Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1622
  1. Клерк
    Реально продали или то что оплатили?
    То что поступило на 10 счет надо же передать в производство на 20.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    Такая ситуация:
    Есть ночной клуб, там реализуют алкоголь. Налогообложение по общей схеме. Фирма ООО. Они НДС вообще ни к возмещению не берут и не платят. То есть прихода товара как такового нет (в количестве). Зато через авансовый отчет они на 41 сч. приходуют только суммы ( и эти суммы никуда не списываются, так и висят на сч.41). ККМ тоже НДС не выделяет. Средства на приобретение беруться заемные (у учредителей). Можно ли так делать? (я думаю нет) Но самое главное, как правильно закрыть 2 квартал? С учетом того, что 1 квартал был оформлен таким вот образом.
    что я не поняла, НДС они к вычету не берут, но с выручки они должны же НДС платить
    будем считать что приход у вас есть, через авансовый отчет
    но у вас нет списания, т.е. расхода при расчета налога на прибыль, налог на прибыль просто больше получается
    из заемных средств можно оплачивать что хочешь
    а вообще есть какие нить у вас программы по количественному учету и списанию? Shouse к примеру?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Алфимова Елена Посмотреть сообщение
    здравствуйте! открыли ИП доставка пиццы, подскажите в какой программе проще и удобнее будет работать. Сами на ЕНВД. скачали 1С общепит но не можем разобраться как в ней все вести
    с пиццами не работала, а по программному обеспечению в другой раздел пожалуйста

4. Клерк
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    Реально продали или то что оплатили?
    То что поступило на 10 счет надо же передать в производство на 20.
    реально продали, а потом в конце месяца делаю закрытие месяца и все что накопилось на 20 уходят на результирующие счета

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    что я не поняла, НДС они к вычету не берут, но с выручки они должны же НДС платить
    будем считать что приход у вас есть, через авансовый отчет
    но у вас нет списания, т.е. расхода при расчета налога на прибыль, налог на прибыль просто больше получается
    из заемных средств можно оплачивать что хочешь
    а вообще есть какие нить у вас программы по количественному учету и списанию? Shouse к примеру?
    НДС они не платили и декларацию не составяли. Налог на прибыль тоже, потому, что прибыли не было (нулевую декларацию сделали).
    Я пытаюсь 2 квартал сделать как надо, программа есть 1С семерка, но она не для общепита. Я сейчас провела приход как надо в количественном и денежном выражении с учетом НДС на сч.41.2. Теперь надо провести наценку и списать согласно полученной выручке. А как это сделать, если не известно сколько они реализовали? Они учета (хотябы количественного не вели). И каким документом проводится реализация?

6. Клерк
    Muse Fan, еще раз повторюсь, одной программы 1с вам не хватить, у вас должна быть любая складская программа, в которой ведется и списание, калькул. и технологические карты, без них никак!!
    с наценкой в 1с я вообще не связываюсь, так как цена приобретения товара меняется, или покупаем у разных поставщиков, а реальную сумму наценки вы увидите только при продаже алкоголя.

ну и конечно штрафы, пени и т.д. за не сдачу декларации по НДС.
    а если выручка реально была (z-отчеты и т.д.) то налог на прибыль должен был быть
    Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 27.06.2012 в 11:14.

7. Клерк
    Muse Fan, еще раз повторюсь, одной программы 1с вам не хватить, у вас должна быть любая складская программа, в которой ведется и списание, калькул. и технологические карты, без них никак!!
    с наценкой в 1с я вообще не связываюсь, так как цена приобретения товара меняется, или покупаем у разных поставщиков, а реальную сумму наценки вы увидите только при продаже алкоголя.

ну и конечно штрафы, пени и т.д. за не сдачу декларации по НДС.
    а если выручка реально была (z-отчеты и т.д.) то налог на прибыль должен был быть
    А если расходы превышают доходы? Все равно налог на прибыль? Прибыли то как таковой не было. Они в долгах как в шелках.
    Программу нужную нет возможности заиметь, так что попробую на том, что есть. Тем более, что продукты они не реализуют, а только алкоголь и прохладительные. Я где-то на этом форуме видела, что можно списывать по результатам инвентаризации. И ещё вопрос: заприходовала стаканы, рюмки и пр. на 10, куда теперь мне стоимость списать? На 44 или на 91? И как быть с количеством?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    А если расходы превышают доходы? Все равно налог на прибыль?
    так у вас они не превышают, а равны нулю, вы же сами сказали
    а если вы покажите доходы и превышающие расходы не проблема, только тогда у вас должны быть отчеты в налоговую с цифрами, а не с нулями
    списывайте по инвентаризации значит
    не списывают у нас на результирующие счета, а только на затратные (20,26,44)

9. Клерк
    так у вас они не превышают, а равны нулю, вы же сами сказали
    а если вы покажите доходы и превышающие расходы не проблема, только тогда у вас должны быть отчеты в налоговую с цифрами, а не с нулями
    списывайте по инвентаризации значит
    не списывают у нас на результирующие счета, а только на затратные (20,26,44)
    Я извиняюсь, сама уже запуталась с ними. Декларация на прибыль была сдана, там был показан убыток. Потому, что расходы составили около 300т.р., п выручка только 27т.р Налоговая даже письмо прислала, с просьбой разъяснить ситуацию.
    А как списывать по инвентаризации? Ну ведомость сличительную составляют это понятно, а потом?

10. Клерк
    проводите инвентаризацию на сегодняшнее число, и всю недостачу списываете как проданное

11. Клерк
    проводите инвентаризацию на сегодняшнее число, и всю недостачу списываете как проданное
    Это я понимаю. Каким документом? Акт или что-то подобное? И ещё вопрос: нужно ли составлять декларацию об обороте алкоголя? И что делать если её не сдавали за 1 квартал?

12. Клерк
    заборный лист
    следить за организациями перед которыми надо отчитываться по алкоголю

13. новичок Аватар для Аныч
    по цене приобретения и отражением на счете 10 «Материалы» или счете 41 «Товары», либо по продажной цене с добавлением торговой наценки и, соответственно, с отражением на счете 41 «Товары».""
    А вот у меня один вопрос!!!!! Дорогие, бухгалтера, если у Вас УСН Вы приходываете продукты с НДС или всё таки без НЕГО!!!!
    С уважением, АнЫч

14. Клерк
    при УСН с НДС приход

15. Аноним
    Гость
    Алсу, подскажите еще один вопросик. если я акт по реализации распечатываю в другой программе. То как это все будет в 1с. я завожу например:

поступление материалов д10 К60 100руб.
    списываю их в пр-во д20 К10 100руб.
    Выручка у меня прошла за месяц 200 руб.
    Получается у меня должно по акту реализации быть 200 рублей Д90 К 20

А вот материалы у делала не разбивая по позициям, можно ли списывать Д20 К10 бух.справкой один раз в месяц поставит кол-во и сумму?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    списываю их в пр-во д20 К10 100руб.
    вы не списываете 100р, а списываете себестоимость проданных блюд которая у вас указана в акте реализации

Получается у меня должно по акту реализации быть 200 рублей Д90 К 20
    должно

можно ли списывать Д20 К10 бух.справкой один раз в месяц поставит кол-во и сумму
    нужно

17. Аноним
    Гость
    И надеюсь последний вопрос. Как же составить Товарный отчет. Я решила делать его каждые 10 дней. В приход я вбиваю все, что поступило за эти 10 дней (все материалы и товары), а в расход что? Ведь в 1с у меня просто номенклатура "материалы", да и списывать буду операцией вручную.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Товарный отчет один раз в несколько дней (лично мне приходилось сталкиваться, 1 раз в 5 дней) возможен только в розничной торговле.
    В общепите товарный отчет составляется, как правило, ежедневно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

19. Клерк
    Подскажите, пож. а как списывать, то, что стоит на столах, сахар, соус, масло?? каким документом? ведь это не проходит через кассу.

20. Клерк
    Вопрос актуальный

21. Аноним
    Гость
    зачем им ресторатор-я не знаю. Купили и все. Старый бух говорит, что учет не велся, т.к. у нее и так много работы и она не успевала.
    Так что аж 2 бух-ра было, а толку мало.

А вот если продали мы блюдо, половина товара оплачено, а половина нет. то как его ставить в расходы?
    расходы на производство списываются при выполнении 2-х условий: оплата и оприходование запасов. Следовательно при реализации блюд, приготовленных на производстве, вы ничего не списываете в расход, т.к. продукты уже должны быть списаны в момент поступления и оплаты (или будут списаны позже по факту оплаты, если они поступили, но не оплачены). А условия реализации и оплаты реализованного товара применимы только для товаров, реализованных без изменения и приобретенных непосредственно для реализации, а не для производства, т.е. это раелизация бара (за искл. коктелей и т.п.)

22. Аноним
    Гость
    Акт по реализации Оп-12 обязательно ли заполнять поле номер калькуляционной карты или можно оставить пустым?

23. Аноним
    Гость
    Замечательная тема, нашла кучу полезной инфы, но остались несколько вопросов ибо чайник

приходую материалы (назвала - сырье, не разбивая по номенклатуре, кол- во ставлю по каждой накладной 1 шт.) Д.10 К.60

распечатываю акт реализации из ресторатора , я правильно поняла, что его печатаем каждый день, а вот уже списание Д.20 К.10 я могу делать раз в месяц?
    нормально будет если я ручной операцией буду списывать Д.20 К.10 сырье 1 шт сумма по актам реализации за месяц?

спасибо за ответ

24. Аноним
    Гость
    Подскажите, пож. а как списывать, то, что стоит на столах, сахар, соус, масло?? каким документом? ведь это не проходит через кассу.
    если на УСНО - см ответ #651

25. Аноним
    Гость

Осторожно

если на УСНО - см ответ #651
    изв.не #651, а #561

26. Клерк
    И надеюсь последний вопрос. Как же составить Товарный отчет. Я решила делать его каждые 10 дней. В приход я вбиваю все, что поступило за эти 10 дней (все материалы и товары), а в расход что? Ведь в 1с у меня просто номенклатура "материалы", да и списывать буду операцией вручную.
    а в расходе будет одна строчка - ручное списание

27. Клерк
    заборным листом, на комплимент к примеру

28. Клерк
    расходы на производство списываются при выполнении 2-х условий: оплата и оприходование запасов. Следовательно при реализации блюд, приготовленных на производстве, вы ничего не списываете в расход, т.к. продукты уже должны быть списаны в момент поступления и оплаты (или будут списаны позже по факту оплаты, если они поступили, но не оплачены). А условия реализации и оплаты реализованного товара применимы только для товаров, реализованных без изменения и приобретенных непосредственно для реализации, а не для производства, т.е. это раелизация бара (за искл. коктелей и т.п.)
    так не путайте народ пожалуйста, вы все это написали для налогового учета, и принятие к расходам и отображение в КУДиР
    а в бухгалтерском учете списание происходит на основании акта реализации и отображении этого расхода в товарном отчете

29. Клерк
    Замечательная тема, нашла кучу полезной инфы, но остались несколько вопросов ибо чайник

приходую материалы (назвала - сырье, не разбивая по номенклатуре, кол- во ставлю по каждой накладной 1 шт.) Д.10 К.60

распечатываю акт реализации из ресторатора , я правильно поняла, что его печатаем каждый день, а вот уже списание Д.20 К.10 я могу делать раз в месяц?
    нормально будет если я ручной операцией буду списывать Д.20 К.10 сырье 1 шт сумма по актам реализации за месяц?

спасибо за ответ
    списание в 1с можно делать хоть каждый день, хоть раз месяц самое главное прописать в учетной политике

30. Аноним
    Гость
    списание в 1с можно делать хоть каждый день, хоть раз месяц самое главное прописать в учетной политике

т.е это нормально, что я не буду разбивать приход на 10 по номенклатуре - просто сырье, просто меня всё мучает ощущение, что таки надо расписывать все эти тушки по позициям, но тогда с ума сойти можно всё это списывать по позициям

Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)