Страница 75 из 155 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 4625
    Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Предприниматель или юрлицо может определить несколько мест осуществления кассовых операций?
    Для конспирации что-ли? Я простой ИП,но даже мне давно понятно,что открыть ИП действительно может несколько торговых точек,но определить место для осуществления кассовых операций может только одно,в противном случае штрафом можно и не отделаться,так как в этом случае вами будут заниматься уже не налоговые органы.Всё будет зависеть от позиции налоговиков,как они это "подадут".

Справедливый..
    Гость

Вопрос кассовые операции

В положении 373-п дано определение кассы как "место осуществления кассовых операций". Должно ли количество кассовых книг соответствовать количеству мест осуществления кассовых операций - вопрос открытый (для меня).

Кассиры НЕ ВЫПИСЫВАЙТЕ приходные кассовые ордера и НЕ ЗАНОСИТЕ приход в кассовую книгу пока не возьмёте деньги в руки. Не забывайте Вы материально ответственные лица.

ПКО и РКО,а также записи в КАССОВУЮ КНИГУ производит ответственное ЛИЦО,в том числе им может быть и сам ИП, и делать это можно в конце дня,например,если три точки,то значит три ПКО и одно или несколько РКО,соответственно столько же записей и в ККнигУ.

У меня требовали и не раз.

И чем же всё это заканчивалось?Есть ли история??

Мы все надеемся.
    Помоги нам Бог!

Клерк
    По-моему, по положению у ИП не может быть нескольких кассовых книг, а у юр лица может.

Клерк
    может все-таки кто-нибудь инкассирует выручку, как заполнить РКО? Посмотрела договор, написано, что инкассатор должен иметь удост-ие и печать, думаю в строке выдать писать Фамилию инкассатора, а основание квитанция к сумке. Что скажите клерки?

Клерк
    Думаю, что всё-таки надо вписывать в РКО конкретного инкассатора и его паспортные данные. Попробуйте сделать запрос в ЦБ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    Для конспирации что-ли? Я простой ИП,но даже мне давно понятно,что открыть ИП действительно может несколько торговых точек,но определить место для осуществления кассовых операций может только одно,в противном случае штрафом можно и не отделаться,так как в этом случае вами будут заниматься уже не налоговые органы.Всё будет зависеть от позиции налоговиков,как они это "подадут".
    Абсолютно не согласен. И конспирация здесь не причём.
    На пример:
    ИП торгует в двух городах. В каждом городе по десять торговых точек. В каждом городе арендован офис, где работает бухгалтерия. Работники получают зарплату в офисе каждого города по месту работы. В каждом городе выручка инкасируется в банк. Дак и что Вы думаете? Сколько мест осуществления кассовых операций?
    В приведённом примере 2 места осуществления кассовых операций.
    Довод о том, что это место должно быть ОПРЕДЕЛЕННО, так же не говорит о том, что если приказ не написал, значит не определил.
    Вы говорите ИП может определить только одно место осуществления кассовых операций, в противном случае штраф - скорее наоборот при выявлении места осуществления кассовых операций, которое не определенно приказом, по которому не ведётся соответствующий учёт приведёт к штрафу.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    По-моему, по положению у ИП не может быть нескольких кассовых книг, а у юр лица может.
    Новое положение устраняет проблему, котороя была до 2012 г. - одна касса и одна кассовая книга.

Клерк
    Цитата Сообщение от Альбина АКК Посмотреть сообщение
    может все-таки кто-нибудь инкассирует выручку, как заполнить РКО? Посмотрела договор, написано, что инкассатор должен иметь удост-ие и печать, думаю в строке выдать писать Фамилию инкассатора, а основание квитанция к сумке. Что скажите клерки?
    Я думаю правильно. В строке "по документу" реквизиты удостоверения тоже думаю можно написать.

Клерк
    Новое положение устраняет проблему для юридических лиц, но не для ИП. Юридически у ИП нет обособленных подразделений, так как ИП - физ.лицо.
    А насчёт реквизитов удостоверения при инкассации, так в порядке написано, что нужно в РКО вписать реквизиты документа, удостоверяющего личность. Вряд ли удостоверение инкассатора приравнено к документам, удостоверяющим личность. Это паспорт и т.п.

Цитата Сообщение от Buhgalter1975
    ИП торгует в двух городах. В каждом городе по десять торговых точек.
    Угу. Убивать надо таких ИП!
    Т.е., подобная деятельность - результат недоработки законодателя.
    ИП - строго по идее - торгует (поскольку тут речь о торговле) САМ!!!
    Т.е., в одном городе и в одной точке.
    Иначе - следует создавать фирму (юридическое лицо).

Я надеюсь, со временем законодательство будет изменено таким образом, что вариант "ИП торгует в двух городах. В каждом городе по десять торговых точек" будет рассматриваться только лишь как анекдот из прежней непутёвой жизни...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    торгует (поскольку тут речь о торговле) САМ!
    а наемные работники?
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak
    а наемные работники?
    А наёмные работники ИП - по смыслу гражданского права - являются вспомогательным персоналом.
    Т.е., применительно к той же торговле: грузчики, водители, охранники... Но не продавцы!
    А вот то, что законодатель прямо эту мысль не сформулировал, и приводит к "торговле ИП в двух городах, в каждом - по десятку точек"...

Клерк
    А наёмные работники ИП - по смыслу гражданского права - являются вспомогательным персоналом.
    Т.е., применительно к той же торговле: грузчики, водители, охранники... Но не продавцы!
    А вот то, что законодатель прямо эту мысль не сформулировал, и приводит к "торговле ИП в двух городах, в каждом - по десятку точек"...
    Увы, Сергей, дайте нам хоть что-то, что не запрещено. Ладно? И так очень много проблем на ровном месте, созданных нашим законодателем.

Клерк
    Новое положение устраняет проблему для юридических лиц, но не для ИП. Юридически у ИП нет обособленных подразделений, так как ИП - физ.лицо.
    А насчёт реквизитов удостоверения при инкассации, так в порядке написано, что нужно в РКО вписать реквизиты документа, удостоверяющего личность. Вряд ли удостоверение инкассатора приравнено к документам, удостоверяющим личность. Это паспорт и т.п.
    Ну, чем смог

Клерк
    Я надеюсь, со временем законодательство будет изменено таким образом, что вариант "ИП торгует в двух городах. В каждом городе по десять торговых точек" будет рассматриваться только лишь как анекдот из прежней непутёвой жизни...
    Однако сегодня этот анекдот живёт, ИП открывают и супермаркеты и заводы и в разных регионах...... и деятельность их ни чем не ограничивается (в этом плане). И ЭТО ЗДОРОВО (ИМХО)

А количество мест совершения кассовых операций в моём примере какое по Вашему?
    Пример-то реальный жизненный.

Клерк Аватар для Larky
    подобная деятельность - результат недоработки законодателя.
    И появляются общества, типа "тихо сам с собою я веду беседу", состоящие из одного человека... ИП - вполне себе нормальное единоличное предприятие... При царе-батюшке, почему-то, никаких проблем не возникало, купцы торговали себе по всем городам и весям...

Клерк
    Но не продавцы!
    А продавцы по агентскому договору. Помню, в былые времена все ИП у нас таким образом закрывались от трудовой инспекции.

Клерк
    Как это без продавцов: ИП что не человек, у него разве не должно быть выходных, он или его дети не могут заболеть или уехать в отпуск? Правда, я сама, как открыла ИП в 2000г - так ни разу не была в отпуске. Как же быть таком случае -аренду и ЕНВД никто не пересчитает, если не выйдешь на работу?

Клерк
    Это да, согласен с недоработкой.
    Думаю не за горами время, когда ИП напомнят о его индивидуальности.

Клерк
    Это да, согласен с недоработкой.
    Думаю не за горами время, когда ИП напомнят о его индивидуальности.
    Да, и мало нам не покажется. Хотя конечно хотелось бы, чтобы Сергей прокоментировал разные ООО, где гендиректор, бухгалтер, работник и все остальное в одном лице. Это как с точки зрения здравого смысла и законодательства?

Клерк
    Говорят, что в Белоруссии ИП не может нанимать работников.

Клерк
    Говорят, что в Белоруссии ИП не может нанимать работников.
    Нуу, в Белорусии Совейская власть правит, кгб и все такое... Но лучше потише об этом.

Цитата Сообщение от serdgo
    разные ООО, где гендиректор, бухгалтер, работник и все остальное в одном лице. Это как с точки зрения здравого смысла и законодательства?
    "Юридическое лицо" - как понятие - предполагает обособленность субъекта.
    Что касается частного случая, когда в ООО "гендиректор, бухгалтер, работник и все остальное в одном лице", то это - обратная сторона ситуации ИП с двадцатью торговыми точками.
    Т.е., если для человека понты важнее здравого смысла, и тот человек регистрирует фирму вместо того, чтобы зарегистрироваться в качестве ИП, то это - личное дело того человека.
    Для закона формальное существование отдельного субъекта - юридического лица - означает возможность вступления физическим лицом с тем юридическим лицом в соответствующие правоотношения (и то - с рядом ограничений).
    Для здравого же смысла это - бред несусветный. Но, опять же, хозяин - барин...

Что же касается ИП с двадцатью торговыми точками, то формально это противоречит ГК. Но поскольку налогообложение юридических лиц и ИП осуществляется по одним правилам, то уклонения от уплаты налогов в этом случае не происходит. Т.е., формально юр. лица и ИП уплачивают налоги как бы на равных.
    А больше государству не к чему придраться, чтобы пресечь подобный беспредел.
    Собственно, всем понятно, что отказ регистрировать юр. лицо вызывается желанием сэкономить именно на налогах, поскольку ИП нет нужды ограничивать себя в расходовании наличных денег, тогда как юр. лицо связано массой требований к получению наличных денег.
    Но подобное желание физика надо доказывать, а государство тут не имеет возможностей для доказывания.

Собственно, положение ЦБ 373-П - это способ внеправового регулирования проблемы. Т.е., официальных рычагов воздействия на тех "расширившихся" ИП государство не имеет, но осознание необходимости устранения проблемы имеется.
    А поскольку и вычленить таких ИП из общей массы государство не может тоже, то ЦБ и шандарахнул по всем предпринимателям без исключения!
    Вообще же, желание у ЦБ было только одно - упорядочить наличный оборот у ИП, имеющих работников.

Клерк
    Моя мама, ИП, в штате работники, причём, продавцы - сын, невестка, внучка. Одна торговая точка. Давайте-ка по ней шандарахнем! Придумать можно много чего

Модератор
    МалИП, семейные предприятия как бэ тоже хорошо бы выделить в ГК )) Но законотворцам не до того, им крупняк интереснее.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Моя мама, ИП, в штате работники, причём, продавцы - сын, невестка, внучка. Одна торговая точка. Давайте-ка по ней шандарахнем! Придумать можно много чего
    Ну да, я тоже думаю, Сергей маненько палку перегибает. ИП, это малый бизнес, и необязательно самому торговать. Главное он сам все организовал и сам за все перед всеми отвечает. А если ИП собирает тубаретки? Ему тоже днем собирать эти самые тубареты, вечером сидеть за компом, находить клиентов, кому продать, ночью бухгалтерию сидеть кропать?

Я думаю, самое главное, это определить малый бизнес, не более чем столько-то человек в штате, и не более чем тоже какой-то определенный годовой доход. А уж какие там магазины, может и десять, в малых городах где-нибудь, которые общую годовую чистую прибыль приносят тыщ 500...

Модератор
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    это малый бизнес, и необязательно самому торговать.
    Ну вообще-то ИП - это гражданин, ведущий предпринимательскую деятельность. А если за него кто-то торгует, то кто, спрашивается, эту деятельность ведет?
    Малый бизнес вообще-то не только ИП. И параметры его давно определены в соответствующем законе

Справедливый..
    Гость
    Угу. Убивать надо таких ИП!

Вообще то существует такой термин как работодатель.Слышали ли Вы совместно с Над.К об этом?После ваших выступлений тут,сомнение вызывает,однако.

Модератор
    Справедливый.., Вы не поняли вообще сути написанного

Клерк
    Сколько мест осуществления кассовых операций у "беспредельного" ИП в приведённом мною примере?

Страница 75 из 155 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы