Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 419
    Модератор Аватар для Тоня
    1) Что в этом странного? Если бы у наших налоговиков от Калининграда до Сахалина была единая позиция по одному и тому же вопросу, то такого дикого кол-ва арбитражки по налоговым спорам не было. 2) Вы договоры своей знакомой читали? Возражения на акт проверки видели? Разводить ФНС умеет.

Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы договоры своей знакомой читали.
    Видел. Стандартный договор ТЭУ. Где экспедитор обязуется своими силами найти перевозчика. Про выставление документов и про вознаграждение ничего в нем нет. А вы отдельно в договоре оговариваете эти моменты?

Модератор Аватар для Тоня
    Я все оговаривала. И на вопросы под циферкой 2 ответов я так и не получила, а это принципиально.
    З.Ы. А "стандартных" договоров на ТЭО не видела, кто и что там только не пишет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    "стандартных" договоров на ТЭО не видела, кто и что там толь

Тоня, А Вы как считаете, если в договоре ТЭУ не написано про порядок оформления документов и вознаграждение экспедитора можно вести учет с использование счета 76?

Клерк
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    А Вы как считаете, если в договоре ТЭУ не написано про порядок оформления документов и вознаграждение экспедитора можно вести учет с использование счета 76?
    Экспедиторы пожалуйста выскажите свое мнение по данной ситуации. НДС надо делать. 20-е число совсем уже близко.

Аноним
    Гость
    Нет договор Транспортной экспедиции.

А у Вас агентский договор? Как учитываете?
    Да, агентский (принципал-агент).с/ф выставляем на полную сумму , 5000тыс., затем делаем отчет агента и выводим свое вознаграждение %, далее делаю проводку 76.1 клиент 76.2 принципал. на 5000руб.; 76.2 принципал 62.1 принципал на вознаграждение 400руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, агентский (принципал-агент).с/ф выставляем на полную сумму , 5000тыс., затем делаем отчет агента и выводим свое вознаграждение %, далее делаю проводку 76.1 клиент 76.2 принципал. на 5000руб.; 76.2 принципал 62.1 принципал на вознаграждение 400руб.
    С агентским все понятно. А вот как быть если у нас договор ТЭУ и ни где не прописано наше вознаграждение. Можно в отчетах по НДС и Прибыли показывать только вознаграждение? Директор требует ответа. А внятного ничего сказать не могу.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер,
    как теперь должны оформляться ТОРГ-12 и Акты оказанных услуг при приобретении товаров, услуг через агента, наш агент (покупает от своего имени для нас товар) выставляет ТОРГ-12, где в строке "Поставщик" указывает не себя, а продавца, т.е. делает по аналогии с новыми СФ, но это же неправильно, причем здесь первичка по БУ и изменение порядка выставления СФ?

Клерк Аватар для _Tatyana_
    С агентским все понятно. А вот как быть если у нас договор ТЭУ и ни где не прописано наше вознаграждение. Можно в отчетах по НДС и Прибыли показывать только вознаграждение? Директор требует ответа. А внятного ничего сказать не могу.
    а почему нехотите прописать вознаграждение?
    если нет жесткой ставки или суммы, можно написать, что определяется как разница....

Клерк
    Цитата Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
    а почему нехотите прописать вознаграждение?
    если нет жесткой ставки или суммы, можно написать, что определяется как разница....
    Уже заключены договора с крупными фирмами. Что то переделать сейчас в договоре нет возможности. Кто ведет учет через 76 счет у всех прописано про определение ставки в договоре? Ни как не могу найти что делать в моей ситуации.

Уже заключены договора с крупными фирмами. Что то переделать сейчас в договоре нет возможности. Кто ведет учет через 76 счет у всех прописано про определение ставки в договоре? Ни как не могу найти что делать в моей ситуации.
    я веду, и ничего не прописано именно в договоре, но в приложениях стараемся писать

Клерк
    но в приложениях стараемся писать
    А приложения это у Вас что такое?

А приложения это у Вас что такое?
    условия и стоимость каждой сделки оговариваются в Приложениях к договору, является неотъемлемой частью и т.д. и т.п.

Клерк
    Понятно. _Tatyana_, Вы как опытный бухгалтер в ТЭУ, как бы мне посоветовали заполнить декларацию по НДС? Всю сумму сделки взять или только вознаграждение? В сф мы все общей суммой пишем, вознаграждение экспедитора не выделяем, в договорах ТЭУ тоже про наше вознаграждение ни чего нет.

Kirk-83,
    я не особо опытный бухгалтер в ТЭО, непосредственно работаю в этом бизнесе пол года, до этого косвенно касалась только.
    в Вашей ситуации, я бы всю выручку на 90.01 приняла и соответственно НДС начислила по полной сумме. Если есть возможность сделать доп. соглашение к договору, где можно как-то вознаграждение обозначить, то тогда через 76 счет можно было бы...
    это только мое мнение)

Клерк
    я бы всю выручку на 90.01 приняла и соответственно НДС начислила по полной сумме.
    Я вроде к такому же варианту склоняюсь. Но блин попадос с НДС. Вознаграждения не очень большое. Конечно если показать только вознаграждение то и по налогам картина правдоподобная получается. Я не знаю че делать. блин (((

Клерк
    У нас тоже в тексте договора сумма вознаграждения не определена, но когда выставляем счет на оплату и,соответственно. потом документы на реализацию, то выделаем отдельно перевыставляемые расходы и наше вознаграждение или наши услуги (когда как бывает).На основании этого суммы разносятся на 76 и 62.
    В 2007 выездная все скушала нормально, что в нынешних услових будет сказать трудно.

Клерк
    Я вроде к такому же варианту склоняюсь. Но блин попадос с НДС. Вознаграждения не очень большое. Конечно если показать только вознаграждение то и по налогам картина правдоподобная получается. Я не знаю че делать. блин (((
    А что вам мешает сделать доп.соглашение к договору пусть даже задним числом? и спокойно показать только вознаграждение..

Клерк
    Цитата Сообщение от Buh000 Посмотреть сообщение
    А что вам мешает сделать доп.соглашение к договору пусть даже задним числом? и спокойно показать только вознаграждение..
    Да с заводами доп соглашение не реально подписать. Они дают свой текст договора если что то не устраивает-ответ один- не работайте.

Клерк
    Кто работает в 1С Бух пред. 8.2 2,0 как правильно отражать данные операции? Как можно оприходовать услугу - транспортные услуги, каким документом , а потом перевыставить? Скоро просто сойду с ума.

Kirk-83 мне юрист, на вопрос об указании вознаграждения так ответил " ни ГК, ни закон о "ТЭО" не предусматривают указание размера вознаграждения как существенное условие договора, этот момент устанавливается соглашением сторон.

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Кто работает в 1С Бух пред. 8.2 2,0 как правильно отражать данные операции? Как можно оприходовать услугу - транспортные услуги, каким документом , а потом перевыставить? Скоро просто сойду с ума.
    да просто на самом деле все. Мы делаем типовыми документами, только счет учета при поступлении услуги ставим 76.05 с указанием контрагента, а при оформлении документа реализация, я счета учета номенклатуры проставила как мне надо, либо 76.05, либо 90.01. Зависит от сути операции.

Нам акт и сф выставили экспедиторы, отдельной строчкой выделили возмещение транспортных расходов 25 000 руб и свое вознаграждение 1000 руб. Мы накинули свои 2000 руб. и выставили заказчику возмещение транспортных расходов 26000 руб и экспедиторское вознаграждение 2000 руб. Суммы которую мы должны экспедиторам учли на счете 76 (всего 26000 руб). Можно на 76 счете учесть 26 т.р, т.е транспортные расходы+ экспедиторское вознаграждение которое выставили нам или можно только транспортные расходы в сумме 25 000 руб, 1000 рублей учитывать на 20 счете?

Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Нам акт и сф выставили экспедиторы, отдельной строчкой выделили возмещение транспортных расходов 25 000 руб и свое вознаграждение 1000 руб. Мы накинули свои 2000 руб. и выставили заказчику возмещение транспортных расходов 26000 руб и экспедиторское вознаграждение 2000 руб. Суммы которую мы должны экспедиторам учли на счете 76 (всего 26000 руб). Можно на 76 счете учесть 26 т.р, т.е транспортные расходы+ экспедиторское вознаграждение которое выставили нам или можно только транспортные расходы в сумме 25 000 руб, 1000 рублей учитывать на 20 счете?
    я считаю, что вы должны сделать проводку 76 - 60 на 26 тыс., а на свою реализацию 62-76 - 26 тыс., 62-90 2 тыс.

я считаю, что вы должны сделать проводку 76 - 60 на 26 тыс., а на свою реализацию 62-76 - 26 тыс., 62-90 2 тыс.
    Получается я заказчика обманываю. Написав что 26 тыс.руб это транспортные расходы. В них же 1000 руб экспедиторские другой компании.

Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Получается я заказчика обманываю. Написав что 26 тыс.руб это транспортные расходы. В них же 1000 руб экспедиторские другой компании.
    да расписать в сч.ф вы вправе как вам угодно, это возмещаемые затраты, вся сумма на 76 счет относится. Вы про это же спрашивали, а не про то,как расписать заказчику.

_Tatyana_, Спасибо. Все понял.

Клерк
    Если я нанял для перевозки ИП, он на ЕНВД. Перевозка стоит 20 т.р. Мои экспедиторские 2 т.р. Я могу в сф написать двумя строчками возмещение транспортных расходов 20 т.р Без ндс., в второй строчкой доход экспедитора 2 т.р НДС 18%. Или надо две разные сф выставлять?

Клерк Аватар для August
    Если я нанял для перевозки ИП, он на ЕНВД. Перевозка стоит 20 т.р. Мои экспедиторские 2 т.р. Я могу в сф написать двумя строчками возмещение транспортных расходов 20 т.р Без ндс., в второй строчкой доход экспедитора 2 т.р НДС 18%. Или надо две разные сф выставлять?
    А разве ИП на ЕНВД выставляет с/ф?
    Но в любом случае в вашу книгу продаж должна пойти только сумма 2 т.р., поэтому на нее дб отдельный с/ф.

Клерк
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    А разве ИП на ЕНВД выставляет с/ф?
    Но в любом случае в вашу книгу продаж должна пойти только сумма 2 т.р., поэтому на нее дб отдельный с/ф.
    А как мне заказчику показать, что перевозка ндс не облагается, а облагается только мое вознаграждение?

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)