если покажите перечислено меньше удержано - то пойдёт штраф в 20% от разницы по ст.123 НК РФ при фиксации даты камеральной проверки...
тогда Вы дадите заведомо ложную информацию... и Вам будет стыдно...
люди,помогите...скачена версия нлп ЮЛ 4.28.4....вижу справки 2ндфл....но где там вводить начисления и удержания??? там только анкетные данные и кадровые данные...может я что-то не подкачала??? спасибо
обычно делала в налогоплательщике...в этом году есть обновления этой проги?? можно ли данные перекачать с 2010 в нпл ЮЛ 2011???
Вы заблуждаетесь. Та как физическое лицо не несет ответственность за юридическое. И доход официальный, поэтому мы и хотим сдать официально как положено НДФЛ. А то что не оплачен НДФЛ это ответственность организации не зависимо от того она директор или кто иной. И суть ни в этом. Мы же не говорим о том что вот мы совсем не оплатим ни когда Налог - оплатим просто на момент сдачи отчетности нет возможности оплатить.
Может сейчас что-то изменилось... Это ей в миграционной службе сказали год деньги на р/сч держать?
Я говорю из собственного опыта. тоже не было нужной суммы дохода, и делали гр-во через вклад в банк. И нужно было всего-то справку из банка, что там счет открыт и сколько на нем денег. Эта справка делалась 3 дня. Ну, еще месяц деньги подержали на счете на всяк случай, а потом сняли. Миграционная делает запрос в банк, там подтверждают, что деньги есть. Может, спросить, как быстро они этот запрос будут делать, и они пойдут на встречу, т.к. замораживать 420 т.р. тоже не каждый даже платежеспособный человек может.
Дело в том что мы так и хотели сделать по началу. Я просто ее у себя регистрирую и поэтому все эти тонкие моменты мне инспектор объясняет а у нее еще младший ребенок совсем мал ему 2 годика. так вот нам сказали что даже если мы не принесем справку 2НДФЛ то все равно запрос в налоговую будет и соответсвенно от туда придет то что она директор и если будет видно что у нее дохода нет то это плохо. ни смотря даже на то что мы к примеру принесем еще и справку из банка. Ну а сроки запроса в банк нам сообщили в течении 6 месяцев... Да и такую сумму где найти. Легче уже найти 50 тыс и оплатить налог правда...?
Формирую справки 2-НДФЛ в ЗиУП 8.2 (8.2.13.219), ред. (2.5.46.1). Если предоставлялись вычеты на двоих детей, то программа ставит только код 114, а код 115 не ставит. И суммирует вычеты. Что делать?
здравствуйте, Столько времени заносила в программу Налогоплательщик 4.28.4 данные а теперь тестер пишет ошибку, а я даже не пойму о чём речь! Помогите плиз
Протокол проверки модулем контроля ИФНС.
Версия тестирующего модуля:
Имя обработанного файла: NO_NDFL2_7703_7703_7703212509770301001_20120311_26FB23E3-3F8D-8746-B134-D599E23A046B.xml
Дата приёма файла: 11.03.2012
Признак обработки файла: сведения файла полностью не приняты
Количество обработанных документов в файле: 8
Количество ошибочных документов в файле: 1
Количество документов с ошибками в адресе проживания в РФ: 0
Количество документов с предупреждениями о нарушениях ФЛК: 0
Количество документов, не содержащих ошибок: 0
Сумма дохода: 0
Сумма исчисленного налога: 0
Сумма удержанного налога: 0
Идентификатор документа, в котором обнаружена ошибка: 0
Номер справки:
Дата справки:
Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: Файл/@ВерсФорм
Ошибочное значение показателя: 5.02
Ошибка: Недопустимое значение элемента (43)
Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: Файл/@ВерсФорм
Ошибочное значение показателя: 5.02
Ошибка: Версия формата XML 2-НДФЛ не обрабатывается (47)
Путь от корневого до элемента, по которому идентифицирована ошибка: Файл/СвРекв/@ПризнакФ
Ошибочное значение показателя: 1
Ошибка: Неизвестный реквизит: ПризнакФ (48)
Спасибо,Bucom.
Вот прочитала:
"При отсутствии движения денежных средств на банковских счетах и в кассе организации, у плательщиков налога при УСН нет объектов налогообложения (доходов), подлежащих отражению в декларации. В этом случае декларация не представляется, налогоплательщик представляет упрощенную налоговую декларацию, утвержденную Приказом Минфина от 10.07.2007г. №62н до 20.01.2012г."
В прошлом году предоставляли пустую декларацию???
Bucom, спасибо золотой!!
А где скачать другой Тестер? Этот был с сайта ГНИВЦ ФНС..
Доброе время суток!
Добросовестно прочитала первые 25 страниц ветки. Вроде нашла ответы на мои вопросы, но хотелось бы увидеть утвердительный кивок:
Приняла бухгалтерию в декабре 2011. Предыдущие бухгалтера не утруждали себя грамотным оформлением документов. Восстанавливать данные за 2010 и 2011 года пришлось буквально по пикселю. Пенсионный сдала только к 1 марта. А вот теперь очередь и до НДФЛ дошла. Что имею:
2010 год
1. Есть сотрудники с переудержанным и с недоудержанным налогом
2. Общая сумма начислений, удержаний, перечислений – не соответствует правде – все три суммы разные
3. Перечисления НДФЛ в январе 2011 года за 2010 год опять же не сходятся ни с одной цифрой (я крутила и по каждому человеку и играла с разницами сумм – никак)
2011 год
1. Есть сотрудники с переудержанным и с недоудержанным налогом
2. Общая сумма начислений, удержаний, перечислений – не соответствует правде – все три суммы разные
За два года у меня тут отработало больше 300 человек, которые давно и прочно уволились (работаю в лагере - работа сезонная)
У меня есть два варианта
Первый
Начать все с чистого лица, т.е. пересчитать 2010 год - по каждому начислено=удержано, а то, что недоперечислено – компенсировать январём 2011 г (если получится, в противном случае доплатить за 2010 год) Затем правильно пересчитать 2011 год начислено=удержано=перечислено, а на переплату по НДФЛ написать заявление в ИФНС на возврат.
Кропотливо, долго, но возможно. В этом варианте, кроме титанического труда, есть одна большая проблема – данные за 2010 год есть только в базе ЗиК, ибо бухгалтер не утруждал себя распечатыванием не только расчётных ведомостей, но даже и приказов, а все, что удалось найти по зарплате находится в прокуратуре, где на все проблемы учреждения заведено уголовное дело.
Второй
«Забить» на 2010 год. Пересчитать сотрудников, работавших в 2011 году с января, не обращая внимания на то, что было в 2010г. Я сделаю начислено=перечислено=удержано. В этом случае у меня опять же образуется переплата по налогу, на которую я могу написать заявление в ИФНС. Но, самое интересное, документов по заработной плате за 1 квартал опять же нет по причинам, перечисленным выше.
Это я ещё не влезала в стандартные налоговые вычеты, которые предоставлялись без заявлений и подтверждающих документов (частично я смогу найти людей и стребовать с них заявления, а частично нет)
Видимо я выбираю вариант второй. Пересчитываю всех сотрудников 2011 года правильно и дарю переплату по налогу бюджету.
Ваше мнение?
С уважением, бухгалтер, который влез не пойми куда.
![]()
Подскажите, пожалуйста, "нулевую" тоже надо сдавать?
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
1) ООО на ЕНВД. Ведется деятельность в нескольких городах, соответственно обособленные подразделения на ЕНВД зарегистрированы в каждом городе. Верно ли я понимаю, что НДФЛ по сотрудникам всех городов нужно предоставить в Налоговую головной организации (просто оставив ОКАТО и КПП других городов)??
2) ИП на ЕНВД, также в нескольких городах. Верно ли что НДФЛ нужно сдавать в Налоговую по месту регистрации ИП, просто оставив ОКАТО и КПП других городов в справках.??
и еще 1 вопросик: можно ли в НДФЛ за 2011г. оставить код вычета 108 на обоих детей? или обязательно переправить на 114 и 115... ведь по идее мало что изменится от этого, а лишней работы зато куча. Да и по уволенным уже не исправить этого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)