Страница 49 из 67 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 1989
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Palinna Посмотреть сообщение
    . Где можно бесплатно заполнить декларацию, чтобы сохранить на флешку?
    вы про сдачу в электронном виде или файл в экселе?
    если про эл.вид - программа Налогоплательщик ЮЛ на сайте налоговой поищите, а файл в экселе см. выше.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Здравствуйте! Может я не в ту тему забрела... Но тем не менее прошу помощи у вас Я ИП, применяю 2 налоговых режима УСНО (основной вид деятельности) и ЕНВД.За 1 кв 2012г была деятельность по ЕНВД,но сдала отчетность и оплатила налог как по УСНО; а по ЕНВД сдала нулевую декларацию. Теперь налоговая трясет с меня исправленную декларацию по ЕНВД, поскольку, говорят, не может быть деятельность нулевой, и соответсвенно требуют оплатить еще и ЕНВД.
    Вопрос: на сколько это правомерно, если ЕНВД не основной вид деятельности. И если это правомерно, то каким путем можно не платить 2 НАЛОГА (УСНО и ЕНВД), а только один по УСНО.
    PS: Мне обязательно нужно, чтобы была деятельность по основному ОКВЭД (т.е.который на УСНО).

Клерк
    Если кто знает ответ на мой вопрос, пожалуйста, ответьте!

Клерк
    [QUOTE=Svet_8312;53749754]но сдала отчетность и оплатила налог как по УСНО;
    Отчетность я не сдавала по УСНО (это годовой отчет), а налог оплатила

Цитата Сообщение от Svet_8312 Посмотреть сообщение
    не может быть деятельность нулевой
    по ЕНВД не может, т.к. если вы ее не ведете, то обязаны сняться с учета как плательщик ЕНВД, а если не снялись, то считается что ведется и вы обязаны платить.

на сколько это правомерно, если ЕНВД не основной вид деятельности
    для ЕНВД не важно основной-не основной.

Мне обязательно нужно, чтобы была деятельность по основному ОКВЭД (т.е.который на УСНО).
    ну мало ли кому что нужно....или платите ЕНВД или снимайтесь с учета.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за ответ. Жаль конечно 2 раза за одну и туже деятельность платить

Клерк
    Проконсультировалась у налогового консультанта, затем позвонила в налоговую.

не может быть деятельность нулевой
    Может (по крайней мере по не основному ОКВЭД), надо только предоставить пояснение в налоговую, что по УСНО все оплачено, а по ЕНВД не было деятельности... Ну и конечно же закрыть эту деятельность, поскольку "данный факт не соответствует критериям целесообразности ведения предпринимательской деятельности".

Модератор
    Может (по крайней мере по не основному ОКВЭД),
    Не может. Либо есть деятельность и есть налогоплательщик ЕНВД, либо деятельности нет и нет налогоплательщика, т.е. он должен сняться с учета. А уж ОКВЭД вообще дело десятое, по ОКВЭД ЕНВД не определяется

Жаль конечно 2 раза за одну и туже деятельность платить
    а почему два раза? или по УСН или по ЕНВД....а если по енвд просто не снялись, то незнание законов и т.д.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А я же правильно все поняла, что если в первом квартале движения были, а во втором нет, то сдаю (во втором) прибыль и НДС или прибыль и упрощенную декларацию все-таки?

radio jazz
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    прибыль и НДС или прибыль и упрощенную декларацию
    вы наверно хотели сказать "прибыль и НДС или упрощенную"

вряд ли вам что-то грозит, каким бы из 2-ух способов вы не сдали.
    * я бы сдал нулевки, вместо ЕУД

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    * я бы сдал нулевки, вместо ЕУД
    присоединяюсь.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может. Либо есть деятельность и есть налогоплательщик ЕНВД, либо деятельности нет и нет налогоплательщика, т.е. он должен сняться с учета.
    Еще раз повторюсь - может. Стало быть ЕСТЬ обход вокруг основного закона ЕНВД. Поскольку я позвонила в налоговую к тому кто курировал вопрос по ЕНВД: Цитирую его: "Вы можете написать пояснение о том, что деятельности не было"
    Вот часть моего пояснения: "в связи с тем, что в 1 квартале 2012 г деятельность осуществлялась только по основному ОКВЭД 26.6, находящемся на упрощенной системе налогообложения, по ОКВЭД 45.4, находящемся на ЕНВД ,сдала нулевую декларацию, т.к. по данному направлению деятельности не было"

А уж ОКВЭД вообще дело десятое, по ОКВЭД ЕНВД не определяется
    Я и не говорила,что ЕНВД определяется по ОКВЭДу.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от Svet_8312
    Жаль конечно 2 раза за одну и туже деятельность платить
    а почему два раза? или по УСН или по ЕНВД....а если по енвд просто не снялись, то незнание законов и т.д.
    Потому что деятельность была по ОКВЭД 45.4 (на ЕНВД), а я написала что по 26.6 (на УСНО), соответственно я заплатила налог по упрощенке + надо было бы заплатить еще и вменненный доход.

Клерк
    езнание законов
    Незнание законов не освобождает от ответственности

Модератор Аватар для Andyko
    Svet_8312, если Вам полковник полиции разрешит перейти дорогу на красный свет, то Вы ,конечно, можете потом на форуме рассказывать, что есть обход основного закона;
    если Вас там не собьют те автомобилисты, которые лучше ПДД знают
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если Вам полковник полиции разрешит перейти дорогу на красный свет, то Вы ,конечно, можете потом на форуме рассказывать, что есть обход основного закона;
    если Вас там не собьют те автомобилисты, которые лучше ПДД знают
    Не утрируйте так мой ответ. Когда меня коснулась та ситуация, я также узнавала у некоторых знакомых и, по крайней мере точно в 2-ух налоговых - так делается. Я спрашивала на форумах, у знакомых, у налогового консультанта и в конце концов в самой налоговой инспекции. Почему я везде консультировалась? Да потому, что я сама понимаю, что ЕНВД - это ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД и не имеет значение есть деятельность или нет, и нулевая декларация по ЕНВД это нонсенс. Оказывается нет... Если вы думаете,что у нас в стране все по основному закону, то вы ошибаетесь, эти лазейки они сами и придумывают, чтобы потом выкручиваться. Не вижу ни чего зазорного в том, чтобы воспользоваться этим путем.

Модератор Аватар для Andyko
    Не вижу ни чего зазорного в том, чтобы воспользоваться этим путем.
    только скорее бегите, пока машина еще далеко
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    олько скорее бегите, пока машина еще далеко
    Вы мне напоминаете правильного милиционера из "Нашей раши". С моей стороны было глупостью что-то вам доказывать В таком случае останемся при своем мнении, но мое основано на опыте других людей и собственном (хотя все-таки хотелось бы узнать законодательное подтверждение этого опыта) и я сильно сомневаюсь, что налоговые инспекторы позволят нам, простым гражданам, так грубо нарушать закон (если это конечно не все тот же знакомый полковник), стало быть есть какие-то ФЗ, письма, указы, которые позволяют чуть обойти гл.26.3 НК РФ...

Модератор
    Svet_8312, есть закон и его надо выполнять. Я уже даже не говорю о том, что Вы получается сокрыли доходы по ЕНВД, Вы же сами написали что была деятельность по ЕНВД, а Вы при этом это скрываете и заявляете,что деятельности не было. Чем гордитесь-то?

стало быть есть какие-то ФЗ, письма, указы, которые позволяют чуть обойти гл.26.3 НК РФ...
    Нет. И никакие письма не могут изменить законы. А Президенту делать нечего, кроме как писать указы для обхода главы 26.3 НК
    ЗЫ: в налоговой Вам еще и не то могут рассказать. Только потом когда они будут проверять, Вы эти слова им никак не предъявите И штрафовать и доначислять налоги будут не те люди, которые Вам добрые сказочки рассказывали

Клерк Аватар для ZZZhanna
    хотя все-таки хотелось бы узнать законодательное подтверждение этого опыта
    его не существует

я сильно сомневаюсь, что налоговые инспекторы позволят нам, простым гражданам, так грубо нарушать закон
    гыыы... а я не сомневаюсь они нарушают его сами по незнанию этих самых законов, сплошь и рядом, аж волосы на голове дыбом встают периодически

по крайней мере точно в 2-ух налоговых - так делается.
    таких безграмотных налоговых, к сожалению, намного больше, чем две

Я спрашивала на форумах, у знакомых, у налогового консультанта и в конце концов в самой налоговой инспекции
    каждая из этих "консультаций" может оказаться не соответствующей законодательству, и ни одна из них не может быть доказательством Вашей правоты в будущем. Как показывает практика, самыми опасными могут оказаться консультации в налоговых инспекциях.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый вечер! ООО зарегистрировано в июне 2012г. , внесен УК. Можно ли сдать ЕУД? Или внесение УК это уже движение ден. средств и ЕУД не прокатит? И надо ли сдавать баланс за полугодие?

Модератор
    Ну если УК внесен деньгами, значит движение было. Баланс сдавать надо, конечно

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Svet_8312, есть закон и его надо выполнять. Я уже даже не говорю о том, что Вы получается сокрыли доходы по ЕНВД, Вы же сами написали что была деятельность по ЕНВД, а Вы при этом это скрываете и заявляете,что деятельности не было. Чем гордитесь-то?

Нет. И никакие письма не могут изменить законы. А Президенту делать нечего, кроме как писать указы для обхода главы 26.3 НК
    ЗЫ: в налоговой Вам еще и не то могут рассказать. Только потом когда они будут проверять, Вы эти слова им никак не предъявите И штрафовать и доначислять налоги будут не те люди, которые Вам добрые сказочки рассказывали
    1. Я написала,что оплатила налог, только тот же доход поставила в УСНО. Есть чем гордиться.
    2. Есть знакомые, которые сдают нулевые декларации несколько лет.
    3. Не думаю, что Президент занимается написанием законов для налоговой.
    4. В 1 квартале 2012 г. моя декларация прошла, пояснительные тоже.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Я написала,что оплатила налог, только тот же доход поставила в УСНО. Есть чем гордиться.
    2. Есть знакомые, которые сдают нулевые декларации несколько лет.
    3. Не думаю, что Президент занимается написанием законов для налоговой.
    4. В 1 квартале 2012 г. моя декларация прошла, пояснительные тоже.
    Прошу прощения за препирательства. Думаю стоит закрыть тему о нулевой декларации

Клерк
    Если уставный капитал внесен деньгами до 01.07.12, то ВАм необходимо сдать:
    до 13.07.12 - расчетную ведомость в ФСС
    до 20.07.12 - отчет о среднесписочной численности сотрудников в налоговую
    до 20.07.12 - декларацию по НДС в налоговую
    до 30.07.12 - декларацию по налогу на прибыль в налоговую
    до 30.07.12 - баланс в налоговую
    до 30.07.12 - отчет о прибылях и убытках в налоговую
    до 15.08.12 - форму РСВ-1 в ПФ

Если уставный капитал сформирован деньгами после 01.07.12 или внесен имуществом или другими активами, то формы: декларация по НДС и налогу на прибыль заменяется на единую упрощенную декларацию, которая должна быть сдана до 20.07.12 в налоговую инспекцию.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! ООО зарегистрировано в июне 2012г. , внесен УК. Можно ли сдать ЕУД? Или внесение УК это уже движение ден. средств и ЕУД не прокатит? И надо ли сдавать баланс за полугодие?

Цитата Сообщение от urlica Посмотреть сообщение
    Если уставный капитал сформирован деньгами после 01.07.12 или внесен имуществом или другими активами, то формы: декларация по НДС и налогу на прибыль заменяется на единую упрощенную декларацию, которая должна быть сдана до 20.07.12 в налоговую инспекцию.
    ничего не попутали?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день. Если у Вас осуществлялась деятельность, в регионе, где введен ЕНВД и деятельность подлежить обложением ЕНВД (даже если у Вас такого вида деятельности нет в кодах статистики), то Вам необходимо подать декларацию по ЕНВД с расчетными показателями согласно г. 26.3 НК РФ (см. статьи 346.29 и 346.21).

Если у Вас деятельность осуществлялась и по месту регистрации ИП, где ЕНВД не введен и где Вы на основании заявления на УСН применяете упрощенную систему, то Вы должны были вести раздельный учет доходов и расходов. На основании показателей раздельного учета рассчитать единый налог и оплатить его в бюджет.

Если у Вас деятельность не осуществлялась и по месту регистрации ИП, где ЕНВД не введен и где Вы на основании заявления на УСН применяете упрощенную систему, то Вы не должны были вести раздельный учет доходов и расходов (потому что их нет) и на основании показателей раздельного учета Вам нечего рассчитывать. Однако, декларация по единому налогу в отличии от декларации по ЕНВД подлежит подаче даже с нулевыми показателями. Декларацию по единому налогу нужно будет подать до 30.04.12 (п. 2 ст. 346.23 НК РФ) по месту регистрации ИП, где ЕНВД не введен и Вы применяете УСН.

Как исправить ситуацию: 1. нужно оплатить ЕНВД в налоговую по месту осуществления деятельности и где ЕНВД введен; 2. нужно подать уточненную декларацию по ЕНВД в налоговую по месту осуществления деятельности и где ЕНВД введен (уточненные декларации подаются после оплаты недоплаченного налога пп.1 п.4 ст.81 НК РФ); 3. нужно написать заявление в ИФНС по месту регистрации о возврате ошибочно оплаченных сумм (срок возврата денег из ИФНС 10 дней - п. 3 ст 78 НК РФ); 4. нужно поехать в ИФНС 46 и подать заявление о реально существующих видах деятельности, чтобы они у Вас появились в выписки из ЕГРИП, если их там еще нет; 5. нужно получить новое письмо с кодами статистики на основании новой выписки из ЕГРИП, где будут указаны коды ОКВЭД, по деятельности, которую Вы реально осуществляете.

Здравствуйте! Может я не в ту тему забрела... Но тем не менее прошу помощи у вас Я ИП, применяю 2 налоговых режима УСНО (основной вид деятельности) и ЕНВД.За 1 кв 2012г была деятельность по ЕНВД,но сдала отчетность и оплатила налог как по УСНО; а по ЕНВД сдала нулевую декларацию. Теперь налоговая трясет с меня исправленную декларацию по ЕНВД, поскольку, говорят, не может быть деятельность нулевой, и соответсвенно требуют оплатить еще и ЕНВД.
    Вопрос: на сколько это правомерно, если ЕНВД не основной вид деятельности. И если это правомерно, то каким путем можно не платить 2 НАЛОГА (УСНО и ЕНВД), а только один по УСНО.
    PS: Мне обязательно нужно, чтобы была деятельность по основному ОКВЭД (т.е.который на УСНО).
    Последний раз редактировалось urlica; 03.08.2012 в 00:48.

Клерк
    Движения денежных средств, попадающих начиная с 01.07.12, касаются III квартала 2012 года. Вопрос был о II квартале 2012.
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ничего не попутали?

Страница 49 из 67 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)