Лучше так, как Вам удобнее

Лучше так, как Вам удобнее
Можно проще. Копируете верхнюю широкую ячейку и потом выделяете разделенные в мелкую сетку, начиная слевого верхнего квадратика и выделяете до нижнего правого, сколько вобщем нужно, и правой кнопкой кликаете и нажимаете кнопку Специальная вставка, и выбираете Форматы. Ставите там точку и кликаете Оккей. Стоп, хотя можно еще проще. Ежели у Вас не заполнено самая нижняя широкая строчка, ну даже если и заполнена, потом в других очистите все. Вобщем выбираете самую нижнюю широкую строку перед теми, которые разбиты на квадратики, и кликаете ее левой кнопкой мыши, дабы выделить ее. Далее, в правом нижнем углу этой выделенной нами широкой клетке находим точечку такую жирную, наводим на нее мышку и там появляется крестик, левой кнопкой мыши нажимаем на него и тянем вниз на такое количество строк, сколько нужно. Попробуйте.
подскажите пожалуйста а банковские операции (плата за платежки, за услугу сбербанк бизнес-онлайн, плата за прием наличных и т.д.) я могу в расход поставить?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста, получаю на почте деньги за отправленные заказы, и заполняю в доход почтовый чек, правильно я делаю?

Да
Простите, пожалуйста, что повторяю свой вопрос! Но ответа не было, а мне очень нужно! Пора платить авансовые...
Это были транспортные услуги! Оплачивала нерезиденту, но в рублях РФ. На всякий случай еще уточню, что товарно-транспортная накладная подписана еще позднее - аж 20 апреля. Но груз был доставлен 12 марта, просто они очень долго проводили приемку, ждали представителей продавца.
Ну так все-же, все-же, кто-нибудь разбирается в рознице? Принципиально или нет ставить проданный товар в тот же день, что и получен доход по зетотчету ККМ? Или можно в конце квартала весь проданный товар расписать? Или вообще можно этот товар расписать в какой-нибудь акт, а в КДиР просто записать дату и номер этого акта? Или как лучше?
я тоже не нашла ответ на данный вопрос. Заполняю каждый день после Z отчета списание. Причем себестоимость как то наугад высчитываю, т.к. у меня нет конкретной накрутки. Я сама себе хозяйка, на один товар 100% накручивала, а на другой и 30%. Взяла что то среднее и высчитываю от обратного (от дохода). Завтра поеду заверять.
мне просто очень интересно как налоговая (если начнет докапываться) сможет проверить достоверность моей КуДиР, как они смогут доказать что я крутила н-р не 30%, а 50% или как я смогу доказать обратное.![]()
Как, как? Да никак. Я тоже думал об этом вопросе. Ну это, я полагаю, ежели только налоговая или обэп возбудит какое дело и начнет проверку. То есть, сделают контрольную закупку, потом запишут себе в блакнотик, потом дождуться КДиР, и вот потом сравнят свой блакнотик с Вашей КДиР. Ну это все сложно. Даже ежели это произойдет, скажете, знать ничего не знаю, ведать не ведаю, пересортица у меня, я ИП, бухгалтерский учет вести не обязана, вот у меня все и перепуталось. Самое главное, как гласит НК РФ, нельзя демпинговать с ценами, тобишь, нельзя кратковременно повышать или понижать цены более чем на 20%.(по моему 20%, но могу и ошибиться, память уже не та). Ну, а ежели придут с проверкой и скажут, как мол так, вот в КДиР у Вас наценка 40%, а сейчас у Вас в магазине 60% наценка. Отвечаем, ну а что делать, кризис, вот на днях пришлось поднять наценку, но это не кратковременно, а на длительный срок.
Ну вобщем мой вердикт- не парьтесь. Это ежели Вы будете укрывать от налогооблажения миллионы, тогда Вас могут начать проверять чуть не с ФСБ. А так, кому мы нужны, мелочь. Чай не нефть продаем, а чай. Аффоризм мой, только что придумал![]()

likana5, налоговая не будет считать никакие накрутки. Она будет смотреть первичные документы на товар. И Вы должны как-то будете показать, что Вы списываете именно реализованный и оплаченный товар. А не просто от фонаря
ну если у меня 7 поставшиков и каждый месяц приходит от них товар и в каждой накладной более 50 наименований, они будут сидеть и выискивать что ли. Ну выручка у меня например за сегодня 6500,0 и в эти 6500,0 входит 25 наименований от разных поставщиков (товар мелий) и будут выверять что ли?![]()
да, жить захочещь - еще не так раскорячешься
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да просто при такой мелочи однозначно нужна 1с и полный учет, тогда все будет просто. Только ведь это все перенести нужно в 1с, и каждый день двойную работу делать и в интернт-магазине и в 1с и не знаешь что лучше.

likana5, кроме 1С есть и другие программы. А нормальный складской учет при торговле не помешает никогда
Да наверное Вам можно и в экселе. Допустим, пришел товар по накладной, и в нем 25 зайчиков беленьких, 30 белочек и т.д. Так в экселе и заполняете, по строкам, 25 зайчиков, и в клеточке цену закупки по формуле уноженную на количество. И в течении квартала все равно ведь какой-то учет ведете, и минусуете, допустим в марте продано 12 зайчиков. Вот в таблице и минусуете по формуле опять же 12 зайчиков. Далее у Вас остается 13 штук. Вот как-то так. А как по другому? Нам ведь все равно надо учитывать, чего и сколько у нас продано.
Простите, пожалуйста, что повторяю свой вопрос! Но ответа не было, а мне очень нужно! Пора платить авансовые...
Можно принять в расходы или нет?
У меня есть счет и акт от 12 марта 2012 г. на сумму 155 тыс. руб. Из них я оплатила 80 тыс. 19 марта 2012 г. Вторую часть уже в апреле. Вот эти 80 тыс. являются расходом или нет?
Это были транспортные услуги! Оплачивала нерезиденту, но в рублях РФ. На всякий случай еще уточню, что товарно-транспортная накладная подписана еще позднее - аж 20 апреля. Но груз был доставлен 12 марта, просто они очень долго проводили приемку, ждали представителей продавца.
Если приходный товар оплачен сразу, то списывать ежедневно реализацию в доходы, это понятно. А если поставщиков несколько, товар пересекается, кому-то оплата по факту, кому-то с отсрочкой. Как среди остатков находить то, что уже оплачено, а что - нет? Я, если честно, не представляю как это. Наверное, надо увидеть как это происходит на деле. Пока что веду учет по кварталам. Смотрю на конец квартала, остатки по складу, кредиторскую задолженность, оплату поставщику и реализацию. Списываю по средним закупочным ценам за квартал. Пока я только так делать могу.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что в КУДиР:
1. Ежемесячные расходы за аренду записываются последним числом месяца, в котором они были получены;
2. Расходы на покупку канцелярки, мебели, оргтехники - на момент оплаты (кассовые или товарные чеки, платежные поручения).
Правильно? Заранее спасибо.

Коллеги подскажите пожалуйста относительно заполнения КДР:
1) что писать на титульном листе в поле форма по "ОКУД" и какую дату ставить в поле "дата"?
2) у меня не было никаких расходов на приобретение ОС или нематериальн активов, также как и убытков - надо ли в таком случае что то писать на соответствующих страницах КДР (стр 4 и 5) и надо ли их вообще распечатывать чтобы заверить в налоговой?
3) в правилах заполнения КДР сказано что книга должна быть прошнурована - есть какие то правила как это делается? может можно просто степлером скрепить ее или зажимом для бумаг?
+ на какой КБК платить УСН за 2011 и авансовый платеж по УСН за 1 кв 2012?
спасибо

1. Нет ОКУД у этой формы. Дата либо начала года, либо конца года, что больше нравится
2. Прочерки поставьте в строках итого
3. Степлером нельзя. Дырочки прокололи, нитками прошили, бумажку наклеели. Какие зажимы для бумаг?
КБК не менялся с января 2011 года
спасибо, а насчет листов для ОС/Нематер активов и убытков
- можно ли вообще не печатать эти листы или они обязательно должны быть?
про зажимыhttp://www.google.ru/imgres?q=%D0%B7...9,r:0,s:0,i:66
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)