Страница 36 из 78 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2322
    Клерк
    Проблема с переходящими отпусками. Программа 1С 8.2 Комплексная автоматизация.
    При начислении отпуска за следующий месяц (январь 2012) в декабре 2011 года программа относит НДФЛ к январю 2012 года и соответственно в карточке его не показывает. Проводки по ЗП и НДФЛ программа формирует при этом декабрем, тут все отлично. При чем это со всеми отпусками в течение года, программа относит доход и НДФЛ в тот месяц, в котором сам отпуск и состоялся.
    В карточку попал отпуск за январь 2011,начисленный и выплаченный в декабре 2010, зато отпуск за январь 2012 года, выплаченный в декабре 2011 года нет. Отпуск, выплаченный в декабре 2010 года, я показывала в прошлой отчетности по НДФЛ и тут он у меня снова. В прошлом году делала отчетность не в 1С 8.
    В документе начисление отпуска месяц начисления указываю - Декабрь 2011, проводки декабрем 2011. Но в документе Начисление зарплаты за декабрь 2011, на закладке НДФЛ сумма НДФЛ по этому отпуску относится к январю 2012 (месяц налогового периода).

1-й Вопрос собственно в том, у меня что-то в настройках не так? И где не так?
    2-й Вопрос насколько критично, если я оставлю в карточках так как есть или вручную менять периоды по НДФЛ по всем отпускам? Поменяю только этому любителю лыж в январе, чтобы в карточку правильно попали все суммы.

Аноним
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что ничего не пишем?
    в 2-НДФЛ д.б. НДФЛ_исчисленный = НДФЛ_удержанный = НДФЛ_перечисленный

перечисленный не может быть в переплате по отношению к удержанному...
    Ну вот , везде равенство,что и требовалось доказать!!!
    тогда если я заполняю справку 2НДФЛ сразу в программе Контур,минуя ЗИК(документы-налоги-переч. НДФЛ бюджет), просто по ФИОсотрудников везде ставлю равенство, НДФЛ исчиленный=НДФЛ перечисленный! Это я спрашивала изначально!
    Тогда согл. письму ФНС РФ от 04.07.2011 № ЕД-4-3/10764 о порядке возврата излишне переч. Ндфл, возврат возможен только после акта сверки расчетов по налогам в ИФНС.
    А я спросила,в справке указывать излишне перечисленную сумму по НДФЛ???

Клерк Аватар для Аурика
    Bucom, извините, но что за файл № 2 ?
    просто отчет сдаю не я, другой бух-р, поэтому заранее извиняюсь за неосведомленность ))

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Уплата госпошлины другим лицом? Очень засомневался, но не проверял. А по прозёванным в отчёте 2-НДФЛ личностям после внесения в учёт и расчёты с бюджетом нужной картины нет препятствий сдаче очередного отчета с новыми налогоплательщиками (файл № 2). Это и не корректировка.

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, не бывает излишне перечисленного НДФЛ... есть только излишне перечисленные деньги в бюджет, не относящиеся к налогу...

нельзя в справке 2-НДФЛ указывать НДФЛ_перечисленный больше хоть на рубль НДФЛ_удержанный

Клерк
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    что за файл № 2 ?
    В имени представляемого отчётного файла содержится его № (сдали первый - № 1, несём дополнительный - № 2, ..., при численности более 3000 чел - сразу два, или соотв. ещё больше). Номера справок тоже нарастают (а для корректировочных по ранее сданному налогоплательщику - сохраняются с указанием новой - более поздней - даты составления).
    Последний раз редактировалось Bucom; 17.02.2012 в 13:27.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, не бывает излишне перечисленного НДФЛ... есть только излишне перечисленные деньги в бюджет, не относящиеся к налогу...

нельзя в справке 2-НДФЛ указывать НДФЛ_перечисленный больше хоть на рубль НДФЛ_удержанный
    Генук! Спасибо!!! Я вас услышала,так и сделаю.

Аноним
    Гость
    подскажите,пжл, а больничные указываем в стправке 2-ндфл в полном объеме?? у нас реализуется пилотный проект и расчеты по больничным частично ведет сам фсс. Вопрос: в 2-ндфл указываем только часть больничного,кот. за счет работодателя, или полную сумму и еще соответсвенно ндфл удерживаем и уплачиваем со "второй части" больничного (которую платит сам фсс) и кто и в какой форме должен за такой ндфл отчитаться???

бухгалтер Аватар для Генук
    только за счёт работодателя... ФСС нижегородский сам отчитается за свой НДФЛ...

Аноним
    Гость
    спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!! очень помогли!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Подскажите, где скачать программу 2 ндфл за 2011 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Агро Посмотреть сообщение
    Подскажите, где скачать программу 2 ндфл за 2011 г.
    Напр., #925 на стр. 31. Ваши нежные ручки и глазки не позволяют самостоятельно полистать страницы данной специальной темы или раздела по специализированным программам?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В имени представляемого отчётного файла содержится его № (сдали первый - № 1, несём дополнительный - № 2, ..., при численности более 3000 чел - сразу два, или соотв. ещё больше).
    Вообще-то номер файла 2-НДФЛ не есть его порядковый номер.
    С уважением,
    Виктор

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, номер пачки...
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, номер пачки...
    Это Вы с ПФР путаете. Там - номер пачки. А у ФНС требований к порядку файлов нет.
    С уважением,
    Виктор

не , я не про порядок...там в каждом файле должно быть не больше 300 справок.. или что-то путаю?
    Почему-то я Вам верю...

не , я не про порядок...там в каждом файле должно быть не больше 300 справок.. или что-то путаю?
    3000, с одинаковыми КПП, ОКАТО и признаком.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вообще-то номер файла 2-НДФЛ не есть его порядковый номер.
    Приказ ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@:
    "3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_O_GGGGMMDD_N, где:
    N - идентификационный номер файла (Длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла)."
    Программы предлагают очередной порядковый.

Приказ ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@:
    "3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_O_GGGGMMDD_N, где:
    N - идентификационный номер файла (Длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла)."
    Программы предлагают очередной порядковый.
    Далеко не все программы. Ряд программ предлагает GUID - он как раз 36 знаков. И про "порядковость" файлов в приказе ничего не сказано.
    С уважением,
    Виктор

так если про порядок ничего не сказано, то как программа разделит 60 справок на два файла?..у них названия как-то должны отличаться....
    Почему-то я Вам верю...

так если про порядок ничего не сказано, то как программа разделит 60 справок на два файла?..у них названия как-то должны отличаться....
    Вы между понятиями уникальности и порядка номеров разницы не видите?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Ряд программ предлагает GUID
    И куда теперь подастся Аурика - после нашего погружения в идентификацию? Может сказать, что имена файлов не должны совпадать?

И куда теперь подастся Аурика - после нашего погружения в идентификацию?
    спать пойти....

Вы между понятиями уникальности и порядка номеров разницы не видите?
    вижу...но все таки...какой знак в имени должен измениться...?
    Почему-то я Вам верю...

И куда теперь подастся Аурика - после нашего погружения в идентификацию? Может сказать, что имена файлов не должны совпадать?
    Это ближе к истине. Правда, отдельные проверочные программы как-то плохо GUID переносят. Но это уже в основном их проблемы.
    Вообще же говоря, в большинстве случаев порядковый номер в сочетании с другими реквизитами файла (вид формы, ИФНС, ИНН/КПП, дата формирования) в общем обеспечивает уникальность файла. Но мне по старой работе доводилось несколько раз столкнуться с ситуацией, когда файлы формировались на нескольких компьютерах разными экземплярами одной и той же программы. В таком раскладе нумерация бы не помогла (правда, там ещё и справки пришлось перенумеровывать). Так что GUID в этом плане надёжнее, даже если он генерится с нарушениями всяких правил.
    Ещё мне довелось встречать некоторые поделки, которые вместо номера тупо ставили 1; в итоге от ИФНС были отлупы на отправке нескольких файлов, сформированных в один день.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Вот и я налетела на непонятки (если уже спрашивали, извиняюсь, страниц много, может, не увидела). Проблема в следующем - у работника имущественный вычет. Уведомление с марта месяца. Соответственно январь-февраль я НДФЛ удерживала. Налогоплательщик ошибок не выдает, а при переносе в Контур - чтобы отправить файл в налоговую - вдруг по этой справке выходит нулевая налоговая база, налог идет в излишне удержанные. Главное, при проверка программа (Контур) сама же начинает ругаться, и пишет, что нулевой налоговой базы быть не может. А поправить не дает - поля неактивны... Что-то я озадачена - или я что-то делаю неправильно?

Клерк
    Здравствуйте. Не могу найти на форуме. Сумма перечисленная-это сумма которую платила в 2011 году??? (смущает, что в январе платила за декабрь 2010 года, а за декабрь 2011 года платила в январе 2012 года).

Клерк
    Цитата Сообщение от Фактория Посмотреть сообщение
    Сумма перечисленная-это сумма которую платила в 2011 году?
    Это сумма, перечисленная за 2011 г. на дату отчёта.

Модератор
    Фактория, разъяснение ФНС

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. За декабрь з/п начислили 100 рублей. 29 декабря выплатили 87 рублей. 11 января перегнали в налоговую 13 рублей (в платежке - ндфл за декабрь 2011 года).

Начисленыый/Удержанный/Перечисленный 13/13/13 или 13/13/0 ?

Клерк
    13, уже сто раз написали

Аноним
    Гость
    В налоговой злые тетки сказали пока на клерке 101 раз не ответят , мы твои реестры даже читать не будем. Благодарю.

Страница 36 из 78 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)