Подскажите Надя К., в конце дня РКО себе "доход от предпринимательской деятельности" выдавать как ИП Ивановой или просто Ивановой? как правильно, чтобы не придрались при проверке?

Аноним, да без разницы. Вы один человек, а не два

Я решила не раздражать никого, не вижу криминала, если покажу свою выручку.
Минфин выпустил регламент (ПРИКАЗ от 17 октября 2011 г. N 133) ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ПОЛНОТОЙ УЧЕТА ВЫРУЧКИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Там :"В случае если проверяемый объект, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)), то специалистам Инспекции представляются документы, связанные с выдачей товарных чеков, квитанций или других документов, подтверждающих прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)."
В этом регламенте вообще много интересного. Почитайте, полномочия налоговиков все больше и больше. Скоро будем разрешения спрашивать, чтоб купить себе домой что-нибудь.
Я делаю РКО на самого ИП на оплату взносов ПФР, оплату товаров, доставка, оплата аренды.
Чёт прочитала я этот регламент Минфина и не могу понять:
ИП на ЕНВД, выдающий чеки по требованию. Предположим, сегодня были продажи на 30 000, чек по требованию дала 1, на 5000. Т.е. отчет ЧПМ будет на 5000 руб. А я бы по Кассе показала больше, т.к. расчёты с поставщиками по б/н, где-то я деньги должна брать для банка (брать их из кармана 300-500 тысяч рублей в месяц с фигнёй). И к ПКО я приложу отчёт ЧПМ на 5000 руб. А ПКО, напрмер, на 15000 руб. Это как? Типа отчёт за период я могу показать, а налички я оприходую больше.
А я не хочу на прием к психиатру!
ИП 6%, весь доход по безналу. Наличку в руки не беру и не даю...
Питаюсь Святым Духом...
Если надо счет пополнить - прошу знакомого ИП мне чего-нибудь "оплатить".
Налоговая база при этом увеличивается, но я готов.... лишь бы только не купюры, и не дай Бог - (шепотом) монеты....
Я к чему: проблема у меня, понимаете, не могу я официально и прилюдно признать себя махровым шизофреником... не могу и всё тут...
Я лучше прибыль потеряю, бизнес свой перестрою, пусть через ж...пу буду работать, но посмешищем становиться - я не собираюсь!
И в тень я не хочу! воспитание у меня дебильное...
Вопрос:
Если я своими погаными, по другому назвать нельзя, ИПэшными руками ден. знаки не буду трогать - можно ли не вести кассовую дисциплину?
Я знаю, что в этой кассовой дисциплинуе для ИП - ничего сложного: пара бумажек и всё....расписался в собственной шизофрении, сделал это публично, поржали над тобой и всё... работай дальше...
Я так не могу, я точно уеду ...![]()
Это понятно. Но ЧПМ есть. И есть проблема. И не только в отчёте, что могут спросить. А в том, что чеков может быть меньше, чем налички. А оприходовать налички поболше (но не всю), тоже есть необходимость.
Чёт я опасаюсь, что совсем формальной Кассы не получится. Я тоже себе до сегодняшнего так красиво Кассу вела, бумажка к бумажке, красота! А сёдня прочитала про этот отчёт ЧПМ. А там у меня ух какие суммы! И теперь реально не знаю, что с этой красивой кассой с января по вчера теперь делать.
Да я прекрасно понимаю зачем Вы печетесь и о чём... Только наши (весьма религиозные) предки не даром придумали поговорку о дураке, которого не стоит заставлять Богу молиться...
Так и Вам я советую: поберегите лоб!
Если у Вас выписан РКО на сдачу налички в банк и к нему приложена квитанция от объявления на взнос наличных из банка с банковской отметкой, параллельно есть банковская выписка, с поступлением этой суммы на счет и к ней приложено это самое "объявление", то никому в голову не придет проверять является ли сдававший сотрудником и имеет ли он доверенность...
Не надо биться по этому поводу в бюрократической истерии, выдавая излишние доказательства очевидности и плодя бумаги обоснования очевидного...
Простите, просто лоб поберегите....
Cпасибо всем кто ответил, более менее ситуация прояснилась )
А как быть с определением лимита остатка наличных средств, я верно понимаю что его надо определить для себя и не куда сообщать не надо ?
Я решила для себя так- не буду усложнять. У меня проблема в тонкостях-надо ли продавцов оформлять кассирами, т.к они журналы кассира-операциониста заполняют. А работу организовала так. Типа выручка с каждой точки сдается каждый день. ПКО с каждой точки от самого ИП кассиру+КМ-6 отчет кассира+Z отчет (Z отчеты собираем раз в неделю, чтобы не запутаться, если что, то сразу соберем и прикреплю). Продавцы все диктуют-номер Z отчета, выручка. В Exel-файле записываю, сделала как в кассе нарастающим итогом. Вижу приближаемся к лимиту, смотрю какие расходы и делаю РКО отдельно на каждый расход. Все таки делаю под отчет. Т.к если что, то по РКО выдала типа под отчет, а под отчет отчитываются в теч.3 дней. Можно лавировать. ИП не задействован у меня. Я все сама. Зарплату еще выдаю 2 раза в мес.-аванс и зарплата. У меня просто ИП сказал-я в банк бегать не буду сдавать. Вот выполняю задачу не превышать лимит. А сейчас посмотрю и пересчитаю лимит, если будет возможность. Веду в 1с 8.2. Настроила и не так много ремени. Проблема в подписях, документах вовремя)))
ежедневно делаю рко на счет 75 на сумму, которую забираю из кассы. Когда накоплю, несу в банк, как бы получается из своего кармана. Правильно ли это? Или сдача наличных в банк как-то должна фигурировать в расходниках?
Я всё читаю и читаю этот бред.
Речь ведь идёт о ведении кассовой дисциплины.О штрафе за неведение.?
Но не о том , что ИП ведя эту кассу, напишет что-то не так, тем более применить к нему всё , что касается для организации всё равно не получится. И как бы мы не изгалялись.
Так что главное пишем , рисуем кассу. И чётко сами отлеживаем наличную выручку![]()
Люди! Ведь не у одной меня ЧПМ. Которая печает отчёты за любой период. Как из положения то выходить? Если чеков меньше, чем налички.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)