Результаты опроса: Опрос. На выборах президента РФ 4-го марта я проголосую за

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновского

5 4.63%
  • Зюганова

15 13.89%
  • Миронова

2 1.85%
  • Прохорова

43 39.81%
  • Путина

24 22.22%
  • не пойду – так как не буду дома

1 0.93%
  • не пойду – так как не хочу

5 4.63%
  • испорчу бюллетень

3 2.78%
  • заберу бюллетень с собой

1 0.93%
  • не определился

9 8.33%
Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1830
    бухгалтер Аватар для Генук
    Тигра, вопрос неразрешимый всей нашей тысячелетней Историей... противоречие между храмом всенародного счастья и слезинкой замученного ребёнка...

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Конституция как раз различает свободы человека и гражданина...
    Генук, это такая же история, как была с избирательным законом? Расчет на то, что оппоненты не прочтут?

Конституция их как раз не разделяет, а объединяет.

Да и если бы эти права были разделены — они все есть в Конституции, так что в соответствии с Вашим желанием стрелять в сторонников беззакония — убейтесь об стену сами и дуче с собой прихватите.

А я уже жил в государстве, где политические свободы действовали в интересах трудящихся, и снова туда не хочу.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    сильная рука необходима именно для государства... для аппарата... заметьте - никакого покушения на свободы личности...
    Сильная рука сейчас в приказном порядке объявляет митинги за Путина 5 марта.
    Делает рабочие дни 4 марта в строительных и обслуживаюшщих организациях города Москвы , с поездкой на выборы в автобусах, требует сдачи открепительных своих сотрудников в регионах.
    Это просто сюр какой-то((((
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Кто будет оплачивать весь этот банкет??? Тогда политиком можно назвать любого совершеннолетнего гражданина России: и Вас и меня.

Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, Ольга Коврижных, Вы лично уже давно оплачиваете банкет Главного Кандидата в президенты.
    И в случае, если он выиграет, будете еще долго-долго оплачивать его банкеты и банкеты всех его приближенных
    лучше и не скажешь. Хоть бы сказали кто за тюльпаны платит , что в метро раздают из любви к Путину...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк Аватар для Тигра
    Тигра, вопрос неразрешимый всей нашей тысячелетней Историей... противоречие между храмом всенародного счастья и слезинкой замученного ребёнка...
    батюшки
    Вы хоть аб чем сейчас ?

Клерк.
    Генук, наплюйте. на них, поговрите со мной.
    Я ведь вижу, что вы на все готовы не потому что вам лично уперлось Путина любой ценой у власти удержать. Вы не хотите сепаратизма регионов, не хотите повода для вмешательства иностранных рекомендаторов во внутренние дела России и хотите власть способную дать по рукам любым "чужим". Еще вам крайне не нравятся лидеры оппозиционеров.

У нас с вами есть несовпадение во мнении, и много (я все таки не верю в хорошесть Путина, и считаю способным и на ложь и на гнусность. Но в случае второго тура Прохоров/Путин, я буду сотавлять Путина. он хотя бы не обещает продать иностранному капиталу ВПК.)
    В нежелании повторения 90-х мы с Вами совпадаем.
    И в желании порядка в стране совпадаем.
    Давайте исходить из этого. Наплюйте на демократов. уже понятно, что чем дальше будет ваш спор, тем глубже будет пропасть.
    поговрите с быдлом. (со мной)

Фальсификации были, есть и будут. власть врала, врет и будет врать. потому что перестраивать дом надо все таки с подвала, а не с крыши.
    Генук, если победит Путин протесты только услятся, и проудктивная и положительная работа власти будет крайне затруднена, если не невозможна. (а вот воровать и продаватьь станет легче и более того - искушение усилится) Что и как будем делать, чтоб погасить митинги и возмущения, не доведя до повода к иностранному вмешательству дя насильно демократизации страны?
    И что вы как сторонник Путина будете делать если давление "мирового сообщества" вынудит Путина уйти в отставку. А сменивший его на посту президента начнет обслужать интересы хозяев?
    Что вы будете делать, если власть пойдет на репрессивные меры? До какой границы вы будете считать эти репрессивные меры адекватными?
    И вообще, Генук, вы по мышлению - прогосударственник, как у нас сейчас в государтсве общество разбивается по цвету ленточек. Как его обратно собирать будем? есть идеи?

(п.с. меня больше всего начинает бесить, что я вообще-то ни за Путина, ни против Путина, и на барикады не зову никого, и никого свергать не предлагаю и вообще тихая и мирная. А стоит где-нибудь написать пост с реальными претензиями на участие в политической дискуссии (типа как вам сейчас), так интерент ложится и вконтакт жж и форумы уходят в ошибку... )

Клерк
    Не волнуйтесь, Ольга Коврижных, Вы лично уже давно оплачиваете банкет Главного Кандидата в президенты.
    И в случае, если он выиграет, будете еще долго-долго оплачивать его банкеты и банкеты всех его приближенных
    1. Вопрос был задан Stasу, а не Вам. И вопрос серьезный. Вы даже к сути его не подошли. Потому что суть: что есть честные выборы, кому, как и каким образом обеспечить доступ к СМИ, как и по какому принципу фильтровать людей, стремящихся во власть, минимальный проходный % в ГД и т.д. и т.п.
    2. Я готова оплачивать все банкеты власти и приближенных к ней до тех пор, пока их политика меня в основном устраивает.
    Поменять на других буду готова только в том случае, если меня убедят что они действительно лучше и действительно могут сделать что-либо полезное для России.
    Можете плеваться и поливать меня грязью сколько угодно, но пока таких кандидатов не будет, я не собираюсь менять свою точку зрения.
    3. Для улучшения работы власти есть механизмы обратной связи: если граждане не хотят ими пользоваться, а сидят на попе ровно и ждут, когда за них кто-то решит их проблему, то это проблемы граждан.
    4. Я теперь поняла, кто такие утописты и как они выглядят в современном мире.
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 01.03.2012 в 20:06.

Клерк
    Прямо из Конституции:

Статья 13
    1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

Т.е. моя точка зрения ничуть не хуже Вашей.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Гражданин свободен, пока его свободное волеизъявление не нарушает прав других граждан

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Аня Малец, знаете... я верю в Россию... уже много раз за нашу тысячелетнюю историю казалось, что страна валится в пропасть... были разные правители: жестокие и мягкие, умные и глупые... а Россия жива... прав наш патриарх - помогает нам Бог в самые тяжёлые моменты...

уверен, что эту демократическую заразу мы также переживём...

насколько я знаю Путина - он не сдастся, если большинство за него проголосует... не вижу я пока среди оппозиции фигуры, которая пойдёт до конца... поэтому крови не будет... большой крови, я имею в виду...

net daemon Аватар для Квайгон
    Аня Малец, хотите я с вами поговорю.
    Вы мне, со своей точкой зрения, мне симпатичны. Не нравится конечно что вы себя самоуничижаете, но я надеюсь, что это временное.

Клерк Аватар для Тигра
    1. Вопрос был задан Stasу, а не Вам.
    Поскольку вопрос был задан не в личку, а на форуме, позволила себе ответить. А было нельзя?
    Потому что суть: что есть честные выборы, кому, как и каким образом обеспечить доступ к СМИ, как и по какому принципу фильтровать людей, стремящихся во власть, минимальный проходный % в ГД и т.д. и т.п.
    Если суть в этом, то какая проблема была именно так свой вопрос сформулировать?
    Вы же спросили за чей счет будет банкет. Я и ответила - что сейчас это происходит за Ваш, за мой, за всех российских налогоплательщиков, причем эти деньги распределяются только на тех кандидатов, которых фильтрует действующая власть. А действующая власть у нас считает себя вправе фильтровать таким образом, как ей кажется правильным, не руководствуясь принципами равенства и свободы.
    Она считает себя вправе включать административный ресурс и подсчитывать голоса 146 % избирателей.
    Я готова оплачивать все банкеты власти и приближенных к ней до тех пор, пока их политика меня в основном устраивает.
    Вы такой "банкет" согласны оплачивать. Я-нет. В этом наша с Вами принципиальная разница по этой позиции.
    Поменять на других буду готова только в том случае, если меня убедят что они действительно лучше и действительно могут сделать что-либо полезное для России.
    Пока меня никто не убедил, что действующая власть сделала хоть что то сколько-нибудь полезное для России. Я вижу чудовищную коррупцию и разбазаривание сырья при официальном ценнике откатов. Плюс совершенно неуклонный курс на культ личности, который может устроить только безответственных за свою судьбу и судьбу своих детей граждан моей страны.
    Можете плеваться и поливать меня грязью сколько угодно, но пока таких кандидатов не будет, я не собираюсь менять свою точку зрения.
    Ольга Коврижных, прошу указать мне на место и слова, где я Вас оскорбила? Я такого не допускаю и не буду допускать впредь.
    Прежде чем назвать человека на этом форуме потенциальном убийцей, я получила от него исчерпывающие ответы на конкретные вопросы.
    Оскорблять и поливать грязью, в принципе, не в моих правилах, я очень трепетно отношусь к своей личной гигиене..

Я теперь поняла, кто такие утописты и как они выглядят в современном мире.
    А кто такие утописты??
    Это не больно?
    Последний раз редактировалось Тигра; 01.03.2012 в 20:33.

утопия - это общественный строй идеальных людей...

киник Аватар для stas®
    насколько я знаю Путина - он не сдастся, если большинство за него проголосует...
    Самому не смешно? Он будет подличать и жульничать, чтобы нарисовать себе большинство, только к реальной поддержке это никакого отношения не имеет. Его партия набрала реальных 30-35% на выборах.

Собственно, сейчас даже "Единая Россия" от него отвернулась: ни в Лужниках, ни на Поклонной горе представителей партии практически не было. Так что он стремительно теряет поддержку даже в рядах собственной партии

Клерк Аватар для Лёнка
    брала открепительное...тетенька из избирательной комиссии свои объяснения о моих дальнейших действиях закончила фразой:" ...а если не дай Бог, будет второй тур голосования,вам нужно будет..."
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Несси
    Я ни с кем не буду спорить... просто выскажусь... что-то вдруг захотелось высказаться...)

Если бы я верила, что коммунисты на самом деле вернут ту жизнь, что была до перестройки и прочего, я бы голосовала за них.
    Мне в той жизни было лучше, чем сейчас. Намного лучше.
    Ну жила бы сейчас не в Подмосковье, а в своем родном городе в Самарской области, ну так при советской власти мне и там было хорошо. Что толку, что работаю в Москве, все равно нигде в Москве не бываю и ничего не вижу, просто потому, что когда работаешь по 12 часов в день и тратишь на дорогу 4 часа в день - сил уже ни на театры, ни на музеи не остается. Работала бы программистом, писала бы программы в свое удовольствие (мне это гораздо больше нравилось, чем вся эта нынешняя бухгалтерия), работала бы четко по 8 часов в день (а не по 12-16, как сейчас и все последние годы), при этом чувствовала бы себя человеком. В отпуск бы ходила на целый месяц, заезжая ежегодно с мужем и ребенком в санаторий практически бесплатно. И никто бы меня в этот месяц не дергал. А да, если бы не перестройка, то скорее всего, муж мой не начал бы пить, а по-прежнему был бы жутко положительным и зарабатывал в полтора раза больше меня, а я не развелась бы с ним, а была бы при нем тихой милой домашней женщиной, при выходе с работы забывающей о работе напрочь. Варила бы варенье, закатывала десятки банок солений на зиму. Шила, вязала, вышивала бы. Все это было в моей жизни до перестройки и до смены профессии. Ну не знала бы, что такое интернет или, например, что такое бдсм. Ну и фиг бы с этим всем. Читала бы хорошие книги, два раза в неделю ходила в кино, раз в месяц в театр. Второго ребенка бы родила. И внуки бы у меня уже были бы сейчас.
    Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность добиться правды и справедливости - да, я точно знала, что всегда можно пойти пожаловаться на кого угодно куда-нибудь выше и при наличии упорства и желания добиться справедливости. И ведь удавалось.
    А сейчас вот если в Москве хоть какое-то подобие цивилизации есть, то стоит только дорогу иногда перейти в Подмосковье - и все, "дикое поле", ни закона ни порядка. Дороги не чистят, к жилым домам, если что, ни "скорая" ни пожарники не подъедут, такие сугробы, ни дворников, ни уборщицы в подъезде я вообще ни разу не видела. Впрочем, ездят ли вообще "скорая" и милиция куда-либо кроме районных центров - очень сомневаюсь. А уж о законе говорить... Для бывших домоуправлений, как бы они сейчас ни назывались, вообще нет ни закона, ни вышестоящих, кого бы они слушались. По крайней мере, на решение суда им точно плевать. Мне вот полгода уже регулярно приносят квиток по квартплате, согласно которому я должна платить за квартиру за четверых людей, которых в глаза не видела. И что у меня есть решение суда (ну, про Щелковский районный суд это надо отдельно рассказывать, как там вообще выносят решения, как там месяцами долго и трудно приходится добиваться решения по, казалось бы, совершенно очевидному делу), так вот есть решение суда о лишении этих людей права пользования, и даже вот уже удалось добиться, чтобы выписали их наконец, но вот за квартиру за них все равно от меня требуют платить.
    Я думаю, при советской власти за такое быстренько бы этих тетенек наказали, достаточно было бы просто пойти на прием к кому надо или даже просто написать.
    Ну не знаю, я помню, как у меня все всегда было по закону и по справедливости.
    Да, я в какие-то выси не лезла никогда. Но работа всегда была, зарпплату всегда платили вовремя. Бесплатно первое высшее образование получила. Медицина была бесплатная. Квартиру можно было бесплатно получить. Дачные участки давали бесплатно (ну да, пустую землю, на которой уже надо было все строить, но сейчас и пустой участок не укупить).
    В общем, много чего можно было бы перечислять.
    Вот стараюсь вспомнить, чем в нынешней жизни лучше, чем в тогдашней.... Ну телевизоры дешевле стали. Так ведь не факт, что при советской власти прямо уж совсем бы не было технического прогресса. Думаю, со временем все бы было. И мобильники появились бы когда-нибудь, и ноутбуки.
    Так вот, если бы кто-то мог и хотел вернуть ту жизнь, я бы за него голосовала. Только вот почему-то я уверена, что Зюганов только называется коммунистом и точно ничего не вернет. И вообще он мне не нравится. И Прохоров, кстати, тоже. И Миронов. Вот Жириновский нравится, только всем ясно, что ему президентство на самом деле нафиг не сдалось, он свою игру играет.
    Ну и что, за Путина идти? А оно надо? За него и без меня прекрасно проголосуют.

Так что я вообще голосовать не пойду, скорее всего.
    Потому что тупик. Выхода нет.

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    брала открепительное...тетенька из избирательной комиссии свои объяснения о моих дальнейших действиях закончила фразой:" ...а если не дай Бог, будет второй тур голосования,вам нужно будет..."
    Избиркомам обещана премия, если выборы пройдут в один тур. Хотя не думаю, что именно это существенно повлияет на уровень фальсификации.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Один из храмов всенародного счастья
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    Так что я вообще голосовать не пойду, скорее всего.
    Потому что тупик. Выхода нет.
    единственный способ выйти из тупика — это попытаться изменить хоть что-то. Например, попытаться выбрать того кандидата, который, по крайней мере, обещает вернуть политические свободы и честные выборы. Потому что если он это сделает, то на следующих выборах мы уже не будем ограничены в выборе лишь теми фигурами, которые Кремль сочтет пригодными для конкуренции с Путиным.
    И с этой точки зрения меня устраивают все кандидаты — кроме Жириновского и самого Путина.

А не ходить на выборы — это помогать Путину остаться; лучше уж прийти и испортить бюллетень, но опустить его в урну.

Клерк Аватар для Несси
    Стас, ты еще веришь, что кто-то в принципе может стремиться к такой большой власти ради того, чтобы нам жизнь сделать лучше?
    Весь мой жизненный опыт показывает, что к такой большой власти нельзя прийти, не идя по головам, и потому идут туда ради каких-то своих целей, а не ради всеобщего счастья... и от нас на самом деле ничего не зависит в глобальном смысле...
    Нет, я всегда была лояльна к любой действующей власти... и к нынешней лояльна... но честно, так плохо, как сейчас, не было никогда....
    И да, я боюсь, что может стать и еще хуже...

добавил в закладки вебвыборы2012 мамину станицу
    она уже со всеми своими дедами и старушками по телефону договорилась... будут станичники махать на выборах на общую камеру_1
    )))))))))

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    Стас, ты еще веришь, что кто-то в принципе может стремиться к такой большой власти ради того, чтобы нам жизнь сделать лучше?
    Не так. Я верю в то, что понимание конечности срока полномочий заставит политиков вести себя аккуратнее. Тот, что понимает, что через 4 года ему с большой вероятностью предстоит стать оппозицией, не будет принимать законы, ущемляющие оппозицию. И не будет совершать иных непотребств, зная, что через 4 года ему, возможно предстоит за них ответить.

киник Аватар для stas®
    Вот, кстати, очередная тропинка к победе дуче на выборах.

Клерк.
    Квайгон. спасибо. но не надо ждать от меня больше чем, чем я готова отдавать обществу. поэтому то наиболее четкая и лично удобная самоидентификация. Вот господин Стас польстил довесив две звезды. хотя мой потолок в лычках меряется.

Стас, Тигра, с одной стороны оппозиция обвинила Путина в глобальной жажде власти. с другой, все свои действия строит в расчете на его порядочность...

Генук, я тже верю в Россию. более того я в ней уверена. Я как русское быдло в пороге собственной живучести уверана гораздо сильнее чем вы. Я вообще уничтожаюсь сложнее крыс и тараканов Проверено частично на себе, частично "на своих". Мы и 90-е пережили и 00-е. И везде смогли и выжить и своих вытащить.
    но то что я могу и на войне и в СИЗО ощущать себя хорошо, и находить друзей. и выстраивать жизнь, это не повод ставить на мне эксперементы.
    Я б предпочла "подстелить соломки" на все места возможных падений.
    Я действительно быдло. Я сейчас не вижу выхода из тупикового противостояния... Я хочу чтоб те кто по уровню нестандартного мышления способны найти выход начали его искать.
    У меня вообще офигенный народ, если что. мне до него расти и расти - я три года дружу и три года не понимаю: как пенсионер, с 8-ью тысячами пенсии умудряется на 3-5 тыс кажлый месяц покупать всяких штук для дома ребенка, угощать меня чаем с конфетами и обижаться, что я не с пустыми руками прихожу... Откровенно восхищаюсь и не менее откровенно не понимаю...

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Аня Малец Посмотреть сообщение
    Стас, Тигра, с одной стороны оппозиция обвинила Путина в глобальной жажде власти. с другой, все свои действия строит в расчете на его порядочность...
    У Вас какое-то искаженное представление об оппозиции, если только Вы не имеете в виду какого-то конкретного персонажа (оппозиция не является единой организацией).

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    оппозиция не является единой организацией
    а мне уже кажется, что является.....
    Почему-то я Вам верю...

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а мне уже кажется, что является.....
    Креститься надо и больше читать и слушать альтернативных источников ,пока они есть. Вы живете в каком-то придуманном мире: без откатов , фальсификаций , проблем с пенсионным фондом и т.п.
    В моем мире есть разное, в вашем только то ,что хотите видеть.
    Вы опять ничего не знаете про подвоз на митинги и принудительное голосование, причем не только за путина?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк.
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    У Вас какое-то искаженное представление об оппозиции, если только Вы не имеете в виду какого-то конкретного персонажа (оппозиция не является единой организацией).
    Я имею ввиду в данном случае, тех людей котрые на этом форуме (и не только) собираются голосовать "против Путина" и опротестовывать митингами его победу. причем с единственным лозуегом "Путин уходи".

С одной стороны вы уверены, что он готов на все ради денег и власти. и что контитуцию он нарушает легко и постоянно. с другой, вы уверены, что ваши митинги власть не разгонит силой, и на нарушение конституции не пойдет. потому что только в этом случае вы справитесь с данной ситуацией законными методами. без гражданской войны и внешней оккупации...
    именно поэтому я говорю, что с одной стороны оппозиция называет Путина фюрером, а с другой надеется на действия "толерантного демократа" в его лице.
    именно поэтому вас я спрашиваю - как далеко идет ваш порог противостояния с властью? и что вы будете делать. если лидер смениться, а ситуация останется прежней или ухудшится?

именно поэтому я говорю, что мне как быдлу нужны и прогосударственники - они будут защищать россия любой ценой. Они в большинстве своем действительно не за власть, а за Россию, как за Державу.
    и ваша, чертова (уж простите не люблю, хотя и нужны вы мне) белоленточная креативность. Только мне нужно, чтоб вы не державу разваливали, как в 1917 и в 1991, а долбали власть заставляя ее работать.
    честное слово, у нас в милиции и в прокуратуре и в суде отличные люди работают! Серьезно! называя их всех заведомо продажными и карманными вы здорово и не заслуженно их обижаете.
    правда. с меня 111 УК РФ сняла триада из бесплатного адвоката, следователя и судьи. Это зашибенные тетки - я была обижена на "несправедливость бытия", потому что нужно было выплачивать чужой кредит (вытянула короткую спичку на поручительство по заведомо невозвращаемому, но крайне нужному человеку кредиту), на работе сокращали экспедиторов, приятель бросил... ни денег, ни любви, ни карьеры... с семьей поругалась... все было очень плохо. а тут еще и ограбить попробовали. а я машинально отбилась раньше чем сообразила что происходит. и хотя потерпевший первый напал, но у него мама была готова платить всем и за все... у него реанимация, у меня смазанный синяк на плече. и тот скорее всего при задержании получен. в общем виноватой шла я. и мне было все равно... Следователь и адвокат вывернулись на изнанку вытянув меня из депрессии и из-под статьи. правда из-за настойчивости мамаши дело закрывали через суд.
    чей он карманный?
    да меня коробит от "продажная милиция" - по мне там очень много очень хороших и очень настоящих людей. и среди госслужащих...
    и среди тех кто искренне за Путина... и среди тех кто искренне против...
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 02.03.2012 в 00:31.

Клерк
    Пока меня никто не убедил, что действующая власть сделала хоть что то сколько-нибудь полезное для России. Я вижу чудовищную коррупцию и разбазаривание сырья при официальном ценнике откатов. Плюс совершенно неуклонный курс на культ личности, который может устроить только безответственных за свою судьбу и судьбу своих детей граждан моей страны.
    Я всю жизнь жила по принципам быть лучше других, а не принижать других людей и своих конкурентов. Хотя многим это не нравится, когда человек своим усердием, трудолюбием при наличии некоторых способностей добивается успеха. Тяжело быть белой вороной.

Похоже, что я много прошу от оппозиции в настоящий момент: быть честнее, умнее, компетентнее, ответственнее действующей власти.
    Я хочу невозможного, когда желаю, чтобы оппозиция шла от ума и сердца и финансировалась из денег, заработанных или собранных у сторонников в России, а не напечатанных в США. Чтобы эти люди не ходили за инструкциями в посольство США. Чтобы не повторяла ошибок действующей власти.
    Наверно я ищу идеал, чтобы другие граждане любили свою Родину также бескорыстно, как и я, пусть и имея другую точку зрения, чтобы они понимали, как много нужно сделать, построить, поменять, чтобы жить лучше и дольше.

Клерк
    У меня вообще офигенный народ, если что. мне до него расти и расти - я три года дружу и три года не понимаю: как пенсионер, с 8-ью тысячами пенсии умудряется на 3-5 тыс кажлый месяц покупать всяких штук для дома ребенка, угощать меня чаем с конфетами и обижаться, что я не с пустыми руками прихожу... Откровенно восхищаюсь и не менее откровенно не понимаю...
    Нашли чем удивить.
    Проживая в Кирове на з/п в 8-9 тыс. руб. кормила семью из 3-х человек,
    водила ребенка на платные кружки, ездила отдыхать с ребенком в санаторий.

киник Аватар для stas®
    С одной стороны вы уверены, что он готов на все ради денег и власти. и что контитуцию он нарушает легко и постоянно. с другой, вы уверены, что ваши митинги власть не разгонит силой, и на нарушение конституции не пойдет. потому что только в этом случае вы справитесь с данной ситуацией законными методами. без гражданской войны и внешней оккупации...
    Вы невнимательно читаете. Вопрос совсем не в его порядочности.

Попробую объяснить подробно. Возможно, Вы знаете, что советские вожди воровали (за исключением некоторых патологических случаев) на порядок меньше нынешних. А ведь, если разбираться, их позиция и их мышление ничуть не отличались от путинских (разве что опыта и мудрости было чуть больше, ибо росли они по должностям последовательно и долго). Объясняется это очень простой вещью: им некуда было тратить деньги. Они не могли приобрести яхту на Средиземном море или виллу в Ницце. Вершиной возможностей была дача в Жуковке и большая квартира на Кутузовском проспекте.

А нынешние вожди уже познали сладкий вкус собственности. И их совсем не радуют перспективы ареста счетов-вилл-яхт и прочих радостей, которыми они обзавелись по всему миру. Поэтому для них любые беспорядки — страшнее потери власти, ибо ставит под угрозу их собственность. То есть сам дуче, конечно, не прочь бы и власть сохранить. Но у него есть окружение, в котором он, конечно, главный, но не абсолютный монарх (по стилю отношений это скорее, дворовая компания чем cosa nostra: главарь может отдавать лишь те приказы, которые остальные согласятся выполнять).

И именно поэтому никакие кровавые разгоны невозможны: первый же выстрел приведет к мгновенной утрате всего нажитого непосильным трудом на галерах.

А про «прогосударственность» — не Вам меня учить. Изделия, в работе над которыми я принимал участие, были поставлены на вооружение, еще когда Вы пешком под стол ходили, и до сих пор составляют, как это принято писать высоким стилем, основу стратегического паритета.

Так что для лекций про любовь к государству Вам стоит поискать других слушателей. А вот касательно самоуверенной Вашей манеры общения, свойственной и отчасти простительной в подростковом возрасте, то, вероятно, Вам все-таки уже пора уяснить, что для весомости суждения мало одной лишь искренности, необходимы еще знания и навык их анализа.

киник Аватар для stas®
    Чтобы эти люди не ходили за инструкциями в посольство США.
    Ольга Коврижных, не могли бы Вы уточнить, кто и когда ходил за инструкциями в посольство США? Мне очень интересно это узнать

Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)