Страница 28 из 53 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1581
  1. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    А кроме того, я думаю, что в западной компании тоже
    вся прибыль и активы, как правило, контролируются другими людьми, а не теми, кто владеет 1% акций.
    ИМХО.
    Что Вы так - "ИМХО" ? Это - верно. Но дивиденды-то на 1% приходят?
    А тот самый, которого не пускают в РФ, говорит, что он ничего не получал от своих 4,5 миллиардов, которыми владел в РФ. Да еще и активы исчезали.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

2. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    А тот самый, которого не пускают в РФ, говорит, что он ничего не получал от своих 4,5 миллиардов, которыми владел в РФ.
    Ну не знаю.
    У меня "жалкие" 70 шт. Газпрома и мало-мало других "фишек". Исправно получаю свои копейки.
    Если, конечно, решения о выплате дивов есть.

3. Клерк Аватар для YUM
    Ну не знаю.
    У меня "жалкие" 70 шт. Газпрома и мало-мало других "фишек". Исправно получаю свои копейки.
    Если, конечно, решения о выплате дивов есть.
    Вам повезло. А от "моего" многоорденонсного авиазавода только яма за забором осталась.
    Да памятник у бывшей проходной "Труженикам фронта и тыла". Бронзовый Як-3 на постаменте.
    Когда я говорю,

4. Клерк
    Но дивиденды-то на 1% приходят?
    Не обязательно. Чистую прибыль раскидывают на всякие расходы АО. Часть могут выделить (а могут и не выделить) на выплату дивидендов. Ещё часть выделяют на выплаты наподобие социальных (мат.помощь различного рода, благотворительность, комфорт для особо одарённых). Остальное старательно планируют истратить на модернизацию основного производства с непредсказуемым результатом модернизации и регулярно повышаемой сметой расходов на неё, ссылаясь на что угодно.
    Т.к. распределение прибыли утверждается акционерами, то большинство голосов решает судьбу этих денег. В частности, нередко государство предпочитает (через своих представителей) модернизацию, а не дивиденды, чтобы не потерять контроль над тратами. Впрочем, и государевы дивиденды можно не забирать, а направить опять же в производство (есть и такие схемки). Понятно, что дивиденды - это уже "потерянное", а вот те деньги, что пойдут в модернизации типа кап.вложений - простор для фантазий: что купить, у кого купить, кого нанять. Вот тут уходят деньги. Поэтому неважно, какой у тебя процент акций. Важно, кто принимает решение о сделках.

p.s. Вот есть Сургутнефтегаз. АО. очень весёлая схема владения акциями. Практически нет внешнего мажоритария. А ребята, работающие там, почему-то называют себя "путинцами"....

5. Клерк
    в каком году отменили накопительную часть пенсии у "второй возрастной группы" ?
    И куда она подевалась?
    Три года держалась, вроде как с 2005 года ушла эта группа. Накопления лежат либо в ВЭБ, либо в УК. Можно будет забрать по пенсионному возрасту одним куском, или попросить нарезать маленькими кусочками (ну, это если родина не передумает).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    будут уменьшать с 2013 года. Есть такое?
    Да вряд ли. Свой законопроект про взносы х 2 с ИП и увеличение % для "вредников" уже пропихнули. Для остальных осталось всё по-прежнему.
    Стратегию пенсионной реформы будут рожать в марте-2013. В течение 2013 года будущие пенсионеры должны ручками подписать бумагу, чтобы им сохранили 6% накоплений. Кто не напишет - тому оставят 2% накапливать, а 4% - в общак.

7. Клерк
    YUM, если я правильно понял, то приведенная Вами в посте #804 статья должна была доказать, что вложения в бумаги на западе безопасно, прибыльно и прозрачно, а в России - деньги на ветер. От этого и инвестирование, в т.ч. и для накопления пенсии, бессмыслены и т.п.
    Но, на мой взгляд, эта статья никак не доказывает вот этот тезис:
    Если вам принадлежит один процент какой-нибудь американской или французской компании, то вам положен один процент прибыли, вы являетесь владельцем одного процента активов – это и есть ваш экономический интерес в компании. Но в России один процент акций – это запись в реестре акционеров. А вся прибыль и активы, как правило, контролируются другими людьми
    Если у российской компании есть прибыль - дивы выплачиваются. Особенно последние годы.
    Дивидендная доходность бумаг мала во всем мире.
    Контролируют и управляют компанией конечно не миноритарии - это тоже не российский феномен.
    Да, конечно воруют. Но давайте вспомним "Энрон" и тысячи разорившихся акционеров. Так что "их" компании тоже не свободны от махинаций топ-менеджмента.
    То, что вложения в акции ряда предприятий в период приватизации оказались пшиком - другой вопрос.

8. Клерк Аватар для YUM
    YUM, если я правильно понял, то приведенная Вами в посте #804 статья должна была доказать, что вложения в бумаги на западе безопасно, прибыльно и прозрачно, а в России - деньги на ветер. От этого и инвестирование, в т.ч. и для накопления пенсии, бессмыслены и т.п.
    Но, на мой взгляд, эта статья никак не доказывает вот этот тезис:

Если у российской компании есть прибыль - дивы выплачиваются. Особенно последние годы.
    Дивидендная доходность бумаг мала во всем мире.
    Контролируют и управляют компанией конечно не миноритарии - это тоже не российский феномен.
    Да, конечно воруют. Но давайте вспомним "Энрон" и тысячи разорившихся акционеров. Так что "их" компании тоже не свободны от махинаций топ-менеджмента.
    То, что вложения в акции ряда предприятий в период приватизации оказались пшиком - другой вопрос.
    Мне кажется, что фактура самой статьи куда как интереснее, с точки зрения описания механизмов , с помощью которых шла "послеваучерная" приватизация. Сам факт того, что из 25 мл. долларов, являющихся просто воздухом , вдутым в российские бумаги, удалось "получить" 4,5 миллирада, это уже интересно!
    Автор прямо и неоднократно говорит о том, что акции российских компаний "недооценены" и приобретаются по бросовым ценам. Отсюда возникает вопрос - а кто их так "недооценил" ? И с какой целью? Или по какой причине?
    По дурости? Или по злому умыслу?
    А что сегодня ?
    Вот к примеру, сегодня утром телевизор поведал о выходе на рынок "Мегафона". Хотя его акции и "просели" после появления , но все же 19,6 доллара за штуку, это не 160 рублей за 1 "Газпрома". "Мегафон", "с листа", оценился в полтора ( если правильно помню) миллиарда баксов. Не менее интересны рыночные подвиги таких "смешных" ( с точки зрения материальной экономики) компаний как "Вконтакте", "Майл". Первичная продажа сделанных "от скуки" "Одноклассников" - вообще... хохот в зале!
    Т.е. применяясь к теме финансового наполнения пенсионных выплат, можно сказать проворонили! Чиновники, занимающиеся ПФРом, просто проворонили людей, которые умеют делать деньги!
    Вкладывая пенсионные деньги "в надежные" бумаги, наши финансисты напоминают мне Политбюро времен Н.С. Хрущева. Под его "мудрым руководством" СССР вбухивал силы и средства, стараясь "догнать и перегнать Америку" по выплавке чугуна и стали. Догнали и перегнали. Не заметив, что весь мир уже перешел на новый технологии, не требующие такого количества чермета. Т.е. когда мы "увеличивали", весь мир уже "сокращал".
    И здесь, мне кажется, две главных проблемы наших топ-топ-менеджеров: среди них нет людей, чтобы разглядеть новое, но есть люди знающие как украсть старое.
    Когда я говорю,

9. Клерк
    но все же 19,6 доллара за штуку, это не 160 рублей за 1 "Газпрома".
    Да какая разница сколько стоит 1 акция в абсолютном выражении?
    Чиновники, занимающиеся ПФРом, просто проворонили людей, которые умеют делать деньги!
    Это как в перестройку все скопом стали считать, что если успешный бизнесмен - то он и должен (может) быть премьером. Где те успешные бизнесмены конца 80-х начала 90-х?
    Фондовый рынок - вещь рискованная и пенсионные фонды всего мира - консервативные инвесторы и такие доходности
    из 25 мл. долларов, ..."получить" 4,5 миллирада
    там не увидите.
    Не заметив, что весь мир уже перешел на новый технологии
    делания денег "из воздуха"
    Лопнет пузырь, сдуются рынки и где будут эти фантастические пенсии, позволяющие пенсионерам на старости лет путешествовать по миру?

10. Клерк Аватар для YUM
    ...
    делания денег "из воздуха"
    Лопнет пузырь, сдуются рынки и где будут эти фантастические пенсии, позволяющие пенсионерам на старости лет путешествовать по миру?
    Под новыми технологиями в "чермете" я имел ввиду литье в кокиль, по выплавляемым моделям и т.д.
    Т.е это совсем не "воздух"
    А в отношении путешествующих по миру пенсионеров, увы. Уже! В Питере этих бодреньких дамочек с куделяшками и аккуратных старичков с рюкзачками за спиной стало в разы меньше! Уже не на каждом шагу встречаются. Да и не Невском растворились... Кризис, он у всех.
    Когда я говорю,

11. Клерк Аватар для YUM
    Медведев призвал правительство признать ошибки в расчетах при формировании пенсионной системы
    7:27AM Tuesday, Dec 4, 2012

Медведев призвал правительство признать ошибки в расчетах при формировании пенсионной системы
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что предыдущее правительство ошиблось в расчетах при формировании пенсионной системы, разделенной на накопительную и распределительную части
    Правительство хочет не отменить накопительную систему, "она вполне рациональная часть целой системы", а оптимизировать ее "способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что предыдущее правительство ошиблось в расчетах при формировании пенсионной системы, разделенной на накопительную и распределительную части, сообщает "Интерфакс".

"Если говорить о самой системе пенсионирования, то, вы знаете, здесь произошла ошибка в расчетах, ее нужно просто признать, признать правительству, признать тем, кто когда-то занимался этой проблемой, работая в правительстве", - прокомментировал Медведев ситуацию на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей.

Напомним, что десять лет назад в России была введена обязательная накопительная часть пенсии. По замыслу властей, этот элемент системы должен был обеспечить прирост пенсионных выплат в будущем благодаря грамотному управлению пенсионными накоплениями.

- Правительство заговорило о налогах: их больше не поднимут

Премьер сослался на то, что при создании нынешней модели пенсионной системы правительство исходило "из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсию из распределительной части".

"Не получается, недоработали, ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система?" - сказал премьер.

Медведев не считает нужным совсем отменять накопительную часть пенсии: "Желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему - она вполне рациональная часть пенсионной системы в стране - а в том, чтобы ее оптимизировать", - заявил Медведев. Правительство хочет не отменить накопительную систему, "она вполне рациональная часть целой системы", а оптимизировать ее "способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса".

Президент РСПП Александр Шохин посетовал премьеру, говоря о пенсионной системе, что "те предложения, которые правительство внесло в Госдуму, расходятся с нашими представлениями о судьбе накопительной пенсионной системы и перспективах налоговой нагрузки на бизнес".

Медведев возразил: "Мы исходим из того, что предложения не ухудшат ситуацию ни для бизнеса, ни для граждан".

"Я думаю, вы понимаете, - продолжил премьер, - что та система, которая сформировалась, сколько бы мы не делали заклинаний в пользу длинных денег, она не работает... Из этой копилки, если говорить предельно прямо, Минфин ни рубля никому не дал, и это не потому, что Минфин плохой, а просто потому, что эта система не создавала тех самых ресурсов, которые необходимы, к примеру, для инфраструктурных проектов".

Он напомнил, что правительство взяло паузу на год с тем, чтобы граждане сами определились, в какой системе оставаться.

Путин знает, на что пустить пенсионные миллиарды

Президент России Владимир Путин 4 декабря подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования", сообщает "Интерфакс". С 1 января 2014 года будет проведено перераспределение тарифа страхового взноса, который в настоящее время отчисляется в накопительную часть пенсий.

Так, в накопительную часть пенсий граждан, которые передали свои средства в управление негосударственным пенсионным фондам (НПФ), частным управляющим компаниям или государственной управляющей компании (функции исполняет "Внешэкономбанк"), по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6%.

Если кто-то из них захочет усилить свою солидарную часть пенсии, они до 1 декабря 2013 года могут написать соответствующее заявление о перечислении 2% в накопительную часть и 4% в страховую часть. Накопительная часть пенсий "молчунов" будет формироваться на основе 2%-го перечисления. Закон был принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 28 ноября.

Напомним, что Владимир Путин поддержал законопроект о перераспределении пенсионных отчислений - с 2014 года накопительная часть сокращается с 6% до 2% от фонда оплаты труда, а высвободившиеся 4% направляются на страховую часть. При этом граждане, принявшие решение о вложении денег в пенсионные фонды, сохранят эту возможность и после 2014 года.

Что же касается пенсионной формулы, Путин поручил ее доработать не позднее, чем в первой половине 2013 года.

В начале октября 2012 года в ходе выступления на форуме "Россия зовет" уже ставший президентом России Путин поручил Министерству финансов до конца 2012 года представить предложения по использованию средств накопительной части пенсии для развития инфраструктуры, отметив, что накопительная часть пенсии является одним из источников "длинных" денег.

"Деньги там накоплены немалые: в 2012 году около 2 трлн рублей. Нам и прежний министр финансов обещал, и действующий, что хотя бы часть средств будет использована на развитие инфраструктуры путем выпуска инфраструктурных облигаций. Надеюсь, до конца года будут сделаны соответствующие предложения", - сказал он.

В середине ноября Путин поручил правительству до конца года разработать нормативную базу для использования пенсионных средств в инфраструктурных облигациях.

"Нужна нормативная база, нужны законы, подзаконные акты, которые бы позволяли нам выпускать соответствующие инфраструктурные облигации для использования этих средств в надежных долгосрочных и прибыльных инфраструктурных проектах", - отметил В.Путин. Он напомнил, что правительство РФ уже достаточно давно говорит об этом и ни у кого нет сомнений в том, что это будет "наиболее эффективное и надежное их применение".

Пенсионная реформа - уравнение со всеми неизвестными

Стимулом к повышенной активности вокруг пенсионной реформы стал нарастающий дефицит Пенсионного фонда России (по мнению многих наблюдателей, это одно из последствий наращивания социальных обязательств в предыдущие годы). Сейчас дыра в Пенсионном фонде составляет более 1 трлн рублей, что покрывается трансфертами из федерального бюджета.

Стратегия предполагает резкое сокращение либо даже отмену обязательных накоплений в пенсионной системе. Сегодня работодатели уплачивают за работников моложе 1966 г.р. 22% от зарплат в ПФР, из них 16% идет на распределительную часть пенсии, а 6% - на накопительную. Правительство решило, что хватит и 2%.

По мнению поддерживающих эту позицию наблюдателей и чиновников, пенсионные выплаты по обязательным накоплениям оказываются крайне незначительными, а сами накопления (за десять лет действия механизма накопительной пенсионной системы граждане накопили около 2 трлн рублей) приносят слишком небольшой доход и почти каждый год подъедаются инфляцией.

Конкретно стратегия предлагает сделать персональное пенсионное накопление добровольным, а накопительную часть сделать страховой.

Как отмечают многие эксперты, это означает по сути возвращение к так называемой солидарной (распределительной) советской системе, когда пенсионеры содержались за счет работающих граждан, то есть за счет отчислений, которые за них уплачивали работодатели, пишут "Московские новости". Но вернуться назад в СССР невозможно по объективным причинам: демографические тенденции таковы, что доля пенсионеров в населении страны неуклонно растет и в перспективе 20 лет сравняется с долей работающих.

ВЭБ: без накопительной части пенсии длинных денег в стране не будет

"Внешэкономбанк", очевидно, не хочет расставаться с накопительной частью и доходом от работы в статусе государственной управляющей компании

Если будет отменена или сокращена накопительная часть пенсии, ВЭБ не сможет вкладывать средства в долгосрочные инструменты с момента принятия такого решения, заявлял ранее директор департамента доверительного управления "Внешэкономбанка" (ВЭБа) Александр Попов.

ВЭБ с 2004 года управляет накопительной частью пенсии "молчунов" - граждан, не выбравших ни один негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию (сегодня 58,5 млн "молчунов") - и потерял треть пенсий россиян в реальном выражении.

"Новых поступлений из Пенсионного фонда не будет, и возникнет существенный риск ликвидности. Горизонт инвестирования будет ограничен тремя годами (на начало года он составлял 4,5 года, сейчас - 4,2 года). Также в этом случае не сможет идти речь об инвестировании пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты", - сказал Александр Попов.

ВЭБ представил данные по доходности инвестирования пенсионных накоплений за девять месяцев 2012 года. По расширенному портфелю (в него входят средства "молчунов") она составила 8,18% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг (который гражданин выбирает сознательно) - 8,11% годовых. Доходность инвестирования накоплений за предшествующие 12 месяцев составила в годовом исчислении 7,62% по расширенному портфелю и 8,58% по портфелю ГЦБ. Инфляция в России за январь-сентябрь составила 5,2%.
    Когда я говорю,

12. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех Кому-то грабеж, а кому-то и сказка...

«Expert Online» /03 дек 2012, 14:18

Индекс для своих

Мед вед ев увеличил пенсии экс-сотруд никам ад министрации Кремля в 2,85 раза

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проиндексировал пенсии
    бывшим сотрудникам администрации президента РФ в 2,85 раза, передает
    РИА «Новости». Соответствующее постановление глава кабинета
    министров подписал в минувший четверг.
    «Установить с 1 января 2013 года средневзвешенный индекс повышения
    денежного содержания лиц, замещавших должности федеральной
    государственной гражданской службы (государственные должности
    федеральной государственной службы, государственные должности
    федеральных государственных служащих) в администрации президента РФ
    (администрации президента РСФСР), для индексации пенсий за выслугу
    лет, назначенных в соответствии с федеральным законом "О
    государственном пенсионном обеспечении в РФ", 2,85», – говорится в
    документе.
    В постановлении отмечается, что индексация производится в соответствии
    с указом главы государства от 2 августа 2012 года «О совершенствовании
    оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих
    администрации президента РФ»
    Это не шесть процентов.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хмык

7:27AM Tuesday, Dec 4, 2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что предыдущее правительство ошиблось в расчетах при формировании пенсионной системы,
    надо же... уже начало доходить?

то, что система провальная, было совершенно ясно нормальным людям ещё в далеком 2001 году, и вменяемые эксперты об этом криком кричали тогда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    то, что система провальная, было совершенно ясно нормальным людям ещё в далеком 2001 году, и вменяемые эксперты об этом криком кричали тогда.
    Согласна, что пенсионная система нуждается в серьёзном реформировании.
    Но позвольте пару замечаний:
    1. Персонифицированный учет (краеугольный камень нынешней пенсионной системы) начался не в 2001, а в 1997.
    2. Почти по любому вопросу - множество экспертных мнений. 15 лет назад всё было не так очевидно.
    Увы, люди, принимающие решения, не боги. Не только в России.
    И сейчас есть масса проектов реформирования пенсионной системы (да и налоговой).
    За ними тоже стоят вменяемые эксперты. Какие-то проекты будут отвергнуты, какие-то приняты.
    Возможно, через несколько лет обнаружатся новые проблемы.

15. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Согласна, что пенсионная система нуждается в серьёзном реформировании.
    Но позвольте пару замечаний:
    1. Персонифицированный учет (краеугольный камень нынешней пенсионной системы) начался не в 2001, а в 1997.
    Официальный смысл мне не известен, но перс.учет явно вытекал из всеобщей вседозволенности и неконтролируемости. Подтвердить свой реальный стаж и соотв. отчисления стало сложно. Если раньше( в СССР) можно было верить трудовой книжке и справке о зарплате, то с 90-х годов каждый мог нарисовать себе и знакомым все что угодно, а предприятия бесследно исчезали (и где бедному работнику через 10 лет взять справку о з/п ?).
    А теперь хотя бы в этой части работник может быть спокоен. Сведения о его стаже-заработке сдаются каждый квартал.

16. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Официальный смысл мне не известен, ...
    А теперь хотя бы в этой части работник может быть спокоен. Сведения о его стаже-заработке сдаются каждый квартал.
    А смысл какой? Учета стажа и зарплаты?
    Трудодни в колхозе, помнится, тоже учитывались. Вот только оплачивать их было нечем, а пенсия колхознику была...даже не хи-хи...
    Когда я говорю,

17. Клерк
    Вот и я говорю, какая цель ежеквартальной сдачи перс учёта? Что, ПФ 4 раза в год пенсию работающим пенсионерам пересчитывает? Как бы не так. Они к 1 августа не все взносы разнесли за прошлый год, хотя всё автоматизировано, компьютеризировано. Зато количество принимающих отчётность растёт.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, какая цель ежеквартальной сдачи перс учёта? Что, ПФ 4 раза в год пенсию работающим пенсионерам пересчитывает? Как бы не так. Они к 1 августа не все взносы разнесли за прошлый год, хотя всё автоматизировано, компьютеризировано. Зато количество принимающих отчётность растёт.
    А ещё бесит, когда пенсионеров заставляют подавать за уже сданные периоды. Эти данные у них уже должны быть в базе, ан нет - подавай те же данные, но в СПВ.

19. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    А ещё бесит, когда пенсионеров заставляют подавать за уже сданные периоды. Эти данные у них уже должны быть в базе, ан нет - подавай те же данные, но в СПВ.
    +100

Но это издержки исполнения (сюда же можно отнести по сути повтор тех же сведений для ФНС для НДФЛ). Лет через 10 наладится, связи отработают.

До сих пор вспоминаю историю к.90-х годов, когда предприятие, выплачивавшее полностью белую з/пл с уплатой всех налогов закрылось из-за ссоры учредителей. Гл.бух попал под раздачу, обиделся и уволился, не сдав сведения по перс.учету за 2! года. При этом декларации в ПФ сдавались, налоги платились. Бедные работники!

20. Клерк Аватар для YUM
    Госдума поддержит законопроект о включении декретного отпуска в пенсионный стаж
    5 декабря 2012 г. 13:36
    В Госдуме поддерживают предложение вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, которая поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство об учете всего времени, проведенного в декретном отпуске, в пенсионном стаже женщины, независимо от количества детей.

Голодец заявила в интервью "Российской газете", что должно компенсироваться столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. Она также сообщила, что поручила социальному блоку правительства в ближайшее время разработать соответствующие поправки.

"Конечно, мы поддержим (такой законопроект). Однозначно. Это абсолютно правильный и справедливый подход, и такое предложение укрепляет социальные гарантии родителей, а также повышает социальную значимость воспитания детей, как вида деятельности", - заявила РИА Новости первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.
    Она пояснила, что сегодня в пенсионный стаж засчитывается только период ухода за каждым ребенком до достижения 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. То есть, по словам Баталиной, если в семье двое детей, то за первого ребенка засчитывается 1,5 года, за второго - 1,5 года, а если в семье три ребенка, то уход за третьим в стаж не будет входить вообще.

По мнению Баталиной, необходимо вернуться к вопросу о том, чтобы в многодетных семьях уход за детьми признавался трудовой деятельностью.

"В этой связи было бы справедливо вернуться и к вопросу об уходе за детьми в многодетных семьях и рассмотреть возможность признания этой деятельности одним из видов трудовой деятельности и учета ее в трудовом стаже", - сказала Баталина.
    Интересно, мадам Баталина всегда так решительно говорит "мы поддержим", или только про эту красивую дурилку?
    Когда я говорю,

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    то, что система провальная, было совершенно ясно нормальным людям ещё в далеком 2001 году
    Я не понял, в чём, собственно, провальность системы? Ведь сам ПФР создали о-го-гой когда, с тех пор и делят: то поровну, то по-братски, то по справедливости...
    Потому что мне и эти слова непонятны :
    из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсию из распределительной части
    Если страховую часть родина приподняла на 15%, а накопительная часть как-то сама собой подросла всего лишь на 6%, то не совсем понятно, за чей счёт произошёл рост в 15%? кто оплатил этот банкет?

22. Клерк Аватар для YUM
    Я не буду давать оценку выступлению г-на Кудрина в сегодняшем телевизоре.
    Но могу с чувством глубокого удовлетворения сказать :
    Уважаемые коллеги, мы с вами абсолютно верно подсказали сидящим на верху направление. в котором надо думать!
    Итак: "Россия 24" 20:30 передача "Курс дня".

====
    Что касается рассуждений г-на Кудрина про НДС , налог на роскошь, то...
    я обещал не давать своей оценке позиции девушки, которая "не даёт" первому встречному, ожидая, когда он сделает круг и попросит снова.
    Когда я говорю,

23. Клерк Аватар для Дашуня
    Я не буду давать оценку выступлению г-на Кудрина в сегодняшем телевизоре.
    Но могу с чувством глубокого удовлетворения сказать :
    Уважаемые коллеги, мы с вами абсолютно верно подсказали сидящим на верху направление. в котором надо думать!
    Итак: "Россия 24" 20:30 передача "Курс дня".
    Можно расшифровать для непонятливых?
    А Кудрин сейчас кто? Частное лицо?

24. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ТАМ бывших НЕ бывает!

25. Клерк Аватар для YUM
    Можно расшифровать для непонятливых?
    сложно сказать. Был представлен - министр финансов с 2000по 2011 год.
    Самое показательное в этом диалоге - резкое изменение "собственного мнения" г-ном Кудриным по отношению к увеличению пенсионного возраста, к использованию пенсионных взносов. Спрашивается, уважаемый Алексей Леонидович, что мешало Вам, министру финансов проводить такие действия, с пенсионными накоплениями, когда Вы были при этой деньгодробилке? Отчего слово "деверсификация вкладов " Вам в эти годы в голову не приходило?
    Что ж Вы сейчас-то отрезвели в своем отношении к размещению "страхового фонда" ( или как он теперь оба - два называются) там, куда теперь кое-кого не пустят? Это ж сколько надо было мудро думать, чтобы понять простую истину о вложении части(!) пенсионного фонда в пакеты акций собственных госкомпаний и компаний с гос участием?
    Чтобы регулярно получать от них полагающиеся дивиденды!
    И , о Боги!!! У него даже вырвалось определение "длинные деньги" в отношении вкладов в ПФР !
    ( сложилось впечатление, что он - таки почитал нашу ветку И много с нее подчерпнул.)
    Вот только смущает такое обстоятельство : представляли его как министра финансов, а разговоры сползли к некоему фонду поддержки будущих поколений, (или как-то так...туманно называвшемуся). Вот, мол, он и будет диверсифицированным, контролируемым и вообще - разные пакеты разных компаний, которые можно туда - сюда... Уж не он ли целится возглавить этот самый фонд?
    Когда я говорю,

26. Клерк Аватар для YUM
    Алексей Кудрин - Курс дня "Россия 24" на Ю-Тубе
    Когда я говорю,

27. Клерк Аватар для YUM
    Алексей Кудрин - Курс дня "Россия 24" на Ю-Тубе
    Упс!
    А "пенсионного куска" тут и нет

Просто бла-бла про ни о чем.
    Когда я говорю,

28. Клерк.
    Пенсионная реформа потерпит крах из-за обвальной ситуации в экономике страны, которая сложится к 2015 году. https://sites.google.com/site/goncha...ssiu-budet-tak

29. Клерк Аватар для YUM
    Упс!
    А "пенсионного куска" тут и нет

Просто бла-бла про ни о чем.
    вот здесь. с 10-й минуты.
    "... наш главный ресурс государственная собственность и мы могли бы решать за его счет ..."
    Ага. За его счет! Только ресурс этот убывает с поразительной скоростью. То "Кольскую" утопим, то автоВАЗ продадим...
    Когда я говорю,

30. Клерк
    понять простую истину о вложении части(!) пенсионного фонда в пакеты акций собственных госкомпаний и компаний с гос участием?
    Чтобы регулярно получать от них полагающиеся дивиденды!
    Ага, держи карман шире: 25% от мифической прибыли. Можно подумать, что менеджмент госкомпаний не в состоянии увеличить расходы до нужного порядка. Если уж правительство озабочено суммой пенсии, то ему следует сразу весь НДПИ в ПФР отправлять.
    Хуже другое: ожидающееся снижение численности населения. Ежели, как предсказывают оракулы, к 2030 г. на одного с ложкой будет всего один с сошкой, то солидарная система будет страдать, и солидарность поколений примет несколько извращённый характер.
    Так что при очередной пенсионной реформе рано или поздно начнут вводить гарантированое пособие на старость (чтоб не сдох!): кому поменьше, кому побольше. А остальных обвинят в отсутствии собственных накоплений.

Страница 28 из 53 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)