Господи!!!
Если кто знает, не таите, помогите новичку в пивном опте (у нас только пиво - код 500)! Надо заполнять декларацию №5 в разрезе по поставщикам и к ней декларацию № 6 в разрезе покупателей?
Или только декл.№ 5?
Или только декл.№ 6?
оказалось сложнее... с 1-го января, оказывается, пиво стало спиртосодержащим напитком по 171-ФЗ... побыло таковым полгода и стало алкогольным напитком с 1-го июля
так что реально получить штраф за недекларирование 1-го и 2-го квартала...
ИП, пиво разливное- не основной вид розничной торговли.Все пиво живое, до 5%содержания спирта, причем спирт результата брожения пивных компонентов, ЕВНД.И по какому законодательному акту меня заставляют считать остатки, оборот? Мои деньги, мои расходы, моя прибыль, мои потери, хочу считаю, хочу не считаю. Считаю, что ИП на ЕВНД как-то не вяжется с формой декларации и с конституционным правом распоряжаться своими деньгами, своей собственностью
И мне часть поставщиков сказали, что они не подают кому продавали пиво
В Волгограде предприниматель предлагал клиентам брать пиво в аренду, чтобы обойти закон о запрете на продажу спиртного по ночам. Полицейские обнаружили в торговом павильоне сотни бланков договора аренды и около 400 литров пива различных сортов.
«Бутылки пива он сдавал в аренду всем желающим на 24 часа. Стоимость залога и составляла цену пива. Если в назначенный час клиент не возвращал товар, то арендодатель оставлял себе деньги, которые были оставлены в залог», - цитирует «Газета.Ру» сообщение ГУВД Волгоградской области.
Предприниматель настаивает на том, что не нарушал закон.
Уважаемые господа "зубры" - Старый ворчун, Генук!
Все-таки, что вы думаете, какие именно декларации подавать по пивному опту?
Нигде не могу найти хоть какие-то вразумительные варианты.
Генук, Вам вроде тоже надо пивной опт декларировать, какие формы сдавать собираетесь?
Всем доброго времени суток!
Сегодня звонил в ЗАО Контур - они проводят много семинаров по сдаче деклараций, оформляют ЭЦП и все, что с этим связано..., так вот, они уверены, что оптовикам 1)нужно отчитываться; 2) отчитываться по формам 5,6,7 - точно, а вот 8- под вопросом. Ориентируются они на оч крупного пивного оптовика...
Что делать, уважаемые клерки??? Отчитывается опт или нет?? Оформлять ЭЦП или нет?? Как показывать оптовые продажи - КОМУ?? львиную долю разливного пива сложно показать официально..., а те кто берет по 2 упаковки 2 раза в неделю за нал - их как показать???
Добрый день, уважаемые клерки. У меня такой вопрос: Кафе, которое не имеет лицензию на продажу алкоголя и продает посетителям только пиво так же обязано теперь отчитываться в Росалкогольрегулирование?
Спасибо за ответ![]()
омг...SOS...пожалуйста, кто-нибудь может вразумительно и чётко прописать? что, кому, когда, как и где нужно отчитываться за розничную продажу пива?
благодарность за оперативность.
до 20 сентября электронно в Росалкогольрегулирование по форме 12 декларации, в программе Декларант Алко. Ссылки на программу на предыдущей странице этой ветки
Доброго времени суток форумчане. Вопрос такой, Предлагают купить торговую точку разливного пива. Точка находится в пристрое к супермаркету. Площадь 25 кв. учебных заведений, садиков и спорт комплексов рядом нет. Скажите стоит ли покупать??? и какие трудности могут возникнуть??? Спасибо.
На федеральном уровне трудностей нет. А вот местные законы могут быть разными. У нас в крошечном городе супермаркет один - Пятёрочка, но и в нём (и рядом) не продаётся алкоголь до 15-00, а в воскресенье (рынок) совсем! Логика такая - по закону нельзя продавать алкоголь в местах массового скопления людей. Пятёрочка - место массового скопления ( а также пляж, автостанция, рынок и пр) - значит продавать нельзя! И несмотря на "вес" Пятёрочки - ничего не сделали. таки и не продают!
А кто нибудь сдал декларацию по ф12? А то там непонятки (может только у меня?) Балтика всем раздала акт сверки поставленного пива, там всё для заполнения декларации есть. Молодцы! Правда на бумаге, а электронно не хотят - издеваются! Так там нет разделения по наименованиям пива! А только код 500 и " ....свыше 0,5 до 8,6 %...." И нам также делать? Т.е. По накладной 00326598 поступило 5,2 ДАЛ этого самого "св 0,5 до 8,6%" в ОБЩЕЙ СУММЕ? Раз код 500, то всё, что по конкретной накладной под этот код - всё общей суммой?? Если конечно производитель тот же, поставщик тот же и пр. Понятно изложил?
Да вроде по местным законам ничего такого нет, город у на 700 тыс. точка работает уже почти два года. Просто непонятно почему люди продают??? если бизнес налажен, гложат смутные сомненья, или они знают то чего я не знаю ??????
кто звонит в ФС РАР там отвечают что должны. но все говорят по разному ниже привожу из разных регионов ответы РАР.
-Да сдаете 5,6,7,8 формы в формате 4.20
-Да сдаете 5,6,7 формы, 8 форма пока обсуждается в каком формате справшиывете так согласно закону делайте (на сегодня 4.01 так как 4.20 еще не вступил в законную силу).
-Да сдаете 5,6,7, формы в формате 4.20 но по старым формам.
-Да сдаете 5,6,7, формы в формате 4.01.
более внятно отвечают из IT отдела ФС РАР.
если организация алкоголь+пиво то делайте корректировку декларации за 1,2 кв с добавлением туда продукции с кодами 500 510 520 в формате 4.01 (ПО Декларант алко версия 2.2.1)
если организация или ИП чисто по пиву 1,2 кв формат 4.20 (ПО Декларант алко версия 4.2.0...)
если пивная компания случайно с начала года забивала данные в формате 4.01 то в нем тоже у вас примут.
Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!
Добрый день! Я - пивной опт. Стали заполнять ф.№6 в Декларант Алко 4,20,7 - и не поняли: мы отчитывающаяся организация, показываем производителя, у которого закупились, и по логике должны показать кому продали, НО нет той графы, где указывается покуп-ль - КАК ЭТО?? Покупателя нужно ставить в поставщики??? Или это косяк в этой версии Декларанта??
Еще вопрос: как выясняется, с отчетностью по опту все было ясно уже с 1 января, а все ждали только решения по рознице и вот дождались...А мы то оптовики ничего за 1 и 2 квартал не сдавали!!!!Нас оштрафуют - расстреляют??? А как теперь все сделать до 20-го??!!
Добрый день, не могу разобраться как работать с таблицей №1 в декларации 12 (розница пиво). После заполнения таблицы №2, пытаюсь разнести расходи не могу понять как?
И еще вопрос по добавлению в программу нескольких организаций, возможно ли это?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)