Нет. И уведомлять о нем налоговую не надо

Нет. И уведомлять о нем налоговую не надо
ИП на УСН (6%), платежи принимает через р/с.
Банк в ответ на просьбу дать сведения о полученных денежных средствах за последний квартал 2011 (ранее деятельность не велась) выдал выписку по счёту.
Что указывать в КУДиР в графе "дата и номер первичного документа"?
Спасибо!

Выписку банка и указывать.
Подскажите, где можно посмотреть утвержденную форму электронной КУДИР?
Интересует ее официальное описание, а не то, что кто-то когда-то сделал в экселе (например, первая страница - в верхнем правом углу должно быть... шрифт... размер... и тд). Издавал ли минфин такое?

Нет такого. Потому что никто не утверждал никакой электронной книги ДиР
Добрый день
подскажите УСН 6% с дохода. Как заполнить строки в книге доходов и расходов : 030 - написать сумму налога к оплате?
040 - повторно сумму доходов (расходы я не заполняю)?
041 - убытки - нужно мне на 6% с доход что то писать или нет?
Заранее спасибо
Вопрос ИП (УСН 15%)
Если я приобретаю товары для перепродажи у себя в магазине в зарубежном интернет-магазине, оплата будет пластиковой картой (на физ.лицо), договора никакого не заключается.
Как отразить расходы?? Что является основанием

Аноним, если бы Вы прочли порядок заполнения книги, то знали бы, что справочный раздел заполняют только при УСн 15%подскажите УСН 6% с дохода. Как заполнить строки в книге доходов и расходов : 030 - написать сумму налога к оплате?
040 - повторно сумму доходов (расходы я не заполняю)?
041 - убытки - нужно мне на 6% с доход что то писать или нет?
А как Вы их получаете, эти товары?
Подскажите, каким документом в книге должен отражаться расходы, если они поступили и оплачены? 1С автоматически проставляет последний по дате документ, если сначала было поступление, а потом оплата, то в книгее отражено срисание с расчетного счета, т.е. платежка, и наоборот, если сначала прошла оплата поставщику, а позже поступление, то в книгу попадает документ поступления тмц. На сколько это верно? Спасибо.

Ну не запрещено точно. Каждый указывает так, как ему удобнее.
ООО УСН д-р
я делаю, поступление товара на 10 потом перемещаю на 20, потом на 40 и с 40 закрываю 44.3
Думала в кдир сделаю проводку на списание продукции, а он мне выдает списание по банковским выпискам. И то иногда день в день, а иногда в расходах всего сумма по банковской выписке, а когда продукты пришли по накладной, (другим днем) постпуление МПЗ и сумму (в расход к налоговой базе), это правильно?
Расходы всего:
07.10 Списание со счета 7971,9
Расходы при начислении НБ
10.10 Поступление МПЗ 7971,9
По-моему, что то здесь не так??? Уважаемые клерки вы как думаете?
Операция на списание дт 44.3 кр 40 в конце месяца.
Я так поняла, что кдир надо распечатывать только Доходы для НБ и расходы для НБ, и такая формулировка в расходах "Поступление МПЗ и сумма, нормально???, ведь списание по банку не видно будет.
ИП УСН 15% дох-расх. +касса
Вопрос пример!
Приобрел товар на сумму 10000 руб. и реализовал физ лицам в тячении месяца.
как правильно заполнять статьи доходов и расходов в КУДИР, как согласуются они с кассовой книгой.
Подскажите пожалуйста, если ИП зарегистрировался в 2011 году, что нужно ставить в стправке к разделу 1 в строке 030: "0-00" или "-" ?
Подскажите, основанием для заполнения КУДиР является выписка банка или платежное поручение? Какую дату писать - дату, указанную на платежном поручении или дату в выписке?

У Вас доход в день получения денег. А платежка вообще может иметь дату за 10 дней до даты поступления денег
Так что по выписке заполняйте
Уважаемые, клерки! У меня ИП на УСН 15% - ИП снимал деньги по чековой книжке я приходовала в кассу и выдавала на 71 сч ему в подотчет. Потом он купил материалы на эти деньги и потратил еще своих 150,0 тыс. Материал я весь купленный списала, т.к. он пошел в переработку - но в книгу расходов попали только материалы купленные за выданные деньги, а материалы на 150,0 тыс. не вошли. Верно ли это. И если да - то они спишутся когда будет погашен долг перед ИП???? Очень надеюсь на ответ!
С уважением,
В этом и загвоздка - получается сам себе??? Он снимает свои деньги со счета на материалы - я провожу
50/51
71/50
выходит у него долг по авансовым - материалы не списываются??? Может я чего ни так делаю...у меня 1С8
С уважением,
если вам так дорога ваша 1с8 и её проводки, то объясните ей, чего вы от неё хотите;
не получится - меняйте на более лояльную к ИП программу;
кстати, здесь вопросы 1с не обсуждаются;
а выдача под отчет самому себе - аномальна
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я понимаю что !!!аномально!!!! а какие проводки тогда делать - работаю гл. бух давно и всегд ООО - ну просто потерялась здесь - помогите....
С уважением,
спасибо! попробую сейчас!!!!![]()
С уважением,
Как может выглядет запись Расходов в КуДиР 15% если поступила оплата за ранее поставленный клиенту товар, если в Реализации товар был от трех поставщиков?
Ведем в Excel-изобразили это так:
Дата ТТНпост1 Номер ТТНпост1 Поставщик1 Оплата поставщику 1234.56
Дата ТТНпост2 Номер ТТНпост2 Поставщик2 Оплата поставщику 56,36
Дата ТТНпост3 Номер ТТНпост3 Поставщик3 Оплата поставщику 896,87
То есть каждому Поступлению денег на р/с за Реализацию товаров - соответстует запись в Расходах Оплата поставщику.
Правильно ли мы делаем? Помогите пожалуйста, уж больно много записей в книге получается, и правильно ли мы указываем в качестве первичных документов номера и даты приходных накладных?
А где взять эту КуДиР, если не в электронном виде? Купить в книжном магазине?

JKateJ, а чем Вас не устраивает электронный вид?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)