Glawbuch, стаж нужен. Нули не ставим, просто пустые клетки

Glawbuch, стаж нужен. Нули не ставим, просто пустые клетки
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Просто Таша, спасибо большое!![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Glawbuch, мы стаж заполняем, Сумму пособия за счет ср-в работ-ля просто оставляем пустой. Ещё ИНН в ЛН по БиР не нужно заполнять, но у нас очень много ЛН, поэтому кадры пишут автоматом всем.
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, про больничный по беременности и родам.
Я педагог. Ухожу на больничный где-то 27 августа.
Про основную работу понятно - просто принесу больничный.
Загвоздка (для меня) на счёт совместительства. Помогите разобраться.
1. Совместительство в течении 7 лет. Но дело в том, что в учебных заведениях педагогов-совместителей принимают каждый раз с1 сентября по 31 мая, а потом каждый раз увольняют на лето с выплатой компенсации за отпуск. Т.е. на момент начала больничного я у них числиться не буду, а буду как бы уволенной. Что мне делать?
2. Совместительство еще одно, длилось с 1.09.2011 по 31.05.2012 (уволена как бы по той же причине см. выше). Они бы и рады принять меня 1 сенября да вот я... Как это учтётся в больничном. Дело в том, что уже был в апреле опыт с приносом им больничного. Сказали, так как я у них работала всего 4 месяца в 2011 году мне вообще ничего не полагается. И ничего и не выплатили.
Подскажите, как же по закону правильно с моим больничным(и) по БиР?
К. Наталья,
ИМХО, справки с мест работы по совместительству о заработке предоставить на основное место работы... И там пусть считают.
Анонимусус, спасибо за ответ. Справки за 2010-2011 годы? в виде 2 НДФЛ? или как

2-НДФЛ не нужны, надо принести справки 4н
А моя основная бухгалтер обязана принять эти справки? по какому закону? (просто она была очень недовольна и еле приняла справку с совместительства в этом апреле, сказав что больше не будет принимать, что должны платить на совместительстве, а там отказывали, потому что 4 месяца только в 2011 проработала)

Обязана. 255-ФЗ статьи 13 и 14, Постановление 375 пункт 6
Пишите заявление: "Прошу расчитать пособие по беременности и родам с учетом заработка у предыдущих работодателей на основании справок"
Спасибо большое за помощь! Все поняла и сделаю как вы подсказали.
Спасибо за подсказку. Заявление на директора или бухгалтера?

Директору
Ой, протормозила сразу спросить: а в заявлении про предыдущих работодателей, а где про совместительство? или это само собой разумеется?

а неважно - работали Вы там по совместительству или на основном месте
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как рассчитать в этом году средний заработок, если сотрудник у нас работает с августа 10 и справку не принесла. Можно брать 7 мес МРОТ, прибавить все, что мы оплатили с авг 10 по 31 декабря 11 и это уже делить на 730?

нет, надо сравнить все. что Вы платили за 2010-2011 годы с 4611*24, выбрать бОльшее и делить на 730
Спасибо за быстрый ответ. Получается я заработок беру не за полные 2 года, а делю на 730
Добрый день. У меня такая ситуация: В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (заканчивается 12.12.2012). В конце октября ухожу в очередной декрет (не выходя на работу). Каким образом в данном случае выгоднее рассчитать пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет - по старому или по новому? Какие заявления необходимо предоставить? Выгодно ли перед новым декретом выходить на работу (з/п там сейчас значительно выше,чем была у меня до декрета) или на рассчет пособия это не повлияет? Спасибо.

Добрый день! Прошу помощи по вопросу начисления по листкам нетрудоспособности. У меня следующая ситуация. В нашей группе компаний есть два юрлица, будем называть их фирма А и фирма Б. Есть сотрудник, который с 2009 года проработал по основному месту работы в Фирме А, а по совместительству в Фирме Б. 21 января 2013 года работник увольняется из обоих фирм, а 22 января 2013 принимается в эти же фирмы, но с условиями наоборот, т.е. по основному месту работы в Фирму Б, а по совместительству в Фирму А. 18 июля 2013 он уходит на больничный, а 10 августа 2013 приносит два больничных - по основному месту работы в Фирме Б и по совместительству в Фирме А. Как лучше учитывать данные листки нетрудоспособности и в каких фирмах? Допустим по основному месту работы в Фирме Б я расчитала пособие из расчета справки за 2011 и 2012 год с предыдущего основного места работы, т.е. с Фирмы А. А что делать с листком нетрудоспособности по совместительству?
Сразу оговорюсь, что по предыдущему основному месту работы в Фирме А в справке суммы зп, на которые начислены страховые взносы, равны предельным суммам, т.е. 463т.р. за 2011 и 512т.р. за 2012.
А закон предписывает в этом случае считать пособия по обеим организациям независимо друг от друга.Допустим по основному месту работы в Фирме Б я расчитала пособие из расчета справки за 2011 и 2012 год с предыдущего основного места работы
И не нужно никаких справок.
СДЗ для расчета пособия по БиР составил 326,43 р. Расчитываю пособие по уходу до 1,5 лет. Девушка в отпуске по уходу с 15.07.
326,43*30,4*40%/31*17=2176,76
Все верно?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Сравниваю с расчетом из МРОТ. 5205*24/730*30,4/31*17=2852,79. Или это тоже надо умножать на 40%? Плюс, у нас в регионе есть районный коэффициент 15%.
Все - Бог!
Вот нашла еще:
минимальная сумма отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с 1 января 2013 года составляет 2326*1,055=2453,93 рублей для первого ребенка и 4651,99*1,055=4907,85 для второго и последующих детей.
Ребенок второй. Платим 4907,85/31*17=2691,4 плюс 15% РК. Так правильно?![]()
Все - Бог!

4907,85+15%= 5644,03 пособие за целый месяц
5644,03/31*17=3095,11 за июль
Сравнивать нужно не размеры пособия, рассчитанные двумя способами, а среднемесячный заработок и МРОТ:Или это тоже надо умножать на 40%?
...в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда...
Даже не знаю, куда спросить, чтоб темы не плодить. Если ребенок родился 08.05.13, то отпуск по уходу до 1,5 лет будет по 08.11.14 или 07.11.14?![]()
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)