Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 440
    Модератор
    Ну придерутся, объясните им, что они неправы
    Придраться они и к запятой могут

Аноним
    Гость
    Подскажите по такому вопросу
    Открыли ООО , открыли счет , налоговую уведомили о открытии счета
    А вот как быть с ФСС И ПФ если еще регистрационных номеров нет
    И еще фирма зарегистрирована по одному адресу, в будущем деятельность будет по другому адресу, то есть обособленное подразделение . Так в какую именно налоговую, Пф и ФСС извещать?
    Спасибо

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот как быть с ФСС И ПФ если еще регистрационных номеров нет
    уведомить без номеров
    http://fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28

обособленное подразделение . Так в какую именно налоговую
    вы же о будущем? непонятен вопрос.

Клерк
    пенсионный уведомлял без номеров
    но если очень хочется можно сначала получить уведомление в ПФ (благо все в одном окне). я так и сделал
    хотя у меня приняли и без номеров.

Аноним
    Гость
    я попала на штраф 1000руб и вызов в суд. не уведомила ПФР, не знала просто, в налоговую сходила, а в ПФР нет. как только получила письмо - прибежала с данными. а они у них есть! да и мы и так, говорит, знаем, нам же банк даёт все данные. Я в ауте: а смысл тогда мне к ним идти и сообщать, если они получают всё сами? и за что штрафовать тогда?...

Модератор
    Закон обязывает Вас сообщать в ПФ.
    В налоговой данные тоже о счете есть

Клерк
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Открыли счет для корпоративной карты, составляю сообщение и зашла в тупик. В новой форме есть 1-об открытии счета и 3-о возникновении права использовать КЭСП. Корпоративная карта - это КЭСП или нет?

Модератор
    Нет.
    Карта имеет счет, вот счет и указываете.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ИРВИК Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Открыли счет для корпоративной карты, составляю сообщение и зашла в тупик. В новой форме есть 1-об открытии счета и 3-о возникновении права использовать КЭСП. Корпоративная карта - это КЭСП или нет?
    Т.е. вы открыли счет, к которому привязана карта? У вас получается просто р/с тогда. КЭСП это расчет электронными деньгами, если я правильно понимаю.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Над.К Спасибо!
    mizeri Просто нигде не объясняется, что такое КЭСП, позвонила в банк, и там не знают

radio jazz
    ИРВИК, см. 161-ФЗ

Ограничения при применении электронных денег впервые были подробно оговорены в законе «О национальной платежной системе».
    Теперь электронные платежи официально признаны одной из форм безналичного расчета.
    Документом вводятся три вида электронных средств платежа для осуществления расчетов электронными денежными средствами:
    1. «неперсонифицированное электронное средство платежа»;
    2. «персонифицированное электронное средство платежа» с максимальной суммой электронных денежных средств на счете 100 тыс. руб.;
    3. «корпоративное электронное средство платежа» (КЭСП) для идентифицированных юридических лиц,
    причем максимальный остаток электронных денежных средств на конец рабочего дня не должна превышать 100 тыс. руб.
    Также электронные деньги имеют ограничение по размеру одной транзакции – клиент не может перевести на счет компании сумму, превышаю 15 тыс. руб.

(с) Марат Абасалиев (PayOnline, Генеральный директор)

Клерк
    Спасибо, поняла

Клерк
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    уведомить без номеров
    http://fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28

вы же о будущем? непонятен вопрос.
    Спасибо большое за ссылку

По поводу ОП Я просто никогда с ними не работала, возможно задаю глупые вопросы

Я думала так: Открыла счет, подала уведомления в налоговую ФСС и ПФ по месту регистрации ООО( юр адресу) Вскоре я ставлю на учет ККМ кторое будет распологаьться в другом округе г Москвы, то есть придеться делать ОП И тут возникает вопрос как быть с ПФ И ФСС , ведь отчитываться надо будет по месту регистрации ОП, а это совершенно другие фонды нежели те куда я сейчас отправила уведомления

Модератор
    Цитата Сообщение от svzlaina Посмотреть сообщение
    ведь отчитываться надо будет по месту регистрации ОП,
    Вы собрались выделять ОП на отдельный баланс и открывать им отдельный счет? Если нет, то все взносы и всю отчетность Вы будете сдавать в свои фонды по голове

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы собрались выделять ОП на отдельный баланс и открывать им отдельный счет? Если нет, то все взносы и всю отчетность Вы будете сдавать в свои фонды по голове
    Спасибо, буду изучать информацию по ОП

Клерк
    Подскажите пожалуйста, наш банк прошел реорганизацию и в связи с этим изменился расчетный счет и название банка. Нужно ли уведомлять налоговую, ФСС и ПФ, как при открытии нового расчетного счета?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от *Natalija* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, наш банк прошел реорганизацию и в связи с этим изменился расчетный счет и название банка. Нужно ли уведомлять налоговую, ФСС и ПФ, как при открытии нового расчетного счета?
    Нет, вы же не открываете новый счет. Банк должен подать сведения об изменениях сам.

Prettyyyyy
    Гость
    Здравствуйте!
    Извините, если кому-то покажется вопрос глупым. Сталкиваюсь, просто, впервые.
    Какой сейчас бланк уведомления в налоговую для ИП? Нужно сообщать в налоговую по месту прописки или можно по месту жительства (И то и другое - СПБ, но в разных районах). Какая форма уведомления в ПФ. Надо ещё куда-то сообшать или это всё?

Заранее благодарна за ответ)

Модератор
    Для всех одинаковые бланки, и для организаций и для ИП. Бланки есть в разделе Бланки, в Банковских документах. ИП стоит на учете всегда по месту прописки, туда он платит налоги, сдает все декларации и все остальные бумажки (исключение только по налогу ЕНВД)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Prettyyyyy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Извините, если кому-то покажется вопрос глупым. Сталкиваюсь, просто, впервые.
    Какой сейчас бланк уведомления в налоговую для ИП? Нужно сообщать в налоговую по месту прописки или можно по месту жительства (И то и другое - СПБ, но в разных районах). Какая форма уведомления в ПФ. Надо ещё куда-то сообшать или это всё?

Заранее благодарна за ответ)
    Бланк - http://www.klerk.ru/blank/118056/
    Уведомлять по месту регистрации

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    1. Подскажите пожалуйста, подавать уведомление об открытии счета для ИП нужно только на двух листах? и сколько экземпляров?
    2. ИП уведомить должен только налоговую или еще ПФР И ФСС? Если да, то это по месту жительства?

radio jazz
    уведомление об открытии счета для ИП нужно только на двух листах?
    С-09-1 ? - на двух листах (титул + А) и в двух экземплярах, если лично сдавать.

ИП уведомить должен только налоговую или еще ПФР И ФСС?
    ПФ должен, ФСС - в случае, если он состоит там на учете как работодатель.

по месту жительства?
    -->
    ст. 28 212-ФЗ
    3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели
    ... обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов
    соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:

1) об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
    Индивидуальные предприниматели сообщают в орган контроля за уплатой страховых взносов о счетах в банке,
    используемых ими в предпринимательской деятельности;

Клерк Аватар для Незабудка88
    Уведомление об открытии корпоративного карточного счета в ПФ и ФСС тоже надо посылать? или только в налоговую?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Модератор
    Требования к сообщению у ПФ и ФСС точно такие же, как у налоговой.

Аноним
    Гость
    Столкнулась с такой ситуацией. Хочу использовать существующий счет в банке (открыт физ/лицом ДО регистрации в качестве ИП) для получения оплаты от клиентов (раз в квартал, по сумме мало, р/с открывать бессмысленно). Обязана уведомить налоговую об использовании счета в предпринимательской деятельности. Каким образом? Каким документом? Уведомление об открытие счета не подходит. Звонила в свою налоговую, в УФНС, там говорят "не уведомляйте" (ага! А штрафы потом впаяют, слова ж к делу не пришьешь). Подскажи, пожалуйста, люди добрые, что делать???
    Я получила ответ. Не знаю как прикрепить доки, но суть в том, что Ипешник не может использовать текущий счет в предпринимательской деятельности, только расчетный. ммм... бред какой-то... Ни одним законодательным актом не установленно (я, по-крайней мере, не видела), что на мой текущий счет не могут ПОСТУПАТЬ доходы от моей предпринимательской деятельности. А наложка ж распрекрасно СНИМАЕТ недоимку с депозитов физ/лица.

Уведомили налоговую, но забыли ФСС и ПФ (вот она - работа без отпуска до чего доводит). Теперь что - по 5000 руб. штраф от ФСС и от ПФ? Можно ли как-то поплакаться, написать письмо с просьбой или уменьшить штраф или не наказывать, что в отпуске были? Ничего не придумать? Три недели прошло, только сегодня вдруг стукнуло в голову.

Никто ничего не посоветует? Нет шансов выкрутиться? И есть ли резон отправлять сейчас уведомление, они от банка и так знают, сроки мы пропустили. Бывает ли, что ПФ и ФСС прощают такое?

Модератор
    Бывает. Но кто ж знает, что будет в ваших отделениях?

Надя, а стоит отправлять сейчас эти уведомления? Т.е. с надеждой на прощение акт доброй воли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ценным. В заказные письма почта не штампует описи
    Оппс....вчера уведомил органы, но ЗАКАЗНЫМ без описи вложения...у кого были подобные прецеденты?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)