Да, я уже прочитала про торговое место. Указать возможо только в договоре, БТИ -это нереально.
Да, я уже прочитала про торговое место. Указать возможо только в договоре, БТИ -это нереально.

О чем Вы? БТИ не указывает, торговое место это или нет, БТИ меряет площадь и составляет планы помещений![]()
Я и говорю, что теперь к каждому арендатору БТИ вызывать, перегородки фиксировать.

Уфф.... Lenulesik, ну правда, читайте внимательнееУ собственника есть план БТИ. К каждому договору аренды делается выкопировка из плана БТИ. Вы не знаете что это такое? Спросите Яндекс
![]()
Собственник не давал мне копию из БТИ, а если бы и дал, там было бы написано что и в договоре 64 кв.м. А если каждый арендатор будет то ставить стенку, то сносить, никакого БТИ не навызываешься это фиксировать.
Я, наверное, не поняла о чем вы. Я о своем бывшем помещении 64 кв.м. О торговом месте, которое, 5 кв. и 5 кв.подсобка, конечно можно взять копию и посмотреть подсобное помещение есть ли на самом деле.

Ну это ясно. Но не будет арендодатель давать каверкать свое помещение под прихоти каждого арендатора. А они меняются каждый год. Поэтому придется оставить разделение только в договоре ( я про 64 кв.)
от доначисления налога это вас не спасет, если будет проверка.![]()
Почему-то я Вам верю...
Ну если так вдруг будет, не дай Бог. Придется судится, положительные решения по этому вопросу есть. Так как такие налоги за 1, 5 года работы в магазине я лет 7 буду выплачивать))

не будем о плохом! )) Надежда, Вы мне очень помогли, спасибо большое!![]()
Скажите, пожалуйста, а если я хочу изготавливать лепнину, а в дальнейшем планирую открыть демонстрационный зал для ознакомления потенциальных покупателей с выбором(т.е. не продавать), то это ЕНВД только по изготовлению лепнины или еще и за демонстрационный зал платить ЕНВД? А если я в будущем решу открыть торговый зал, то тогда как ЕНВД расчитать??? Подскажите, пожалуйста!!!
продажа собственной продукции - это не ЕНВД
кто ищет, тот...
Я так понимаю что ремонт квартир (т.е.изготовление и установка лепнины) подходит под оказание бытовых услуг населению.....
смотрите, я нашла в ОКУН:
016300 8 Прочие услуги, оказываемые при ремонте и строительстве
жилья и других построек
016311 1 Изготовление и монтаж лепных элементов
Значит, все-таки изготовление лепнины-это ЕНВД??? а как мне тогда рассчитать налог по ЕНВД если у меня производство лепнины+ демонстрационный зал.... а если я в дальнейшем открою розничный магазин то мне ЕНВД платить удвоенно??? Запуталась совсем.....

Аноним, это когда Вы на заказ делаете лепнину и монтируете её при ремонте квартир, тогда это будет ЕНВД по бытовым услугам
А просто производство (без конкретных заказов) и продажа под ЕНВД не попадает
Спасибо вам большое за разъяснение!!!
Я так и хочу-изготавливать по заказам. А скажите пожалуйста, как мне оформить демонстрационный зал где будут выставлены образцы продукции, т.е. лепнины. Ведь, я так понимаю, это не торговля....

В каком смысле "оформить"?
потолок черный, стены красные, пол белый...![]()
кто ищет, тот...
"Оформить"-в смысле дркументально это же должно быть оформлено? Или арендуемый офис также может являться демонстрационным залом???
Да вот поэтому и спрашиваю что не знаю, решила просить у Вас помощи...

Не очень понятно, где именно Вы собрались оформлять этот демонстрационный зал? В каких документах? Я таких не знаю
При подаче заявления на регистрацию ИП в ИФНС в заявлении или прочих документах должно ли быть указано что будет помещение в менеджером где будут выставлены образцы продукции?

Оленька3, Вы заявление на регистрацию ИП вообще видели? Куда Вы там собрались писать такую информацию и, главное, зачем?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!!!
Деятельность в Питере, услуги-маникюр, аренда рабочего места в здании(торг.центр)
1.Если будем открывать ООО (организацию), то, нужен будет кассовый аппарат или я все-таки смогу предоставлять квитанции об оказании услуг???
2.Если ИП откроем-понимаю, что можем точно без кассы...Но есть маленькие сомнения...
3.Если ООО-и рабочие места в разных районах города, в каждую налоговую писать заявления о применении ЕНВД или только по месту регистрации ООО??
4.Если ИП - и рабочие места в разных районах...то в какую писать или все платить и отчитываться в свою(по месту регистрации ИП-прописки)??
1. можете
2. аналог 1
3.в каждую
4.ИМХО, аналогично.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)