Помогите пожалуйста!!!!!!!! У меня по иностранке база 1с 8-2 формирует в справке вычет на детей, хотя у нее не стоят вычет и детей нет... Как исправить я не знаю... база выдает ошибку производит в 2 ндфл вычеты... я все пересмотрела ну нет у нее ни где вычетов почему в справке база формирует, подскажите...???![]()
Ой еще проблемка... у меня при проверке пачки выдает ошибки\предупреждения о том что не найдены регионы или улицы... я все ввожу по кладру. Именно при выгрузке классификатора пишет что нарушена структура классификатора. Это что я не так сделала подскажите...???![]()
Сотрудник уволился 30 декабря и вечером этого же дня написал завление с просьбой сделать перерасчет по НДФЛ, перерасчет за 1 час до окончания года, мы уже сделать не успели. Он сам собирается идти и подавать декларацию в ИФНС. Вопрос по справке. Хотелось бы проконсультироваться по правильности заполения 2-НДФл в таком случае:
1. Для подачи в ИФНС от работодалеля (призкак 1). Сумма вычетов, псоле пересчета на третьего ребенка в общей сложности составила 61600
стр. 5.1 общая 120493.65
5.2 налог база 58893.65
5.3 исчисленная 7656
5.4 удерженная 7656
5.5 перечисленная 10776
5.6 излишне удерженная 3120
2. Для сотрудника я делаю точно такую же, но с признаком 2?
НадеждаС., точно такую же. Признак 2 при невозможности удержать.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
НадеждаС., так вы вернули ему 3120?
Нет, я не вернула 3120. но она была мной излишне удержена. изначально у меня получился налог в размере 10776, а после пересчета стало 7656.
НадеждаС., дайте два числа... какой НДФЛ прошёл по нему в ноябре и какой в декабре...
Хорошо, давайте исходя из 2- х месяцев. Изначально было так: ноябрь 910 руб декабрь 970 руб (отпускные там были еще). Сотрудник пришеь 30 за документами на увольнение и сразу принес завление на перерасчет ему вычетов. Мы не успели в том году все это ему сделать. Было принято решение, что острудник сам в ИФНС все сделает. Сейчас готовим отчет и перерасчет мы ему сделали, получилось что мы должны были в ноябре удержать 650 в декабре 710. Если всязть за год, то должны были бы удержать на 3120 меньше...
грубая ошибка, что ждали заявление... пересчёт обязаны были сделать сами в ноябре... с зачётом...
поэтому безусловно к возврату идёт 910+970 = 1880 рублей налом... а вот остаток 3120-1880 = 1240 уже можно вернуть только по письменной просьбе о возврате на его личный р/с безналом...
есть такое заявление?
нет, такого завления нет. А разве он не может самостоятельно вернуть всю сумму в размере 3120 в ИФНС?
1880 сажайте на 76.02 - потом сообразите... как вернуть по кассе...
а 1240 - лишнее - в ИФНС...
5.1 общая 120493.65
5.2 налог база 58893.65
5.3 исчисленная 7656
5.4 удерженная 8896
5.5 перечисленная 8896
5.6 излишне удержанная 1240
Понятно, спасибо большое. Теперь понятно все стало...
Простите, еще вопрос, ведь эту сумму по НДФЛ в размере 1880 можно вернуть только по письму из ИФНС, а недоплатить скажем за январь НДФЛ с физ. лиц уже не возможно, так ведь?
подскажите пожалуйста , начислены дивиденды за 2010 г в 2011 решение принято о выплате в конце декабря , в феврале 2012 выплачиваем , доход будет в 2011??? в 2 ндфл за 2011 попадает начисление ндфл и доход ???
Я бы всё-таки не стала ничего типа возвращать налом, а дала справку как в самом начале было написано, только 5.4 удерженная 10776
далее
5.5 перечисленная 10776
5.6 излишне удерженная 3120
И пусть всю сумму получает в ИФНС.
Бухгалтер не может знать про всех работников у кого сколько детей и какие они по счёту!
Может быть, например, 3, 4, 5 ребёнок, а у меня только свидетельства о их рождениях, а на двух старших документов нет. С меня потом и спросят, почему пересчитала без полного комплекта и заявления.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Ананас, дивиденды включаются в тот месяц, когда человеку выплачено фактически, у вас - февраль 2012 г.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
почему? и как тогда отразить начисление и уменьшить чистую прибыль в балансе за 2011 год? если проведу начисление в декабре то и в прибыли покажу и в балансе а в 2 ндфл попадает как начисленно , удержанно но не выплачено и в пассиве баланса задолженность тогда вроде все логично , а если проведу 2012 годом выплату а начисление что тоже 2012? решение подписанно 19 декабря 2011года.
Ананас,
Статья 223. Дата фактического получения дохода
1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2 - 4 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
В Бухучете: в декабе 2011 г. Дебет 84 Кредит 75-2 и/или 70
НДФЛ начисляете в день выплаты в 02.2012 г., в справку за 2011 год не включаете.
Последний раз редактировалось Натали Б; 22.02.2012 в 17:13.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Подскажите пож.: был уплачен НДФЛ в бюджет и только после этого сотруднику пересчитали НДФЛ (3 ребенок имеется).
В результате получается: исчислили 2860,00руб, а оплатили 5980,00.
Вопрос: что ставить в графу 5.4 (удержано)? 2860 или 5980? И как поступить дальше: возвращать из налоговой или можно зачесть в счет след.платежей?
подскажите, пжлста, мы зп за декабрь еще не выплатили (и когда это случится - не известнео, т.к. денег нет, деятельность приостановили). Но налоги все заплатили в начале января, в т.ч. и ндфл. Получается, ндфл начисленный, к примеру, 1000, удержанный -900, уплаченный - 1000. Правильно?
нет
все по 1000. и удержанный тоже.
1.вы не можете заплатить то, что не удержали.
2. такой справкой как у вас в примере вы обрекаете работника заплатить его еще раз налоговой. налоговая не будет разбираться, что вы его потом удержите и стребует сама.
3. то что вы зпл не выплатили не влияет на удержание НДФЛ. по НК вы его должны удержать 31.12.Что вы и сделали, а раотнику вы просто должны зарплату за минусом НДФЛ.
Почему-то я Вам верю...
с АДВ-6-1
ты взвешен на весах и найден очень легким
Нашла письмо ФНС России от 02.02.2012 № ЕД-4-3/1608@ «Об указании кодов вычетов стандартных вычетов на детей при заполнении справки формы 2-НДФЛ», где написано:
Теперь получается, что вычет 108 на первого и второго ребенка при составление 2-НДФЛ за 2011 год использовать можно. Или как?При заполнении справки о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ) следует учитывать, что в отношении стандартных налоговых вычетов на детей применяются коды с 108 по 125 в зависимости от соответствующих оснований их предоставления.![]()
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)