Ну вы блин даете! Носки считать! Понятия не имею скока их существует.

Ну вы блин даете! Носки считать! Понятия не имею скока их существует.
Best regards, Михаил

Коробочка!
Best regards, Михаил
на полочке в шкапчике, в комоде в ящичке![]()

Я так и знал, што в школе книжков не читал!
Best regards, Михаил

Угу. Выкрутился!
Best regards, Михаил

Да, а побывав в Германии сомневаешься - кто победил? У них всё процветает, дороги отличные, а у нас до сих пор как после бомбёжки!
А немецкий в школе явно не так преподавали. Я, как умная собака, в кафе всё понимала, что говорят. А как сказать, что нужно 0.3 и 0.5 пива заказать - впала в ступор, давай числа вспоминать дробные, а оказалось так просто - кляйне унд гросе.![]()
Тему кафе даже с заказом мороженого и сока вообще не затрагивали. Всё сводилось к школьной тематике - все эти парты, ручки, карандаши (это, конечно ооочень важно потом в общении!) и к тому, что мы живём в Советском Союзе, про столицу - Москву и Красную площадь. То же было и у изучавших английский. И что из этого интересно иностранцу при обычном общении?
Ну тогда же были всякие инструкции!Помню, у Петросяна была какая-то сценка про советского шпиона - "по инструкции 1937 г. английский звук "th" надо произносить ..."
Думаю, теперь, у кого есть сильное желание - ходят на курсы, где преподают носители языка, смотрю вон даже у нас есть несколько таких. Было б желание и... деньги.
![]()
это потому, что он с местными туземцами общался. Вот если бы с такими же "курсантами", то прекрасно друг-друга поняли. Набор слов и методика вталкивания правил в чужие головы, во всех странах одинакова. Именно по этой причине мы в Германии, поначалу, общались на "сдвоенном языке". Я спрашивал, как бы на немецком, а ответ просил сказать на английскомКак выяснилось вскоре, на немецком в Германии говорить бесполезно, немцы его плохо знают, а вот "скул-инглиш" - в совершенстве
Аналогично и в Польше. Тут я сразу прекратил попытки вякать по-польски, ибо "4 танкиста и собака" уже давно не смотрел, подзабыл все слова. А орать про "холеру ясну" и "пся крев", просто стеснялся. Ограничивался стандартным - джекнькую пани...
А вот Ненаглядная - развернулась! И, вроде бы, даже получала понятные ответы на этом бейсик-экпендент ...
так что, самое главное взарубеже - найти чела, учившего английский в школе.
Правда, сказанное к Финляндии не относится. Здесь и английский совершенно другой, подозреваю, что турмалаям шведский втюхивают![]()
Последний раз редактировалось YUM; 26.11.2012 в 13:06.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Всем привет))
От "языкового барьера" у некоторых людей ступор, а у некоторых он отсутствует до смешного)) звоню родителям в Шенансо (Франция) и спрашиваю, как дела в поездке? Она говорит, что не может разговаривать т.к. не понимает, как пройти на электричку и просит погодить немножко, затем я слышу следующий диалог:
- Месье, месье, кампостир? Уи! Мерси, месье! Леша!!!, иди сюда я разобралась с турникетом!)))![]()
После вчерашней сенсации с полетами / посадками истребителей на авианосец, полагаю, технологии воруют.
В Китайском, яти яво, море, на советский авианосец "Варяг", китайского производства - "Ляонин", садится и взлетает советский-же Т10К, китайского производства - J-15.
Мужики, которые в теме, ахнули. Крепко задумавшись - откуда китаезы взяли аэрофинишеры? Их-то Украина не производит и не продает...
Так что...ждем информацию о запуске первой китайской ГЭС, где-нить высоко в горах Тянь-Шаня...![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, не ГЭС. а ТЭЦну ведь если я не ошибаюсь, ТЭЦы относятся к стратегическим объектам
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)