А где скачать КУДир? не могу найти её в бланках.![]()
А где скачать КУДир? не могу найти её в бланках.![]()

В разделе по УСН и ЕНВД она и есть. Как её можно не найти?![]()
Добрый день! Обязательно ли указывать все расходы, если они значительно превышают доходы или можно основные указать а мелочь не вбивать? (УСН15%) Спасибо

Ну это Ваше дело. Только непонятно, зачем терять расходы? Убыток ведь можно учесть в следующие периоды
Разве ИП в следующие периоды может убытки учитывать? Думаю, в кр. случае, можно уточненную сдать..?

При УСН и ЕСХН конечно может
Над.К, спасибо!
Еще вопрос: есть сумма минимального налога в случае убытка за отчетный период - 1% от оборота. У меня она равна примерно 4000рублей. Могу ли я эту сумму еще уменьшить на сумму платежей в ПФР и ФСС, но не более чем на 50% или уже нет?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ок, спасибо!

Вот скажите, как можно её не увидеть http://www.klerk.ru/blank/?type=17?
Добрый день!
Только начали деятельность, поэтому хочу уточнить. Сразу прошу прощения за глупые вопросы.
ИП УСН 15%.
Оптовая торговля.
Товар закупается не только по конкретным заявкам, но и просто на склад.
Допустим, закуплен товар (много разных позиций) по накладной №1 от 01,01,01,
оплачен п/п №2 от 02,01,01.
Одна штука какого-нибудь товара реализована нами по накладной №3 от 03,01,01.
Если я учитываю расходы не по мере того, как мы оплатили товар поставщику, а по мере того, как мы его реализовали,
в содержании операции я пишу "списана покупная стоимость реализованных товаров", дата 03,01,01, а какой первичный документ указывать в этой строке?
Накладную №3 (по которой отгрузили клиенту товар),
накладную №1 от поставщика с указанием позиции и количества,
платежное поручение? Или всё сразу?
А если закупленный товар оплачен нами уже после реализации клиенту, в расход его пишу той же датой, что и наша платёжка? хоть реализация была и раньше. Что тогда будет содержанием операции? Тоже "списана покупная стоимость"?
И ещё один вопрос возник.
Вычитала в интернете,
"для включения в затраты стоимости товара необходимо соблюдение 4-х условий: товар должен быть получен от поставщика, оплачен ему, отгружен покупателю и им оплачен".
С первыми тремя понятно, а с последним не совсем.
Это значит, что я могу включить товар в расход только после того, как мой покупатель мне его оплатит? А если он мне его оплатит в след.году, то и не включать его в кудир сейчас? Вопрос важен, т.к. у нас много бюджетников, которые платят иногда с большими задержками.

Доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь.
В апреле зарегистрировали ООО (доходы - расходы), у фирмы 1 учеридитель, он же директор, он же глав. бух.
До 13 июня движений по расчетному счету не было.
1.
Зарплата не начислялась, но так как пошли движения по счету, я так понимаю необходимо начислить з/п директору.
Выплата зарплаты будет в этом месяце (июле), уплата в ФСС и ПФ РФ тоже.
Правильно ли я понимаю, что я не могу внести зарплату за июнь и выплаты в ФСС, ПФ РФ в расходы за второй квартал? (они отразятся в расходах на третий квартал)?
2.
С 30 июня по 1 июля гостиницей было предоставлены услуги по проживанию. Оплачены они были в июне. Акт выполненных услуг гостиница предоставляет на 30.06.12. Правильно ли это, или акт должен быть оформлен 1 июля?
Могу ли я в книге учета доходов и расходов занести оплату за эти услуги в расходы за второй кваратал? Или, так как услуга была оказана с 30 июня по 1 июля, то только третий кваратал?
Заранее спасибо за ответы и понимание, если вопросы глупые.![]()
1. движение по счету - не причина для начисления зарплаты
2. третий
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, спасибо за ответ.
Уточню тогда, еще следующие моменты:
1. акт составлен гостиницей неверно, то есть надо просить их переделать на 1 июля?
2. если выплата зарплаты будет за июнь только в июле, то в ФСС и ПФ РФ за второй квартал нужно сдавать нулевые отчеты?
![]()
Помогите! Прошлась по многим темам,ответа не нашла.
У меня ИП -15%,работаю в программе 1С-предприниматель.
Работников нет.
При уплате взносов в ПФ и ФОМС,в КУДиРе не отражаются расходы.
Что надо сделать,чтобы они попали в КУДиР?

Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
ИП на ОСНО. 1С Предприятие 8.1-Бухгалтерия предприятия, ред 1.6. Есть ОС стоимостью менее 40000 р.
1.Как учесть эти ОС в КУДиР.
2.Уменьшат ли эти ОС налоговую базу на их стоимость без НДС после ввода в эксплуатацию?
Если да, то как эти ОС внести в табл.1.7 (дело в том, что в этой таблице отражается только произведенная продукция и ее реализация)
Если нет, то почему.
у ИП не бухучета
кто ищет, тот...
У меня 1с- предприятие.
Делал в 2011г вот как:
По банку, в документе"Платежное поручение исходящее: Перечисление налога" снимал проводку. Потом создавал "ПП исх: Оплата поставщику" с таким же номером и суммой- проводил его. Потом создавал документ "Поступление товаров и услуг: Покупка, комиссия." В закладке услуги вписывал "Взносы в ПФР", прописывал там сумму, и! вписывал в "счет затрат (БУ) 91.02, "Субконто 1"- Расходы на стразовые взносы в ПФР и "счет учета НДС" 19.04 ставил. После этого у меня в регистре прочих расходов (таб.6-2 КУДиР) появлялся такой расход.
Последний раз редактировалось Максим гость; 08.07.2012 в 20:17.

Извините, возможно не тот раздел, но мне по КУДиР-главное и налоговую базу- по НДФЛ. Да, купили ОС.
Просто в расходы таб.6.1 идут значения из таб.1.7, таб.5.1, таб.6.2 и амортизация. Если сразу в расходы как материалы, то в расходах таб.6.1. не отобразится, т.к. появится в таб.1.4. и! не уменьшат налоговую базу- а нал.база должна уменьшиться я думаю...

Ну должна уменьшиться, да. Но косячно работает программа. Сто раз писали об этом ИПшники и бухгалтеры. А нумерация таблиц мне, например, ни о чем не говорит. Если таблица 1.4 есть таблица про ОС или амортизацию, то значит Вы что-то неправильно внесли. Имущество стоимостью менее 40 тыс не ОС для налогообложения
И пожалуйста, прочтите правила форума. Дублировать вопросы категорически запрещено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)