Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 197
    Клерк
    Спасибо.
    Нет, нам после заключения договора присвоили совершенно новый кошелек. Дали вход в аккаунт, и все.
    Даже сейчас я попыталась с этими данными залогиниться в кошельке - говорит, не существует.

Может, они упростили условия с тех пор, как мы подключались.
    Но у нас такой возможности нет (по-моему и в договоре) - просто деньги автоматом выводятся на р/с после накопления определенной суммы, и все. Мы даже сами их не выводим, все автоматически. Так же и с RBKMoney, и с Яндексом и с Z-Payment - средства можно только вывести на р/с, а тратить до этого нельзя.

И сейчас Гарантийная Система предложила перезаключить договор на систему PayMaster - и то же самое, только аккаунт и никаких кошельков.
    Последний раз редактировалось Nadinak; 06.02.2012 в 20:44.

Клерк Аватар для OlgaNov
    Все-таки не могу понять, как налоговой доказать, что в КУДИР у меня та сумма, которая пришла в электронный кошелек, которую я указала или больше?

Клерк
    Я думаю, они смогут запрашивать выписку по Вашему счету (также, как сейчас это делается с банками).
    Это до закона о НПС этих счетов и компаний как бы не существовало для налоговой.

Клерк
    Скажите, вот допустим я зарегестрирую Яндекс деньги как ИП, сообщу о нем в налоговую, и у меня еще есть счет в Я.деньгах, и от туда просто переведу на этот вновь созданный для ИП кошелек, за этот перевод придется платить налоги? записывать его в КУДИР?

Модератор Аватар для Andyko
    Rentony, нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    то есть эту операцию можно вообще в КУДИР не отображать, верно?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день. У меня следующая ситуация:

Р\с для ИП отдельно заводить не хочу, т.к. планирую вести деятельность только через систему webmoney, идентификатор которой уже и так привязан к расчётному счёту физ. лица.
    Собственно создать новый кошелёк на используемом wmid не проблема. Вопрос в том - как правильно проинформировать налоговую о его создании? Какие документы для этого нужны?

И плюс в дальнейшем - достаточно ли распечатки из истории операций по данному кошельку для подтверждения записей в КУДИР.

Клерк
    Хорошие вопросы.
    Проинформировать, я думаю, не сложно.
    Так же как и с р/с - приходите в налоговую и заполняете форму.

А вот на второй вопрос, похоже, ни у кого пока нет ответа.
    Поскольку тут участвуют две стороны - вы и WM, то в распечатке должна бы их печать стоять, что ли.
    Или в случае проверки, быть может, налорги будут запрос делать платежной системе и получать распечатку и от них.
    В общем, насколько я представляю - пока никто на этот вопрос не может дать ответ.
    Все действуют на свой страх и риск,
    а многие предпочитают заключать договора с платежными системами и получать от них первичную отчетность с подписью и печатью обеих сторон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    многие предпочитают заключать договора с платежными системами
    Сегодня звонила в "агенство гарантий" с данным вопросом. Сейчас они могут заключить договора только по привязке кошелька р/с юр.лица.
    А у меня есть только счёт физ.лица, и не хочется содержать ещё один дополнительный счёт.

Потому и интересно, как сделать новый кошелёк - официальным для налоговой. Нужно ли им предоставлять какие-то документы по данному кошельку?
    Или им достаточно просто сообщить номер кошелька? (wmid оформлен на физлицо, а отдельный кошелёк на нём хочу сделать для работы ип)

Клерк
    А какие документы вы можете предоставить?
    Ведь WM не выдает свидетельств об открытии кошелька
    Берите свой номер и идите в налоговую.
    Если не трудно, напишите о результате - что вам там ответили, как приняли.

Клерк
    Ну теперь уже только в понедельник получится сходить. А там может кто поделится своим опытом до того.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, никак не разберусь: если покупатель кладет мне деньги на электронный кошелек через терминал оплаты (QIWI) - это считается как прием наличных денег от населения или нет?
    Речь о QIWI Кошельке.

Клерк
    Цитата Сообщение от lapta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, никак не разберусь: если покупатель кладет мне деньги на электронный кошелек через терминал оплаты (QIWI) - это считается как прием наличных денег от населения или нет?
    Речь о QIWI Кошельке.
    Наличные - это когда из рук в руки. Через терминал - нет.

Клерк
    Спасибо. Еще мне не совсем понятно, какой тип Кошелька выбрать. Помогите, пожалуйста:

1. У QIWI есть "обычный" Кошелек, привязанный к номеру мобильного телефона, который может себе завести любое физическое лицо.
    2. Еще у них есть QIWI Кошелек "для бизнеса", не привязанный к номеру мобильника (они просто присваивают вам какой-то пятизначный номер). Но и вот этот Кошелек "для бизнеса" у них есть двух типов, один по договору с переводом средств на р/с раз в месяц, а второй вот такой:

Подключение в качестве физического лица.
    Сотрудничество осуществляется без заключения договора.
    Вывод средств интернет-магазин осуществляет самостоятельно
    Подскажите, подойдет ли этот тип для налоговой? (ИП на УСП 6%). А может, и вообще первый, "обычный", Кошелек подойдет?

Спасибо.

Клерк
    А вот это как раз сейчас все обсуждают, но никто точно не знает.
    Самый "спокойный" способ - это с договором. Они будут присылать вам отчеты или акты за каждый месяц, и это будет ваша первичная отчетность.
    Вроде, сейчас идет речь о том, что не обязательно заключать такой агентский договор с платежными системами, а достаточно сообщить номер счета в этой системе в налоговую.
    Но что тогда будет первичным документом, когда мы принимаем платеж на такой обычный кошелек - это пока не понятно.
    Конечно, первый и второй выгоднее - можно деньги забрать, когда хочешь и как хочешь, и р/с открывать не надо.
    Можно попробовать узнать в своей налоговой, но консультант может сказать одно, а проверка потом потребовать совсем другое.

Клерк
    В том-то и дело, что вариант с договором мне ну совсем не подходит, т.к. планирую брать предоплату и сразу выполнять заказ, т.е. использовать эти деньги (которые мне заплатит покупатель) мне нужно моментально.

Клерк
    Съездила сегодня в налоговую. Футболили то в окошки сходить, то позвонить инспекторам в разные кабинеты, в общем как итог:

Заполнила форму N С-09-1 «Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета), о возникновении права (прекращении права) использовать корпоративное электронное средство платежа (КЭСП) для переводов электронных денежных средств». На 2м листе в поле, где номер счёта - указала свой кошелёк webmoney, рядом дату его открытия, а в поле, где наименование банка - не придумала ничего умнее, как написать "WM TRANSFER LTD" (честно говоря не знаю, как правильнее было бы указать название, но на одном из вариантов печатей, что можно получить при выписке по кошельку через браузер - именно так написано).
    Инспектор отдела, который должен принимать заявления об открытии\закрытии счетов честно мне призналась, что я у них всего 2й такой случай, и они пока сами не знают, что с нами делать, нас даже не вбивают в базу пока что. Но заявление приняли - на всякий случай (чтобы потом не было проблем со штрафами). Попросила только чтобы в заявлении был указан действующий телефон - на случай, если понадобится дополнительная информация по кошельку в будущем. А пока 1 экземпляр у них хранится, 1 у меня и вроде как можно не беспокоиться о штрафах и спокойно работать с данным кошельком.

Позже останется, как лучше делать выписку со счёта, она пока в файл не сохраняется, а печатать с браузера - не очень хорошо смотрится (либо смещено всё, либо видны надписи всех ссылок на странице с выпиской - что тоже как-то не в тему). Может они (webmoney) к тому времени сделают, чтобы можно было вписки сохранять в файл на компьютер?

Клерк Аватар для OlgaNov
    А как быть тем, у кого этот кошелек был открыт до выхода ФЗ "О национальной платежной системе"? Сейчас идти сдаваться в налоговую или ждать чего-нибудь? И будет ли штраф? Ведь когда открывали этот кошелек еще ничего неизвестно было?

Клерк
    OlgaNov, на предыдущей странице я процитировала ответ налоговой, который мне дали по этому поводу

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    А как быть тем, у кого этот кошелек был открыт до выхода ФЗ "О национальной платежной системе"?
    У меня был такой же кошелёк (самому wmid уже лет 6), но на одном wmid можно добавлять много кошельков, я просто создала новый - который буду сообщать клиентам в дальнейшем. А все ранее открытые кошельки лучше оставить для личных нужд.
    И именно номер созданного кошелька я сообщала в налоговую, а не wmid. К тому же сервисы webmoney, через которые можно получать выписки - дают выписки по каждому отдельному кошельку.

Клерк
    Цитата Сообщение от M-Jane Посмотреть сообщение
    Съездила сегодня в налоговую.
    Не всё так просто оказалось.. Звонили из налоговой. Говорят, не знают, как вбивать информацию, т.к. у них пока не предусмотрено введение информации о кошельках, хотя в самой форме сообщения уже в названии есть подобный текст.
    Пока отправили данный вопрос на выяснение инспектору, сказали, что или сами или инспектор свяжется со мной потом. И возможно надо будет предоставлять какую-то дополнительную информацию...

Отпишусь позже о том, чем дело закончится.

Клерк
    Цитата Сообщение от M-Jane Посмотреть сообщение
    Отпишусь позже о том, чем дело закончится.
    Чем закончилось? Так же интересует вопрос. Хочется открыть кошельки на физ лицо так как все операции по оплате заказанного товара и оплате будут вестись именно через них. И расчётный счёт как таковой не нужен

Клерк
    Цитата Сообщение от dflog Посмотреть сообщение
    Чем закончилось?
    Из налоговой мне звонили в течение месяца, примерно раз в неделю - отправляли моё заявление по отделам и не знали, что с ним делать. Мол не принимают в такой форме.
    В итоге вызвали туда приехать снова и на месте всё решить. Распечатала документы, какие смогла найти на сайте WM.
    Сначала долго пыталась объяснить инспектору, что т.к. прибыль получаю на веб-кошелёк и часто не выводя её никуда - через него трачу на оплату услуг, покупок и т.д., потому собственно не вижу смысла заводить отдельный банковский счёт для ИП.
    В итоге вызвали старшего инспектора, показала бумаги, долго вместе смотрели и думали, как заполнить информацию на 2й странице.

Там, где наименование банка после написанного ранее "WM TRANSFER LTD" на новой строке добавила наименование компании, отвечающей за рублёвый кошелёк: "ООО ВМР"
    Далее адрес: 107497, Москва, ул. Иркутская, д.17, к.4 - единственная информация, которую удалось найти в интернете накануне.
    чтобы выяснить ИНН и КПП пришлось ехать домой и снова лазить в инете. Нашла следующие данные: ИНН 7723716920 КПП 771801001
    про БИК информации вообще нигде не опубликовано.
    Вернулась в налоговую, довезла им данные.
    Инспектор сказала, что без БИКа могут не принять, но отнесла это всё в отдел, который занимается уведомлениями о банковских счетах.

Сказала, что она у меня это принимает, хотя там в отделе всё равно не знают, что с этим делать.
    Ну это вкратце. В целом приняли, хотя у них и остались сомнения, на тему, как например потом проверять правдивость подаваемых сведений.
    Но тут думаю им должно быть виднее, судя по сообщениям в интернете в Польше (кажется) налоговая вообще все кошельки проверяет, у них это законное явление, хотя пользователи недовольны.

Клерк
    Ндаа.. Данные о кошелке подавали в форме об открытии банковского счёта для предпринимательской деятельности?

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Занимаетесь ерундой, если честно. Сначала закон прочитайте, потом начинайте налоргов мучать с информированием.

ВМ не подпадают под действие закона.
    А WMR являются по сути правами требования (или чеками на предъявителя), вот их и учитывайте, а не выравнивате их с деньгами.

Клерк
    То есть вы хотите сказать, что wmr пока не выведены на банковский счёт или пластиковую карту не являются доходом. И учитывать стоит только то, что выводишь?
    Что тогда с яндекс и киви деньгами?

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    То есть вы хотите сказать, что wmr пока не выведены на банковский счёт или пластиковую карту не являются доходом.
    Задам вопрос встречный. Если Вы купили тонну навоза, поменяли на 20 тонн картошки, а потом картошку поменяли на 1.5 тонны навоза, то пока навоз в бабки не превратиться платить и учитывать доход не нужно или нужно?

И учитывать стоит только то, что выводишь?
    см. выше

Что тогда с яндекс и киви деньгами?
    Нужно читать их договора, что бы понимать ту юридическую модель, по которой они работают.
    Но могу предполагать, что ни ЯД ни Киви под действие закона не подпадают (имею ввиду закон об ЭПС, а не НК).

Клерк
    То есть вы хотите сказать, что если все платежи будут идти через электронные системы. То платить налог правильно будет только с тех денег, которые будут выводится из системы на банковский счёт. Правильно?

Модератор
    prof-kom.ru, очень красиво рассказываете. Позвольте вопрос задам? ИП на УСН 6% получил 1000 рублей в вэбманях. 600 рублей потратил на закупку товара, 400 рублей вывел из системы
    Так какой доход для налогообложения получил ИП?
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Но могу предполагать, что ни ЯД ни Киви под действие закона не подпадают (имею ввиду закон об ЭПС, а не НК).
    А кто по Вашему попадает под закон об ЭЦП?

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)