Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 716
    Клерк
    Сотрудник оформлен в нашей организации, фактически находится в Самаре, фактически работает удаленно. Жена не работает. Родился ребенок.
    Соответственно пособие они хотят получить через нас, через отца. Вопрос в чем, то, что оба родителя и ребенок проживают фактически в Самаре , может стать основанием для отказа в получении и начислении пособия в москве?

Модератор
    нет
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lavanaya Посмотреть сообщение
    Сотрудник оформлен в нашей организации, фактически находится в Самаре, фактически работает удаленно. Жена не работает. Родился ребенок.
    Соответственно пособие они хотят получить через нас, через отца. Вопрос в чем, то, что оба родителя и ребенок проживают фактически в Самаре , может стать основанием для отказа в получении и начислении пособия в москве?
    основанием может стать то, что жена не работает...
    но вопрос спорный

Клерк Аватар для Moscow78
    У нас в декабре планируется пополнение в семействе. Жена нигде не работает. Оформлена в ООО УСН (г.Рязань) учредителем и генеральным директором, деятельность не ведётся, зарплата никогда не начислялась (отпуск без сохранения заработной платы). Как беспроблемнее получать пособия при рождении ребёнка и по уходу за ним? Вроде есть несколько вариантов:
    1) Начислять с июля зарплату минимальную, делать отчиления в ФСС и получать пособия за счёт средств ФСС? Как долго нужно начислять и имеет ли значение размер ЗП? Начислять успеем теперь только с июля. Как будет считаться средний заработок для пособия (до 1,5 лет)?
    2) Ничего не начислять (отпуск без сохранения ЗП) и просить пособия с соцзащиты населения? Они крайне негативно относятся к такому повороту событий.
    3) Просить начиления пособий по месту работы мужа в Москве? А что будет при его увольнении?

Клерк
    uporova_ol,

расчет подробный можно увидеть хотя бы в личку ??

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1.
    Цитата Сообщение от Moscow78 Посмотреть сообщение
    Начислять с июля зарплату минимальную, делать отчиления в ФСС
    из каких средств, если деятельность не ведется?
    Цитата Сообщение от Moscow78 Посмотреть сообщение
    Как будет считаться средний заработок для пособия (до 1,5 лет)
    будет минимальное пособие, если первый ребенок - 2326 руб., если 2-й и больше - 4651,99 руб.
    ФСС это явно не понравится, тем более если она единственный учредитель, т.к. заключение трудового договора с ген.директором в такой ситуации - вопрос неоднозначный.

2.Если она не является безработной, соц. защита платить не будет.
    3.Пособие по уходу может получать тот, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Пособие при рождении может получить папа, при наличии справки с работы мамы о том, что пособие там не выплачивалось.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Добрый день! Помогите разобраться пжл. У сотрудницы БиР закончился 28.04.11, заявление на отпуск по уходу она написала 09.09.11. С какого месяца надо было начислять пособие до 1,5 лет и какой период брать для расчета среднего? Мы считали пособие с марта 2011г, а для расчета среднего - период с апреля 2010 по март 2011. Дама в ФСС сказала, что пособие надо назначать с даты обращения, т.е. с сентября 2011, а в расчет среднего брать сентябрь 2010- август 2011. А т.к. у работницы в это время были сплошные б/листы и заработка не было, то считать из оклада. Кто прав?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lavanaya Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    основанием может стать то, что жена не работает...
    но вопрос спорный
    Почему... Вопрос же про пособие, а не про оплату БиР.

Модератор
    Цитата Сообщение от Винни-Пуха Посмотреть сообщение
    Мы считали пособие с марта 2011г,
    это как, если отпуск по Бир закончился только 28.04.2011?
    У сотрудницы БиР закончился 28.04.11, заявление на отпуск по уходу она написала 09.09.11.
    и как Вы оформили промежуток между этими датами?

Клерк
    сентябрь 2010- август 2011. А т.к. у работницы в это время были сплошные б/листы и заработка не было, то считать из оклада. Кто прав?
    Ну, можно ж предположить, что ребенок болезненный... И работник по окончании отпуска по БиР был на больничном по 8 сентября... Разные ситуации бывают.

Клерк

расчет пособия за неполный месяц

Больничный заканчивается 05.06.2012. С 06.06.2012 год начинается отпуск по уходу за ребенком. как мне посчитать пособие за неполный месяц? Предположим, что за 1 день ей полагается 215 руб. Какой их способов правильный?
    1. 215*25=5375, 5375*40%=2150.
    2. 215*30,4=6536, 6536*40%=2614,40, 2614,40/30=87,15, 87,15*25=2178,75.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    второй

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    второй
    Почему? Речь, судя по вопросу, о поденном учете... А не окладе. Простите...

Модератор
    Анонимусус, при чем тут поденный учет? Галину интересует расчет пособия по уходу за неполный календарный месяц. Сначала всегда определяется сумма пособия, которая причитается за полный месяц (СДЗ*30,4*40%), а потом из этой суммы расчитывается за неполный (п 47 приказа 1012н)

Клерк
    Если СДЗ 125 - то конечно.... но можно понять и как сделку... Просто из вопроса не ясно. Может, так полагалось согласно ТД за отработанный день.

Модератор
    Анонимусус, чего неясного-то?
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    С 06.06.2012 год начинается отпуск по уходу за ребенком. как мне посчитать пособие за неполный месяц?

Клерк
    Анонимусус, чего неясного-то?
    Я понял Вашу мысль. Сбила цифра 125... Простите еще раз. Не о том задумался...

Клерк
    Ташенька, спасибо а если у нее второй ребенок. И пособие выходит ниже минимума (не из примера, который выше), то я минимальное пособие/30 дн * 25 дн. Так?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Модератор
    Конечно

Клерк
    Уточню вопрос. Если мамочка обратилась за пособием до 1,5 лет через 5 месяцев после выхода из БиР, то какой период брать для расчета среднего (считаем по старому)- 12 м-цев назад от конца больничного или от даты обращения за пособием? Мы посчитали от конца больничного, а в ФСС сказали, что нужно считать от даты обращения. Непонятно, что тогда делать с этими 5-ю месяцами? Считать их отпуском без оплаты? По-моему дама в ФСС не права. У кого-нибудь была такая ситуация?

Модератор
    Мы посчитали от конца больничного, а в ФСС сказали, что нужно считать от даты обращения.
    считать надо от начала отпуска по уходу
    Непонятно, что тогда делать с этими 5-ю месяцами?
    вот я Вас и спрашиваю - как Вы эти 5 месяцев оформляете? Вам и мамочке что не позволяет переписать заявление на отпуск и пособие по уходу задним числом (сразу после окончания отпуска по БиР)?

бухгалтер Аватар для Генук
    Винни-Пуха, дата начала отпуска по уходу за ребёнком?

Аноним
    Гость

Эврика Начисление пособия и неполный рабочий день

Так сложилось работаю неполный рабочий день (половину), это основное место работы. По окончании декретного отпуска написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. И через пол месяца написала заявление о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени, с сохранением пособия. Я так понимаю, что имею на это пособие полное право. В ФСС у принимающего документы специалиста, возникли сомнения по поводу того, что раз я изначально работала неполный день, то могу ли я вообще претендовать на это пособие работая столько же времени, она немного поразмышляла на тему, что мне возможно нужно работать половину от того неполного дня, который я работала ранее. Вся в сомнениях она отправила меня к их (ФСС) юристам спросить: как именно мне в таком случае составлять заявление. Юристов на месте не оказалось, все куда-то подевались. Дали мне их телефон, буду завтра с утра звонить узнавать.

На мой взгляд сомнения принимающего специалиста беспочвенны. В законе указано лишь, что нужно работать неполный рабочий день, про то, как работник работал ранее ведь ничего не сказано. Могут отказать в выплате пособия?

Клерк
    Не имеют права отказать.

Аноним
    Гость

расчет декретных и пособия по уходу до 1,5 лет

Добрый день, подскажите, устроилась к компанию1 28.02.11 с окладом 35000 (до этого места работы белый оклад был 14000), с 1.06.12 переводом стала работать в компании2. С апреля 12 года оклад 40000. Как выгоднее рассчитывать пособие по беременности- по новому или по старому и правда ли, что выплаты по уходу за ребенком рассчитываются от среднего заработка только упоследнего работодателя? Тогда как посчитают их мне если перевод был с 1.06.12. Дата выхода в декрет 22.10.12. Заранее благодарю!

Модератор
    Как выгоднее рассчитывать пособие по беременности- по новому или по старому
    по старому
    правда ли, что выплаты по уходу за ребенком рассчитываются от среднего заработка только упоследнего работодателя?
    при расчете по старому - да
    Тогда как посчитают их мне если перевод был с 1.06.12. Дата выхода в декрет 22.10.12.
    пишите заявление на расчет по старому, пособие будет 13800 с копейками
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 15.07.2012 в 06:37.

Аноним
    Гость

Осторожно расчет пособия по уходу из оклада тарифа

Добрый день, при расчете пособия по правилам 2010 года из установленного оклада будет ли он индексироваться на коэффициент массового повышения - оклад установлен в сентябре 2010 года, после этого все оклады и тарифы повышались дважды на 1 января 2011 года и на 1 января 2012 года, работница в это время находилась в отпуске по уходу за предыдущим ребенком.

Модератор
    Фактический заработок за прошлые периоды при расчете пособий никогда не индексируется.
    Но если расчет пособий идёт по старым правилам из оклада, то оклад учитывается нынешний, на начало страхового случая

Аноним
    Гость

расчет декретных

по старому
    при расчете по старому - да
    пишите заявление на расчет по старому, пособие будет 13800 с копейками
    Пожалуйста, поясните, а как оно считается? Получается, доход не будет делиться на 12 месяцев, ведь в связи с переходом я работаю всего 4?
    А просто декретные все равно считаются по старому по заработку за год, а не по посл работодателю, правильно?

Модератор
    По старому всегда считаются доходы только у последнего работодателя - и для пособия по БиР, и для пособия по уходу. Зарплата делится на дни тех месяцев, за которые она начислена

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)