Страница 43 из 52 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1549
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Анна 335 Посмотреть сообщение
    В 2012 году есть необходимость приобретать ККМ?
    нет

Можем ли мы продолжать выдавать БСО
    нет. товарный чек со всеми обязательными реквизитами

Есть ли ограничения (кассовый лимит 100 тыс руб.) при закупке товаров у оптовых поставщиков
    есть, если они ИП или ООО(ЗАО и проч.)

введение обязанности ИП вести кассу не означает обязанность покупать ККМ.
    Почему-то я Вам верю...

правдоруб Аватар для Storn
    В 2011 году вели только БСО.
    нет БСО в торговле
    нет
    Есть ли ограничения (кассовый лимит 100 тыс руб.) при закупке товаров у оптовых поставщиков?
    это не кассовый лимит.....а лимит расчетов наличными между юрлицами, ИП
    кто ищет, тот...

В 2011 году вели только БСО.
    нет БСО в торговле
    нет
    Есть ли ограничения (кассовый лимит 100 тыс руб.) при закупке товаров у оптовых поставщиков?
    это не кассовый лимит.....а лимит расчетов наличными между юрлицами, ИП
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    saigak, это Anika_85 делает для себя "отмазку" от ЗоЗПП
    Бывает всякое, они покупают как физические лица, поскольку еще не оформлено ИП, либо не создана организация (очень много таких запросов, а приобретают для того, чтобы можно было на этом оборудовании зарабатывать, например, кромкооблицовочный станок, сомнительно будет доказать что он будет у себя во дворе кромку кромить в таком количестве за такие деньги для дома). Это промышленное оборудование, не бытовое (380В), которое используется на производстве. Если покупает физическое лицо это не значит, что это ЕНВД, что это физическое лицо покупает только для личных целей. Очень много запросов от физ лиц, которые под определенный бизнес проект, получают субсидии государства, но при этом ИП еще не оформлено. Хотя наверное всякое может быть, наверное бывают и такие, которые покупают такое оборудование для личного потребления.

Клерк
    так что скажете, стоит пробивать такую сумму по ККТ или все-таки отправить физ лицо в банк?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    без разницы. я бы в банк отправила, чтобы с наличкой не возиться.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Anika_85 Посмотреть сообщение
    Бывает всякое, они покупают как физические лица, поскольку еще не оформлено ИП, либо не создана организация (очень много таких запросов, а приобретают для того, чтобы можно было на этом оборудовании зарабатывать, например, кромкооблицовочный станок, сомнительно будет доказать что он будет у себя во дворе кромку кромить в таком количестве за такие деньги для дома). Это промышленное оборудование, не бытовое (380В), которое используется на производстве. Если покупает физическое лицо это не значит, что это ЕНВД, что это физическое лицо покупает только для личных целей. Очень много запросов от физ лиц, которые под определенный бизнес проект, получают субсидии государства, но при этом ИП еще не оформлено.
    Anika_85, у меня очень похожая ситуация (только оборудование не промышленное, а торговое), никак не могу понять, попадаем мы под розничную торговлю или нет. Вы как для себя решили?

Клерк
    Цитата Сообщение от DeFresa Посмотреть сообщение
    Anika_85, у меня очень похожая ситуация (только оборудование не промышленное, а торговое), никак не могу понять, попадаем мы под розничную торговлю или нет. Вы как для себя решили?
    Но мы торгуем инструментом и оборудованием промышленного назначения, для мебельщиков и деревообрабатывающего производства, даже пускай маленькая машинка, (например, подрезатель кромки, которая используется для обрезания свесов кромки, мне тяжело будет доказать, что этот человек (который приходит в последствии и покупает запчасти на эту машинку, ножи, что он купил ее для дома, чтобы один раз закромить себе стол, или там стул, когда ножей, которые стоят в этом подрезателе изначально, хватает на многоразовое использование). Тут сложно сказать, мы то точно знаем, что они используются в предпринимательских целях, что очень много сборщиков мебели (частников скажем так, которые не оформляют свою деятельность), поэтому продаем по упрощенке. По идее продавец не обязан отслеживать куда в дальнейшем потребитель использует товар, важно для каких целей он продает товар, но в суде приоритетным является конечная цель приобретения, поэтому точно сказать не могу, правильно ли мы поступаем. Вот последний случай могу привести из практики. Приходит человек за оборудованием (ЧЛ), и говорит хочу станок, ИП пока не оформил, но собираюсь...

ЛюбАся
    Гость

Поставщики

У нас маленький продуктовый магазин. Мы находимся на ЕНВД (ККМ есть). У нас есть поставщики ИПешники, и они, ссылаясь на прошлый год (т.к. имели право работать без кассового чека), не дают нам кассовый чек. Правы ли они? Другие поставщики при получении от нас денег(наличка) (мы им оплачиваем за поставленный товар) дают нам только доверенность, чек потом не приносят, или квитанцию об оплате. Кто прав?

Цитата Сообщение от ЛюбАся Посмотреть сообщение
    Правы ли они?
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    Налоговики просто мечтают о штрафах и всеми путями пытаются их выбить, сами провоцируя на нарушение закона. Вчера произошла такая ситуация: приходили судебный пристав и налоговик к бывшему арендатору, т.к. она должна в ПФ. А т.к. она закрылась, решили прошвырнуться по ТЦ. У меня в отделе стоит снятая с учета ККМ, работающая без ЭКЛЗ, для внутреннего учета. Докопались до моего продавца, тыча корочки налоговой службы, с требованием выдать нулевый чек, продавец (четко мной проинструктированная, что никаким покупателям и никаким проверкам чеки ККМ не выдавать), показывает на объявление, о том, что работаем без ККМ, выдаем товарные чеки по требованию, отказалась это сделать и показала товарные чеки, оформленные по закону. Налоговик (девушка) с пеной у рта ей доказывал, что она сейчас купит у нас лак и продавец обязан ей выдать чек ККМ, на что продавец ей ответил, что чек ККМ она не получит, а только товарный чек. И так продолжалось чуть-ли не минут 10. Наконец, присутствующий с ними сопровождающий омоновец (или кто-то другой из этих же структур, короче в форме и с автоматом) не сказал, что бесполезно, что продавцы тут подкованные и видимо законы знают. На этом и ушли. У моего продавца шок, да и у меня тоже от такой провокации.

ewam, а до этого вы думали, что они белые и пушистых и делают всё чтобы вам было хорошо?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Я их белыми и пушистыми никогда не считала, но доказывать с пеной у рта и требовать чек ККМ -это уже явная провокация на совершение правонарушения и, по-моему, должна как-то наказываться.

Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    по-моему, должна как-то наказываться.
    выдайте продавцам пистолеты....для самообороны
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    была у себя в центре по тех.обсл ККА они меня просветили,что вроде 7летний срок использования ККА отменили и можно не покупать новый по истечении 7лет службы а только менять ЭЗЛК каждый год нигде больше информации не увидела ,может это быть правдой или нет?

можно проверить открыв техдокументацию на новую(2012г) ККМ
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вроде 7летний срок использования ККА отменили и можно не покупать новый по истечении 7лет службы
    Хотелось бы ссылку на такой документ (у меня на списание почти новая ККТ в резерве с истекающим сроком). Очень нужно!

Клерк
    Здравствуйте! У меня такой вопрос:
    ИП, 2 вида деятельности, услуги населению оказываются по одному и тому же адресу, оба на УСН на основе патента, 1 кассовый аппарат, насколько я понимаю, с 2012 нужно каждый день оформлять ПКО на суммму выручки. Нужно ли мне делать 2 разных отдела на кассовом аппарате для раздельного учета выручки по разным видам деятельности и соответственно оформлять 2 ПКО? z-отчет ведь все равно на общую сумму по всем отделам, так ведь? Подскажите, пожалуйста.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    явная провокация на совершение правонарушения и, по-моему, должна как-то наказываться.
    У меня тоже было... года 4 назад. Пришли в обед, попросили ксерокопию сделать, я одна была, ела еду. Говорят, срочно надо, вот вам деньги, в руки суют, я говорю, идите в кассу, а они-нам очень некогда, кинули 4 рубля на стол и ушли. Потом возвращаются, тычут корочки и типа штраф будете платить. А мы с директором - ладно, но мы пишем в возражениях о провокации с их стороны. Повернулись и ушли.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от Nataskazka Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне делать 2 разных отдела на кассовом аппарате
    только если вам так хочется
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо большое! А БСО на услуги парикмахерских мне нужно выписывать, если я чеки пробиваю? И как в книге учета доходов в графе содержание операции указывать сразу два вида деятельности?

или чеки или БСО
    в книге указывается не деятельность, а доходы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Подскажите, пожалуйста ИП кассу не ведет, так как не работает с наличкой, а все доходы снимает путем перечисления на карточку физ.лица. Но вот с банка пришло требование о предоставлении кассовых документов банку. Правомерно ли это? Что делать? Заранее спасибо!

с 01.01.2012 кассовую дисциплину проверяет ФНС, а не банки
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо, но что банку сказать? Извините, за настойчивость

а надо ли что то говорить.....может лучше промолчать?
    кто ищет, тот...

Клерк

Клерк
    Storn, большое спасибо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли ИП каждый день заполнять отчет кассира-операциониста, если он с ККМ работает?

нужно
    кто ищет, тот...

Страница 43 из 52 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)