Проблема с переходящими отпусками. Программа 1С 8.2 Комплексная автоматизация.
При начислении отпуска за следующий месяц (январь 2012) в декабре 2011 года программа относит НДФЛ к январю 2012 года и соответственно в карточке его не показывает. Проводки по ЗП и НДФЛ программа формирует при этом декабрем, тут все отлично. При чем это со всеми отпусками в течение года, программа относит доход и НДФЛ в тот месяц, в котором сам отпуск и состоялся.
В карточку попал отпуск за январь 2011,начисленный и выплаченный в декабре 2010, зато отпуск за январь 2012 года, выплаченный в декабре 2011 года нет. Отпуск, выплаченный в декабре 2010 года, я показывала в прошлой отчетности по НДФЛ и тут он у меня снова. В прошлом году делала отчетность не в 1С 8.
В документе начисление отпуска месяц начисления указываю - Декабрь 2011, проводки декабрем 2011. Но в документе Начисление зарплаты за декабрь 2011, на закладке НДФЛ сумма НДФЛ по этому отпуску относится к январю 2012 (месяц налогового периода).
1-й Вопрос собственно в том, у меня что-то в настройках не так? И где не так?
2-й Вопрос насколько критично, если я оставлю в карточках так как есть или вручную менять периоды по НДФЛ по всем отпускам? Поменяю только этому любителю лыж в январе, чтобы в карточку правильно попали все суммы.

Правда, отдельные проверочные программы как-то плохо GUID переносят. Но это уже в основном их проблемы.