. И отношения хорошие, но когда начинаю доставать его своими разъяснениями, сувствую напрягается, и говорит- "Делай как тебе удобно", но типа ко мне не приставай) Вот и крутись с РКО как хочешь, как маг-волшебник. Разъяснений нет конкретных. Прочитав про проверки, сделала вывод, главное сам факт кассовой книги. Все пока расчитано на то, что поймать тех, кто ее не ведет. Оформлять ПКО, РКО. По РКО я решила избегать "на личные нужды", раз и в ИФНС и в банке не ответили конкретно. А потом как правило, выяснится, что нельзя, и переделывать все. Стараюсь РКО подгонять на оплату аренды, товаров, зарплату выдаю 2 раза-аванс и з.пл. А потом может пересчитаю лимит.
    Последний раз редактировалось Grethen; 05.02.2012 в 15:08.

28. Клерк
    ответьте мне, противники РКО на себя. ну пусть так. но вы ведь не будете выдавать деньги ИП под отчёт и делать потом авансовый отчёт? А раз так: ежемесячно я плачу, как и многие, например, в ПФ. 4 квитанции. Р/с нет. В чём разница - 4 РКО или один? А если ещё НДФЛ? А товар купить? А за свет и газ? Наверно, кому время дорого или лень, скажет - один РКО. Но тогда опять неправильно, ведь фактически вы сначала платили, а уж потом, вечерком, подогнали РКО под платежи. В организации, где деньги не директора, и даже не учредителя, всё сходится посредством авансового отчёта. Мы обсуждаем "то, чего не может быть" (по Филатову.) для ИП. А раз ОНО есть, то верного ответа НЕТ!

29. Клерк
    Почитал темы, не понятно только одно, я в данный момент ИП на ЕНВД, расчётного счёта в банке ни когда не было, занимаюсь оказанием бытовых услуг населению, ремонтирую электронную технику на дому. Чеки ни когда в жизни ни какие не выписывал. Надо ли мне сейчас начинать вести какую-то кассовую книгу ? Если да, то где про это можно подробно почитать ?

30. Аноним
    Гость
    Если у Вас услуги населению, то вы наверное выдаете БСО? Значит за день например сделали БСО на 1000 руб. сделали за этот день ПКО на 1000 руб., а потом по РКО выдали сам себе 1000 р. как личный доход ИП на личные нужды. И так ежедневно. Читайте Положение ЦБ от 12 октября 2011 г. N 373-П о порядке ведения кассовых операций.

Страница 28 из 155 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы