А я не про 1С спрашиваю, а про проводки. А на какой счет комиссию тогда списывать?
Оприходовать - это "+" т.е . сумма по пласт. картам +комиссия
расходовать - это "-" т.е сумма по пласт картам в приход, а сумму комиссии в расход. (у меня УСН д-р)
Последний раз редактировалось lenski; 16.12.2011 в 16:48.
сумма, которую заплатили покупатели = доход;
комиссия = расход
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Евгения, очень жду от Вас результатов,у меня то же самое...
весь форум просмотрела!!!
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.15.6)
УСН,производство+розница (1 маг-н - "неавтоматизированная торговая точка", учет в продажных ценах), расчеты в т.ч. пл. картами.
Приходую выручку ПКО: 50,01 - 90,01,1
90,02,1 - 41,12
"Отчет о розничных продажах", закладка "Платежные карты и банковские кредиты" предлагает 50.01 или 50.02 пробою и то и друое, прводки:
62Р - 62Р, 50.01 - 62Р по-красному...
В ТОРГ-29 вообще никак не попадает
говорят, если НТТ, то "отчет о продажах" не работет
А у Вас ККМ? То, что 50 счет задействовать, считаю и нетолько я это нелогично Наличных то нет!
Евгения, у меня та же беда, только что получила внятный ответ, может, поможет, Вы обещали отписаться!!!
>Делаю так же- ПКО, но на операционную кассу 50.02. Отчет о розничных продажах, тоже на 50.02. НТТ.
Проводки по отчету:Д57.03-К62.Р
Д50.02-К62.Р красным.
При поступлении на р/счет- Д.51-К.57.03. Выбор операции-поступление на р/счет по банковским картам, учитывается комиссия банка-закладка-учет услуг банка. >
У меня все всало.
Добрый день! У нас ИП на ЕНВД и УСН 15, при оплате покупателя при розничной торговле пластиковой картой, должна ли эта оплата попадать в КДиР в доходы принимаемые при УСН? У нас она попадает, может что-то неправильно делаю?
Над-К, конечно, попадаед. это же доход

Наташки, с чего бы это? Это оплата за купленный в магазине товар, это ЕНВД. А не УСН
Подскажите, пожалуйста. Оприходовать выручку надо общуюю или за минусом безнала.
Например: всего по кассе 10000,
3000 безнал
7000 нал.
Оприходовать 7000 или 10000 приходником
и 3000 расходником.

7000 приходуете по кассе, остальное по выписке банка проходит
Вы задвоить выручку что ли хотите?
Что-то оплата по пласт картам по выписке у меня не проходит. в Кдир выписка по пласт картам не высвечивается. А как же по кассе это проводить?? я делала по аналогии, как в фирме делали, правда это был 2009 г.
ПКО на сумму зет отчета (видимо общую) не помню
РКО на сумму оплаты по пласт картам. Д57.1 кр. 50.1 (как инкассация.
А я зет отчеты оприходовала только сумму нала. Что делать то теперь??? Ккккак все исправлять??
Есть по пласт картам приход по выписке банка, значит в кассовой книге не показыватьих. Т.е. удалить все расходники что-ли?
Клерки, ответьте, пожалуйста. По кассе приход денег по безналу никак не проводить что-ли?? А как товар списывать, получается что товар оплачен в день продажи, а списывать его в день поступления на р\сч?
lenski, на первой странице темы проводки указаны;
в энциклопедии целая статья про эквайринг;
темы про оплату картами почти каждую неделю возникают;
как может возникнуть идея не приходовать деньги - не знаю;
момент списания товара с моментом оплаты товара никак не связан, кроме розницы, но в рознице момент оплаты картой совершенно точно совпадает с моментом вручения товара покупателю
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я может очень коряво объясняюсь. У меня УСН.
Я делала по кассе:
ПКО на сумму нала. Дт 50.1 кр 90.1
РКО на сумму безнала Д 57 кр 50.1 (здесь видимо ошибка надо делать не РКО, а просто ручную операцию д57 к 90.1 )
или приходником на сумму безнал д. 57 60.1)
По кдир. имею
ПКО приход нала
Банк приход безнала
Незнаю как исправлять, запуталась совсем, даже плакать хочеться![]()
Напишите, пожалуйста как мне исправить![]()
Зачем Вы выписываете ПКО на сумму денег, которую не получали в кассу? А если провести инвентаризацию в момент, когда ПКО выписан, а РКО на сумму безнала еще нет? Недостача?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это вы у меня спрашиваете?
Ну вообще ПКО как РКО вечером выписываются, после снятия зет отчета.
Справка кассира операциониста к ней зет отчет, акт, если есть возврат, вот приходник я делала на сумму нала,(а видимимо надо было делать на общую) и РКО на сумму безнала. А вы как делаете??
ПКО и РКО выписываются на сумму фактически полученных и выданных наличных денег. На безнальные суммы никакие ПКО или РКО делать не надо, поэтому у вас и разница.
Вот об этом я и спрашиваю!
1) в кассовой книге отражается только ПКО нал.
ПКО нал идет в Кдир
"А вот эту операцию:д57 - к 62 "оплата картой"
делать просто вручную? и она в кассовой книге не покажется
д51 - к 57 "Выписка"
Выписка безнал попала в кдир.
Правильно?
Ну да, об этом еще в посте #2 написано.
Спасибо!
т.е. получается, что деньги по пласт картам остаются на к 62 счета? правильно?
Просто у меня бухгалтер посмотрела, что деньги по пласт картам на 62 счете и сказала, что надо еще такую проводку сделать, что там им не место.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)