Здравствуйте! Может я не в ту тему забрела... Но тем не менее прошу помощи у васЯ ИП, применяю 2 налоговых режима УСНО (основной вид деятельности) и ЕНВД.За 1 кв 2012г была деятельность по ЕНВД,но сдала отчетность и оплатила налог как по УСНО; а по ЕНВД сдала нулевую декларацию. Теперь налоговая трясет с меня исправленную декларацию по ЕНВД, поскольку, говорят, не может быть деятельность нулевой, и соответсвенно требуют оплатить еще и ЕНВД.
Вопрос: на сколько это правомерно, если ЕНВД не основной вид деятельности. И если это правомерно, то каким путем можно не платить 2 НАЛОГА (УСНО и ЕНВД), а только один по УСНО.
PS: Мне обязательно нужно, чтобы была деятельность по основному ОКВЭД (т.е.который на УСНО).
Если кто знает ответ на мой вопрос, пожалуйста, ответьте!![]()
[QUOTE=Svet_8312;53749754]но сдала отчетность и оплатила налог как по УСНО;
Отчетность я не сдавала по УСНО (это годовой отчет), а налог оплатила
по ЕНВД не может, т.к. если вы ее не ведете, то обязаны сняться с учета как плательщик ЕНВД, а если не снялись, то считается что ведется и вы обязаны платить.
для ЕНВД не важно основной-не основной.
ну мало ли кому что нужно....или платите ЕНВД или снимайтесь с учета.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответ. Жаль конечно 2 раза за одну и туже деятельность платить![]()
Проконсультировалась у налогового консультанта, затем позвонила в налоговую.
Может (по крайней мере по не основному ОКВЭД), надо только предоставить пояснение в налоговую, что по УСНО все оплачено, а по ЕНВД не было деятельности... Ну и конечно же закрыть эту деятельность, поскольку "данный факт не соответствует критериям целесообразности ведения предпринимательской деятельности".

А я же правильно все поняла, что если в первом квартале движения были, а во втором нет, то сдаю (во втором) прибыль и НДС или прибыль и упрощенную декларацию все-таки?
Еще раз повторюсь - может. Стало быть ЕСТЬ обход вокруг основного закона ЕНВД. Поскольку я позвонила в налоговую к тому кто курировал вопрос по ЕНВД: Цитирую его: "Вы можете написать пояснение о том, что деятельности не было"
Вот часть моего пояснения: "в связи с тем, что в 1 квартале 2012 г деятельность осуществлялась только по основному ОКВЭД 26.6, находящемся на упрощенной системе налогообложения, по ОКВЭД 45.4, находящемся на ЕНВД ,сдала нулевую декларацию, т.к. по данному направлению деятельности не было"
Я и не говорила,что ЕНВД определяется по ОКВЭДу.
Svet_8312, если Вам полковник полиции разрешит перейти дорогу на красный свет, то Вы ,конечно, можете потом на форуме рассказывать, что есть обход основного закона;
если Вас там не собьют те автомобилисты, которые лучше ПДД знают
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Не утрируйте так мой ответ. Когда меня коснулась та ситуация, я также узнавала у некоторых знакомых и, по крайней мере точно в 2-ух налоговых - так делается. Я спрашивала на форумах, у знакомых, у налогового консультанта и в конце концов в самой налоговой инспекции. Почему я везде консультировалась? Да потому, что я сама понимаю, что ЕНВД - это ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД и не имеет значение есть деятельность или нет, и нулевая декларация по ЕНВД это нонсенс. Оказывается нет... Если вы думаете,что у нас в стране все по основному закону, то вы ошибаетесь, эти лазейки они сами и придумывают, чтобы потом выкручиваться. Не вижу ни чего зазорного в том, чтобы воспользоваться этим путем.
только скорее бегите, пока машина еще далекоНе вижу ни чего зазорного в том, чтобы воспользоваться этим путем.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы мне напоминаете правильного милиционера из "Нашей раши". С моей стороны было глупостью что-то вам доказыватьВ таком случае останемся при своем мнении, но мое основано на опыте других людей и собственном (хотя все-таки хотелось бы узнать законодательное подтверждение этого опыта) и я сильно сомневаюсь, что налоговые инспекторы позволят нам, простым гражданам, так грубо нарушать закон (если это конечно не все тот же знакомый полковник
), стало быть есть какие-то ФЗ, письма, указы, которые позволяют чуть обойти гл.26.3 НК РФ...

Svet_8312, есть закон и его надо выполнять. Я уже даже не говорю о том, что Вы получается сокрыли доходы по ЕНВД, Вы же сами написали что была деятельность по ЕНВД, а Вы при этом это скрываете и заявляете,что деятельности не было. Чем гордитесь-то?![]()
Нет. И никакие письма не могут изменить законы. А Президенту делать нечего, кроме как писать указы для обхода главы 26.3 НК![]()
ЗЫ: в налоговой Вам еще и не то могут рассказать. Только потом когда они будут проверять, Вы эти слова им никак не предъявитеИ штрафовать и доначислять налоги будут не те люди, которые Вам добрые сказочки рассказывали
его не существует
гыыы... а я не сомневаюсьони нарушают его сами по незнанию этих самых законов, сплошь и рядом, аж волосы на голове дыбом встают периодически
таких безграмотных налоговых, к сожалению, намного больше, чем две
каждая из этих "консультаций" может оказаться не соответствующей законодательству, и ни одна из них не может быть доказательством Вашей правоты в будущем. Как показывает практика, самыми опасными могут оказаться консультации в налоговых инспекциях.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый вечер! ООО зарегистрировано в июне 2012г. , внесен УК. Можно ли сдать ЕУД? Или внесение УК это уже движение ден. средств и ЕУД не прокатит? И надо ли сдавать баланс за полугодие?

Ну если УК внесен деньгами, значит движение было. Баланс сдавать надо, конечно
Спасибо!
1. Я написала,что оплатила налог, только тот же доход поставила в УСНО. Есть чем гордиться.
2. Есть знакомые, которые сдают нулевые декларации несколько лет.
3. Не думаю, что Президент занимается написанием законов для налоговой.
4. В 1 квартале 2012 г. моя декларация прошла, пояснительные тоже.
Если уставный капитал внесен деньгами до 01.07.12, то ВАм необходимо сдать:
до 13.07.12 - расчетную ведомость в ФСС
до 20.07.12 - отчет о среднесписочной численности сотрудников в налоговую
до 20.07.12 - декларацию по НДС в налоговую
до 30.07.12 - декларацию по налогу на прибыль в налоговую
до 30.07.12 - баланс в налоговую
до 30.07.12 - отчет о прибылях и убытках в налоговую
до 15.08.12 - форму РСВ-1 в ПФ
Если уставный капитал сформирован деньгами после 01.07.12 или внесен имуществом или другими активами, то формы: декларация по НДС и налогу на прибыль заменяется на единую упрощенную декларацию, которая должна быть сдана до 20.07.12 в налоговую инспекцию.
Добрый день. Если у Вас осуществлялась деятельность, в регионе, где введен ЕНВД и деятельность подлежить обложением ЕНВД (даже если у Вас такого вида деятельности нет в кодах статистики), то Вам необходимо подать декларацию по ЕНВД с расчетными показателями согласно г. 26.3 НК РФ (см. статьи 346.29 и 346.21).
Если у Вас деятельность осуществлялась и по месту регистрации ИП, где ЕНВД не введен и где Вы на основании заявления на УСН применяете упрощенную систему, то Вы должны были вести раздельный учет доходов и расходов. На основании показателей раздельного учета рассчитать единый налог и оплатить его в бюджет.
Если у Вас деятельность не осуществлялась и по месту регистрации ИП, где ЕНВД не введен и где Вы на основании заявления на УСН применяете упрощенную систему, то Вы не должны были вести раздельный учет доходов и расходов (потому что их нет) и на основании показателей раздельного учета Вам нечего рассчитывать. Однако, декларация по единому налогу в отличии от декларации по ЕНВД подлежит подаче даже с нулевыми показателями. Декларацию по единому налогу нужно будет подать до 30.04.12 (п. 2 ст. 346.23 НК РФ) по месту регистрации ИП, где ЕНВД не введен и Вы применяете УСН.
Как исправить ситуацию: 1. нужно оплатить ЕНВД в налоговую по месту осуществления деятельности и где ЕНВД введен; 2. нужно подать уточненную декларацию по ЕНВД в налоговую по месту осуществления деятельности и где ЕНВД введен (уточненные декларации подаются после оплаты недоплаченного налога пп.1 п.4 ст.81 НК РФ); 3. нужно написать заявление в ИФНС по месту регистрации о возврате ошибочно оплаченных сумм (срок возврата денег из ИФНС 10 дней - п. 3 ст 78 НК РФ); 4. нужно поехать в ИФНС 46 и подать заявление о реально существующих видах деятельности, чтобы они у Вас появились в выписки из ЕГРИП, если их там еще нет; 5. нужно получить новое письмо с кодами статистики на основании новой выписки из ЕГРИП, где будут указаны коды ОКВЭД, по деятельности, которую Вы реально осуществляете.
Последний раз редактировалось urlica; 03.08.2012 в 00:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)