ИП на УСНО (доход-расход) транспортные услуги грузового а/т.
Есть несколько вопросов. Буду признательна за ответы:
1. ИП имеет а/м. Предполагается, что для выполнения работ (перевозка) привлекаются люди, кот сложно оформить как сотрудников. Сделать гражданско-правовые договора?
2. покупатель услуг ИП заполняет путевые на а/м, в договоре между ИП и покупателем прописано, что расходы на обслуживание а/м+ топливо на ИП. ИП имеет договор с топливной компанией, ежемесячно получают товарную накладную с расшифровкой расхода. Этого достаточно для списания бензина у ИП? Или ИП тоже надо заполнять путевые?
1. можно ГПХ, можно совместителями.
2. надо путевые.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо!
Еще один вопрос: приход з/ч (для ремонта а/м) необходимо приходовать по позициям?
Оч не хочется заводить все эти расходники...
Вообще-то у ИП бух.учета нет.
Вот именно из-за этого, я думаю что можно приходовать общей суммой. Просто сомневаюсь...
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста. У ИП в платежке на авансовый платеж по УСН ставиться окато, который ему дали в уведомлении о присвоении кодов?

Свой ОКАТО ставить, по месту прописки ИП. Он и должен быть указан в информационном письме Росстата
Очень прошу помощи в заполнении книги при раздельном учете. У нас УСН+ЕНВД, расходы есть как не распределяемые так и распределяемые.
Распределяемые распределяю таким образом, общие расходы, понесенные налогоплательщиком с начала года, умножаются на долю доходов от деятельности, облагаемой согласно упрощенной системе, во всем объеме поступлений, а затем вычитаются расходы, уже включенные в налоговую базу в текущем году. Разность и представляет собой расходы, которые можно отразить в прошедшем месяце.
Но так как я не представляю как в книге вычесть вот так каждый расход друг из друга (это ж запутаешься сразу) я делаю так:
в первом квартале у меня был %30, умножаю все расходы на 30%, (налог получился , например 5 тыс.) по итогам полугодия получился %20, то я все расходы по полугодию просто умножила на 20%.
по цифрам получается все одно и тоже, что я вычитаю, что просто умножаю все расходы на процент полугодия.
но проблема в том, что в 1-кв. я уплатила 5 тыс., а потом когда во втором квартале умножила на 20%, то налог то уже получился не 5, а 7 тыс. в 1 кв. и 5 тыс. во втором, и при сдаче книги и декларацции в конце года налоговая начисляет пеню на 2 тыс (7-5).
Как мне быть? как организовать раздельный учет?
надеюсь написала понятно! жду помощи!спасибо!
Вообще-то, если по итогам полугодия % стал меньше, то и налог оказался бы за 1 кв. меньше. Но это, наверное, просто неудачный пример.
Я себе в учетной политике прописывала что-то вроде того, что "...сумма расходов рассчитывается ежемесячно (ежеквартально) исходя из доли выручки, а сумма по итогам отчетного периода нарастающим считается путем суммирования сумм расходов, рассчитанных помесячно...".
Потому что когда ОСНО+ЕНВД, получается еще хуже - НДС - налог квартальный, а прибыль считается с начала года.
Подскажите, пожалуйста!
ИП на УСН доходы-расходы 15%. Учет веду в "Эльбе".
В начале деятельности был в основном закуп товара и оплата рекламы все через расч.сч. Суммы , которые вносила на расч.сч. для оплат обозначила в КУДиР как "поступления". Но при расчете налога эти суммы не учитываются же как доход?
Пока получается , что "поступлений" по КУДиР чуть больше , чем "списаний". Но для исчисления налога получается же что"доходы" все же меньше , чем "расходы".
Еще подскажите, как правильно оформить покупку Кассового аппарата: внесла "личные средства", купила ККМ, получила чек, списала как расходы?
(что-то я запуталась в "поступлениях"/"доходах" и "списаниях"/"расходах"...)
не учитываютсяНо при расчете налога эти суммы не учитываются же как доход?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, я неверно написала... когда процент наоборот увеличивается...))
я не понимаю...у меня начислено и уплачено в 1кв. 10 тыс, а по итогам года налог в 1-кв увеличлися, и это видно когда я сдаю декларацию и КУДиР. Причем тут Уч. политика? я ж налоговой не показываю что у меня там и как написано
объясните![]()
Аноним, не нужно вносить, раз это не доход
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите,
в КУДИР (ИП 15%) мне достаточно указывать первичные документы/суммы/содержание операции или нужно сразу там же и пояснять, к чему было закуплено?
С товаром понятно, т.к. при реализации пишу "списание покупной стоимости реализованного товара".
А если что-то приобретается не для продажи, а для себя (для работы), например, хоз.товары, канцтовары, всякие мелочи для ремонта/оснащения помещения (уголки, гвозди, инструмент и пр.) и т.д. - достаточно ли указать просто накладную/чек и сумму, а в содержании операции написать "приобретение того-то"? Или же лучше сразу писать в содержании операции "приобретение инструмента для ремонта офисного помещения"? Или вообще без разницы?
Спасибо)
Подскажите, пожалуйста, а расходы по РКО в книгу доходов и расходов можно включить?
Банк списывает с р/сч за ведение счета, за платежки.
ну и славненько!
Здраствуйте, в ноябре 2009 года муж приобрел грузовой автомобиль за 1 650 000 р как физическое лицо. В сентябре 2012 зарегистрировался в качестве ИП (УСН 15%). Автомобиль использует для перевозки товара в магазин , т.е для предпринимательской деятельности. Можем ли мы списать в расход стоимость автомобиля? Если да, то как это сделать правильно? Прочла темку и запуталась...Наверное как ОС? Но он ИП.А списывать вроде бы нужно в 2012, т.к в 2013 получается уже более 3 лет.
sea2211, у ИП нет ОС![]()
кто ищет, тот...
sea2211, никак не списать на расходы стоимость автомобиля, приобретенного в 2009 году, если в качестве ИП зарегистрирован только в 2012.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)