Госпошлина за закрытие ИП уплачена месяц назад. Сколько времени действительна квитанция? Можно ли с этой квитанцией закрывать ИП, допустим, в январе 2013 года?
Госпошлина за закрытие ИП уплачена месяц назад. Сколько времени действительна квитанция? Можно ли с этой квитанцией закрывать ИП, допустим, в январе 2013 года?
срока действия нет...
можно
кто ищет, тот...
Переписка двух администраторов с одного форума.(санкция есть на огласку)
Сообщение от Admin
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Подскажите, пожалуйста, а что делать с книгой жалоб и предложений после закрытия ИП?
отправить в музей фантастики на вечное хранение![]()
кто ищет, тот...
Ну, мы туда и отправили... Почти... А потом задумались ))) Информации никакой не нашла в интернете, так что, видимо, там ей и быть ))))) Спасибо! )))
Хочу закрыть ИП. Нужно ли кассу с учета снимать или в налоговой ее снимут сами? если нужно, то это долго времени занимает? хочу закрыться до 2013
Еще после прекращения д-ти нужно будет сдать декларацию за 2012 и рсв-2, правильно? еще что-то нужно будет, если долгов нигде нет?
меньше
нужно
кто ищет, тот...
Подскажите пожалуйста: у мужа ИП на УСН, деятельность ни разу не велась. ИП с 2007 года. Решил наконец-то закрыть, но отчетность ни разу не сдавал. С ПФ уже все решили и все оплатим, а вот отчетность нулевую обязательно сдать перед закрыт ищем или так смогут закрыть?
Здравствуйте, помогите разрешить ситуацию:
Я ИП доход 174000 в год, заплатил налоги (усн) 5220 (1,2,3 и 4 квартал по 1305) и взносы 17 200, а вчера узнал что мог списать налог на 100%.
Можно ли как нибудь вернуть уплаченое, если учесть что я собрался закрыть ИП?
ИП УСН 6% без работников. Планирую успеть закрыться до НГ. Не понятно следующее, подскажите пожалуйста:
- Взносы в ПФР плачу сразу за год в декабре. В ноябре, когда еще не было известно о сумме взносах в 2013 году, из ПФР получил квитанции на оплату взносов за 2012. Так как ИП будет закрыто предположительно до 20 декабря, нужно ли делать перерасчет или можно оплатить по данным квитанциям за весь 2012 год?
- Задолженнностей по налогом нет. Правильно ли я понимаю, что я обазан предоставить налоговую декларацию за 2012 год в апреле 2013 г., когда ИП уже будет закрыт в декабре и на этом вся отчетность заканчивается?
Последний раз редактировалось Anatuz; 12.12.2012 в 20:46.
Можно ли аннулировать договора с контрагентами после закрытия ИП?
Владимир87, подайте уточненку. В результате уточненки у вас будет переплата по УСН. Напишите заявление в ИФНС с просьбой перечислить вам переплату на сберкнижку, карточку...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу закрыть ИП в ближайшие пару недель, работаю на УСН на основе патента (патент с 1 января по 31 декабря), взносы в ПФ еще не платил. Каким образом можно сократить стоимость патента на 50% за счет страховых взносов, при этом не переплачивая в ПФ (ведь если я оплачу взносы скажем до 20 декабря, не факт, что ИП закроют до 20, может и позже)? Распишите пожалуйста порядок действий.
Отчетность, как сказано в FAQ, я сдаю в обычные сроки, а когда нужно оплатить оставшуюся стоимость патента?
И еще вопрос - что делать с БСО? Могу ли я их использовать, если снова открою ИП?
Какой бланк Р26001 актуален в настоящее время?
Добрый день. ИП на ЕНВД, розничная торговля, работников нет и не было, года полтора нет никакой деятельности, плачу в ПФ и ношу ежеквартально пустые декларации в налоговую. Решил закрыть ИП. Прочитал информацию на сайте, всё понятно и вроде бы несложно. Но, решил всё же проконсультироваться у аудиторов. И вот, что они мне выдали :
"В соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 28 Закона N 212-ФЗ <2> плательщики страховых взносов - индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту жительства индивидуального предпринимателя о прекращении физическим лицом деятельности в качестве ПБОЮЛ в течение трех дней со дня принятия такого решения."
Причем несоблюдение данной нормы может стать причиной привлечения предпринимателя к ответственности в виде штрафа в размере 200 руб. по ст. 48 Закона N 212-ФЗ.
В соответствии с пп. "в" п. 1 ст. 22.3 Закона N 129-ФЗ, п. 3 ст. 11 Закона N 27-ФЗ до дня подачи в налоговый орган документов о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности, но не позднее чем в течение 1 месяца со дня принятия решения об этом, ИП в Пенсионный фонд необходимо представить:
- сведения по персонифицированному учету за себя;
- сведения по персонифицированному учету по работникам (пп. 1 - 8 п. 2 ст. 6 Закона N 27-ФЗ);
- персонифицированную отчетность по работникам, состоящую из форм СЗВ-6-1 <5>, СЗВ-6-2 <6>, АДВ-6-2 <7>, АДВ-6-3 <8> (п. п. 2, 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ, Постановление Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п).
Согласно п. 1 ст. 22.3 Закона N 129-ФЗ при государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту жительства представляется следующий пакет документов:
там перечисляются уже известные - заявление и квитанция о госпошлине, но и ещё :
- документ, подтверждающий представление в территориальный орган ПФР сведений о персонифицированном учете.
Следует отметить, что форма такого документа законом не определена, поэтому в качестве него можно представить экземпляр отчета в ПФР с отметкой о сдаче.
Данная консультация дана мне специалистом, который привёл в качестве обоснования - ""Индивидуальный предприниматель: бухгалтерский учет и налогообложение", 2012, N 3", сказано, что материалы из "авторитетной системы 1С".
У меня пошла кругом голова... Помогите, пожалуйста.
Короче... решил следущее :
1. Заполняю 26001.
2. Оплачиваю госпошлину.
3. Составляю пустую декларацию по ЕНВД за 4 квартал.
4. Оплачиваю взносы в ПФР и медстрах за весь 2012 год, чтобы не морочить голову с подсчётами копеек.
Отношу всё это в налоговую и рассчитываю через пять рабочих дней получить свидетельство о прекращении своей деятельности в качестве ИП.
Примерно так ?...
Единственное, всё же не совсем понял насчёт справки из ПФ. В FAQ написано, что с 2012 года налоговая не имеет права требовать такую справку. Но, "не имеет права", не значит, что - не требует. Если всё-таки откажется принимать док-ты без справки, что лучше - отстаивать свои права, или же сдаваться и бежать за справкой ? Это в смысле, что выгоднее - по времени и по нервам ?... :-)
Я понимаю, что решать мне... Просто спрашиваю, может быть у кого-то был практический опыт решения такой ситуации...
у каждой налоговой свои заморочки. и законы они соблюдают по разному.
боитесь отказа сразу - заверьте заявление у нотариуса и пошлите почтой и если откажут по причине отсутствия справки из ПФ, то можно обжаловать у вышестоящих, т.к. в данном случает откажут письменно, а не просто пошлют.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, декларацию по УСН можно будет сдать и после получения уведомления о закрытии ИП или лучше до закрытия? И как быть с платежами? Не получится, что в налоговой скажут, что такого ИП уже нет?
Аленка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)