sm151058,
http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/
sm151058,
http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/
Люди!!! На сайте ПФР появилась новость, что с 01 января расторгается договор с Тензором (Сбис++). Кто отчитывается через Тензор - срочно меняйте оператора!!!
Официальная информация находится на сайте ПФР в разделе "пресс-релизы", новость от 01 ноября. Почему-то ссылку вставить не получается.
С уважением,
Виктор
Я так понимаю, что нового не будет.
На сайте ПФР четко написано:
"Начиная с 01.01.2013 г. отчетность от страхователей по телеком-муникационным каналам связи, программное обеспечение и сертификаты ключа проверки электронной подписи которым выработаны Удостоверяющим центром ООО «Компания «Тензор» приниматься не будет."
Ещё есть время, чтобы ОПФР поменяло своё решение, хотя и не факт, что оно поменяет. А вот основания расторжения соглашения, приведённые на сайте Тензора, могут насторожить не только тех, кто в Москве и области, хоть, на мой взгляд, они очень спорны.
С уважением,
Виктор
Как описано, один из клиентов Тензора посчитал, что, будучи уполномоченным представителем нескольких контор, он может за эти конторы отправить отчётность, подписывая её своей ЭЦП - и отправил так несколько десятков отчётов. Для налоговой, например, это стандартная практика - только прикладывай к каждому отчёту информационное сообщение о доверенности, не забыв вовремя отнести саму доверенность в налоговую. А вот ОПФР по Москве и области (а также ещё некоторые региональные ОПФР) считает, что так делать нельзя - мол, у каждого абонента должна быть своя подпись, оформленная на руководителя. И вместо того, чтобы просто не принять эти отчёты с ошибкой проверки ЭЦП на основании неуполномоченности лица подписывать отчётность, ОПФР решило расторгнуть соглашение со спецоператором в целом (и, соответственно, вырубить с 1 января всех его клиентов в своём регионе). Возможно, это причина "для галочки", но я не настолько в этой теме, чтобы знать все причины и давать точные оценки.
Выходы из этой ситуации теоретически есть, но варианты могут быть разные, гадать не хочу.
С уважением,
Виктор
Я так поняла, что просто взятку не занесли от СБИС++ начальнику ПФР по Москве. Со всех он дань собрал, а вот СБИС++ как-то не отметился. Вот он и решил им свинью подложить с нового года.
ПФР - это один из самых наглядных паразитов на теле общества. Пользы - 0, вреда - тьма. Организовать перечисления и выплаты без этой ужасно громоздкой системы нет никаких проблем.
смысл в том, что эта программа аналогична глубокой проверке многих ПФР... проверка заключается в том, что берутся накопительно за всё время начисления и уплаты по каждому застрахованному лицу (ЗЛ) отдельно... и если есть хоть одна копейка переплаты - отчётность не принимается...
создайте, например, на диске С: папку "Файлы ПФР" и в ней пока пустые подпапки:
1 полуг 2010
2 полуг 2010
1 кв 2011
2 кв 2011
3 кв 2011
4 кв 2011
1 кв 2012
2 кв 2012
3 кв 2012
теперь закиньте в эти подпапки все сданные свои файлы ПФР с расширением xml
откройте программу Любезного, щёлкните путь до папки "Файлы ПФР", поставьте крыжик в опции учитывания вложенных подпапок, выберите затем по кнопке выпадающего списка свою организацию, найденную в файлах... и далее программа выдаст список всех сотрудников... переплатчики будут отмечены...
останется только вручную перебросить в своей формирующей программе переплаты на недоплаты и заново сформировать файлы для ПФР...
Спасибо, как всегда не прочитал инструкцию на сайте
Проверил. Программа выдала ошибку (переплату) по одному работнику. С чем я согласен (1С по неведомым мне причинам начислила на него больше максимума в 2012 г.). Но из ПФР прислали переплату по другому работнику (тоже по одному). Похоже, все-таки алгоритмы обработки разные, причем неправильно в ПФР.
чудес не бывает... значит в ПФР другие данные по файлам... либо Вы забыли положить в подпапки свежие свои же корректировки, либо ПФР в какой-то период самостоятельно разбрасывал уплаты, либо в ПФР не занесены данные по какому-нибудь периоду...
Вот из файлов , отправленных в ПФР по этому работнику, превысившему базу
1-й кв 12г.
<СуммаВзносовНаСтраховую>
<Начислено>112640.00</Начислено>
<Уплачено>66764.60</Уплачено>
2-й кв
<СуммаВзносовНаСтраховую>
<Начислено>0.00</Начислено>
<Уплачено>56953.32</Уплачено>
Долгов по нему на начало года не было.
Явная ошибка. Почему 1С так раскидывает нет желания разбираться, тут можно меня ругать, но продукт куплен, пользую.
Программа Любезного четко выдает превышение именно по этому работнику на сумму превышения.
Из ПФР превышение на 33 руб. указано совсем по другому работнику, по превысившему - никаких замечаний.
Напомните, пожалуйста, АДВ, СЗВ везде с копейками или итоговые суммы без копеек должны быть?
Подскажите. Если мы прекратили начислять заработную плату ген. директору в августе месяце. Но фирма еще работает. Как правильно указать индивидуальных сведениях стаж? С 01.07.2012 по 31.08.2012г. или с 01.07.2012 по 30.09.2012г.?) И какой должен быть пакет для сдачи ИС за 3кв.2012г.?)Спасибо.
Почему прекратили начислять зарплату? Должна быть причина. Он уволился, заболел, ушел в прогулы, взял отпуск без сохранения зарплаты?
Если уволился 31.08.2012, то стаж 01.07.2012-31.08.2012.
Иначе стаж состоит из нескольких отрезков. Например;
01.07.2012-31.08.2012
01.09.2012-30.09.2012 НЕОПЛ
Пакет для сдачи за третий квартал не отличается от пакетов за второй или первый кварталы.

КсенияDS, зарплату нельзя просто прекратить начислять. Это должно быть оформлено соответствующим образом. Как именно - написали выше.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Народ объясните что нетак сделала
***30: Ошибка. Раздел 1.
Не выполнено соотношение: c.110 гр.3 = c.250 гр.3(сумма по всем тарифам) + c.252 гр.3(сумма по всем тарифам):
[c.110 гр.3]1008.00 не равно [c.250 гр.3, тариф 01]2016.00 + [c.252 гр.3, тариф 01]0.00 = 2016.00
Не выполнено соотношение: c.110 гр.4 = c.251 гр.3(сумма по всем тарифам):
[c.110 гр.4]378.00 не равно [c.251 гр.3, тариф 01]756.00 = 756.00
Не выполнено соотношение: c.110 гр.5 = c.276 гр.3(сумма по всем тарифам):
[c.110 гр.5]321.30 не равно [c.276 гр.3, тариф 01]642.60 = 642.60
252строка вообще у меня пустая числ.1чел
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в том квартале не правильно сдала индивидуальные сведения,это влечет мне каким то наказанием и нужно ли писать письмо об этом?
Возможно, дадите ссылочку на ответ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)