Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 119
    Клерк
    Цитата Сообщение от alinaagaf Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла ситуацию доверенностей нет, заявлений нет, - взять их негде кроме как подделать.., а это уже черевато.
    Остается только через кассу делать возврат средств по справке, как ошибку прошлого года и выдавать по расходнику с приложением ведомости, которая по словам автора имеется.
    Вы, правда, рассматриваете такой вариант??
    Можно много о нем говорить, но вот два момента для начала:
    1. один из работников уже умер;
    2. в ведомости, наверняка, уже указана дата.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Вы, правда, рассматриваете такой вариант??
    Можно много о нем говорить, но вот два момента для начала:
    1. один из работников уже умер;
    Я не правильно выразилась по поводу расходника - это тоже ошибка прошлого периода

Клерк
    а что, документ с задним числом никак к учету не принять?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Если я правильно поняла ситуацию доверенностей нет, заявлений нет, - взять их негде кроме как подделать.., а это уже черевато.
    Остается только через кассу делать возврат средств по справке, как ошибку прошлого года и выдавать по расходнику с приложением ведомости, которая по словам автора имеется.
    Если я понял правильно, то
    1. всё это уже прошло в прошлом году. Как теперь кассовую книгу, журналы, гл. книгу, отчётность имправлять.
    2. в кассе будет лишняя куча бумаг, которая наоборот привлекёт внимание, да ещё какое! Не совсем стандартные ситуации - внимание привлекают.
    А нарушение в этом большое - какое Вы имеете право пользоваться чужими денежными средствами? Пусть даже пол дня?
    А может Вы подготавливали почву для воровства, но Вам это не удалось и поэтому деньги вернули? Ай-я-яй! Повод уволить в связи "с потерей доверия" и статья кстати соответствующая в ТК имеется!
    Вывод. Должны быть ТОЛЬКО доверенности. Постарайтесь фактические. Ну а нет... раньше нужно об этом думать, неужели никаких вопросов не возникло? Ведь постановление ЦБ читали все... Про безнал - тоже самое.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    а что, документ с задним числом никак к учету не принять?
    Вы в отношении платежных документов такое видели?
    Человеку по ведомости выдали в том году деньги, и ведомость всплыла только в этом году?

Вы хотите в ЭТОМ году деньги вернуть???
    А целый год значит Вы пользовались чужими деньгами? Бесплатно, без налогов? Вопросов к самому себе никаких не возникает?

Клерк
    В сотый раз убеждаюсь, что бухгалтер должен быть все-таки почерствей в характере, а не такой сентиментальный, как я - "жалко стало" - ага, а меня потом никто не пожалеет (вот дура-то!)

Сразу хочу сказать, что подставных не было и "липовых" сотрудников тоже , честно! Я знаю, что мне не следовало так делать, но что сейчас говорить-то??? Я подняла ведомости с подписями - у меня ещё ведомости-то не все.

Спасибо всем за отклики - сразу скажу кассу я менять не буду, надо что-то другое, либо доверенности, либо заявления собирать

Клерк

Вопрос

Хочу сразу расставить точки над "и" - все сотрудники в моем случае получили заработную плату в полном объеме, я с них даже комиссию не брала )))).
    При формировании файла, я вместо счета сотра ( у него же ещё нет счета и карты на тот момент) ставила свой счет. Этот файл отправляла в банк, а программе зарплата я проводила ведомость и там уже ставила сотрудника. При перечислении денег на мою карту - я шла, снимала и выдавала уже сотру. Он довольный и всё...я была спокойна на тот момент. А сейчас дошло до меня, что как же проверят-то меня??? Если только проверят ведомости, то тогда там всё чисто - он же получил свои деньги (хотя это тоже неправильно - наличка-то у нас непредусмотрена) , а вот если запросят выписку из банка с моего счета (говорят, что проверяют только бухгалтеров, которые занимаются перечислением денег) - то вот тут как?
    Хотя...это моя личная карта и у меня там не только эти перечисления - они вот, кстати, эти перечисления тоже имеют права видеть?
    Ладно, меня сейчас не это волнует, а всё таки как мне доказать, что я себе-то ни копейки не присвоила( самое обидно, что и на самом деле не было у меня таких случаев, честно!)Я вообще не представляю, как совершают махинации в бюджете - там же всё прозрачно и проверяемо, одни КРУ что стоят! )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от натали.п Посмотреть сообщение
    Я вообще не представляю, как совершают махинации в бюджете - там же всё прозрачно и проверяемо, одни КРУ что стоят! )))
    так это в любой сфере всё прозрачно и проверяемо, если учёт хороший и проверяющие хорошие

у него же ещё нет счета и карты на тот момент)
    Счёт у него появляется в момент подачи заявления и оформления договора в банке. И туда через 5 минут уже можно зачислять деньги. Делал уже несколько раз: сегодня сотр оформил догвор, завтра я перечислял, зачисляется всё нормально. Карту вот только привозят спустя 2-3 недели. И тогда только в банкомате он может снять. Но если человек попросит в банке, то со счёта могут снять и без карты и выдадут ему наличные. (тоже случаи были). Ломаются правда, говорят подождите, но если по-настойчивей и объяснить срочность денег - выдают.

ставила свой счет. Этот файл отправляла в банк, а программе зарплата я проводила ведомость и там уже ставила сотрудника.
    А вот это уже подтасовка. Перечисление одному, а учёт ведёте - по другому человеку. Может Вы вообще одной платёжкой одному человеку завтра перечислять будете, что б реестры и прочие вещи меньше делать. А раскидать - дело не хитрое. Или всё-таки "хитрое"? Я у Вас увидев такое первый вопрос задал: "хитрите"? А зачем? Ответ напрашивается один (у меня) - следы путаете, что б концов сложнее найти было.

Я вообще не представляю, как совершают махинации в бюджете - там же всё прозрачно и проверяемо, одни КРУ что стоят! )))
    Так Вам нужно знать как лишнюю копейку прихватить? Вариантов - куча, но не в рамках этого форума.

всё таки как мне доказать, что я себе-то ни копейки не присвоила
    1. В бухгалтерии д.б. ОСНОВАНИЕ - почему Вы себе перечисляли. Дальнейшее движение денег будет интересовать ТОЛЬКО если тот человек скажет, что он ничего не получал или вместо 1000 рублей получил 100. В общем ОН должен на Вас пожаловаться. Надеюсь коли целый год он был "доволен", то и дальше ничего плохого он о Вас не скажет.
    А вообще действительно - расчёты по директору и гл. бухгалтеру проверяются с ОСОБОЙ тщательностью. Это и из логики понятно.

Клерк
    Если не переделывать проводки за прошлый год, то единственное основание для перечисления з\пл на чужую карту ЗАЯВЛЕНИЕ самого сотрудника, в Вашем случае я бы в нем указала на ВРЕМЕННО (ОДИН РАЗ) до ОТКРЫТИЯ основного СЧЕТА.

Клерк
    Еще для подстраховки: при увольнении 2-НДФЛ работникам выдавали или справки о зарплате?

Клерк
    Пишите доверенности, храните их в отдельной папочке. Спросят - покажете, не спросят - уже хорошо)))
    P.S. А вообще, честно, ситуация в которую вы себя загнали - полный бред, полнейшее нарушение кассовой дисциплины. На языке финансовых нарушений - это хищение.
    P.S.S. ДОВЕРЕННОСТИ!

Клерк
    Если говорить о хищении, то наиболее подходящая форма его осуществления для данной ситуации - мошенничество.

А для того чтобы доказать мошенничество, надо представить веские доказательства того, что лицо не только осознавало общественную опасность совершаемых действий и предвидело возможность или неизбежность причинения ущерба собственнику похищаемого обманным способом имущества, но и желало причинить собственнику имущества ущерб.

И если говорить о мошенничестве, то в чем именно заключался обман или злоупотребление доверием, какие предметы или документы были использованы бухгалтером в целях обмана работников?
    Последний раз редактировалось Rahsch; 09.10.2012 в 01:32.

Клерк
    Далее.
    Отношения по выплате заработной платы регулируются трудовым законодательством.
    За его нарушения предусмотрены материальная, административная и уголовная ответственность.
    Материальная ответственность - глава 38 ТК РФ.
    Административная ответственность - Статья 5.27. КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда". Возбуждает и рассматривает дела по данной статье федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    Об уголовной ответственности речи не идет.

Даже если ревизующие финансово-хозяйственную деятельность учреждения автора темы заинтересуются выплатой чужой зарплаты на ее же карту, им придется передать этим материалы трудовому инспектору. А взаимодействие контрольных органов по этому направлению пока оставляет желать лучшего.

В сложившейся ситуации автору нечего предпринять. На случай подстраховки необходимо иметь любые доказательства того, что работники свою заработную плату получили. Даже имеющиеся ведомости подойдут, если что.
    А на будущее - если работник не получает заработную плату лично в кассе, необходимо получить от него заявление на перечисление зарплаты на указанный им счет (жены, брата или Ваш). В поле "Назначение платежа" можно добавить "в соответствии с заявлением", если орган казначейства придерется.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 09.10.2012 в 01:50.

Клерк
    оойййёёёй...не-не, уважаемые форумчане у меня и мысли не было о мошенничестве и хищении!!! Сорри, что заставила вас усомниться в моих совсем иных побуждениях - я и вправду знаю, что не права и делала глупо, НО! дело-то сделано! И я хочу просто выяснить, как мне прошлый год выправить и подстраховаться, потому как уже в этом году я такое не допускаю. На данный момент я перечисляю на сберкнижку. И спасибо
    Arhimed0, я сегодня же выясню в нашем сбере - по поводу выдачи расчетного счета, может мне и вправду так делать?

Rahsch, справки 2-НДФЛ я выдавала, конечно, кому это надо, а в основном у меня такие "бегунки" были пенсионеры, некоторые оформляются на время отпуска основного сотра (вахтер, уборщица, сторож и т.д.) и для них важно получить деньги и всё. Зачем ему карта какая-то? Таким я просто буду на сберкнижку перечислять (некоторые были недовольны, что надо очередь стоять в сбере за "копейками" - как они говорят, вот я и делала так зря, зря...знаю)

topalov, тоже склоняюсь к доверенностям. ведь наличку тоже по доверенности выдают, и безнал соответственно тоже.

Спасибо всем за советы и участие и очень жаль, что поставила себя в такую ситуацию не подумав, впредь буду осмотрительней , жаль, что вас навела на мысль о мошенничестве (((

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Так Вам нужно знать как лишнюю копейку прихватить? Вариантов - куча, но не в рамках этого форума.
    не-не...ни в коем разе!!! Не нужны мне чужие деньги, боже упаси!!! У меня зарплата хорошая, меня всё устраивает, кроме своего характера - не надо идти на поводу своих жалостей дурацких

Клерк
    натали.п, по доверенностям можно сделать любые действия.
    Вы с руководителем учреждения в хороших отношениях? Пусть эти доверенности заверит. Напечатайте типовой бланк, куда только вписать месяц и ФИО доверителя.
    P.S. Ни в коем случае не пытался усомниться и ни в чем вас не обвиняю. Просто всякого в жизни насмотрелся, в том числе и как контрольные органы работают и какие они выводы могут сделать.

Клерк
    какая доверенность? доверяю бухгалтеру перечислять мои деньги куда он захочет? или доверяю Иванову получить мою зарплату по своей карточке?
    тут заявление должно быть "прошу перечислить на р/сч путина вв". никаких доверенностей не надо. даже следственные органы принимают к сведению заявление. если через удержание проводить, тут вообще проблем никаких. "прошу удержать и перечислить на р/сч жэка, шмэка". я пишу заявление на имя дира и перечисляю свою личную зарплату в 10 мест.
    приведите примерный текст доверенности

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    натали.п, по доверенностям можно сделать любые действия.
    Вы с руководителем учреждения в хороших отношениях?
    да в хороших. Я ему всё и рассказала. Он меня конечно, поругал. но сказал, что надо искать выход, т.к. он знает, что я на самом деле выдавала деньги всем сотрудникам, а не себе. Никто никогда не жаловался, все были довольны - получали зарплату, а как получали это уже никого не волновало (да и не должно было волновать, за исключением меня, а меня торкнуло только сейчас)

Клерк
    Alexey_tob, а что весомей по юридической части: заявление или доверенность? конкретно по зарплате

Клерк
    я бы подделал подпись уволившегося сотрудника,
    просто "no comment".. бухгалтерский форум называется

Клерк
    Хочу сразу расставить точки над "и" - все сотрудники в моем случае получили заработную плату в полном объеме, )))).
    доказательства этого у вас есть?

Клерк
    натали.п до такой степени непрофессионально, просто жуть берет, я когда прочитала о том, что вы, бухгалтер сами себе чужую зарплату перечисляли, просто в ступор впала...

а подделка подписей- это уже УК..

Клерк
    все были довольны - получали зарплату, а как получали это уже никого не волновало (да и не должно было волновать,
    девушка, вам нельзя бухгалтером работать

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    просто "no comment".. бухгалтерский форум называется
    я же сказал "бы".
    в своей практике я не допускаю ни того ни другого. все оформляю как полагается. однажды даже искал уволившегося сотрудника, чтоб выдать ему из кассы 1 рубль. нашел-выдал.
    и считаю заявление весомей доверенности. не понятно на что доверенность? вы можете перечислить на основании заявления и лучше пусть оно будет на удержание и перечисление одновременно. а на основании доверенности... как -то нелогично

Клерк
    Plesen~, вы бы лучше по делу ответили, чем осуждать всех

Клерк
    считаю заявление весомей доверенности
    совершенно согласна, о чем ранее уже написала.

тоже склоняюсь к доверенностям.
    Доверенность в данном случае совершенно не подходит, подумайте еще раз:
    приходит работник и просит перечислить деньги на чужой счет.

Клерк
    ну да. если Иванов пишет доверенность на получение зарплаты Петровым, то Петров должен написать заявление каким способом он хочет получить зарплату Иванова. логичнее так

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)