+ 1. Что я и пыталась здесь раз несколько донести до слушателей. И арбитражки на тему непризнания договора транспортной экспедиции как посреднического (свидетельством коего являются формулировки "комиссионером/агентом, комитентом (принципалом в 1137) полно. и ВАСя на эту тему давным давно высказывался, так что я в больших сомнениях о возможности доведения претензий налоргов до суда. По крайней мере мне за 5 лет работы в экспедирования ни одна инспекция в рамках и КНП и ВНП подобных мыслей даже не озвучивала.

Подумала и решила, выставлять как раньше. Один общий сф на возмещаемые расходы (двумя строчками, если разные ставки НДС) и один на свое вознаграждение. Была попытка на не очень крупном Клиенте опробовать сф по Пост.1137, так он тут же взмолился: какие еще "Лютики-Тюльпаны", верните все обратно! А ведь еще есть в Клиентах и крупняки, которым по одной только сделке выставить придется 20-25 сф от неизвестных ему лиц... А если в поставщиках еще такие же экспедиторы, как и мы, то цепочка удлиняется. А вот проводить все затраты ч/з 20сч., так за это раньше очень наказывали. На каждой камералке интересовались, только ли из вознаграждения выручка? Крупного клиента камералят по НДС ежеквартально. Скоро узнаем позицию налоговой по отношению к нам Экспедиторам...

. Мы выставляем от собственного имени услугу ТЭО и облагаем все НДС. Перевыставляем через сч. 76 только фрахт. Сделан запрос в ИФНС, скоро месяц истечет....посмотрим, что вообще напишут)