Этот новый КБК в прошлом году применялся для перечисления НДФЛ в виде дивидендов от долевого участия в деят. организаций??
Этот новый КБК в прошлом году применялся для перечисления НДФЛ в виде дивидендов от долевого участия в деят. организаций??
собственно сабж
идет в налоговую по месту свой регистрации, вы даете ему справку 2-НДФЛ где видно, что у него удержали лишнее, заполняет 3-НДФЛ и ждет пока вернут на счет.
Почему-то я Вам верю...
"работодателям нужно оформлять страховые свидетельства на временно пребывающих в РФ работников иностранцев, заключивших бессрочный или срочный трудовой договор на срок от 6 месяцев. Начинать делать это лучше уже сейчас, не дожидаясь начала отчётного периода за I квартал: потом меньше беготни будет."
скажите а что за страховые свдетельства нужно оформлять.? я за январь сделала так временно прибывающие ставка 30% ндфл и все, а временно прибывающие полное начисление страхов взносов как у россиян, их нужно как то оформить в пенсионном да?
получается что с временно проживающими лучше подписывать договор ровно на 6 месяцев да?тогда топать в пфр не нужно?
В связи с изменениями , в ФЗ от 02.12.2011 "379-ФЗ в статью 7 ФЗ от 15.12.2001 №167-ФЗ начиная с 01.01.2012 застрахованными лицами в состеме ОМС также являются ИГ или лица без гражданства , временно пребывающие на территории РФ. На этих иностранцев (опять-таки если у них договор не менее 6 мес или бессрочный) с января 30% НДФЛ, 22% ПФР (страховая)
ОГО ГО т.е с иностранцев которые временно пребывающие платим еще и пфр ничего себе, а ФФОМС не платим?сейчас у меня только временно проживающие программа славо богу обнавлена и начислела мне на них взносы как на россиян т.е. полностью ндфл 13%, пфр страх.накоп. , ффомс , фсс 2,9, acc yc и пз. Все правильно у меня?
Благодарю за ответ, saigak!
А то подумала, что опять что-то пропустила и НДФЛ удержала неправильно![]()
Помогите,пожалуйстааааа! Фирма на ЕНВД, с января приняли 3-х белорусов,перелапатила кучу форумов-везде по разному,то на них перечисляется как на граждан РФ,то они все-таки иностранцы, может знает кто однозначно:
НДФЛ 13%, травма-0,9% ( у нас строительство)
надо ли платить ФФОМС(5,1%) и ФСС (которые 2,9%)???
И самое главное- нововедение ПФР 22 %
вся ли сумма идет на страховую как у иностранцев, или как у граждан РФ,в зависимости от возраста-на страховую 16% и 6% на накопительную???
Спасайте,форумчане,налоги на зп пора перечислять(((
ой,все уже голова не варит общая у нас)
Добрый день!
Подскажите какие сроки уведомления УФМС, службы занятости населения и налоговой об увольнении иностранного работника?
Такие же, как и при приеме?
В УФМС по МО и налоговой -3 дня, в Дмитровском центре занятости отказались от получения уведомлений. Может где то по другому
Подскажите, единственный участник и генеральный директор общества иностранный гражданин, нужно ли на него получать свидетльство и уплачивать взносы в ПФР?
Люди помогите!
Хотим принять временно проживающего иностранца, который покупает патент на работу. Какие налоги с него платить, а?
Я понимаю, что программа 1С умная и решит всё сама... Но что такое патент и как его учесть в программе?
Здравствуйте. Не подскажете. Может ли иностранный работник, временно пребывающий в РФ, без ведома работодателя (т.е. работодатель никак об этом не узнает, т.к. в паспорте этого иностранца из ближнего зарубежья отметок пограничный контроль не делает) покинуть на выходные дни (субботу, воскресенье) РФ?
Люди помогите!
Хотим принять временно проживающего иностранца, который покупает патент на работу. Какие налоги с него платить, а?
Я понимаю, что программа 1С умная и решит всё сама... Но что такое патент и как его учесть в программе?
По патенту ИГ может работать ТОЛЬКО на физических лиц (копать огород, ремонтик небольшой и т.п.) у юриков они работать не могут(!), разрешение на работу должно быть.
А можно иностранцев принимать не по трудовому договору, а по договору подряда, чтобы в ПФ не платить?
Эх, сама себ отвечу. По гражданско-правовым тоже надо взносы платить.
Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский
Берётся годовой период. Если в течение подряд идущих 365 дней наберётся 183 дня пребывания в РФ - резидент, не наберётся - нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)