А вот хотела обсудить такой вариант подачи документов в 46-ю, руководствовалась письмом ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РФ от 25 июня 2009 г. N МН-22-6/511@ «О РЕАЛИЗАЦИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 30.12.2008 N 312-ФЗ»
1. Заявление 14001 подписанное геной, (заполнены листы о прекращении прав 2-х участников, возникновении после распределения 100 % у третьего, про доли Общества не указаваю, и в этом основная проблема моего уже подписанного директором заявления, интересно, на этом основании мне откажу? как думаете?)
2. Заявления от двух участников о выходе с отметкой о получении Обществом,
3. Решение о распределении доли Общества единственному его участнику.
Большое спасибо за оперативные ответы!
Помогите разобраться,в первый раз с этим сталкиваюсь и никак не могу взять в толк.Хочу выйти из участников(учредителей) ООО. Но так как 2 других участника на контакт не идут то и никакого общего собрания быть не может. Общество практически не работало. Могу я выйти из участников не продавая свою долю,а оставить её Обществу безвозмездно?Какие документы для этого нужны?
внешний, хотите выйти - от Вас:
1.заявление на выход с отметкой о получении обществом
2. и чтобы гена Ваш выход в ЕГРЮЛ зарегистрировал.
Второе по возможности
Спасибо за быстрый ответ! Тут ситуация такая. Я раньше сам был ген.директором,но полномочия закончились согласно тр.договору и решению общего собрания (был выбран на один год). На данный момент ген.дир.нет.Заявление на выход в какой форме подавать и кто будет ставить отметку? В налоговую 14001 самому можно заполнить?
И ещё в Обществе денег нет только долги остались так что дсд выплачивать никто не будет.
Есть порядок определения ДСД, установленный ФЗ об ООО. Норма императивная и изменить ее договором нельзя.Подскажите, пожалуйста, может что слышали о договорном определении ДСД, возможно ли такое? Ну чтобы номинальную стоимость доли вышедшему участнику передать вместо ДСД?
А вот по поводу выплаты есть варианты с прекращением обязательства.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
ну будет невыплаченная доля как кредиторская задолженность болтаться, пока внереализационным доходом не станет
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
Доброго всем дня! если у кого-то найдется минутка ответить на мои вопросы буду очень благодарен!
Суть - в ООО 2 участника (49 и 51%). Тот, что 49% выходит из общества, отдавая свою долю оставшемуся участнику. Мы решили сделать это через Оферту-Акцепт, а не через договор продажи.
Сейчас на руках есть форма 14001 уже заверенная у нотариуса, есть Оферта и её Акцепт.
Есть так же соглашение между участниками о сумме выплат за эту долю.
Вопросы следующие:
1. Документы в ИМНС отношу я, как Генеральный директор ?
2. Есть ли "срок годности" у формы 140001? - она у нас заверена 09 октября 2012 г.
2. Какие вообще документы нужно подготовить для внесения данных изменений?
3. Какие протоколы нужно сделать и кем они должны быть подписаны ?
4. Как оформить изменения к Уставу ? Решением ? Нужно ли перепечатывать и подавать Устав уже в новой редакции (с одним участником, который теперь 100%).
5. Нужно ли новое решение участника о подтверждении/переизбрании Ген.директора на новый срок ?
Т.е. я, как Генеральный директор, не в праве отнести документы в налоговую для внесения изменений ? Бред какой-то...
У нас в Уставе есть п. "Состав участников Общества" ... Каким образом оформить изменение пункта ? Решением о внесении изменений в Устав ? Кто подписывает ? Оставшийся участник ?
Остались без ответа :
2. Есть ли "срок годности" у формы 140001? - она у нас заверена 09 октября 2012 г.
2. Какие вообще документы нужно подготовить для внесения данных изменений?
3. Какие протоколы нужно сделать и кем они должны быть подписаны ?
ПыСы
хотите чтобы везд заявитель гена был бы-
делайте не через продажу, а через выход,
а долю распределяете(продаете ) от общества
тут заявитель гена
А разве Ген.дир не может по доверенности от продавца быть заявителем ?
Если может, то достаточно рукописной или обязательно заверенная нотариально д.б. доверенность?
Есть какая-то форма (хотя бы примерная)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
В ООО 7 участников-3 из них одновременно продают свои доли по преимущественному праву другим оставшимся 3 участникам(4 тоже остается ,но ничего не покупает) Хотела узнать от кого нужны нотариальные отказы-от всех участников по каждой оферте??И кто будет заявителем в налоговой ,если продавцов сразу трое? Спасибо
Подскажите пжлста, выход одного участника по заявлению из ООО необходимо оформлять в ФНС (Р14001)? если да, то какие листы (Д,З,Р)? и как правильно протокол общего собрания офрмлять,если требуется? в ооо остаются 6 участников и доля 7-го не перераспределяется, а остается в собственности ООО, если я правильно понимаю?
Да, все правильно. Первую страницу, Лист Д на вышедшего (если у вас физик вышел), Лист З, Лист Р.Подскажите пжлста, выход одного участника по заявлению из ООО необходимо оформлять в ФНС (Р14001)? если да, то какие листы (Д,З,Р)?
Если доля остается на обществе, то никакого протокола не нужно. Вместе с формой 14001 подаете заявление о выходе с отметкой общества о получении и датой получения.и как правильно протокол общего собрания офрмлять,если требуется? в ооо остаются 6 участников и доля 7-го не перераспределяется, а остается в собственности ООО, если я правильно понимаю?
Leila, спасибо!
Leila, спасибо!
а можно еще вопросик не по теме: только сейчас, спустя 3 года с момента регистрации обнаружили ошибку в фамилии одного из участников... как исправить и нужно ли исправлять вообще?
Shmig, исправляйте. Иначе, в случае необходимости отчуждения доли, возникнут проблемы с нотариусом. Ошибку сами допустили? Подавайте заявление 14001 (на первой странице в разделе 2 ставите цифру 2 и ОГРН или ГРН той записи, в которой появилась ошибка).как исправить и нужно ли исправлять вообще?
Последний раз редактировалось Leila; 12.08.2013 в 09:44.
кто допустил ошибку - непонятно. в протоколах, договорах фамилия правильная, как было написано в заявке на регистрацию - неизвестно.
сейчас ситуация след: подается 14001 в связи с выходом участника, распределением долей, сменой ген.дира... в эту же кучу нужно запихнуть и корректировку фамилии? каким образом? какие доки нужны в налоговою (копия паспорта,например)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)