Спасибо,хороший пост. Распечатаю и руководству покажу,обоснование.)))
Спасибо,хороший пост. Распечатаю и руководству покажу,обоснование.)))
Alsu, а что насчет лицензии? Вы не ответили. Как вы ее...))))))
Информация для размышления................
Сегодня дозвонилась в Министерство потр.рынка МО насчет декларирования. Сказали ВСЕ сдают декларацию в электронном виде. Для этого необходимо в обязательном порядке приобрести электронный ключ,кот.выдается на 1 год, стоимостью 7540 руб.(не мало!!!)Установить программку для заполнения деклараций. Сдают поквартально (с1 до 10 апреля 1 кв.). Тамже в Минестерстве мне посоветовали обратиться в фирму,кот. окажет услуги по приобретению и техническо-информ.поддержке по заполнению,т.к. самим разобраться с заполнением и ездить получать этот ключ очень хлопотно, да и не успеете сдать в срок. Вот такие новости!
http://www.klerk.ru/inspection/241533/
на клерке все есть надо только поискать
Alsu_общепит, подскажите, встретила параллельно ветку по лицензированию/разрешению на пиво. Но там больше про торговлю... У меня в кафе продаётся пиво в бутылках. Люди кушают и пиво сдесь же покупают, но его в стаканы не разливают, а прям в бутылке продают. Как в этом случае обстоят дела с отчётами, лицензиями, разрешениями роспотребнадзора? Лицензии на пиво, как я поняла, не нужно. А всё остальное?
пиво не алкоголь (пока не алкоголь, но очень хотят приравнять) продаете как товар для перепродажи
Читайте закон 218 ФЗ от 22,07,2011!!! "К видам алкогольной продукции отнесены спиртные напитки (в т. ч. водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе. Ранее ее разновидностями являлись питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в т. ч. водка), вино (в т. ч. натуральное). "
"л) дополнить подпунктами 13.1 - 13.3 следующего содержания:
"13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;
13.2) напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта;
13,3) сусло - спиртосодержащая пищевая продукция, являющаяся полуфабрикатом производства алкогольной продукции, с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения, более 1,5 процента от ее объема, получаемая в зависимости от вида алкогольной продукции из ягод винограда (виноградное сусло), из иных фруктов (фруктовое сусло), из воды, пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов (пивное сусло), из воды и меда (медовое сусло). В сусле для производства пива и пивных напитков допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) полученными в результате переработки зерна продуктами (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода;"
npazil, сказали "А", говорите и "Б". Если пиво всё-таки алкогольная продукция, то значит ... Нужна лицензия? Отчитываемся? Нужно разрешение?
а "Б" это то что это будет действовать с 01.07.2012
npazil, не выдергивайте из закона куски
В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ с 1 июля 2012 года статья 2 будет дополнена подпунктами 13.1 - 13.3 следующего содержания:
"13.1) пиво - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного и т.д.
а вот еще нашла комментарии юристов
Изменения в торговле алкоголем и пивом. Полный текст Федерального закона № 171-ФЗ со вступившими в силу изменениями
Ниже публикуется комментарий к некоторым положениям Федерального закон № 171-ФЗ в новой редакции, а также – полный текст этого закона в новой редакции.
1. Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива (далее – пиво), будут считаться алкогольной продукцией лишь с 1 июля 2012 года. Поэтому введенный с 22 июля 2011 года запрет на продажу в розничной торговле любой алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов, не распространяется на любое пиво до 1 июля 2012 года.
2. Однако запрет на продажу с 23 часов до 8 часов в розничной торговле любой алкогольной продукции (в том числе и пива с 1 июля 2012 года) не применяется в отношении пива с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов до 1 января 2013 года. Таким образом, даже с 1 июля 2012 года и до 1 января 2013 года можно будет торговать крепким пивом круглосуточно.
3. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) осуществляется организациями.
Розничная продажа пива и пивных напитков осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
4. С 1 июля 2012 года запрещается торговля крепким пивом (с содержанием этилового спирта более 5 процентов) в нестационарных торговых объектах. Но пивом с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов можно будет торговать в нестационарных торговых объектах до 1 января 2013 года.
Na28ta, решать вам
Подскажите, а инвентарь на какой счет счет оприходовать и как его в конце месяца списывать, какими документами?
Alsu_общепит, прочитав тему еще раз, уточнение по тов. отчету.
Тов. отчет можно делать раз в месяц, а в графе Отметки бухгалтерии что ставить? подпись что-ли?. Пожалуйста ответьте и на предыдущие посты???
lenski,
10 - требование-накладная
я думаю, что в инете вы найдете все, что такое бух справка и как ей пользоваться!! подсказка бух-справка=операция в ручную
Каждая организация должна вести учет товаров, то есть регистрировать их поступление и выбытие. Бухгалтерией все документы формируются в регистры. Чтобы сверить остатки и достоверность всех товаросопроводительных документов, например товарных накладных, необходимо составлять товарные отчеты.
1Товарные отчеты составляются в указанный руководителем срок, но он не должен превышать десяти дней. Также возможно проведение проверки дважды за один период, например в случае инвентаризации, когда необходимо отчет сделать до нее и после.
2Этот документ составляется сотрудником, который является материально-ответственным лицом за данный вид продукции. Составляется товарный отчет в двух экземплярах, один из которых передается в бухгалтерию, второй остается у материально-ответственного сотрудника.
3Товарные отчеты должны быть пронумерованы в сквозном порядке, причем начинаться она должна с начала года. Но имеется исключение: если руководителем организации ответственное лицо назначается не с начала года, то и нумерация будет начинаться с того момента, когда сотрудник приступит к обязанностям.
4Исправления в отчетах допускаются, но только лишь с зачеркиванием неточной информации одной чертой. Сверху нужно написать верную, а рядом написать: кем внесены коррективы, дату и роспись. Ни в коем случае нельзя замазывать данные корректором или зачеркивать несколькими линиями.
5Чаще всего для товарного отчета используют форму № ТОРГ-29, которая состоит из двух страниц. В одной регистрируются приход, в другой – расход. Сначала необходимо указать наименование организации полностью, например, Общество с ограниченной ответственностью «Восток». Затем укажите структурное подразделение, например, администрация.
6Затем необходимо указать материально-ответственное лицо, должность и табельный номер. В таблице ниже укажите остаток на начало проверки, это цифра должна соответствовать конечной цифре в предыдущем товарном отчете.
7В товарном отчете вы увидите графы: документ, сумма. В первой необходимо указать дату и номер товаросопроводительных документов, в сумме указывается стоимость товара (продажная или покупная). Документы следует заносить в хронологическом порядке, при этом быть предельно внимательными. Затем подведите итог.
8Далее переходите ко второй страницы - расходы. Там также следует заносить документы в хронологическом порядке. Здесь могут указываться и документы, которые получены в результате возврата товара. В конце подведите итоги и запишите остаток на конец проверки.
9После таблицы вы увидите графу «Приложение», где необходимо указать количество товаросопроводительных документов. Затем материально-ответственное лицо должно подписать документ.
10После этого отчет сдается в бухгалтерию. Он должен быть проверен в день сдачи. Бухгалтер, сверив данные, должен проставить отметки в 6 и 7 графе торгового отчета. Необходимо не только сверить данные документов, но и просчитать все суммы. После этого бухгалтер подписывает отчет.
Да я инвентарь на 10 и оприходую. Накладная требования тоже имеется. Заполняется примерно так:
"Затребовал": Администратор
"Через кого"-что это значит?
Складская картотека - это что? у меня нет складской картотеки.
"1Товарные отчеты составляются в указанный руководителем срок, но он не должен превышать десяти дней. Также возможно проведение проверки дважды за один период, например в случае инвентаризации, когда необходимо отчет сделать до нее и после."
А если товарные отчеты сделаны за месяц и есть приказ руководителя? Какие сакции могут быть за несоблюдение 10 дневного срока?
Получается что и акт реализации нужно делать 1 раз в десять дней, что расход был. А то товарный отчет 1 раз в 10 дней, а акт реал. 1 раз в месяц.
по поводу работы вашей программы вам в другую тему
а про товарный отчет, как пропишите в учетной политике так и будет
Подскажите, пожалуйста, как мне списать тогда инвентарь, на основании чего.
Я делаю так:
Приходую на 10
Затем на 20
затем на 40
затем на 44
и потом в конце списываю оказывается бух. справкой (операцией в ручную)
Еще надо выписать требование накладную и на основании ее списать инвентарь, так?
Или надо по другому, поделитесь, пожалуйста опытом.
что ты вы накрутили
приход инвентаря на 10, через накладную требование списываем на 20,26,44 все, в конце месяца закрываем месяц.
20,26,44 через запятую, это что значит?
с 10 либо на 20, либо на 26, либо на 44?
или с 10 на 20
с 20 на 26
с 26 на 44
Накрутила, знаю, никак не могу программу доработатьу меня 44 закрытием месяца не списывается.
Накладную требование распечатываю, подписываю и куда ее подшивать? в расход к товарному отчету? Верно?
Последний раз редактировалось lenski; 24.03.2012 в 00:24.
1. да
2. я к накладной подшиваю
20 счет затратный
44 тоже
так зачем с затратного на затратный списывать
Про инвентарь еще раз, значит надо:
с 10 на 20,26,44
и списать закрытием месяца, правильно!!!
Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 24.03.2012 в 00:50. Причина: ошибка
Никак не пойму, вы уж наберитесь терпения, пожалуйста.
Сейчас даже еще раз посмотрела.
У меня
д 10 к 60 поступление
д20 к 10 перемещение, а дальше закрытием месяца автоматически у меня
д40 к 20 закрытие месяца,
д 44 к 40 операция вручную
Где мне исправить???
Вы не поверите, но эту операцию, мне сделала аудитор. Поэтому даже затрудняюсь сказать зачем, я копировала потом и делала как она.
Может это как-то связано еще с тем, что у меня ЕНВД есть, хотя причем тут это.
Последний раз редактировалось lenski; 24.03.2012 в 01:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)