Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 133
  1. Клерк.
    Цитата Сообщение от Крошечка Хаврошечка Посмотреть сообщение
    Когда же у нас до всех остальных дойдет, что кто что будет и должен делать в организации определяет Генеральный директор, а иногда и сам собственник (и).
    Без блин.
    Расширю тему
    Во многих компаниях свои проценты менеджеры по продажам получают только после предоставления документов, счета транспортных компаний оплачиваются по тому же принципу. Иначе, когда товар отпускается не самовывозом, никакой регламент не помогает
    Сети вообще жестят, не платят поставщику, пока не будут все документы, своих кладовщиков не загружают проверкой правильности счет-фактуры, просто отсчитывают отсрочку платежа с даты предоставления поставщиком корректной счет-фактуры.

2. Клерк
    Чем больше бардак, тем легче украсть. Озвучьте главному бухгалтеру, подготовьте изменения и дополнения к регламенту документооборота, пропишите санкции за несоблюдение. Вполне можно указать снижение премии за несвоевременную сдачу отчетности при наличии докладной бухгалтерии, и это не будет противоречить ТК.

3. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от О.Д.П-к Посмотреть сообщение
    Чем больше бардак, тем легче украсть.
    О, да. Интересная тенденция - об этом нюансе любого бардака обычно вспоминают в самом конце. Снача всегда идет ода замученным бухами менеджерам которые в нечеловеческих условиях добывают для компании копейку. Суть бухгалтерии и всех прочих похожих отделов (структур) в создании условий полной невозможности подобных злоупотреблений. Этот конфликт наверное неисчерпаем и вечен.
    Цитата Сообщение от О.Д.П-к Посмотреть сообщение
    подготовьте изменения и дополнения к регламенту документооборота, пропишите санкции за несоблюдение. Вполне можно указать снижение премии за несвоевременную сдачу отчетности при наличии докладной бухгалтерии, и это не будет противоречить ТК.
    Мы в процессе. Готовим проект изменений.

4. Клерк Аватар для mizeri
    Заинтересованное лицо в этой ситуации тот, кто сдает документы. ИМХО
    Вот тут я с вами согласна. Передающий заинтересован в составлении реестра в том смысле, что он отражает его реальную работу - какие документы он сдал. Это как минимум обезопасит от претензий бухгалтерии о несвоевременности и неполноты представления бумаг. Всегда можно показать реестр - вот я все отправила в соответствии со списком. В принципе и для самодисциплины это неплохо. Гораздо ИМХО легче собирать документы по списку.
    Но я за то, чтобы такой порядок все же действительно был прописан в ЛНА. Раз другие подразделения и так все это делают, то проблем для них это не составит, а отдельно взятое - дисциплинирует.
    С другой стороны непонятно зачем было рассылать письма руководству - мол я тут работаю в поте лица, а меня заставляют доп. работу делать. Ну с тем же успехом автор теперь может направить письмо руководству насчет закрепления в ЛНА способа отправки доков и вообще все делать через руководство и приказы. Это как-то успокоит работницу подразделения.? Что-то сомневаюсь.
    Мой опыт говорит, что так остро люди реагируют в трех случаях - во-первых когда их действительно достали мелкими придирками к работе и уже любая (рациональная или нет) просьба выводит их из себя. Во-вторых когда у человека нет возможности выполнить требуемое, например если реестр придется делать вручную и тратить на это полдня, при этом не отвлекаясь от прямых обязанностей или если количество документов такое, что потребует несколько рабочих дней только на составление реестра (не говоря о хронологии). Ну наконец в -третьих, когда человек сильно амбициозен и не готов идти на уступки и выполнять работу, которая ему в принципе не в тягость и не выходит за рамки собственно рабочих обязанностей (я не считаю составление реестра на тобой же передаваемые документы где-то за рамками). С такими трудно, они всегда будут считать, что они убиваются и всех себя на работе оставляют (хотя это часто не соответствует действительности) и будут в глаза и за глаза обрушиваться на каждого критикующего его работу.
    Улыбка украшает любого человека

5. Клерк Аватар для мурыська
    так работник реестр то делает, просто вписывает в него документы не в том порядке, каком хочется видеть бухгалтеру. Значит нужно в ЛБА кроме требования о ведении реестра прописывать и в каком порядке его заполнять, каким шрифтом и пр. пр. ? Интересный приказ получиться

6. Клерк.
    Цитата Сообщение от мурыська Посмотреть сообщение
    так работник реестр то делает, просто вписывает в него документы не в том порядке, каком хочется видеть бухгалтеру. Значит нужно в ЛБА кроме требования о ведении реестра прописывать и в каком порядке его заполнять, каким шрифтом и пр. пр. ? Интересный приказ получиться
    Когда есть смысл, можно и шрифт прописать. Некоторые компании о шрифте упоминают даже в договорах, если не знать зачем, то смешно, а у них может первичка от поставщиков вводится методом сканирования, а не вручную.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от 1407 Посмотреть сообщение
    а у них может первичка от поставщиков вводится методом сканирования, а не вручную.
    И они заставляют поставщиков оформлять документы шрифтом, который они укажут? Я пока не встречал таких идиотов.
    Best regards, Михаил

8. Клерк.
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И они заставляют поставщиков оформлять документы шрифтом, который они укажут? Я пока не встречал таких идиотов.
    Вы не работали с монопольными покупателями, конечно они не просто так выёживаются

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от мурыська Посмотреть сообщение
    Ну не вижу ничего удивительного если будет написано, что реестр должен заполняться "в хронологическом порядке". Вопрос в том насколько это выполнимо, если другие подразделения ту же работу делают без проблем тогда можно задаться вопросом почему именно в этом все не так.
    Я брала себе два раза помощников на старой работе. Одна девушка училась по бухгалтерскому профилю, вторая вообще биолог по образованию и от бухгалтерии далека как я от балета (бралась она в общем-то временно как секретарь без бухгалтерских обязанностей). Первая все время в бумагах путалась, в счетах, косячила регулярно, хотя мы с ней вместе вместе проговаривали, я ей писала прямо алгоритмы как и что делать. Вторая первым делом попросила хоть немного просвятить, что такое БУ, в порядке ликбеза. Я минут 15 ей излагала азы, про счета, двойную запись и т.д. Потом предложила повторить, она мне взяла сама для примера операцию, разложила по счетам, написала проводку, уточнила кое-что, сказал "спасибо, все поняла". И все - несколько месяцев человек спокойно работал без единого косяка - все документы в порядке, все подшито, разложено, даже в программу она вносила документы без проблем. Она теперь работает менеджером с обязанностями частично бухгалтера, говорит, что опыт работы у нас ей очень помог. И это при том, что у человека нет профильного образования, но есть желание совершенствоваться.Так что многое и от человека зависит.
    Может девушка из подразделения не горит желанием систематизировать бумаги потому что так более явными станут ее ошибки. Кто знает.
    Улыбка украшает любого человека

10. Бух Аватар для Lyubov K
    Крошечка Хаврошечка, мой Вам совет: Затребуйте у них какой-нибудь документ, который они уже сдали, но не говорите, что он у Вас есть. А будут говорить, что сдавали, требуйте доказательств. Соответственно нет реестра, нет подписи в принятии.... сам это не хорошее слово. Мы своих долго приучали к реестрам. Пару раз так сделали, быстро научились и теперь порядок полный и точно знаем какие долги по документам. Такие реестры стали и юристам по договорам делать, и кадровику к приказам.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

11. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    Крошечка Хаврошечка, мой Вам совет: Затребуйте у них какой-нибудь документ, который они уже сдали, но не говорите, что он у Вас есть. А будут говорить, что сдавали, требуйте доказательств. Соответственно нет реестра, нет подписи в принятии.... сам это не хорошее слово. Мы своих долго приучали к реестрам. Пару раз так сделали, быстро научились и теперь порядок полный и точно знаем какие долги по документам. Такие реестры стали и юристам по договорам делать, и кадровику к приказам.
    Хорошая идея. Спасибо. При случае попробую. Специально выдумывать не буду - я ж не сволочь законченная. Думаю, жизнь сама подкинет такую ситуацию.

12. Бух Аватар для Lyubov K
    Хорошая идея. Спасибо. При случае попробую. Специально выдумывать не буду - я ж не сволочь законченная. Думаю, жизнь сама подкинет такую ситуацию.
    Не просто хорошая, а отличная. Нам эту идею подкинула финансовый директор (кстати очень добрая, умная, рассудительная начальница и далеко не сволочь).
    Меня еще в советские времена научили в школе: "Без бумажки ты как**ка. А с бумажкой человек." Поэтому куда бы ни шла: "На втором экземплярчике распишитесь, что получили. И дату проставьте. Не хотите расписываться? Получите заказное письмо. Все равно распишитесь."
    А когда работала в Астраханском филиале московской фирмы, документацию отправляла строго по реестру, который распечатывала в трех экземплярах: 2 с моими подписями отправляла им, один из которых они подписывали и возвращали назад, а третий оставляла для подстраховки, на всякий случай, по принципу "а пусть будет".
    Сейчас у нас на работе даже если я у юриста беру оригинал доверенности, например, что бы сдать отчет, расписываюсь, что получила. Когда возвращаю, юрист расписывается в моей тетрадочке. И все это при том, что у нас с юристом очень теплые отношения (сестры мы).

13. Клерк
    А будут говорить, что сдавали, требуйте доказательств. Соответственно нет реестра, нет подписи в принятии
    Ну сдали. Ну хотите их обмануть. Ну требуете. Они говорят "сдали и пошли вы все на фиг". Дальше что?
    Best regards, Михаил

14. Бух Аватар для Lyubov K
    Ну сдали. Ну хотите их обмануть. Ну требуете. Они говорят "сдали и пошли вы все на фиг". Дальше что?
    У нас они сидят на процентах. А подтвердить выполненную работу могут только ПОДПИСАННЫМ С ПЕЧАТЯМИ актом выполненных работ. Так что нет акта, нет зарплаты. И в нашем случае ОНИ в первую очередь заинтересованны в сдачи документов в бухгалтерию.

15. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    При такой постановке вопроса дальше конечно же ничего. Но польза от этого тупикового диалога всё же есть - он многое говорит нам о сотруднике, например о его лояльности, вовлеченности, готовности сотрудничать на общее благо компании и вообще уровне его культуры.

16. Клерк Аватар для echinaceabel
    он многое говорит нам о сотруднике, например о его лояльности, вовлеченности, готовности сотрудничать на общее благо компании
    Резюмирую - степень его готовности быть винтиком, и, желательно, без самзки и соответствующего ТО.

17. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    У нас они сидят на процентах. А подтвердить выполненную работу могут только ПОДПИСАННЫМ С ПЕЧАТЯМИ актом выполненных работ. Так что нет акта, нет зарплаты. И в нашем случае ОНИ в первую очередь заинтересованны в сдачи документов в бухгалтерию.
    Завидую вам по доброму. У нас получение процентов тоже привязано к полноте сдачи документов (исполнения должностных обязанностей и внутренних процедур компании), но мы ни разу не применяли на практике штрафные санкции. Наверное, поэтому и такая реакция на все - никто не воспринимает этот процесс всерьез, не относится с должной тщательностью и ответственностю, а теперь, когда мы наконец решились применить санкции, будет какая-нибудь невообразимая буча.

18. Клерк
    У нас они сидят на процентах
    Ну так с этого и начинать надо. Не сдал документ - "штраф" (пусть в виде лишения премии/процентов). С таким подходом никакая эквилибристика с обманами не нужна.

когда мы наконец решились применить санкции, будет какая-нибудь невообразимая буча
    Ну это только вначале. Потом привыкнут... когда будут уверены в неотвратимости наказания.
    Best regards, Михаил

19. Бух Аватар для Lyubov K
    Завидую вам по доброму. У нас получение процентов тоже привязано к полноте сдачи документов (исполнения должностных обязанностей и внутренних процедур компании), но мы ни разу не применяли на практике штрафные санкции. Наверное, поэтому и такая реакция на все - никто не воспринимает этот процесс всерьез, не относится с должной тщательностью и ответственностю, а теперь, когда мы наконец решились применить санкции, будет какая-нибудь невообразимая буча.
    Начальник большого подразделения, на котором ввели эти новшества, тоже сидит на процентах. И в ее отделе это прошло все быстро и не очень болезненно. Она просто стукнула по столу и все подразделение стало прыгать зайками.
    В другом было очень болезненно, хотя начальник тоже сидит на процентах. Лишали премии и сотров и начальников отделов и подразделения. Все было бесполезно. А когда два месяца выплатили им голые оклады (порядка 4500-5000р), система заработала. Правда бухи получили нагоняй от главного хозяина. Но главное - система заработала.

20. Бух Аватар для Lyubov K
    Не сдал документ - "штраф" (пусть в виде лишения премии/процентов).
    А лучше всего в НЛА прописать не только порядок документооборота, но штрафные санкции. И тогда даже при окладной СОТ, можно будет вполне официально учить подобный народ за не ответственность.
    Единственное остается для меня под вопросом: Должен ли человек подкладывать документы в строгой хронологии по реестру? У нас очень большой документооборот, сдаются документы раз в неделю. Ни кто не заставляет ни кого ни чего подбирать. Бухгалтер когда проводит документ сразу подкладывает туда куда надо и по датам. У нас 100-150 актов в день бывает. А бывает и ни одного. Так что это уже на усмотрение бухгалтера получается.

21. Клерк
    Должен ли человек подкладывать документы в строгой хронологии по реестру?
    Здесь уже неоднократно говорилось, что это бессмыслица.
    Best regards, Михаил

22. Бух Аватар для Lyubov K
    Здесь уже неоднократно говорилось, что это бессмыслица.
    Мне не хватило сил прочитать все ответы. (как и с девушкой на велосипеде. всем отделом смеялись три дня. а дома мужа веселила. сами спортом занимаемся. зимой в понедельник рано утром приехали с гор. ему на работу, мне на работу. домой не успевали заехать. вещи завезли мне на работу, т.к. рядом работаю с автостанцией. так весь день два борда стояли посередине кабинета. даже главный хозяин, человек очень строгих порядков, послушал мои рассказы, посмеялся, но ни чего не сказал в упрек. а вечером подвез меня домой.)

23. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Правда бухи получили нагоняй от главного хозяина.
    А нагоняй за что был?

24. Бух Аватар для Lyubov K
    А нагоняй за что был?
    Наш главный хозяин считает, что продавец должен продавать и в его компетенцию не входит бегать по клиентам и собирать документы и уж тем более проверять правильность оформления. Что все это головная боль бухгалтерии. И тем не менее переложил обязанность рассчитывать премию на бухгалтерию, т.к. она видит все документы. Вот мы и развлекаемся. Не даром бухов ни где не любят....!
    Он у нас неординарная личность, со своими тараканами. Когда финансовый директор разработала новое положение по подотчетным сумма, он визжал как поросенок, дословно: "Что это за документ, который начинается с прилагательного? Что это за приказной тон в описании: одни "обязан", "должен"?" И как ему не пытались объяснить, бес толку. По его словам, сотра надо положить на перинку, подложить под голову самую мягенькую подушечку, накрыть тепленьким одеяльцем и спеть колыбельную. А то, что он из командировки из Стамбула не привез документы подтверждающие свое проживание в гостинице - это проблема бухов. И его не волнует, что такие расходы мы не можем принят и обязаны заплатить налог. "Налог? Какой налог? Я же ездил в командировку. Уменьшай базу. Плати меньше налогов." А то, что потом при проверке не чем это будит подтвердить, ему плевать. А штраф повесит на буха.

--------------
    Прочитала и самой стало противно от перинки, подушечки и одеяльца. Пойду послушаю ЛМ. Может легче станет.
    Последний раз редактировалось Lyubov K; 03.10.2012 в 11:49.

25. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Наш главный хозяин считает, что продавец должен продавать и в его компетенцию не входит бегать по клиентам и собирать документы и уж тем более проверять правильность оформления. Что все это головная боль бухгалтерии. И тем не менее переложил обязанность рассчитывать премию на бухгалтерию, т.к. она видит все документы. Вот мы и развлекаемся. Не даром бухов ни где не любят....!
    Сочувствую вам. Жаль, что хозяин не понимает, что такой постановкой вопроса выращивает не профессионалов, а фрустрированных нахлебников (в перспективе). К тому же помимо общепринятого представления о том, чем должен и не должен заниматься менеджер, (навеянного кстати американскими фильмами), есть реалии жизни и если оптимальным по времени и по месту действия является совмещение менеджером функций юриста-делопроизводителя (заметьте, не бухгалтера!), то правильным правленческим решением будет возложить на него эту обязанность. Просто потому, что у него на этой уйдет меньше времени и обслуживать клиента будет один человек, а не десяток несогласующихся между собой личностей.
    Это только в фильмах, где показывают корпоративные слияния и прочее, документы готовят юристы, экономисты, секретари. Да, когда ты покупаешь или продаешь целый завод или верфь, такое количество участников сделки оправданно. Но кода речь идет о продаже товаров со складов компании с развитой филиальной сетью, где каждая продажа - это рядовой событие и типовой документооборот, сажать еще 10 человек непонятно зачем - это уже чистой воды дурь, на которую способны только те, кто не умеет считать деньги. Такие "предприниматели" ИМХО у нас в стране делятся на 2 категории: те, кто завтра (послезавтра) разориться, и те, кого операционная эффективность не интересует вообще (монополисты, околобюджетные прихлебатели).

26. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Он у нас неординарная личность, со своими тараканами. Когда финансовый директор разработала новое положение по подотчетным сумма, он визжал как поросенок, дословно: "Что это за документ, который начинается с прилагательного? Что это за приказной тон в описании: одни "обязан", "должен"?" И как ему не пытались объяснить, бес толку. По его словам, сотра надо положить на перинку, подложить под голову самую мягенькую подушечку, накрыть тепленьким одеяльцем и спеть колыбельную. А то, что он из командировки из Стамбула не привез документы подтверждающие свое проживание в гостинице - это проблема бухов. И его не волнует, что такие расходы мы не можем принят и обязаны заплатить налог. "Налог? Какой налог? Я же ездил в командировку. Уменьшай базу. Плати меньше налогов." А то, что потом при проверке не чем это будит подтвердить, ему плевать. А штраф повесит на буха.
    А про штраф это уже круто! Может он не знает, что такое юридическое поле? Что мы все в нем находимся и на все нужны доки? Может, ему нужно это как-то рассказать, донести?

27. Бух Аватар для Lyubov K
    Может, ему нужно это как-то рассказать, донести?
    Если уж наша финдир не смогла это сделать (она его жена), что говорить про нас...?!

28. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    Если уж наша финдир не смогла это сделать (она его жена), что говорить про нас...?!
    Согласна, случай тяжелый. Значит здесь помогут только самые крайние меры, также как и у нас помогли - пару- тройку програнных в суде дел, по которым по факту мы правы, а бумаги никто не посчитал нужным истребовать вовремя и предоставить в организацию, желательно с крупными суммами исков. И после этого открываются глаза.
    Открывшиеся глаза -это хорошо, но денег (хоть и не своих) все же жаль. Да и нервов (уже своих) тоже.

29. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Крошечка Хаврошечка, как сейчас дела? Написали регламент? Как получили новую партию документов от продажников?
    Демидова Татьяна

30. Клерк Аватар для Крошечка Хаврошечка
    На удивление очередную партию документов от продажников получили в более-менее приемлемом виде. Регламент относительно формата составления реестров и порядка сдачи документов пока отложили. Обходимся регламентом по срокам сдачи документов. Налагаем санкции. Кол-во несданных вовремя документов сократилось до ничтожного количества за один месяц применения штрафов. Действенная мера однако...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)