Страница 93 из 113 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,790 из 3389
    Клерк
    Здравствуйте! Если ПФ подал иск в городской суд, суд частично выиграла, осталась сумма в 7000 руб. которую с меня хотят удержать ПФ. Сейчас буду подавать аппеляционную жалобу. Сколько платить гос пошлину? Или не подавать аппеляцию, а сразу подать иск в Арбитражный?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, даже если автор вопроса взял деньги в долг?
    Смело, оригинально
    B Часто Вам например работодатель даёт денег в долг????
    Исходя из описанного анонимом - было получено пособие до 1,5 лет, его зачем возвращать - то? Тут уже просто подобные вопросы были, если я открыла ИП но получала пособие от работодателя, то мне нужно ему деньги вернуть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ned17 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Если ПФ подал иск в городской суд, суд частично выиграла, осталась сумма в 7000 руб. которую с меня хотят удержать ПФ. Сейчас буду подавать аппеляционную жалобу. Сколько платить гос пошлину? Или не подавать аппеляцию, а сразу подать иск в Арбитражный?
    Добрый день!
    Подавайте Апелляционную жалобу, но лучше обратитесь дополнительно в Прокуратуру, пусть они Вам помогут, и Сами всё делают, и Вам ничего не надо будет платить в качестве гос. пошлины, лучше обжаловать, а по хорошему Вам надо было сразу в Арбитражный подавать... Жаль я документов и решения суда не вижу...мне интересно чем мотивировал суд,когда отказывал Вам с 1,5 до 3 лет! =)

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Часто Вам например работодатель даёт денег в долг?
    регулярно
    особенно если учесть, что в это понятие подотчет прекрасно вписывается;
    а Вам, что, не доверяют?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    На счёт размере гос. пошлины не подскажу, не знаю данного момента - это можно узнать в суде.
    Я посмотрю решение судов, там вроде было где-то как освободиться от гос. пошлины Для ИП...

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    регулярно
    особенно если учесть, что в это понятие подотчет прекрасно вписывается;
    а Вам, что, не доверяют?

Подотчёт - для тех кто находится в отпуске по уходу за ребёнком, хм...
    Ну я же сейчас только ИП - раньше да нормально было, давали подотчёт денег...

Клерк
    В арбитражный я подам, если этот суд я проиграю. Время аппеляции закончится 26 ноября, через прокуратуру не хотелось бы. А вот какую сумму пошлины мне платить? Или я не должна её платить, поскольку ПФ подал иск?

Клерк
    День добрый,
    хочу спросить,
    ИП на УСНО, беременна, декрет будут оформлять 2-м января, договорилась, чтоб 2013м годом ))) ранее спрашивала уже и ИП ЛЮбимов любезно ответил , что надо идти в ФСС и, если взносы за 2012 оплачу, то могу рассчитывать на декретные .
    Вопрос такой сейчас- я сменила регистрацию свою, с Моск. области на Москву. Есть смутное предчувствие, что надо регистрироваться в ИФНС по месту жительства и там же искать уже соцстрах? это реально сделать мне за месяц, поздно спохватилась, да,упустила момент регистрации(((.
    И чисто теоретически, может ФСС может отказать в регистрации у них, они ведь там понимают, что пришла беременная, а это видно уже ).
    Заранее спасибо большущее за ответ!
    Аня

Клерк
    В арбитражный я подам, если этот суд я проиграю. Время аппеляции закончится 26 ноября, через прокуратуру не хотелось бы. А вот какую сумму пошлины мне платить? Или я не должна её платить, поскольку ПФ подал иск?
    Ждём решения суда!
    Ну прокуратура просто может за Вас всю бумажную волокиту делать...
    Пошлины не знаю - я тут не специалист, к тому - же У Вас подавал в суд ПФ РФ, и частично он проиграл...

Найду решения судов отпишусь...
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 10.11.2012 в 22:00.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vasilyok Посмотреть сообщение
    День добрый,
    хочу спросить,
    ИП на УСНО, беременна, декрет будут оформлять 2-м января, договорилась, чтоб 2013м годом ))) ранее спрашивала уже и ИП ЛЮбимов любезно ответил , что надо идти в ФСС и, если взносы за 2012 оплачу, то могу рассчитывать на декретные .
    Вопрос такой сейчас- я сменила регистрацию свою, с Моск. области на Москву. Есть смутное предчувствие, что надо регистрироваться в ИФНС по месту жительства и там же искать уже соцстрах? это реально сделать мне за месяц, поздно спохватилась, да,упустила момент регистрации(((.
    И чисто теоретически, может ФСС может отказать в регистрации у них, они ведь там понимают, что пришла беременная, а это видно уже ).
    Заранее спасибо большущее за ответ!
    Аня

Добрый!
    Да надо сменить налоговую, но никто ведь не мешает Стать на учёт в ФСС, одно другому мешать не должно! ЭТО СРОЧНО НАДО ДЕЛАТЬ!!!
    Не может =)))) ИП на особом положении - мы не наёмные работники, и у нас доход для выплаты Декретных денег считается не от Зарплаты за последние 2 года, а от факта уплаты страховых взносов в ФСС, на следующий календарный год!!!
    Пожалуйста, обращайтесь =)

Клерк
    А в ФСС вставать на учет в области, где изначально была зарегистрирована как ИП? или уже в Москве?Спасибо))

Клерк
    А в ФСС вставать на учет в области, где изначально была зарегистрирована как ИП? или уже в Москве?Спасибо))
    В Москве естественно! Вы же теперь в Москве прописаны! =)

Клерк
    т.е. основанием моей регистрации в ФСС по месту прописки будет то, что я тут прописана, а не наличие перерегистрации в новой ИФНС?а по пути идти в налоговую, но с ФСС не ждать?

Клерк
    т.е. основанием моей регистрации в ФСС по месту прописки будет то, что я тут прописана, а не наличие перерегистрации в новой ИФНС?а по пути идти в налоговую, но с ФСС не ждать?
    Всё-же лучше сначала в налоговую свою сходите! А потом уже в ФСС, и позвоните в ФСС сначала, пред тем как идти к ним...

Клерк
    Хорошо попробую обратиться в прокуратуру, хотя апелляционную жалобу составила. Если что не так поправьте

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    на решение Мирового судьи ********. по г. ******
    от «26»октября 2012 года по гражданскому делу №******
    судом первой инстанции

ГУ - Управление Пенсионного Фонда РФ по г. ******
    обратился с исковым заявлением к ****************
    о взыскании задолжности по страховым взносам на обязательное пенсионное
    страхование, обязательное медицинское страхование и пени.
    «26» октября 2012 года судом по данному делу вынесено решение :
    Взыскать с *****. на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и пени в сумме 6500,85 руб., и пени в сумме 113,50 руб., за период с 04.09.2011 г. по 27.01.2012г.( период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет) а также судебные расходы состоящие из государственной пошлины и издержек истца в размере 400,00 рублей, связанные с рассмотрением дела.
    Полагаю, что указанный судебный акт подлежит отмене по следующим основаниям:

Определение № 182-О
    Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд обеспечивает право гражданина на получение пенсии (ст. 3 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, далее – Закон № 167-ФЗ). Обязательное пенсионное страхование, то есть возможность в будущем получать пенсию, распространяется не только на лиц, работающих по трудовому или гражданско-правовому договору, но и тех, кто самостоятельно обеспечивает себя работой, в частности, на индивидуальных предпринимателей (ст. 7 Закона № 167-ФЗ). Коммерсанты обязаны за себя уплачивать взносы в бюджет Пенсионного фонда, что гарантирует им получение в будущем пенсии.
    По закону о трудовых пенсиях от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ (далее – Закон № 173-ФЗ) при определении права на пенсию учитывается страховой стаж граждан. Таковым считается суммарная продолжительность периодов работы, в течение которых уплачивались пенсионные взносы, а также иных периодов, засчитываемых в стаж. Иные периоды перечислены в статье 11 Закона № 173-ФЗ. К ним, в частности, относится период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. Этот период засчитывается в страховой стаж, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности).
    Предприниматели, как лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, относятся к категории застрахованных лиц (ст. 10 Закона № 326-ФЗ). Таковыми считаются граждане, на которых распространяется обязательное медицинское страхование. В отношении себя бизнесмены обязаны уплачивать страховые взносы (ст. 17 Закона № 326-ФЗ).
    Застрахованными считаются также некоторые неработающие граждане (подп. 5 ст. 10 Закона № 326-ФЗ), в частности, один из родителей или опекун, занятый уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет. В отношении неработающих граждан, которые относятся к категории застрахованных лиц, страхователем (то есть лицом, кто уплачивает за них взносы) являются органы исполнительной власти субъектов РФ. Указанные страхователи являются плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения (ст. 11 Закона № 326-ФЗ).
    Таким образом, предприниматели, находясь в отпуске по уходу за ребенком, попадают в категорию неработающего населения, взносы за которое перечисляют власти, соответственно сами за себя они взносы перечислять не должны.
    В отношении пенсионных взносов и взносов на медицинское страхование следует помнить, что не уплачивать их можно лишь в том случае, если предприниматель в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком не осуществляет деятельность - что подтверждают сданные мною нулевые декларации и уведомления о приостановки предпринимательской деятельности в налоговую инспекцию по г. Октябрьскому.
    И до вступления в силу Закона № 212-ФЗ коммерсанты освобождались от уплаты взносов, только когда деятельность в период ухода за ребенком (и другие периоды, засчитываемые в страховой стаж) ими фактически не осуществлялась. На это указано, в частности, в пункте 3 информационного письма Высшего арбитражного суда РФ от 11 апреля 2006 г. № 107. То есть само по себе наступление этих периодов от уплаты взносов не освобождает. Лишь отсутствие финансово-хозяйственной деятельности освободит от уплаты взносов (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 28 апреля 2010 г. № Ф09-2781/10-С2).
    В письме Пенсионного фонда РФ от 8 августа 2006 г. № АК-09-26/8457. рассматривается вопрос взыскания недоимки по фиксированным взносам за периоды, когда ИП не должны уплачивать взносы, так называемые иные периоды, включаемые в страховой стаж. Одним из таких периодов является период по уходу за ребенком (ст. 11 Закона № 173-ФЗ). В письме говорится, что в отсутствие правового регулирования по вопросам освобождения данной категории ИП от уплаты взносов факт неосуществления деятельности устанавливается в судебном порядке. Доказательств Пенсионного Фонда о том, что мною осуществлялась предпринимательская деятельность нет.

В письме приводится перечень документов, которые предприниматель должен представить в суд для подтверждения факта отсутствия деятельности в связи с уходом за ребенком:
    – свидетельство о рождении ребенка;
    – справка жилищных органов о совместном проживании с ребенком.
    При этом коммерсант должен сообщить сведения о втором родителе путем представления:
    – свидетельства о браке либо о расторжении брака, либо справку органа ЗАГС, выдавшего свидетельство о рождении ребенка, об отсутствии второго родителя, свидетельство о смерти второго родителя;
    – справку работодателя, подтверждающую факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо, если второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом или приравненным к ним в целях обязательного пенсионного страхования лицом, справку налоговой инспекции о получаемом доходе от осуществления предпринимательской деятельности.
    Помимо представления перечисленных документов, предприниматели должны подтвердить факт неосуществления ими деятельности. По мнению Пенсионного фонда, таким документом может стать справка налоговой инспекции, подтверждающая отсутствие дохода за данный период (как основного признака коммерческой деятельности). Отметим, что приостановку деятельности коммерсант может оформить своим приказом. Кроме того, отсутствие дохода может подтвердить справка из банка о движении денежных средств по расчетному счету.
    Кроме того, взыскание с женщины - индивидуального предпринимателя страховых взносов за указанный период приводит к тому, что она, не имея иных доходов, кроме выплачиваемых в связи с рождением ребенка пособий, вынуждена уплачивать их за счет этих пособий, лишаясь тем самым части полагающихся в связи с рождением ребенка сумм.

На основании изложенного
    ПРОШУ:
    апелляционную жалобу удовлетворить, решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новый судебный акт.

Клерк
    Подготовила исковое заявление на пенсионный. На днях отнесла туда заявление на освобождение от уплаты взносов на период декретного отпуска, жду письменного отказа, потом буду компановать и в суд. Думаю как поступить с ФСС-пока не нашла практику переходящего декрета (2012/2013)..думала подавать в суд на дробление и расчет по дням, но после того, как сходила на консультацию решила попробовать отстоять декретные выплаты в полном объеме(минималку). Ведь по сути государство действует из логики: "нет добровольного страхования-нет страхового случая", в то же время данный страховой случай(декрет) имеет фиксированную стоимость. Если ИП становится участником добровольного страхования, то соответственно с моментом возникновения ДМС возникает и страховой случай, который как уже было сказано имеет фиксированную стоимость...думаю доказать правомерность суждения будет непросто, но все же попробовать стоит.

Клерк
    Хорошо попробую обратиться в прокуратуру, хотя апелляционную жалобу составила. Если что не так поправьте
    Ну В принципе Верно! Подавайте как есть, если что, можно скорректировать в самом суде свои требования!

Клерк
    Цитата Сообщение от эспаньолка Посмотреть сообщение
    Думаю как поступить с ФСС
    С ФСС-ом сложно всё! Точно что Вам положено это Часть декрета который выпадает с 1 января 2013 года, при условии уплаты страховых взносов в этом году!

ПФ РФ, ждите ответа, почти уверен на 100% что Вам откажут в Льготе!

Клерк
    Статья 255. ТК РФ определяет, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Можно ли за это ухватиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от эспаньолка Посмотреть сообщение
    Статья 255. ТК РФ определяет, что отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. Можно ли за это ухватиться?
    Ну вот я над этим и думаю...
    Пока решить не могу...

Клерк
    вопрос адресован тем, кто читал эту тему и в курсе вопроса выплаты БИР ИП.
    первые декретные я отсудила у ФСС, но это было еще в 2008 году....сейчас все изменилось.
    думаю, многие согласны, что ИП-шники, уплачивая приличные налоги, достойны большего, чем фиксированной суммы БИР.
    Поскольку планирую 2-го, времени у меня будет достаточно, буду пытаться что-нибудь в нашем государстве получить.
    Вопрос:
    1. встречали ли где форумы обсуждения на предмет обжалования, возможно нормативных актов, с целью вернуть расчет БИР от дохода?
    2. пробовал ли кто-нибудь обжаловать нормативку? с каким успехом?

Клерк
    Цитата Сообщение от AlisaK Посмотреть сообщение
    Поскольку планирую 2-го, времени у меня будет достаточно, буду пытаться что-нибудь в нашем государстве получить.
    Вопрос:
    1. встречали ли где форумы обсуждения на предмет обжалования, возможно нормативных актов, с целью вернуть расчет БИР от дохода?
    2. пробовал ли кто-нибудь обжаловать нормативку? с каким успехом?
    1) НЕТ
    2) НЕТ ( Хотя вроде когда-то кто-то пытался, но "волшебного пендаля" получил от государства)...
    Тут возникает несколько проблем:
    1) все взносы у ИП фиксированные и в ФСС тоже, вот проблема, как считать иначе?
    2) Почему взносы должны считаться иначе... Ведь даже кс рф - скажет что как есть , так и будет!!!
    ...Остальное напишу вечером

Клерк
    Обращалась в прокуратуру, мне вежливо отказали,ссылаясь на закон с 2006 года о предоставлении услуг населению( глухим, немым, инвалидам и т.д.) Если есть руки, ноги и голова то это не к ним

Клерк
    Обращалась в прокуратуру, мне вежливо отказали,ссылаясь на закон с 2006 года о предоставлении услуг населению( глухим, немым, инвалидам и т.д.) Если есть руки, ноги и голова то это не к ним
    Глава 2. НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД
    ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
    Это важно:
    Документ из системы КонсультантПлюс (см. описание)
    Купить систему КонсультантПлюс
    Это полезно:
    Впервые на сайте?
    Горячие документы
    Кодексы и законы
    Финансовые консультации
    Подписка на рассылки

Статья 26. Предмет надзора

1. Предметом надзора является соблюдение прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций.

Статья 27. Полномочия прокурора

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:
    рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;
    разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

Раздел III. ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
    Это важно:
    Документ из системы КонсультантПлюс (см. описание)
    Купить систему КонсультантПлюс
    Это полезно:
    Впервые на сайте?
    Горячие документы
    Кодексы и законы
    Финансовые консультации
    Подписка на рассылки

Глава 1. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ
    1. Предметом надзора являются:
    соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
    (в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 132-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте.

Статья 22. Полномочия прокурора

1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными;

И где тут Инвалидов они увидели??? Сума сошли они - совсем работать не хотят!!1

Клерк
    ИП Любимов,
    очень жду обещанного продолжения...

Клерк
    Гос. пошлину за апелляционную жалобу заплатила 100 руб.доказательства все собрала. Жду письмо с гор. суда. В движении дела пока ничего нет

Аноним
    Гость

Оформление ИП во время отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, - я являюсь наемным работником по трудовому договору в ООО, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и соответственно получаю отпускные. На данный момент оформляю ИП.
    Должна ли я уведомить работодателя об оформлении ИП? Не потеряю ли я ежемесячные отпускные выплаты?

Клерк
    Цитата Сообщение от AlisaK Посмотреть сообщение
    очень жду обещанного продолжения...
    В общем ситуация такая, Вам положено только та часть пособия, которая будет с 1 января 2013 года, ведь преведёная выше статья, распространяется только на Застрахованных Физических лиц, то есть Что-бы получить пособие по бир полностью, нужно до отпуска по БИР быть застрахованной!Вот такие дела... На этом основании ЛЮБОЙ суд откажет, и в принципе будет прав...
    Чисто Юридически и Логически это правильно, нет страхования нет выплаты!...Тут других вариантов быть не может... Единственное можно поднять решения судов, когда выплачивали декретные ИП до 2010 года, при сроке регистрации менее пол года, но там тоже спорно всё!!!... Надо читать те решения судов...
    Но там насколько помню, нет для данного закона оснований( не из за самого закона), а из-за другой нормы данного закона!...

Гос. пошлину за апелляционную жалобу заплатила 100 руб.доказательства все собрала. Жду письмо с гор. суда. В движении дела пока ничего нет
    Хорошо, хотя-бы 100р., будет какая информация для Вас напишу!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, - я являюсь наемным работником по трудовому договору в ООО, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и соответственно получаю отпускные. На данный момент оформляю ИП.
    Должна ли я уведомить работодателя об оформлении ИП? Не потеряю ли я ежемесячные отпускные выплаты?
    Добре!
    НЕТ, НЕ ДОЛЖНЫ уведомлять! Нет не потеряете, будите получать как и раньше получали, все деньги...

Уважаемый ИП Любимов, у меня к Вам несколько вопросов, если Вы, конечно же, не против (все, что ВЫ писали про ПФ я прочитала, но у меня осталось много вопросов).
    Я ИП с 2009 года по наст. время, но деятельность не осуществляю, все декларации нулевые, все взносы в ПФ до 2012 года уплачены. 15 февраля 2012 г. родила ребенка, в связи с чем хочу добиться льготы по уплате страховых взносов в ПФ.
    Теперь мои вопросы:
    1. Вы уже подали заявление в ПФ об освобождении от уплаты взносов? Если да, то можно с ним ознакомиться? (черновая Ваша версия у меня есть, скопировала).
    2. Какие документы, кроме заявления надо предоставить в ПФ? (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, справку о том, что ребенок проживает (зарегистрирован) со мной, справку из налоговой (как, если я декларации буду сдавать только в январе 2013 года, а в ПФ хотелось бы обратиться до конца года)
    3. Я могу рассчитывать на освобождение от взносов только по уходу за ребенком? или по декретному отпуску тоже?
    4. И на счет прокуратору - если Пенсионный мне откажет, то к ним с этими же документами или еще что-то надо?
    Заранее - большое спасибо!

Страница 93 из 113 ПерваяПервая ... 4383899091929394959697103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)