Сходила в налоговую, конечно, мне никто так и не предоставил решение о проверке, которая бы касалась кассовой дисциплины, сказали, что кассовую книгу проверять не будут. Но, зато мне сказали покровительственным тоном, что если я ее веду, то теперь налоговая нам разрешает ее заполнять: ни один лист на один день, а на одном листе заполнять все строчки подряд: по-дням, в целях экономии бумаги. Пипец, валяюсь, - экономисты и законотворцы
ewam, повеселили!Ох уж эти органы налоговые)))
Вы сделали вывод о том, что место, где продавец получает деньги от покупателя как с применением ККТ так и без применения ККТ - место осуществления кассовых операций - это и есть моё.
Ерунда - это верно, но новое положение не выделяет особо расчёты с физическими лицими, так как это было сделанно в старом документе.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: у ИП -плательщика ЕНВД есть несколько точек в разных городах. Как правильно вести кассовую книгу? Одну, в которой будут все данные по точкам, или можно вести кассовую книгу по каждой точке, а потом (скажем раз в месяц) переносить данные в "главную" кассовую книгу? Ведь Ип-ник не может ежедневно объезжать все точки, чтобы собирать выручку..![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. ИП на ЕНВД, 2 точки с розничной торговлей. Каждый день с каждой точки ПКО. Все подписи и все от имени ИП. Продавцы не указываются нигде. Кассовая книга соответственно одна по двум точкам. Все делается на компе, каждый день распечатывается и подшивается в скорошиватель.
И вопросы.
1. Нужно ли вести журнал регистрации ПКО и РКО?
2. Можно ли выписывать РКО на выдачу з/п в общем по ИП или нужно конкретно на каждой точке отдельно?
3. Может ли ИП хранить все эти бумажки дома? Но в таком случае, если придет налоговая, что им показывать?
4. Если есть человек на должности бухгалтера, может ли ИП заполнять все эти документы от своего имени, или участие бухгалтера обязательно?
5. Могут ли ИП в ПКО и РКО не указывать счета? или при проверке это будет выглядеть как нарушение?
6. Деньги на уплату налогов выписываем по РКО. платим через Сбербанк. должен ли ИП сам себе составлять авансовый отчет?
1. Не обязательно.
2. Можно.
3. Может. Показать, то что будет необходимо, смотря с чем придут.
4. Думаю может. У бухгалтера в обязанностях может и не быть работы с кассовыми документами. Смотря как в должностной инструкции.
п. 2.2 положения 373-п "В случае ведения кассовых операций и оформления кассовых документов руководителем кассовые документы подписываются руководителем."
5. Не указывайте. У ИП нет БУ.
6. Не должен.
спасибо большое.
Я думаю, что в Вашем случае правильно вести кассовую книгу по каждой точке. В этой кассовой книге в приход ставить итоговую выручку по точке за день. Так же у Вас должна быть "главная" кассовая книга, но "главной" она названна мною только потому, что в ней отражается перемещение денег из торговых точек к ИП. В этой "главной" кассовой книге ни в коем случае не нужно дублировать (переносить) операции, отражённые в кассовых книгах торговых точек. Связь между кассовыми книгами торговых точек и "главной" кассовой книгой лишь при перемещении денег от торговой точки к ИП.
Это вот моё мнение.
Выше, в этой теме, модераторы убеждают в том, что у ИП может быть только одна кассовая книга.
Интересно, как выйти из Вашей ситуации с одной книгой? В какой момент в ней будет отражена выручка. В конце дня - итог продаж за день, или в момент перемещения денег из тоговой точки к ИП?
Да тут и убеждать не надо,ясно же,что одна,если ИП один!А вопрос перемещения денег личное дело ИП,пусть хоть в кубышку отдельно складывают,хоть переводом или через курьера передают,да мало ли как,ИП может и сам приезжать в любое время.Другое дело,отражение в кассовой книге.На дворе 21 век,у всех мобилы,возьми цифры-занеси в КК,попутно ПКО и тут же РКО на личные нужды ИП.По моему ещё никто и ни у кого не потребовал показать КК на месте и в тот же час,и я сильно сомневаюсь,что такое может случиться вообще.Лично я надеюсь,что скоро это вообще всё закончится и забудется как плохой сон.
В положении 373-п дано определение кассы как "место осуществления кассовых операций". Должно ли количество кассовых книг соответствовать количеству мест осуществления кассовых операций - вопрос открытый (для меня).
Кассиры НЕ ВЫПИСЫВАЙТЕ приходные кассовые ордера и НЕ ЗАНОСИТЕ приход в кассовую книгу пока не возьмёте деньги в руки. Не забывайте Вы материально ответственные лица.
У меня требовали и не раз.
Мы все надеемся.
не так:В положении 373-п дано определение кассы как "место осуществления кассовых операций".
касса - место осуществления кассовых операций, определенное юрлицом или предпринимателем
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Кто-нибудь ответит на вопрос про РКО по инкассации.Думаю инкассаторы пошлют меня, если я буду паспорт у них просить![]()
Альбина АКК, порядок действий обычно подробно описывается договором с инкассаторской службой.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ок, спасибо, посмотрю, вот только не помню, чтобы что-то подобное (РКО) там было
Альбина АКК, позвоните в банк и уточните у них этот вопрос. Что гадать, они то не первый день с этим работают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)