Объясните, плз, суть начертанного
"2.9. По коду строки 030 указывается сумма разницы между суммой уплаченного за предыдущий налоговый период минимального налога и суммой исчисленного за этот же период времени в общем порядке налога"
т.е., если по итогам 2010 года у меня был доход 5000 рублей, но, из-за убытка я заплатила 1% минимального налога = 50 рублей,
то в книге ДиР за 2011 год в строке 030 у меня будет такая цифра: -700 (50-750)?, где 750 - это 15% от 5000, а 50 р - минимальный налог
ИП УСН 15%
![]()

Если у Вас убыток, то единый налог равен нулю. Каким образом Вы 750 получили?
Нужно ли заполнять в книге учета доходов и расходов данные за 4 квартал 2011 г., если ИП прекратил свою деятельность в 3 квартале 2011 г.?
и какие ж у вас есть данные за 4 квартал?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

скажите, при исчислении прибыли суммы доходов и расходов нужно брать с НДС или без НДС?
Если не можете ответить по существу, какой смысл задавать риторические вопросы?

Ольга Коврижных, а это и есть ответ по существу. Самый прямой, прямее некуда.

Аноним, Вы вообще кто и что заполняете?

Без НДС
Над.К, подскажите, тогда, пожалуйста, как заполнить эту строку в книге ДиР:
"По коду строки 030 указывается сумма разницы между суммой уплаченного за предыдущий налоговый период минимального налога и суммой исчисленного за этот же период времени в общем порядке налога" ??? PS: извините, если мой вопрос дурацкий...
ИП УСН 15%.
за 2010 год показания:
доход - 5000 рублей,
расходы 6000 рублей.
за 2010 год уплатила в казну 1% минимальный - 50 р.
(если бы была в прибыли, уплатила бы 15% - 750 р)
заполняя книгу ДиР за 2011 год, по этой "непонятной" мне строке какой показатель будет фигурировать? Спасибо!

Мне даже интересно, как Вы вот вышли на эти 750 рублей? Мне как-то ничего в голову даже не приходит
И причем тут "если бы была в прибыли". Минимальный налог платится иногда и при прибыли. Когда он больше исчисленного единого. Вот разница между ними и берется. У Вас налогооблагаемая база НОЛЬ. От нуля 15% сколько будет? ВОт и берите разницу между 50 рублями и нулем

Да
Подскажите, при УСН 10% Д-Р, продажа товара.
В КУДиР купленный и оплаченный поставщику товар я могу включить только после реализации покупателю? или после того как товар реализован и оплачен покупателем?

Не важна
Подскажите, в строчке "Содержание операции" в КУДиР нужно указывать название контрагента или достаточно: Оплата по счету 123 от 1 янаваря 2011 г.?

а куда писать то,что я оплатила в ПФ? вобще не указывать? или на листе 5?
если писать,то в какую строку?
спасибо

В декларацию писать. В строку 280.
и туда ведь пишем только сумму страховых взносов страх часть? или все 4 части надо сложить и туда одну сумму (мед+страх)

Уплаченную сумму взносов, но не более чем 50% от суммы в строке 260
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)