Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 653
    Модератор
    Лучше так, как Вам удобнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    понял, попробую, спасибо!

А вообще в таком случае лучше чтобы каждый квартал на отдельном листе был? без перехода на следующий?
    Можно проще. Копируете верхнюю широкую ячейку и потом выделяете разделенные в мелкую сетку, начиная слевого верхнего квадратика и выделяете до нижнего правого, сколько вобщем нужно, и правой кнопкой кликаете и нажимаете кнопку Специальная вставка, и выбираете Форматы. Ставите там точку и кликаете Оккей. Стоп, хотя можно еще проще. Ежели у Вас не заполнено самая нижняя широкая строчка, ну даже если и заполнена, потом в других очистите все. Вобщем выбираете самую нижнюю широкую строку перед теми, которые разбиты на квадратики, и кликаете ее левой кнопкой мыши, дабы выделить ее. Далее, в правом нижнем углу этой выделенной нами широкой клетке находим точечку такую жирную, наводим на нее мышку и там появляется крестик, левой кнопкой мыши нажимаем на него и тянем вниз на такое количество строк, сколько нужно. Попробуйте.

Клерк
    подскажите пожалуйста а банковские операции (плата за платежки, за услугу сбербанк бизнес-онлайн, плата за прием наличных и т.д.) я могу в расход поставить?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Подскажите пожалуйста, получаю на почте деньги за отправленные заказы, и заполняю в доход почтовый чек, правильно я делаю?

Модератор
    Да

Клерк
    Простите, пожалуйста, что повторяю свой вопрос! Но ответа не было, а мне очень нужно! Пора платить авансовые...

Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    А мне не подскажете? Можно принять в расходы или нет?
    У меня есть счет и акт от 12 марта 2012 г. на сумму 155 тыс. руб. Из них я оплатила 80 тыс. 19 марта 2012 г. Вторую часть уже в апреле. Вот эти 80 тыс. являются расходом или нет?
    Это были транспортные услуги! Оплачивала нерезиденту, но в рублях РФ. На всякий случай еще уточню, что товарно-транспортная накладная подписана еще позднее - аж 20 апреля. Но груз был доставлен 12 марта, просто они очень долго проводили приемку, ждали представителей продавца.

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. У меня все тот же вопрос, оным навлеку на себя праведный гнев Над.К, но по поиску замучился искать ответ, а время поджимает, как говорится, цыгель, цыгель, ай лю лю.

Ну так вот, все-же не могу разобраться, как ставить проданный товар в расход. Допустим, ювелирка(не для себя узнаю, для знакомого). Вот допустим за квартал у него продано энное количество этих самых ювелирных изделий, закупленных у 10-ти разных поставщиков за последний год по 15-ти разным накладным. Как правильно в расход эти самые изделия ставить, можно как-то скопом, или обязательно так: 20 февраля- браслет серебрянный артикул такой-то закупчная стоимость 263,57 руб. И дальше по порядку, примерно 15-20 пунктов в день.

Муторно как-то весь квартал так высчитывать......
    Ну так все-же, все-же, кто-нибудь разбирается в рознице? Принципиально или нет ставить проданный товар в тот же день, что и получен доход по зетотчету ККМ? Или можно в конце квартала весь проданный товар расписать? Или вообще можно этот товар расписать в какой-нибудь акт, а в КДиР просто записать дату и номер этого акта? Или как лучше?

Клерк
    я тоже не нашла ответ на данный вопрос. Заполняю каждый день после Z отчета списание. Причем себестоимость как то наугад высчитываю, т.к. у меня нет конкретной накрутки. Я сама себе хозяйка, на один товар 100% накручивала, а на другой и 30%. Взяла что то среднее и высчитываю от обратного (от дохода). Завтра поеду заверять.

Клерк
    Цитата Сообщение от likana5 Посмотреть сообщение
    я тоже не нашла ответ на данный вопрос. Заполняю каждый день после Z отчета списание. Причем себестоимость как то наугад высчитываю, т.к. у меня нет конкретной накрутки. Я сама себе хозяйка, на один товар 100% накручивала, а на другой и 30%. Взяла что то среднее и высчитываю от обратного (от дохода). Завтра поеду заверять.
    Ну я тоже примерно так. Прибавляю 40-50 %, потом сумму за эти изделия подставляю под зетотчет и оставляю там только стоимость закупки по этим товарам.

Клерк
    мне просто очень интересно как налоговая (если начнет докапываться) сможет проверить достоверность моей КуДиР, как они смогут доказать что я крутила н-р не 30%, а 50% или как я смогу доказать обратное.

Клерк
    мне просто очень интересно как налоговая (если начнет докапываться) сможет проверить достоверность моей КуДиР, как они смогут доказать что я крутила н-р не 30%, а 50% или как я смогу доказать обратное.
    Как, как? Да никак. Я тоже думал об этом вопросе. Ну это, я полагаю, ежели только налоговая или обэп возбудит какое дело и начнет проверку. То есть, сделают контрольную закупку, потом запишут себе в блакнотик, потом дождуться КДиР, и вот потом сравнят свой блакнотик с Вашей КДиР. Ну это все сложно. Даже ежели это произойдет, скажете, знать ничего не знаю, ведать не ведаю, пересортица у меня, я ИП, бухгалтерский учет вести не обязана, вот у меня все и перепуталось. Самое главное, как гласит НК РФ, нельзя демпинговать с ценами, тобишь, нельзя кратковременно повышать или понижать цены более чем на 20%.(по моему 20%, но могу и ошибиться, память уже не та). Ну, а ежели придут с проверкой и скажут, как мол так, вот в КДиР у Вас наценка 40%, а сейчас у Вас в магазине 60% наценка. Отвечаем, ну а что делать, кризис, вот на днях пришлось поднять наценку, но это не кратковременно, а на длительный срок.

Ну вобщем мой вердикт- не парьтесь. Это ежели Вы будете укрывать от налогооблажения миллионы, тогда Вас могут начать проверять чуть не с ФСБ. А так, кому мы нужны, мелочь. Чай не нефть продаем, а чай. Аффоризм мой, только что придумал

Клерк Аватар для Nikolaeva_ev
    По приходным накладным, я так понимаю.

Модератор
    likana5, налоговая не будет считать никакие накрутки. Она будет смотреть первичные документы на товар. И Вы должны как-то будете показать, что Вы списываете именно реализованный и оплаченный товар. А не просто от фонаря

Клерк
    ну если у меня 7 поставшиков и каждый месяц приходит от них товар и в каждой накладной более 50 наименований, они будут сидеть и выискивать что ли. Ну выручка у меня например за сегодня 6500,0 и в эти 6500,0 входит 25 наименований от разных поставщиков (товар мелий) и будут выверять что ли?

Модератор Аватар для Andyko
    да, жить захочещь - еще не так раскорячешься
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ну если у меня 7 поставшиков и каждый месяц приходит от них товар и в каждой накладной более 50 наименований, они будут сидеть и выискивать что ли. Ну выручка у меня например за сегодня 6500,0 и в эти 6500,0 входит 25 наименований от разных поставщиков (товар мелий) и будут выверять что ли?
    Я не уверен, есть наверное покрупней специалисты, ну может в таком случае делать инвентаризацию раз в месяц или в квартал и на основании ее уже списывать такой-то товар на такую-то общую закупочную стоимость.

Клерк
    да просто при такой мелочи однозначно нужна 1с и полный учет, тогда все будет просто. Только ведь это все перенести нужно в 1с, и каждый день двойную работу делать и в интернт-магазине и в 1с и не знаешь что лучше.

Клерк
    да просто при такой мелочи однозначно нужна 1с и полный учет, тогда все будет просто. Только ведь это все перенести нужно в 1с, и каждый день двойную работу делать и в интернт-магазине и в 1с и не знаешь что лучше.
    Такая наша работа. Я тоже все в экселе веду.

Модератор
    likana5, кроме 1С есть и другие программы. А нормальный складской учет при торговле не помешает никогда

Клерк
    Да наверное Вам можно и в экселе. Допустим, пришел товар по накладной, и в нем 25 зайчиков беленьких, 30 белочек и т.д. Так в экселе и заполняете, по строкам, 25 зайчиков, и в клеточке цену закупки по формуле уноженную на количество. И в течении квартала все равно ведь какой-то учет ведете, и минусуете, допустим в марте продано 12 зайчиков. Вот в таблице и минусуете по формуле опять же 12 зайчиков. Далее у Вас остается 13 штук. Вот как-то так. А как по другому? Нам ведь все равно надо учитывать, чего и сколько у нас продано.

Клерк
    Простите, пожалуйста, что повторяю свой вопрос! Но ответа не было, а мне очень нужно! Пора платить авансовые...

Можно принять в расходы или нет?
    У меня есть счет и акт от 12 марта 2012 г. на сумму 155 тыс. руб. Из них я оплатила 80 тыс. 19 марта 2012 г. Вторую часть уже в апреле. Вот эти 80 тыс. являются расходом или нет?

Это были транспортные услуги! Оплачивала нерезиденту, но в рублях РФ. На всякий случай еще уточню, что товарно-транспортная накладная подписана еще позднее - аж 20 апреля. Но груз был доставлен 12 марта, просто они очень долго проводили приемку, ждали представителей продавца.

Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Да наверное Вам можно и в экселе. Допустим, пришел товар по накладной, и в нем 25 зайчиков беленьких, 30 белочек и т.д. Так в экселе и заполняете, по строкам, 25 зайчиков, и в клеточке цену закупки по формуле уноженную на количество. И в течении квартала все равно ведь какой-то учет ведете, и минусуете, допустим в марте продано 12 зайчиков. Вот в таблице и минусуете по формуле опять же 12 зайчиков. Далее у Вас остается 13 штук. Вот как-то так. А как по другому? Нам ведь все равно надо учитывать, чего и сколько у нас продано.
    Если приходный товар оплачен сразу, то списывать ежедневно реализацию в доходы, это понятно. А если поставщиков несколько, товар пересекается, кому-то оплата по факту, кому-то с отсрочкой. Как среди остатков находить то, что уже оплачено, а что - нет? Я, если честно, не представляю как это. Наверное, надо увидеть как это происходит на деле. Пока что веду учет по кварталам. Смотрю на конец квартала, остатки по складу, кредиторскую задолженность, оплату поставщику и реализацию. Списываю по средним закупочным ценам за квартал. Пока я только так делать могу.

Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Я бы поставила в расход 80.000 руб 19 марта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikolaeva_ev Посмотреть сообщение
    Я бы поставила в расход 80.000 руб 19 марта.
    Спасибо большое!!!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что в КУДиР:
    1. Ежемесячные расходы за аренду записываются последним числом месяца, в котором они были получены;
    2. Расходы на покупку канцелярки, мебели, оргтехники - на момент оплаты (кассовые или товарные чеки, платежные поручения).
    Правильно? Заранее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Ежемесячные расходы за аренду записываются последним числом месяца, в котором они были получены;
    так получены, или оплачены?

Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Расходы на покупку канцелярки, мебели, оргтехники - на момент оплаты
    Оплата + оприходывание имущества. Просто оплата расходом не является никогда

Клерк
    Коллеги подскажите пожалуйста относительно заполнения КДР:
    1) что писать на титульном листе в поле форма по "ОКУД" и какую дату ставить в поле "дата"?
    2) у меня не было никаких расходов на приобретение ОС или нематериальн активов, также как и убытков - надо ли в таком случае что то писать на соответствующих страницах КДР (стр 4 и 5) и надо ли их вообще распечатывать чтобы заверить в налоговой?
    3) в правилах заполнения КДР сказано что книга должна быть прошнурована - есть какие то правила как это делается? может можно просто степлером скрепить ее или зажимом для бумаг?

+ на какой КБК платить УСН за 2011 и авансовый платеж по УСН за 1 кв 2012?
    спасибо

Модератор
    1. Нет ОКУД у этой формы. Дата либо начала года, либо конца года, что больше нравится
    2. Прочерки поставьте в строках итого
    3. Степлером нельзя. Дырочки прокололи, нитками прошили, бумажку наклеели. Какие зажимы для бумаг?
    КБК не менялся с января 2011 года

Клерк
    спасибо, а насчет листов для ОС/Нематер активов и убытков
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Прочерки поставьте в строках итого
    - можно ли вообще не печатать эти листы или они обязательно должны быть?

про зажимы http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B7...9,r:0,s:0,i:66

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)