rendo, НДФЛ не является расходом. Расходом является арендная плата. Поэтому отдельно НДФЛ Вы никак поставить не можете
у меня 2 платежки: 1 на НДФЛ и 1 на арендную плату, арендную плату я пишу последним днем предоплаченного периода. когда мне в таком случае записывать в КДР платежку по НДФЛ?
или Вы имеете ввиду что всю аренду (НДФЛ + то что на руки физик получил) надо записывать одной строкой в КДР?

Здравствуйте. Я первый раз заполняю КУДиР и декларацию (начал деятельность в 2011 году). Возник такой вопрос, какие операции отражать в книге. Дело в том, что по расчетному счету прошли операции в 2011 году, на которые у меня или нет или неполная первичная документация. Эти операции относятся к затратам и должны лечь на уменьшение налоговой базы. В принципе, суммы совсем небольшие и я бы их мог вообще не отражать в книге, но не знаю, насколько это корректно.
Буду рад любому совету.
Попутный вопрос, затраты на ведение расчетного счета идут в уменьшение налоговой базы?
Лёнка, спасибо за ответ![]()

АннаБлаг, а как Вы могли продать его в 2011, если у Вас его еще не было?
Подскажите еще пожалуйста. за какой период налоговая может требовать книги учета доходов-расходов? Пришло письмо просят предоставить копии за 2010 и 2011 год. Могут потребовать за 2009?
Спасибо большое, знать бы это в прошлом году....если я уже сдала книгу за 2010г зарегистрировала в смысле в прошлом году, но там допустила мягко сказать оплошность и списала так же товар который пришел в 2011 году в январе, какой штраф могут припаять?? страшненько..О_о видно пора нанимать бухгалтера..
Такой вопрос. ИП УСН15
Заполняю КДИР на сайте Эльба.
В поступления ввожу z отчёты
А в списание ввожу суммы того что продал из такой то накладной
Вопрос вот в чём. Какую дату вводить? Дату документа из которого продал или дату продажи (дату z отчёта в котором продал?)
Например накладная от 01.01.11. Продал 02.01.11 две позиции. Какую дату писать???

дату продажи

МОжно в скобках писать дату документа
А мне не подскажете? Можно принять в расходы или нет?
У меня есть счет и акт от 12 марта 2012 г. на сумму 155 тыс. руб. Из них я оплатила 80 тыс. 19 марта 2012 г. Вторую часть уже в апреле. Вот эти 80 тыс. являются расходом или нет?

Да не преределывайте )) Нет санкций за это
Ответьте и мне, пожалуйста, кто-нибудь![]()
echinaceabel, а как ты определила, а?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так расход или нет? Вроде оплата не полная, но акт есть... Сама путаюсь![]()

М.Б., а что за расход-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)