Реально продали или то что оплатили?
То что поступило на 10 счет надо же передать в производство на 20.
Реально продали или то что оплатили?
То что поступило на 10 счет надо же передать в производство на 20.
что я не поняла, НДС они к вычету не берут, но с выручки они должны же НДС платить
будем считать что приход у вас есть, через авансовый отчет
но у вас нет списания, т.е. расхода при расчета налога на прибыль, налог на прибыль просто больше получается
из заемных средств можно оплачивать что хочешь
а вообще есть какие нить у вас программы по количественному учету и списанию? Shouse к примеру?
НДС они не платили и декларацию не составяли. Налог на прибыль тоже, потому, что прибыли не было (нулевую декларацию сделали).
Я пытаюсь 2 квартал сделать как надо, программа есть 1С семерка, но она не для общепита. Я сейчас провела приход как надо в количественном и денежном выражении с учетом НДС на сч.41.2. Теперь надо провести наценку и списать согласно полученной выручке. А как это сделать, если не известно сколько они реализовали? Они учета (хотябы количественного не вели). И каким документом проводится реализация?
Muse Fan, еще раз повторюсь, одной программы 1с вам не хватить, у вас должна быть любая складская программа, в которой ведется и списание, калькул. и технологические карты, без них никак!!
с наценкой в 1с я вообще не связываюсь, так как цена приобретения товара меняется, или покупаем у разных поставщиков, а реальную сумму наценки вы увидите только при продаже алкоголя.
ну и конечно штрафы, пени и т.д. за не сдачу декларации по НДС.
а если выручка реально была (z-отчеты и т.д.) то налог на прибыль должен был быть
Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 27.06.2012 в 11:14.
А если расходы превышают доходы? Все равно налог на прибыль? Прибыли то как таковой не было. Они в долгах как в шелках.
Программу нужную нет возможности заиметь, так что попробую на том, что есть. Тем более, что продукты они не реализуют, а только алкоголь и прохладительные. Я где-то на этом форуме видела, что можно списывать по результатам инвентаризации. И ещё вопрос: заприходовала стаканы, рюмки и пр. на 10, куда теперь мне стоимость списать? На 44 или на 91? И как быть с количеством?
так у вас они не превышают, а равны нулю, вы же сами сказали
а если вы покажите доходы и превышающие расходы не проблема, только тогда у вас должны быть отчеты в налоговую с цифрами, а не с нулями
списывайте по инвентаризации значит
не списывают у нас на результирующие счета, а только на затратные (20,26,44)
Я извиняюсь, сама уже запуталась с ними. Декларация на прибыль была сдана, там был показан убыток. Потому, что расходы составили около 300т.р., п выручка только 27т.р Налоговая даже письмо прислала, с просьбой разъяснить ситуацию.
А как списывать по инвентаризации? Ну ведомость сличительную составляют это понятно, а потом?
проводите инвентаризацию на сегодняшнее число, и всю недостачу списываете как проданное
заборный лист
следить за организациями перед которыми надо отчитываться по алкоголю
при УСН с НДС приход
Алсу, подскажите еще один вопросик. если я акт по реализации распечатываю в другой программе. То как это все будет в 1с. я завожу например:
поступление материалов д10 К60 100руб.
списываю их в пр-во д20 К10 100руб.
Выручка у меня прошла за месяц 200 руб.
Получается у меня должно по акту реализации быть 200 рублей Д90 К 20
А вот материалы у делала не разбивая по позициям, можно ли списывать Д20 К10 бух.справкой один раз в месяц поставит кол-во и сумму?
И надеюсь последний вопрос. Как же составить Товарный отчет. Я решила делать его каждые 10 дней. В приход я вбиваю все, что поступило за эти 10 дней (все материалы и товары), а в расход что? Ведь в 1с у меня просто номенклатура "материалы", да и списывать буду операцией вручную.
Товарный отчет один раз в несколько дней (лично мне приходилось сталкиваться, 1 раз в 5 дней) возможен только в розничной торговле.
В общепите товарный отчет составляется, как правило, ежедневно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите, пож. а как списывать, то, что стоит на столах, сахар, соус, масло?? каким документом? ведь это не проходит через кассу.
Вопрос актуальный
расходы на производство списываются при выполнении 2-х условий: оплата и оприходование запасов. Следовательно при реализации блюд, приготовленных на производстве, вы ничего не списываете в расход, т.к. продукты уже должны быть списаны в момент поступления и оплаты (или будут списаны позже по факту оплаты, если они поступили, но не оплачены). А условия реализации и оплаты реализованного товара применимы только для товаров, реализованных без изменения и приобретенных непосредственно для реализации, а не для производства, т.е. это раелизация бара (за искл. коктелей и т.п.)
Акт по реализации Оп-12 обязательно ли заполнять поле номер калькуляционной карты или можно оставить пустым?
Замечательная тема, нашла кучу полезной инфы, но остались несколько вопросов ибо чайник
приходую материалы (назвала - сырье, не разбивая по номенклатуре, кол- во ставлю по каждой накладной 1 шт.) Д.10 К.60
распечатываю акт реализации из ресторатора , я правильно поняла, что его печатаем каждый день, а вот уже списание Д.20 К.10 я могу делать раз в месяц?
нормально будет если я ручной операцией буду списывать Д.20 К.10 сырье 1 шт сумма по актам реализации за месяц?
спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)